ФК"ТАВРИЯ" - Страница 2 - Форум
Футбольный Мир Суббота, 03.12.2016, 06:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Standed, Krab 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ТАВРИЯ" (ФК"ТАВРИЯ")
ФК"ТАВРИЯ"
KrabДата: Суббота, 02.05.2009, 19:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ФК"ТАВРИЯ"
 
KrabДата: Суббота, 28.11.2009, 19:21 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Шахтер – Таврия – 3:0


Приезд симферопольской «Таврии», чей тренер Сергей Пучков перед данным матчем внес свою команду в число лидеров украинского футбола (согласитесь, громкое заявление, которое нуждается в постоянном подтверждении), большого ажиотажа в столице Донбасса не вызвал. Так что реабилитация «Шахтера» после киевского фиаско в прошлом туре проходила при далеко не полных трибунах «Донбасс Арены» (30 078 человек – официальная численность).

В первом тайме команды старались демонстрировать свой футбол. Дончане хитро комбинировали за счет технической подкованности своих многочисленных бразильцев, симферопольцы даже в выездном поединке против участника Лиги Европы от своей привычной схемы не отошли. Точнее будет сказать, многочисленные ошибки попавшегося в стартовый состав Зборовского вынудили Сергея Пучкова выпустить на поле Идахора, после чего все стало на свои места.

На первых минутах построение «Таврия» напоминало юлу – три защитника в линию и три атакующих, причем двое располагались на самых бровках, а в середине все остальные игроки. «Шахтер» прощупал слабые места соперника и открыл счет на 10-й минуте. Голевая атака началась с рассекающего паса Раца метров на пятьдесят, после которого Луис Адриано выскочил один на один и классным ударом в угол выиграл дуэль. Сергей Пучков после этого что-то долго выговаривал ассистенту арбитра, который не зафиксировал офсайд у атакующего.

Прошло еще шесть минут, и Виллиан ударом с линии штрафной проверил на прочность штангу ворот противника, а вот Жадсон в продолжении все той же атаки с острого угла пробил мимо цели.

Эти локальные неудачи на настроении «горняков» не повлияли. Серебряный призер прошлого сезона продолжал демонстрировать рациональную игру и продолжал вскрывать оборону первого украинского чемпиона, словно опытный хирург. Например, на 31-й минуте только Деонас ликвидировал очередной выход один на один Луиса Адриано, причем вратарь это сделал в 30-ти метрах от своих ворот, надежно сыграв головой. Прошло всего три десятка секунд, и после комбинации с издевкой (чтобы пересчитать передачи пальцев двух рук не хватит) Виллиан снова запустил мяч мимо ворот.

За весь первый тайм «Таврия», которая стремилась играть не только на разрушение (рискованно, но благородно), создала один безо всяких натяжек и допусков голевой момент. После длинной низовой передачи Луценко на 36-й минуте Гигиадзе ворвался в коридор в центральной зоне, но пробил бесхитростно – Пятов сыграл безукоризненно.

Интрига могла быть окончательно похоронена на 50-й минуте, когда Деонас не совсем четко парировал удар Полянского, а Луис Адриано вложил в свой удар всю силу, но мяч пошел поверх перекладины. На этот укол гости ответили три минуты спустя, но Идахору также не удалось соединить силу и точность удара. Минуту спустя уже Пятов был вынужден вступить в игру по серьезному поводу – после удара Любеновича. А уж как в створ ворот после розыгрыша углового с полутора десятков метров не попал Галюза, а затем Идахор пробил в штангу...

Новые веяния в игре вызвали крайне негативную реакцию трибун. «Таврия» вынудила «Шахтер» обороняться, что было «награждено» свистом. Игра на некоторое время успокоилась, и Мирча Луческу решил ее немного освежить заменой Жадсона на многими подзабытого Фомина. Данная рокировка, словно ставка на красное, сыграла всего несколько минут спустя. Фомин прострелил, а Илсиньо с пяти метров не промахнулся – 2:0.

На этом футбол с соревновательной составляющей и закончился. Конечно, трибуны ждали классической и традиционной для данного спортивного сооружения крупной победы «черно-оранжевых». Подсобить мог Джуричич, который на 77-й минуте едва не срезал мяч в свои ворота. Сколько веревочки не виться... На 85-й минуте «Шахтер» поставил финальную точку после треугольника с участием Фернандиньо, Виллиана и Луиса Адриано, который забил грудью после флангового навеса. «Шахтер» атаковал до самого финального свистка, четвертый мяч мог забить Фомин...

«Шахтер» обыграл «Таврию» в четвертый раз за пять последних свиданий, причем в четвертый раз с «сухим» счетом на своем поле за четыре последних сезона. Вот такая меткость, а еще говорят, что бомба никогда не попадает в одну и туже воронку.

