Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 23:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Апрель » 22 » ФУТБОЛ ЖИВ
10:59
ФУТБОЛ ЖИВ
Премьер-лига Англии. 33-й тур. "Ливерпуль" - "Арсенал" 4-4. Футбол жив!

Ввиду участия «Арсенала» в полуфинале Кубка Англии сшибку двух команд из числа «Big Four» любителям английского футбола пришлось ждать несколько дольше, чем это планировалось изначально. Но сей факт сыграл даже положительную роль, продлив приятное томление, в котором пребывали болельщики обеих команд. Таким образом, они могли лишний раз оценить готовность соперников к предстоящей игре и сделать приятный вывод, что их клуб имеет определенное преимущество над оппонентом. Во всяком случае, до тех пор, пока не начнется сам матч.

Минувшая неделя, однако, принесла обоим соперникам массу разочарований. И так сложилось, что источником их бед стал один и тот же клуб – «Челси». «Красным» он перекрыл дальнейшее движение по турнирной сетке главного клубного турнира Старого света, «канониры» же были остановлены им в шаге от финала Кубка Англии. Отыграться двум жертвам «пенсионеров» предстояло друг на друге.

Битва предстояла не шутку, хотя и было очевидно, что победа объективно нужнее хозяевам: все-таки «Арсеналу» стоит здорово постараться, чтобы уступить четвертое место «Астон Вилле», в то время как дружина Бенитеса должна быть готовой в любой момент подхватить пальму первенства у «Манчестер Юнайтед». Если «манкунианцы», конечно, захотят ее отдать. А в этой связи терять очки «красным» крайне нежелательно.

Кадровых проблем у тренеров соперников хватало с избытком. Арсену Венгеру оставалось лишь надеяться на то, что Никлас Бендтнер разом сумеет заменить Эммануэля Адебайора и Робина Ван Перси, а голкипер Лукаш Фабьянски, крайне неуверенно проведший субботнюю встречу с «Челси», справится наконец с волнением и сыграет более достойно, чем в кубковой игре. Что же касается Рафаэля Бенитеса, то ему в очередной раз предстояло обойтись без лидера своей команды Стивена Джеррарда, бойцовские качества которого «Ливерпулю» явно бы не помешали.

И вот под шум трибун «Энфилда» звучит стартовый свисток. Поединок начинается с кавалерийских наскоков хозяев поля на владения Фабиански. Что совсем неудивительно – попробовали бы они при такой поддержке отсидеться на своей половине поля! Тон в атаках «красных» задает Фернандо Торрес. Испанец смело берет игру на себя, и в двух случаях это приводит к опасности у ворот польского голкипера: сначала нападающий бьет сам, а затем выводит на ударную позицию Риеру. В обоих случаях выше всяких похвал действует Фабиански, спокойно нейтрализуя угрозу.

Ну а на 9-ой минуте происходит эпизод, за который поляку можно простить какие угодно ошибки. Бенаюн оказывается с глазу на глаз с голкипером «Арсенала» . Будет гол? Как бы не так – Фабиански в подкате отбивает мяч! Самое интересное, что на этом дело не заканчивается – мяч подбирает Арбелоа, который тут же наносит удар по воротам, но страж ворот «канониров» вновь спасает свою команду!

Выплеснув значительную долю эмоций в первую десятиминутку встречи, соперники берут тайм-аут. Мяч при этом остается у хозяев поля, которые не позволяют сопернику даже подумать о перегруппировке сил и контрнаступлении.

Вскоре, однако, ливерпульская пружина разжимается, и Фабиански вновь приходится отдуваться за своих партнеров. Сначала он вытаскивает мяч из «девятки» после отменного удара Торреса, затем второй раз за игру прерывает выход Бенаюна один на один и, наконец, отбивает опасный дальний удар «El Niño». В одно из эпизодов поляк оказывается бессилен, но ему на выручку приходит Самир Насри, дежуривший на ленточке ворот. Нет, ну нельзя же так-то?!

