Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 22:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 29-й тур
12:02
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 29-й тур

 

"Бавария" потерпела первое поражение в сезоне, в гостях уступив "Аугсбургу", а менхенгладбахская "Боруссия" вошла в зону Лиги чемпионов УЕФА.

"Бавария" проиграла впервые в нынешнем чемпионате Германии, на выезде с минимальным счетом уступив "Аугсбургу". Менхенгладбахская "Боруссия" воспользовалась осечкой "Байера" и поднялась на четвертое место.

Досрочно выиграв чемпионат Германии, мюнхенцы явно убрали ногу с педали газа. На прошлых выходных оборвалась 19-матчевая победная серия клуба, когда "Бавария" поделила очки с "Хоффенхаймом" - 3:3. На сей раз действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА и вовсе уступил. Единственный мяч забил реализовавший выход один на один с Мануэлем Нойером Саша Мельдерс. Так прервалась удивительная серия "Баварии" из 53 матчей в бундеслиге без поражений, в ходе которой было одержано 46 побед.

"Байер" в пятницу на выезде уступил "Гамбургу" (1:2), потерпев уже шестое поражение в девяти турах. В составе победителей по разу отличились Хакан Чалханоглу и Хайко Вестерманн. В результате тренер леверкузенцев Сами Хююпя лишился работы, а команда покинула зону Лиги чемпионов.

Четвертой теперь идет "Боруссия" из Менхенгладбаха, на выезде забившая два безответных мяча в ворота аутсайдеров из "Нюрнберга". Сперва цели достиг выстрел Хуана Аранго со штрафного, а затем пенальти реализовал Макс Крузе. "Шальке-04" поделил очки с "Вердером" - 1:1. Очень важную победу отпраздновал "Штутгарт" - идущие 15-ми швабы со счетом 2:0 переиграли в гостях "Фрайбург", который располагается в турнирной таблице строчкой выше.

В вечернем поединке дортмундская "Боруссия" дома одержала волевую победу над "Вольфсбургом" - 2:1. В первом тайме счет открыл Ивица Олич, на что четвертьфиналист Лиги чемпионов ответил голами Роберта Левандовски и Марко Ройса после перерыва.


 

5 апреля

"Боруссия" (Д) - "Вольфсбург" 2:1
Голы: Левандовски 51, Ройс 77 - Олич 34
"Боруссия": Лангерак, Кель, Левандовски, Мхитарян (Кирх 76), Ройс, Хуммельс, Обамеянг (Йоич 46), Шахин (Дурм 46), Гросскройц, Папастатопулос, Пищек
"Вольфсбург": Грюн, Перишич, Олич, Де Брюйне, Трэш (Охс 69), Маланда-Атье (Калиджиури 79), Густаво, Налдо, Арнольд, Кнохе, Родригес
Предупреждения: Шахин 37, Йоич 55 - Трэш 32

Обеим командам пришлось обходиться без основных вратарей. У "Вольфсбурга" до сих пор лечит палец Бенальо, а Вайденфеллер получил травму локти в неудачном мадридском матче и тоже выбыл из строя. Кроме того, гости по-прежнему не могли рассчитывать на Доста с Медоевичем, а на прошлой неделе повредился ещё и основной центрбек Тимм Клозе. И всё-таки Дитер Хекинг сохранял умеренный оптимизм, рассказывая о перспективах борьбы за место в зоне ЛЧ.

Как выяснилось, "Вольфсбург" сегодня был очень близок к попаданию в четвёрку. Первый тайм прошёл в беспорядочной борьбе со множеством взаимных ошибок, причём хозяева и фавориты ошибались ничуть не реже соперника. Молодому Дурму после мадридского провала отвели роль на скамейке запасных, но и с Гросскройцем в обороне "Боруссия" выглядела совсем не надёжно. "Волки" к середине тайма начали активно нападать через фланги, настырный Олич не использовал несколько шансов, а на 34-й минуте всё-таки забил. После навеса Родригеса слева Маланда пробил головой с отскоком от газона. Лангерак сумел дотянуться до пущенного в противоход мяча и даже отбил его - но прямо перед собой. Хорватскому ветерану не составило труда добить с нескольких метров. На этом Олич не успокоился и ещё до конца тайма упустил совершенно невероятную возможность - дважды на пару мгновений поразил перекладину! Описывать бесполезно, надо смотреть:

В перерыве Клопп понял, что с такой игрой ничего хорошего "Боруссии" не светит, и провёл экстренную двойную замену. И сразу хозяева забегали веселее, и моменты стали появляться, даже куда-то пропавший в первом тайме Левандовски вышел на свет Божий. Собственно, как раз поляк забил ответный мяч уже через шесть минут после старта второго тайма. Роберт выиграл позицию у Кнохе и затылком отправил мяч под перекладину после навеса Ройса от углового флажка.

