Футбольный Мир Вторник, 11.12.2018, 06:28
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Май » 4 » Ахметов Ринат Леонидович
14:25
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович "...
татарин по национальности, родился 21 сентября 1966 года в Донецке в семье шахтера.В начале 1990-х годов закончил экономический факультет Донецкого госуниверситета.Впервые его фамилия получила достаточно широкую известность в середине 1990-х после того, как он сменил на посту президента футбольного клуба «Шахтёр» Ахатя Брагина (которого называют основателем крупнейшей в Донбассе криминальной группировки, также известен как «Алик Грек»), погибшего в результате взрыва на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года.

Нужно сказать
, что Ахметов не сразу занял пост президента Шахтера, а выдержал гроссмейстерскую паузу длиною в год, дабы его имя не связывали с убийством Брагина. "...Стоит отметить и тот факт, что и Ахметов и Брагин выходцы из татар, оба выросли в одном районе, из которого и берет свои корни криминальная группировка Брагина, а также, что именно Ахметов наследовал и бизнес и президентский пост в клубе после убийства Грека..." «…в Лондоне Высокий суд правосудия удовлетворил иск депутата Верховной рады Рината Ахметова, признав информацию о нем, размещенную в интернет-издании "Обозреватель", клеветой (Ъ сообщал о подаче иска 3 апреля 2007 года). Согласно сообщению пресс-службы адвокатской конторы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, ни один из ответчиков по делу не явился на судебное заседание…[…]…украинское интернет-издание "Обозреватель" напечатало серию материалов о детстве и юности Рината Ахметова. Расследование журналиста "Обозревателя" Татьяны Чорновил было основано на воспоминаниях его знакомых, соседей и жителей поселка Октябрьский, где родился господин Ахметов. В материале указывалось, что свой первый капитал он якобы заработал, будучи членом преступной группировки, вымогая деньги, увлекаясь азартными играми и так далее. 30 марта 2007 года господин Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать опубликованную информацию клеветой…» и уже в другом источнике: «…После того, как адвокаты самого богатого человека Украины по всему миру распространили информацию о том, что Высокий Суд правосудия в Лондоне удовлетворил иск Рината Ахметова против интернет-издания "Обозреватель" и признал клеветой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил о детстве и молодости Ахметова, редакция донецкого веб-сайта PRO-TEST выступила с официальным заявлением. В нем, в частности, говорится:В связи с тем, что один из сотрудников нашего Интернет-издания, а именно его редактор Артем Фурманюк, принимал cамое активное участие в журналистском расследовании Татьяны Чорновил, результатом которого и стал цикл статей о юных годах будущего украинского миллиардера, опубликованный на "Обозе", редакция PRO-TEST сочла за дело чести не оставаться в стороне и выступить в поддержку своих киевских коллег…[…]…В своем заявлении журналисты PRO-TESTа официально поставили украинскую общественность в известность о том, что редактор издания Артем Фурманюк готов в любом суде дать свидетельские показания в пользу "Обозревателя" и Татьяны Чорновил…»

На примере "Обозревателя" мы видим как Ахметов борется с любыми появлениями "плохой" информации о нем,поэтому постараемся избежать ошибок "предыдущих ораторов".Также тщательно,как и от темного прошлого открещивается наш герой от участия в "Индустриальном союзе Донбасса" (нынешние собственники Тарута и Гайдук),который связывают со многими известными фамилиями. "...По началу был создан Донецкий городской банк, инициатором которого был Ринат Ахметов. 29-летний банкир был в то время одним из членов среды, важной составляющей. Однако он уступал по влиянию Владимиру и Евгению Щербаню, Ахату Брагину, Михаилу Поживанову. Время все расставило по своим местам.

"...В начале 1995 года в Донецке от автоматных очередей погибают газовики Швыдченко и Момот. Их убийство было связано с перераспределением газового рынка, и попыткой прийти на этот рынок таких ”монстров”, как ”Итера” и Единые энергетические системы Украины. Осенью 1995 года - убийство президента футбольного клуба ”Шахтер” и учредителя фирмы ”Люкс” Ахата Брагина (”Алика Грека”). Из ”тусовки” ушел мэр Мариуполя Поливанов, громко хлопнув дверью. В 1996 году погиб от пуль террористов народный депутат Евгений Щербань. Ринат Ахметов оказался наследником значительной финансовой империи и стал фактически единоличным хозяином того, что осталось от когда-то мощной среды. В этой среде следовало навести порядок..."

