Футбольный Мир Понедельник, 22.10.2018, 20:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Бундеслига. 31-й тур. Обзор матчей.
11:42
Бундеслига. 31-й тур. Обзор матчей.

"Бавария" одержала первую победу за четыре последних матча бундеслиги, а дортмундская "Боруссия" закрепилась на втором месте в турнирной таблице. "Байер" вернулся на четвертое место, а "Штутгарт" отдалился от зоны вылета благодаря убедительной победе над третьей командой бундеслиги "Шальке-04".

19 апреля

"Гамбург" - "Вольфсбург" 1:3
Голы: Иличевич 58 - Перишич 2, Де Брюйне 42, Олич 49
"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Ринкон (Демирбай 73), Калханоглу, Иличевич (Маджо 86), Арслан (Джон 56), Йирачек, Зуа, Теше
"Вольфсбург": Грюн, Перишич, Олич (Шефер 83), Де Брюйне, Трэш, Густаво, Налдо, Арнольд (Виеринья 76), Полак (Медойевич 86), Кнохе, Родригес
Предупреждения: Теше 89 - Густаво 67, Густаво 90
Удаление: Густаво 90

Несчастья продолжают валиться на и без того кризисный "Гамбург". За несколько дней до матча к и без того раздутому списку больных/травмированных прибавился капитан ван дер Ваарт, а на самой предматчевой разминке надорвал мышцу Джуру. Итог битвы против разыгравшихся "Волков" был печален: уже к началу второго тайма на табло светились практически безнадёжные 0:3 без каких-либо признаков контригры "Гамбурга". И пропускали хозяева всё с той же проклятой обречённостью.

Первый гол, например - всего минуты полторы после стартового свистка прошло. "Вольфсбург" строил атаку правым флангом, потеря, перехват, пас на Густаво, Луис подхватил мяч и сообразил внешне простую, но очень эффективную продольную передачу. Перишич, проскользнув в щель между двумя защитниками, легко отправил мяч в ворота мимо далеко выбежавшего Адлера (ещё большой вопрос, зачем Рене понадобилось рамку покидать - стоял бы на линии и не рыпался). Эпизод с 0:2 незадолго до свистка на перерыв ещё жирнее подчеркнул несостоятельность "Гамбурга" в обороне. Олич, спокойно обыграв на фланге Дикмайера, отпасовал в штрафную на Де Брюйне. Кевин, десятью минутами ранее проигравший дуэль Адлеру, на этот раз всё сделал правильно. Развернулся, прицелился, пробил низом в дальний угол - есть первый гол за "Вольфсбург". Ужас в том, что бельгийцу (напомню, в чужой штрафной, метрах в восьми от ворот) за это время вообще никто из северян не мешал. Они точно в футбол играли?

Разгромный счёт Олич оформил, расстреляв ворота с близкого расстояния после подачи углового и скидки Налдо. Отмечаем слабую игру Вестерманна, который как раз и должен был отвечать за Олича при стандартах. Ничего не меняется...

До конца матча ещё много чего успело произойти: активизация хозяев в атаке, гол престижа от Иличевича, два (!) попадания в каркас от Луиса Густаво и удаление того же неугомонного Густаво за дурацкую игру рукой. Однако изменить результат встречи эти события уже не могли. Команда Мирко Сломки остаётся в опасной зоне как минимум на неделю.

"Айнтрахт" (Б) - "Бавария" 0:2
Голы: Писарро 75, Манджукич 86
"Айнтрахт": Давари, Хен, Нильсен, Доган, Боланд, Хохшайдт (Калигьюри 72), Элабделлауи, Тойеркауф, Кратц (Пфицнер 73), Райхель, Круппке (Адеми 83)
"Бавария": Редер, Данте, Рибери (Мюллер 73), Мартинес, Роббен (Манджукич 73), Писарро, Боатенг, Гётце, Лам (Вайзер 88), Швайнштайгер, Хёйберг
Предупреждения: Хохшайдт 55, Хен 77 - Швайнштайгер 89

Сложилось впечатление, что первая команда бундеслиги не очень-то и против была дележа очков с командой последней. Даже без таких важных игроков, как Кумбела (мышечная травма) и Бичакчич (жёлтых карточек перебрал) "Айнтрахт" удерживал нулёвку до последней четверти часа и не пасовал перед слабо мотивированно "Баварией". Картина игры была типичной для таких матчей. Гости владели большим территориальным преимуществом, но создание голевых моментов у Мюнхена получалось редко и через пень колоду - уж очень самоотверженно бросались брауншвейгцы на соперника. Атаковала "Бавария" преимущественно левым флангом, где Рибери неплохо взаимодействовал с Боатенгом. Но для взлома обороны "Айнтрахта" этого оказалось недостаточно, к тому же провисал центр поля с неопытным Хёйбергом в основе. Хозяева же время от времени опасно огрызались. Хохшайдт на 18-й минуте едва не ввалил головой с линии вратарской, а под конец тайма Ян настолько осмелел, что стал демонстрировать чудеса дриблинга и обыгрывать звёздных оппонентов один в один!