Несмотря на хозяйское воодушевление, "Вольфсбург" и не думал сдаваться. Контратаки гостей по-прежнему несли большую опасность, вот только на завершающей стадии ни Перишичу, ни Оличу не везло с точностью ударов. "Жёлто-чёрные", в свою очередь, вели масштабное наступление, обстреливая ворота Грюна с разных дистанций, и в конце концов количество перешло в качество. Вернее, сам резервист-вратарь дал слабину. Макс уже выловил мяч после навеса Дурма (и он пригодился!), но врезался в собственного партнёра и упустил снаряд. Ройс был тут как тут - 2:1.

"Боруссии" предстояло ещё выдержать бешеный финишный навал соперника - "Волки" отчаянно не хотели проигрывать и создали на последних минутах штуки три-четыре голевых моментов. С трудом, но хозяева отбились и увеличили отрыв от "Шальке" до трёх очков.

"Айнтрахт" (Ф) - "Майнц" 2:0
Голы: Хоселу 52, Майер 85
"Айнтрахт": Трапп, Русс, Цамбрано, Хоселу, Ланиг, Джакпа (Шрёк 89), Айгнер, Флум (Майер 62), Юнг, Барнетта, Мадлунг
"Майнц": Кариус, Поспех, Новески, Гайс, Цимлинг (Паркер 58), Мориц (Полтер 83), Чупо-Мотинг, Чжа Чол, Белль, Оказаки (Малли 72), Чжу Хо
Предупреждения: Русс 20, Ланиг 45, Флум 55 - Цимлинг 38, Поспех 51, Мориц 54, Белль 57

У "Майнца" никак не получается занять удобные позиции в борьбе за еврокубки. Да, скорее всего, седмьое место в нынешнем сезоне станет проходным, но на 100% уверенным быть нельзя - подождём середины апреля и кубковых полуфиналов. А пока что подопечные Томаса Тухеля на этом седьмом месте и остаются, потерпев поражение в дерби. После объявления Армина Фе о грядущем уходе "Айнтрахт" неожиданно стал демонстрировать лучшие результаты - вопрос о выживании практически снят с повестки дня.

Хотя в первом тайме на поле было примерное территориальное равенство, "Айнтрахт" уже тогда атаковал опаснее, пользуясь хорошим взаимодействием Айгнера и Хоселу со своей центральной линией. Центр поля "Майнц", действовавший без травмированного Мюллера, проиграл хозяевам, и это не замедлило сказаться на результате. Уже на 18-й минуте Айгнер, откликнувшись на подачу Джакпы, головой отправил мяч в штангу ворот Кариуса; позднее сам Кариус несколько раз выручал свою команду. Во втором тайме, сразу после возобновления игры, гости неожиданно огрызнулись: Поспех подал слева, Чупо-Мотинг выиграл воздух и пробил, Трапп был уже бессилен помешать, но подстраховал Мадлунг, вынесший мяч с ленточки. Однако этот шальной момент так и остался самым опасным у ворот Траппа.

Уже через шесть минут хозяева наконец открыли счёт, подвергнув рамку Кариуса самой настоящей бомбардировке. Сначала Барнетта со штрафного бахнул в перекладину. Новески вынес мяч в сторону, но недалеко, и франкфуртцы загрузили подачу обратно в центр штрафной. Хоселу пробил с нескольких метров, Кариус опять среагировали даже зацепил мяч - но тот, отлетев в штангу, потом всё равно срикошетил в сетку... Обидно.

От 1:1 гости были очень далеки, даже несмотря на выход свежих сил в атаку (Паркер, Малли, потом ещё и Полтер). Вышло так, что вынужденная замена Фе оказалась эффективнее всех тактических ходов Тухеля: ведь именно Майер, появившийся со скамейки вместо повредившегося Флума, гарантировал победу "Айнтрахту". За несколько минут до конца матча Юнг вскрыл продольным пасом оборону "карнавальщиков", Айгнер и Майер вырвались на оперативный простор, и Штефан отдал удобную голевую передачу Александру.