"...в 1995 г. инициировал создание Донецкого городского банка, став одним из самых молодых украинских банкиров. Ринат Ахметов известен также как человек, который не побоялся выступить против премьера Павла Лазаренко. Украинское интернет-издание "Форум" пишет: "С одной стороны, это смахивало на самоубийство: Лазаренко был в зените славы и могущества, а его структуры контролировали почти половину экономики Украины. Однако Ахметова, который в то время стал президентом футбольного клуба "Шахтер" и унаследовал от Брагина фирму "Люкс" (он, кстати, до сих пор скромно значится только акционером этой фирмы), было не испугать. Лазаренко тоже умел ценить соперников. В начале 1997 г. премьер признал, что "единственный человек на Украине, с которым он может говорить на равных, - это Ринат Ахметов"..." Все надеюсь знают как закончил свою политическую и бизнес-карьеру Лазаренко...

"...Несколько лет кряду собственник 90% акций СКМ не теряет лидирующих позиций в зарубежных и отечественных топ-списках наиболее обеспеченных людей. Данные о размере состояния Р.Ахметова разнятся, однако лидерство среди соотечественников предельно стабильно. В числе сравнительно недавних "рейтинговых" достижений Р.Ахметова было 11-е место среди центрально- и восточноевропейцев по версии польского журнала "Wprost" (с состоянием $7,2 млрд.) и первая строчка в списке богатейших украинцев, составленном журналом "Корреспондент". В 2006-м его состояние украинские эксперты оценили в $11,8 млрд., год спустя - порядка $15 млрд. А вот в июне 2008-го эксперты "Корреспондента" оценили активы донецкого бизнесмена уже в $31,1 млрд. и назвали его самым богатым в Европе и СНГ..."

Список активов этого человека не говорит практически ничего,если не учитавать тот факт,что их система иерархии крайне сложна и запутана и выяснить кто,через кого,чем владеет крайне непросто.Из общеизвестного:"...Через бизнес-структуру «Систем Кэпитал Менеджмент», Ахметов контролирует, в частности, значительные пакеты акций:
Краматорского машиностроительного завода
Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского
Днепропетровского трубного завода имени Ленина
Керченского металлургического комбината
52 % торгового дома (ТД) «Азовсталь». Через ТД «Азовсталь» владеет контрольным пакетом ПУМБа.
свыше 50 % страховой компании «АСКО»
Футбольный клуб «Шахтёр»
Отель «Донбасс-Палас»
пивзавод «Сармат»

С помощью аффилированных структур Ахметов влияет на:
оператора мобильной связи life:),
ряд пивоваренных заводов в разных областях Украины (пивоваренная группа ЗАО "Сармат"):
«Полтавапиво»
ПБК «Крым»
Луганский пивоваренный завод
ПБК «Днепр»
Киевский пивзавод № 1
нефтеторговую фирму «Гефест».

В медиапространстве Ахметов владеет:
ТРК «Украина»
радиостанцией «Люкс»
издательской группой «Сегодня»
газетами «Вечерний Донецк», «Салон Дона и Баса» " а также : "...более чем 90 предприятий..."

"...В украинской и российской прессе (в частности, в газете "Новые Известия") писали, что Рашид Брагин – близкий родственник экс-президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина (известного также под именем Алик Грек), взорванного в 1995 году прямо на родном стадионе. Новый президент донецкого клуба Ренат Ахметов, которого называют одним из самых богатых людей Украины, главой "Индустриального союза Донбасса" и лидером так называемого "донецкого клана", не забывает о родственнике покойного партнера по бизнесу. Основанная в Донецке Партия мусульман Украины получает помощь от Рената Ахметова. В интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели" Ахметов на вопрос о финансовой поддержке партии ответил следующее: "В меру своих сил помогаю, но активной политической деятельности не веду"..."

В связи с этой поддержкой,а также подозреваемых связях партии с радикальными мусульманскими движениями,российские СМИ видят угрозу религиозного экстремизма. "...Газета "Московские новости" в 2000 году привела список организаций, финансировавших с 1991 по 2000 год чеченских боевиков. Некоторые из этих организаций действуют и на Украине, в том числе и Всемирная ассоциация исламской молодежи (WAMY)...[...]...Название этой организации прогремело на весь мир после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Оказалось, что ее председателем оказался не кто иной, как Абдулла бен Ладен, один из родственников Усамы бен Ладена, руководителя "Аль-Каиды"..."