«Шахтер» – «Таврия» – 3:0

«Шахтер»: Пятов, Ищенко, Ракицкий, Рац, Срна (Кобин, 70), Полянский, Фернандиньо, Жадсон (Фомин, 64), Илсиньо (Левандовски, 77), Виллиан, Луис Адриано.
«Таврия»: Деонас, Джуричич, Монахов, Маркович, Зборовский (Идахор, 28), Луценко, Галюза, Любенович, Голайдо, Гигиадзе (Бобаль, 79), Платон.
Голы: Луис Адриано (10), Илсиньо (67), Луис Адриано (85).
Предупреждения: Жадсон (27) – Монахов (25).

Удары (в створ): 11 (6) – 11 (5).
Угловые: 3 – 2.
Офсайды: 11 – 1.

 
KrabДата: Суббота, 05.12.2009, 21:17 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Долгожданная гостевая победа "Таврии"


Ровно семь месяцев (после победы в начале мая во Львове над "Карпатами") не выигрывала в гостевых матчах чемпионата страны "Таврия". И вот наконец-то эта безрадостная серия закончилась: в субботу в рамках 16-го тура, открывавшего второй круг соревнований, крымчане праздновали успех в Запорожье во встрече с местным "Металлургом" – 1:0.

К сожалению, у Сергея Пучкова вновь не было возможности выставить на игру оптимальный состав. Из строя по причине болезни выбыли сразу трое ведущих игроков атаки – Александр Ковпак (обострившаяся травма не позволит таврийскому капитану сыграть до зимнего антракта), не успевший восстановиться после гриппа Максим Фещук и простывший уже непосредственно в Запорожье Лаки Идахор. Впрочем, к кадровым проблемам коучу "Таврии" не привыкать, тем более, что практически тем же составом крымчанам уже пришлось сыграть в предыдущем поединке – против "Шахтера" (лишь отбывший дисквалификацию Андрей Корнев сменил в "старте" Андрея Зборовского).

Матч таврийцы провели тактически грамотно, практически ничего не позволив сопернику создать у своих ворот, в то время как сами вполне могли довести счет до разгромного.

Впрочем, для победы гостям хватило и одного забитого мяча. Уже в дебюте поединка (на 5-й минуте) отличился Антон Монахов, после подачи штрафного Слободаном Марковичем с левого фланга первым оказавшийся на подборе и метров с 14-ти зряче переправивший "круглого" в сетку под рукой Максима Коваля (тем самым, кстати, прервав трехматчевую "сухую" серию 16-летнего вратаря запорожцев в премьер-лиге).

На 16-й минуте Коваль спас свою команды от второго гола, вытащив из правой "девятки" "мертвый" мяч после фантастического "выстрела" Марковича опять же со штрафного.

До перерыва "Таврия" выглядела, прямо скажем, солидно: уверенно держала нити игры в своих руках, много и разнообразно атаковала. Хозяева при этом то и дело увязали в "офсайдной ловушке" и ни разу по большому счету не потревожили Вадима Деонаса.

Впрочем, и у Коваля, несмотря на то, что игра шла в основном у ворот "Металлурга", особой работы не было: завершающие удары Корнева, Ильи Галюзы, Васила Гигиадзе (чаще – из-за пределов штрафной площадки) приходились мимо цели.

На 37-й минуте луганский рефери Михаил Родионенко вполне мог назначить в ворота "Металлурга" пенальти (в своей штрафной рукой сыграл Тарас Степаненко), но слиберальничал.

После отдыха запорожцы прогнозировано активизировались, но хватило их лишь на стартовую пятиминутку, причем особой остроты у ворот Деонаса за это время создать им так и не удалось.

"Таврия" быстренько вернула все на круги своя и, учитывая зарядивший дождик, начала обстреливать "рамку" Коваля с дальних дистанций (к сожалению, удары Корнева, Желько Любеновича и Евгения Луценко откровением для кипера хозяев не стали).

На 55-й минуте наконец-то свой шанс получил малозаметный Руслан Платон, однако с угла вратарской нападающий нашей команды послал "снаряд" над перекладиной.

Спустя пару минут после розыгрыша углового Монахов вновь отправил мяч в сетку, но Родионенко взятие ворот не зафиксировал, определив, что Платон перед этим подыграл себе рукой.

Буквально сразу же начудил в своей вратарской запорожец Владимир Аржанов, в простой ситуации подаривший мяч Платону: увы, с двух метров переиграть Коваля нападающий "Таврии" не сумел.

Лишь на 73-й минуте хозяева сумели создать по-настоящему голевой момент у ворот нашей команды: Артуру Каськову удался шальной удар с угла штрафной площадки – мяч потряс перекладину за спиной у Деонаса. А на 77-й минуте и гости в свою очередь проверили на прочность рамку ворот соперника – Галюза метров с 30-ти угодил в правую крестовину.

Реальный шанс спасти матч запорожцы упустили на 88-й минуте: продававший на правом фланге таврийскую защиту Ираклий Модебадзе метров с 10-ти не попал в створ ворот.