"Аугсбург" - "Бавария" 1:0
Гол: Мёльдерс 31
"Аугсбург": Хитц, Верхег, Алтынтоп, Хольцхаузер (Филп 54), Байер, Эссвайн, Кальсен-Бракер, Остролек, Юнь-Хо (Райнхардт 76), Кор, Мёльдерс (Бобадилья 83)
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Мартинес, Манджукич, Шакири (Гётце 46), Писарро (Мюллер 63), Вайзер, Швайнштайгер, Хёйберг, Саллахи (Алаба 52), Кроос
Предупреждения: Юнь-Хо 58, Остролек 64, Кальсен-Бракер 85 - ван Буйтен 82

"Ну, я так не играю", - любил обиженным тоном говорить Карлсон... Стоило великолепной "Баварии" досрочно завоевать чемпионство с рекордными показателями, как команда Гвардьолы тут же начала выставлять дублёров и терять очки. Никакого уважения к любителям статистики! Неделю назад была ничья, сегодня случилось первое поражение с осени 2012 года. Что характерно, соперниками "Баварии" в этих матчах были далеко не самые сильные команды лиги.

Конечно, Пеп прав, когда широко применяет ротацию. Было бы очень глупо погнаться за статистическими рекордами и растратить силы перед стратегически важной игрой с МЮ. Так что нынешние упрёки - скорее в сторону полурезервного и резервного состава "Баварии". Ребята, ну хоть с "Аугсбургом", который в прошлом туре без шансов влетел "Майнцу" 0:3 - можно было получше сыграть? Когда ещё у Хёйберга, Саллахи и Вайзера представится шанс заявить о себе в основе первой команды? Гостевые фанаты обоснованно ожидали от баварской молодёжи больше старания и силы воли. А вышло так, что "Аугсбург" переигрывал противника весь первый тайм и заслуженно забил победный гол. В голевом эпизоде ошибся как раз один из "молодой поросли" - 20-летний Митчелл Вайзер, хавбек по амплуа, игравший сегодня на правом фланге обороны. Он почти без борьбы уступил на своём фланге мяч Байеру, а тот хорошим пасом вразрез вывел Сашу Мёльдерса на ударную позицию. Форвард "Аугсбурга" хладнокровно реализовал выход один на один.

Во втором тайме, с выходом Гётце, игра мюнхенцев заметно оживилась, но и сам "Аугсбург" уже почувствовал вкус крови и прогибаться под атаками "Баварии" не желал. На 52-й минуте Эссвайн в контратаке едва не увеличил преимущество хозяев - Нойер спас, отразив мяч ногами. Ближе всего к отыгрышу у гостей был Алаба, после удара которого "Аугсбург" выручила штанга. Но на последних минутах и хозяева отметились попаданием в каркас, свежий Бобадилья стрелял после отличного сольного прохода Эссвайна. Так просто и даже где-то обыденно прервалась фантастическая серия "Баварии" из пятидесяти трёх матчей без поражений в национальном чемпионате.

Между прочим, "Аугсбург" против ослабленной "Баварии" тоже играл далеко не сильнейшим составом. Фогт слёг с гриппом, Клаван и Вернер пропускали игру из-за травм, Хан - из-за перебора карточек... Если бы все они на поле вышли, небось дело бы до разгрома довели!

"Вердер" - "Шальке" 1:1
Голы: Ди Санто 15 - Горетцка 33
"Вердер": Вольф, Гарсия, Кальдирола, Макиади, Фритц (Обраньяк 89), Ди Санто (Гебре Селассие 56), Элиа (Петерсен 83), Хант, Прёдль, Юнузович, Баргфреде
"Шальке": Фэрманн, Хоогланд, Коласинач, Горетцка, Боатенг, Дракслер, Обаси (Майер 72), Айхан, Хунтелаар (Салай 89), Матип, Нойштедтер
Предупреждения: Ди Санто 27 - Айхан 43, Хоогланд 77

"Шальке" уже вряд ли опустится ниже второго места, а принципиальной разницы между условными "серебряными" и "бронзовыми" медалями в Германии нет - так и так прямая путёвка в ЛЧ. Но не забывайте, что второе место сейчас занимает дортмундская "Боруссия"! А значит, вопрос опережения соседей приобретает для "Шальке" принципиальную важность.

Но и "Вердер", на 90% решивший турнирные задачи, сдаваться в родных стенах не собирался - а потому команды в первом тайме на "Везерштадионе" выдали очень симпатичное зрелище с россыпью ударов и опасных моментов. Робин Дутт разумно не стал менять состав, выигравший в дерби у "Ганновера" - и на первых минутах матча решение тренера хозяев казалось оправданным. "Вердер" стартовал очень мощно и после 15-минутного давления добился успеха. После точно передачи из глубины от Юнузовича Элиа принял мяч в чужой штрафной, стянул к себе Хоогланда с Айханом, после чего выдал хитрый пас вразрез на Ди Санто. Второй форвард бременцев с острого угла распечатал ворота Фэрманна. И полутора минут не прошло, как аргентинец едва не сделал дубль - но на этот раз удар Ди Санто с линии штрафной пришёлся в штангу.