Во второй половине игры уставшему "Айнтрахту" было уже сложнее выдерживать темп, но игра по-прежнему складывалась для хозяев благополучно, пока раздосадованный Гвардьола не провернул двойную замену. Мюллер занял место француза на фланге, Манджукич пошёл в форварды, так что Писарро отодвинулся на позицию плеймейкера. И результат пришёл моментально: атакуя из глубины, Клаудио принял разрезающую передачу от Гётце и с семи метров расстрелял ворота. Есть 367-й гол перуанца в бундеслиге!

(Справедливости ради: сам Гётце перед тем, как получить мяч от Мюллера, находился в минимальном офсайде. Боковой арбитр не отреагировал).

В отыгрыш хозяев не верилось, а тут ещё и молодой кипер "Баварии" выступил в роли ассистента. Богатырским ударом вынеся мяч от ворот, Редер оставил в дураках всю брауншвейгскую линию обороны. Манджукич вышел один на один с Давари и укрепил свои позиции в списке бомбардиров.

Считать ли этот результат хорошей проверкой сил перед "Реалом"? Спорный вопрос...

"Аугсбург" - "Герта" 0:0
"Аугсбург": Хитц, Верхег, Клаван, Алтынтоп (Дон Вон 78), Байер, Эссвайн, Вернер (Хан 58), Кальсен-Бракер, Остролек, Юнь-Хо, Мёльдерс (Бобадилья 72)
"Герта": Крафт, Пекарик, Хосогаи, Ндженг (Нимейер 75), Аллаги (Шульц 68), Шелбред (Баумйоханн 90+2), Лангкамп, Чигерчи, ван ден Берг, Лустенбергер, Вагнер
Предупреждения: Остролек 52 - Аллаги 63, Лангкамп 67, Нимейер 89

"Фрайбург" - "Боруссия" (М) 4:2
Голы: Мехмеди 51, Зорг 71, Дарида 73, Мехмеди 87 - Херрманн 9, Нордтвейт 89
"Фрайбург": Бауманн, Дарида, Мехмеди (Шрамль 90), Шмид, Шустер, Зорг, Гинтер, Гюнтер, Геде, Клаус (Керк 87), Хён (Хёфлер 59)
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Броуверс, Херрманн (Крамер 75), Крузе, Раффаэль, Домингес, Нордтвейт, Аранго (Хргота 84), Янчке, Джака
Предупреждения: Клаус 67, Зорг 89 - Джака 53, Джака 70, Крузе 70
Удаление: Джака 70
Нереализованный пенальти: Дэмс 65

По степени его важности для обеих команд именно этот матч можно было назвать центральным в туре. И ожидания оправдались: красивая, драматичная, совершенно непредсказуемая схватка, завершившаяся поражением фаворита. Результат не только нанёс серьёзнейший удар по лигочемпионским амбициям "Боруссии", но и де-факто спас фрайбуржцев от нервотрёпки в борьбе за выживание. Теперь команда Кристиана Штрайха имеет восьмиочковый запас над 16-м местом, и даже тяжёлый финишный календарь не должен сильно присадить "Фрайбург". Тем более, если штрайховцы продолжат демонстрировать характер и волю к победе, как сегодня.

"Боруссия" по делу выиграла первый тайм. Гости забили быстрый гол, воспользовавшись провалом обороны "Фрайбурга" в центре и на правом фланге. Сначала Аранго никто не помешал принять мяч, осмотреться и прострелить, а секунду спустя Херрманн уже отправлял снаряд в сетку, опередив Гинтера. "Почти однофамильцы" Гинтер и Гюнтер (жаль, Гентнер в "Штутгарте" играет и переходить к соседям вроде не собирается) и дальше немало ошибались, предоставляя игрокам соперника шанс за шансом. Нервно играл даже Бауманн, однажды спровоцировавший неудачным пасом серьёзнейшую атаку на свои ворота. Завершавший эту атаку Раффаэль уже обыграл вратаря, но пробить так и не сумел, защитники помешали. Экс-динамовец успел, кроме того, нанести чуть неточный удар со штрафной и запороть ещё один перспективный прорыв вместе с Крузе. Джака и Нордтвайт обстреливали ворота Бауманна с дальних и средних дистанций, у "Фрайбурга" же в первой половине матча не было почти никакой контригры.