Финальный свисток застал симферопольцев атаке.

Владимир Ходус, и. о. главного тренера "Металлурга" (З):

– Думаю, вы и сами все прекрасно видели: наша команда не успела восстановиться после тяжелейшего матча с киевским "Динамо". Играли очень медленно, особенно в первом тайме, часто теряли мяч в простых ситуациях. После перерыва действовали чуточку получше, но этого не хватило даже для того, чтобы зацепиться за ничью.
Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":

– "Металлург" – молодая и перспективная команда, как и мы, она любит и умеет играть на контратаках. Мы серьезно отнеслись к сопернику и выиграли, считаю, заслуженно. К сожалению, у нас продолжает хромать реализация: голевых моментов сегодня мы создали предостаточно, но забили лишь раз. Хорошо, что этого хватило для победы.

5 декабря 2009 года. Запорожье. ЦС "Славутич-Арена". 16-й тур ЭпиЦентр чемпионата Украинской премьер-лиги (сезон-2009/10)

"Металлург" (З) – "Таврия" – 0:1

"Металлург" (З): Коваль, Полевой, Степаненко, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Кривцов, Мицейка (Калонас, 46; Писоцкий, 81), Аржанов (Модебадзе, 63), Каськов, Алозие.

"Таврия": Деонас, Джуричич, Монахов, Маркович, Галюза (Хайдучек, 88), Корнев, Луценко, Голайдо, Любенович, Гигиадзе (Йокшас, 90+1), Платон (Зборовский, 75).

Гол: Монахов, 5.

Предупреждения: Мицейка, 43 – Корнев, 14.

Арбитр – М. Родионенко (Луганск).

 
KrabДата: Суббота, 24.07.2010, 18:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"Таврия" одержала первую победу в чемпионате

Донецкому "Металлургу" не удалось взять у крымчан реванш за поражение в финале Кубка Украины.

После поражений от "Металлиста" и "Динамо" у "Таврии" не было другого варианта, кроме как обыгрывать "Металлург". Донетчане, в свою очередь, хотели вернуть сопернику должок за финал Кубка, в котором победили крымчане.

Во втором за последнее время поражении от команды Пучкова парни Костова могут винить только себя. Еще до 10-й минуты, когда счет открыл Ковпак, счет могли открыть Шина, Мхитарян и Морозюк, но Постранский и штанги с перекладинами в этот вечер были на стороне хозяев.

Во второй половине игры палочками-выручалочками могли стать Танаса и Зе Соарес, но оба свои дуэли проигрывали (уже упомянутым голкиперу и каркасу ворот). Зато "Таврия" свой шанс не упустила: на 62-й минуте Идахор головой поразил ворота Непогодова.

Николай Костов бросил в бой джокеров, и вскоре гости отыграли один мяч. Но вот сравнять счет "металлурги" не сумели - не в последнюю очередь "из-за" Постранского, на последних минутах блестящего сыгравшего после выстрела Марио Сержио. В итоге донетчане потерпели первое поражение в новом чемпионате.

Премьер-лига, 3-й тур

"Таврия" - "Металлург" Д - 2:1

"Таврия": Постранский, Монахов, Кашевский (Шиндер, 26), Маркович, Корнев, Любенович, Голайдо, Гуменюк, Гигиадзе (Фещук, 71), Ковпак (Галюза, 55), Идахор.

"Металлург" Д: Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Прийма, Шина, Морозюк, Тейшейра (Лазич, 65), Годин (Танаса, 46), Зе Соарес, Дашян (Янков, 65), Мхитарян.

Голы: Ковпак (10), Идахор (62) - Мхитарян (75).

 
KrabДата: Пятница, 21.01.2011, 21:03 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Таврия обыграла казахов


Вчера симферопольский клуб провел два спарринга, и если первая контрольная встреча с Зимбру завершилась ничьей, то над Шахтером из Караганды была добыта победа (2:1).

При этом Валерий Петров на матч с казахами выставил фактически второй состав, позволив проявить себя ближайшему резерву и потенциальным новичкам. Есть и новое имя - 23-летний высокорослый (рост - 194 см) центрбек Иван Граф, в последнее время выступавший за словенское Приморье.

Таврия - Шахтер (Караганда) 2:1

Голы: Фещук, 47, Матяж, 79 - Данишевский, 12

Таврия: Ситало, Гуменюк (Галюза, 46), Граф, Маркович (Корнев, 46), Клепчарек (Донец, 85), Причиненко, Матяж, Бито, Гигиадзе (Гогич, 46), Платон, Мельник (Фещук, 46)

Двадцать третьего января Таврия проведет двумя составами спарринг со Спартаком из Нальчика.

 
Форум » Футбольный Мир » Украинская лига » ФК"ТАВРИЯ" (ФК"ТАВРИЯ")
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016