Что в эти минуты творит оборона «Арсенала» - уму непостижимо! Хоть фильм ужасов снимай и показывай его жителям северного Лондона на ночь! Ладно бы, если бы в атаке хоть что-то получалось, но нет же – кроме навеса Гиббса на Бендтнера и вспомнить-то нечего…

Кажется, «красные» вот-вот снимут скальпы с соперников, но тут, в самый неподходящий момент, ошибается Масчерано, потерявший мяч возле владений Рейны. «Круглый» оказывается у Самира Насри, тот играет на Фабрегаса, а испанец принимает самое правильное решение в данной ситуации, которое, я уверен, наши соотечественники поддержат двумя руками, - простреливает в центр штрафной, откуда Андрей Аршавин при помощи перекладины вгоняет «круглого» точно в сетку! 1:0, друзья! Вот так вот: первый уже удар в створ ворот Рейны становится голевым!

Интересно, что после этого игра возвращается в исходное русло, так как порядка в обороне «канониров» не прибавляется ни на йоту. Начинает ошибаться даже безупречный доселе Фабиански, вот только сравнять счет хозяевам никак не удается. Признаюсь, не удивился бы, если бы после перерыва Бенитес сам бы вышел на поле – ну а как еще «мерсисайдцев» заставить забивать?

Как показывает начало второго тайма, менее радикальные способы есть. Рецепт успеха оказывается, на удивление, прост: неудачный прострел Кейта - еще более неудачный вынос Саньи – навес Кейта – точный удар Торреса. И все! Как говорится, ловкость разных частей тела, и никакого мошенничества!

Пропустив, «Арсенал» окончательно расклеивается. Поэтому, когда на 55-ой минуте Бенаюн забивает второй гол в ворота Фабиански (и вновь после навеса Кейта – вот оно тайное оружие!), удивляются этому разве что самые преданные поклонники «канониров». Да и те, вздохнув, наверняка признают, что счет по игре. Отбиваться 90 минут – конечно, занятие веселое и увлекательное, но необходимость атаки пока еще никто не отменял…

И здесь свое веское слове берет… Нет, не начальник транспортного цеха, а Андрей АРШАВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН! В течение трех минут, с 67-ой по 70-ю, российский полузащитник дважды поражает ворота Рейны и ставит все с ног на голову! В первом случае он пользуется грубейше ошибкой Арбелоа (как-то легко игроки «Ливерпуля» позволяют себя обкрадывать), а во втором – наносит убойный удар из центра штрафной, буквально насквозь «прошив» испанского кипера. Есть первый хет-трик Шавы!

Впрочем, порадоваться как следует «канониры» не успевают: едва возобновляется игра, как Торрес сравнивает счет – 3:3! Невероятный матч! Кто там хотел посмотреть повтор «Челси» - «Ливерпуль»? Вот он, пожалуйста, разве что актерский состав наполовину изменен!

Тут же забивает Бендтнер, но это уже что-то невероятное. И действительно, как показывает Ховард Уэбб, в момент удара датчанин находился в офсайде.

Между тем, «Ливерпуль» прибирает инициативу к рукам, надеясь все же вырвать победу. Опаснейший момент возникает на 82-ой минуте, когда после подача углового «мерсисайдцами» юный Гиббс выносит мяч с линии ворот, не позволяя отличиться Фернандо Торресу.

Следующий «корнер» «Ливерпуля» заканчивается еще печальнее: «канониры» отбиваются, после чего следует быстрая контратака, и… мяч оказывает за спиной у Рейны! Попробуйте угадать, кто стал автором гола? Ну, конечно же, АРШАВИН!!! Четыре мяча нашего полузащитника! ЧЕ-ТЫ-РЕ! Ну кто, скажите, мог предположить подобное развитие событий до начала игры? Разве что Гарри Поттер, да и то не факт!

Однако всем известно в Англии бьются до конца. Вот и на этот раз «Арсеналу» не удается удержать победу – уже в добавленное время Йосси Бенаюн забивает четвертый гол в ворота Фабиански!!! И знаете, я думаю, это правильно: бывают поединки, когда ни одна из сторон не заслуживает поражения.

Просмотров: 478 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018