Тайм второй начался с двух подряд (!) грубых ляпов хозяев. Сначала Шустер в собственной штрафной подарил мяч Раффаэлю, потом Хён едва не забил в собственные ворота, отдавая назад. Лишь по счастливой случайности оба момента не првели к изменению счёта, а тут случилась и третья такая случайность. На фоне серьёзного игрового превосходства "Боруссии" прошёл рейд Шмида по правому флангу, Жонатан отпасовал под удар набегавшему Мехмеди, лёгкий рикошет - и 1:1! Не забил один динамовец, так забьёт другой!

Вот тут-то и проснулся "Маге Солар", тут и открылось второе дыхание у "Фрайбурга". Хозяева заиграли гораздо агрессивнее, а Штрайх заменой Хёна убрал один из главных факторов пожара в оборонительных рядах. Правда, уже после этого хозяев подстерегла другая напасть - Зорг сфолил в своей штрафной на Раффаэле, и судья поставил пенальти. Сначала мяч взял Крузе, но вернувшийся в основу Дэмс на правах капитана забрал право себе и пошёл к "точке". Разбег, удар - Бауманн взял!

Этот момент стал переломным, вместе с удалением Джаки за вторую жёлтую карточку несколько минут спустя. Оставшись в меньшинстве и без неутомимого мотора в средней линии, "Боруссия" просто развалилась за считанные минуты. Зорг забил сумасшедшим ударом метров с тридцати, тут же добавил Дарида с паса Клауса. Возродившийся "Фрайбург" атаковал неистово и за несколько минут до конца Мехмеди воспользовался чудовищным пасом Домингеса непонятно куда. 4:1, дубль Адмира!

Ну, Нордтвайт ещё успел красиво исполнить штрафной, чем и подсластил пилюлю для "Боруссии". Но на исход игры это уже повлиять не могло.

"Боруссия" (Д) - "Майнц" 4:2
Голы: Йоич 6, Левандовски 18, Пищек 56, Ройс 79 (пен.) - Оказаки 14, Оказаки 53
"Боруссия": Лангерак, Левандовски, Мхитарян (Гросскройц 80), Ройс (Обамеянг 84), Йоич (Хофманн 81), Хуммельс, Шахин, Кирх, Папастатопулос, Пищек, Дурм
"Майнц": Кариус, Поспех, Новески, Гайс, Мориц (Паркер 46), Чупо-Мотинг, Малли (>Чжа Чол 76), Белль (Заллер 46), Диас, Оказаки, Бунгерт
Предупреждения: Йоич 8 - Оказаки 39
Удаление: Бунгерт 79

Столь же зрелищным и богатым на голы получился и дортмундский матч. Вот только, в отличие от битвы на "Маге Солар", в Дортмунде турнирной интриги почти не было. "Боруссия", скорее всего, отстоит второе место от притязаний соседей, а если даже финиширует третьей - ну и что? Кроме престижа и премиальных, разницы никакой. "Майнц" даже с учётом сегодняшнего поражения сохраняет хорошие шансы на попадание в еврокубки. Ведь "Аугсбург" нынешний слабоват - вон, "Герту" дома не обыграли... В общем, "дерби Юргена Клоппа" проходило в дружески-весёлой атмосфере этакого выставочного матча. Заслуженно победили те, кто чаще и изобретательнее атаковал, хотя и проигравшая сторона заставила себя уважать.

Сигналом к началу перестрелки послужил угловой на 5-й минуте. Подача, гости вынесли, но недалеко - прямо на ногу Йоичу. Молодой серб, метеором ворвавшийся в первую команду "Боруссии", не сплоховал и на этот раз. После удара Милоша мяч, по пути удачно срикошетив о Кирха, влетел совсем не в тот сектор ворот, куда бросился Кариус.