"...Донецкий клан уверенно идет к власти. К полной власти в Украине. Очевидно, следующим этапом будет поиск политических союзников, близких по духу и ментальности, в других регионах Украины. В частности – в западном регионе, с целью создания политической оси: Львов – Донецк (по принципу ”встанем, братья, от Сяна до Дона”). В калейдоскопе политических событий те, кто прорываються к власти в нашем государстве, очень скоро рискуют быть скомпрометированными и сойти с политической арены. Именно тогда, когда все партии, группы и кланы постепенно потеряют свой вес, на арену выйдет представитель донецкого ”клана”. И Ахметов – элегантный, в дорогом костюме и с утонченными манерами – для этой роли может подойти как нельзя лучше. Успешный бизнесмен, молодой ”яппи”, влиятельное лицо, меценат, обладатель многочисленных конкурсов и номинаций, типа ”Бизнесмен года”, ”Меценат года”, ”Человек года”... Почти в белых перчатках... Он щедро спонсирует спорт, он выделяет значительные средства семьям погибших горняков и семьям, которые пострадали от наводнения на Закарпатье (которое, заметьте, считалось ”вотчиной” Суркиса и Медведчука!). Он организовывает акцию ”Золотой скиф” и ряд фестивалей. И одновременно остается человеком-загадкой. Такой себе донецкий Монте-Кристо... В быту Ахметов пытается демонстрировать в первую очередь человечность. Он, для примера, каждый день требует докладные о состоянии здоровья и самочувствии каждого спортсмена клуба ”Шахтер”, чтобы потом, при встрече, выдать фразу типа ”Ну, как там твои лишние два килограмма веса?” На вопрос корреспондента, зачем это ему, Ринат Леонидович ответил, что сам не знает зачем... Вместе с женой Лилей воспитывает двоих детей – 13-летнего Дамира и 4-летнего Алмира. Ахметов не употребляет алкоголя – утверждает, что не знает его вкуса и никогда в жизни не пил. Не курит. По вечерам занимается на спортивных тренажерах. Любит восточную кухню – особенно японскую. В Киеве его часто видят в ресторане ”Сан Тори”. Люди из окружения Ахметова утверждают, что он не любит убивать время и бездельничать. Он постоянно работает. Возможно, в этом и кроется феномен Ахметова? В украинскую политику и в украинский бизнес приходит новое поколение игроков. Ахметов является ярким представителем этого поколения – прагматического, жесткого, целеустремленного. Что ж, привыкайте к новым игрокам и к новым правилам игры..."

"...Ахметов решил, что лучше работать методом кропотливой малозаметной повседневной работы, которая является более эффективной, нежели методом точечных ударов, которые являются более эффектными, однако менее результативными. И поэтому он уступил округ №41 на довыборах в Верховную Раду Раисе Богатырёвой, которая является личной подругой Людмилы Кучмы, одновременно ”сняв” с этого округа своего приятеля и соратника Бориса Колесникова. Он некоторое время поддерживал дружеские отношения с Григорием Суркисом – пока не сравнялся с ним в политическом и коммерческом масштабах и пока не понял: Суркис противоречит его аппетитам. В 2000 году Ринат Леонидович добивается назначения на пост президента Профессиональной футбольной лиги Украины бывшего вице-президента клуба ”Шахтер” Равиля Сафиуллина. Стоит ли напоминать, что до него эту должность занимал Григорий Суркис? В том же году Ринат Ахметов был единым, кто голосовал против кандидатуры Григория Суркиса на пост председателя Федерации футбола Украины – тогда он аргументировал свою позицию тем, что федерацию должен возглавлять нейтральный человек, а не владелец клуба. Однако уже тогда начали поговаривать о возможности ”войны” между средами, которые представляют Ахметов и Суркис..."

Очередной виток противостояния вскоре.Выборы президента УПЛ не за горами.

вот такой получился дайджест.Прошу прощения за некоторую разрозненность цитат и их непоследовательность,сделал все что мог.

С уважением.Продолжение следует...

Просмотров: 4690 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Van  
Скоро Донецкий клан прийдёт к власти sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018