При ответном голе тоже не обошлось без рикошета, на этот раз несчастливого для "Боруссии". Результативная атака "Майнца", до сих пор уныло сидевшего в обороне, вышла довольно неожиданной. Гости перехватили мяч на чужой половине поля, прошёл пас на Оказаки, который пробил почти с линии штрафной. Хуммельс невовремя подставил ногу и дезориентировал собственного вратаря - 1:1. Но счёт сохранялся равным недолго! Буквально через несколько минут в ходе контратаки Мхитарян и Левандовски вырвались на одинокого Кариуса. Армянин не пожадничал и позволил товарищу по команде удержаться нос к носу с Манджукичем в гонке бомбардиров.

На 21-й минуте поляк обязан был в этой гонке выходить вперёд, но не сумел реализовать ещё один выход один на один с Кариусом - вратарь сыграл блестяще. Через несколько минут в виде ответной любезности Чупо-Мотинг попал в штангу, после чего игра немного успокоилась до перерыва. "Майнц" пытался играть первым номером, однако совершал слишком много невынужденных ошибок при созидании. В то же время контратаки "Боруссии", хоть и несли большую опасность, к голам всё же не приводили.

Остальное соперники оставили на тайм второй, по ходу которого события тоже разворачивались стремительно. Для начала Кариус ликвидировал очередной выход тет-а-тет, теперь уже от Ройса, а потом гости сумели-таки отыграться. Нелепые ошибки Кирха и Шахина привели к прорыву Оказаки, радостно оформившего дубль. Но недолго "карнавальная" музыка играла: штрафной на левом фланге, Ройс подаёт точно на голову Пищеку, и защитник вновь выводит хозяев вперёд.

После этого "Майнц" явно ослабел, и только благодаря везению не получил четвёртый гол раньше, чем это случилось на самом деле. Судья мог ставить пенальти в ворота Кариуса ещё за фол Новески на 60-й минуте; требовали 11-метровый дортмундцы и после того, как Оказаки рукой выбил мяч из пустых ворот - но оказалось, что арбитр ещё раньше зафиксировал фол в атаке и остановил игру. И только в эндшпиле пришёл, наконец, пенальти. Ещё одна обрезка Диаса в средней линии привела к прорыву Левандовски по правому флангу и удару в пустые ворота с острого угла. Бунгерт "спас" команду, подставив под мяч руку, за что и получил прямую красную карточку.

Но кто-нибудь может объяснить, почему этот пенальти бил не сражающийся за "бомбардирскую пушку" Левандовски, а Ройс?!

"Вердер" - "Хоффенхайм" 3:1
Голы: Баргфреде 18, Гарсия 78, Петерсен 90+2 - Фолланд 3
"Вердер": Вольф, Гарсия, Кальдирола, Макиади, Фритц (Иньовски 64), Ди Санто, Элиа (Лукимья 87), Хант (Петерсен 90+1), Прёдль, Гебре Селассие, Баргфреде
"Хоффенхайм": Граль, Руди (Модест 82), Полански, Фирмино, Штробл (Зюле 46), Эльюнусси (Хамад 61), Джонсон, Салихович, Вестергор, Фолланд, Толян
Предупреждения: Гарсия 87 - Руди 37, Эльюнусси 44, Граль 80
Нереализованный пенальти: Салихович 85

Бундеслига. 31-й тур. "Фрайбург" и "Ганновер" почти спаслись - изображение 1

"Крестьяне" в своём стиле. Матч, где не пробито "тотал больше" - не матч! Сегодня, правда, результат получился отрицательным, но кого за пределами Бремена и Зинсхайма волнует этот результат? Игра двух середняков уже не имела никакого турнирного значения.

17 апреля

"Айнтрахт" (Ф) - "Ганновер" 2:3
Голы: Ланиг 13, Майер 69 - Андреасен 2, Штиндль 20, Я Конан 29
"Айнтрахт": Трапп, Русс, Цамбрано, Хоселу, Ланиг, Джакпа, Айгнер, Юнг, Барнетта (Кадлец 54), Швеглер (Майер 32), Мадлунг
"Ганновер": Цилер, Андреасен, Сакаи, Шмидебах, Хусти (Шлаудрафф 88), Я Конан (Руднев 82), Шульц, Пандер, Марсело, Штиндль, Биттенкур (Приб 46)
Предупреждения: Айгнер 45+1, Цамбрано 63, Мадлунг 85, Юнг 90+3 - Биттенкур 36, Приб 73, Андреасен 89, Цилер 90

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 218 | Добавил: Krab | Теги: Бундеслига | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018