Агрессивное доминирование "Вердера" продолжалось добрых полчаса. Гости умудрились сравнять счёт едва ли не с первого опасного момента у ворот Вольфа! И конечно же, не обошлось без традиционной ошибки бременского защитника, в данном случае Прёдля. Гельзенкирхенцы быстро разыграли штрафной на правом фланге, Обаси навесил в центр, австрийский бек попытался выбить мяч головой, но тот даже не покинул пределы штрафной. Да ещё и прилетел точно на ногу Горецке, который с ходу пробил в ближний угол. Миновав частокол из ног, снаряд достиг цели.

Почти сразу же Вольф вытащил мёртвый мяч от Обаси, а Прёдль в последний момент помешал добиванию Хунтелаара. Заключительная фаза перед свистком на перерыв проходила уже с превосходством "Шальке", пусть и небольшим - но теперь уже оборона хозяев ошибок не допускала.

Вторая половина игры проходила в более скучной борьбе. Команды словно испугались предыдущей прыти и сосредоточились на позиционном противостоянии. Иногда получалось опасно (дальний удар Макиади, например, после которого мяч просвистел рядом со штангой), но большую часть времени оборона была сильнее атаки. После выхода Гебре Селассие вместо травмировавшегося Ди Санто и перехода на 4-4-2 "Вердер" вновь начал поддавливать и не упускал инициативы до финального свистка. Фэрманна, однако, пробить так и не удалось. Блестящий сэйв кипера после удара Юнузовича на 84-й минуте подчеркнул тщетность попыток хозяев.

"Музыканты" не могут победить "Шальке" вот уже в восьми личных встречах подряд.

"Нюрнберг" - "Боруссия" (М) 0:2
Голы: Аранго 17, Крузе 79 (пен.)
"Нюрнберг": Шефер, Балич, Анга-Лётшер (Мак 60), Фойльнер, Кийотаке, Франц, Дрмич (Кампанья 80), Платтенхардт, Глоушек, Дебанли (Пекхарт 74), Пинола
"Боруссия": тер Штеген, Броуверс, Херрманн (Рупп 68), Крузе (Хргота 89), Раффаэль (Джака 77), Домингес, Нордтвейт, Аранго, Крамер, Янчке, Корб
Предупреждения: Пинола 17 - Домингес 36, Крамер 66

"Штутгарт" - "Фрайбург" 2:0
Голы: Максим 69, Харник 89
"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи, Швааб, Харник, Ибишевич (Вернер 61), Дидави (Максим 61), Груэсо (Ляйтнер 82), Бока, Траоре, Гентнер, Рюдигер
"Фрайбург": Бауманн, Фернандес, Дарида, Мехмеди, Шмид, Зорг, Гинтер, Гюнтер, Геде (Керк 73), Клаус (Филипп 90+3), Хён
Предупреждения: Груэсо 44, Харник 90+3 - Зорг 13

Чемпионат Германии. 29-й тур. Пятьдесят три - изображение 1

Тем временем интрига в борьбе за выживание не ослабевает. Только "Фрайбург" успел глотнуть воздуху после победы над прямым конкурентом из Нюрнберга - тут же последовало поражение в дерби, от другого прямого конкурента! Перед матчем Штрайх и Стевенс тепло поприветствовали друг друга, но на поле сантиментов не было: жёсткая до грубости игра, в которой хозяева оказались сильнее.

4 апреля

"Гамбург" - "Байер" 2:1
Голы: Калханоглу 4, Вестерманн 82 - Брандт 58
"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Джуру, Калханоглу, Бадель (Ринкон 33), Арслан, Йирачек, ван дер Ваарт (Теше 68), Зуа (Маджо 77)
"Байер": Лено, Волльшайд, Спахич, Рольфес, Мин Сон, Бендер (Дердийок 80), Кисслинг, Бёниш, Брандт, Донати (Озтунали 86), Кастро (Сын-Ву 86)
Предупреждение: Брандт 44

По инсайдерской информации, полученной журналистом "Бильда", этот матч в случае неудачи мог стать последним для главного тренера "Фармацевтов" Сами Хююпяя. Вот теперь и посмотрим, насколько "бильдовцы" в действительности владеют материалом - потому что "Байер" в очередной раз потерпел неудачу. Гости, ослабленные отсутствием травмированного Топрака, пропустили уже в дебюте - это Калханоглу, получив мяч от ван дер Ваарта, точно приложился из-за штрафной. Мяч влетел в левый нижний угол ворот, без шансов для Лено.

С другой стороны, защита "Гамбурга" тоже была далека от идеала, и даже кризисные деверкузенцы несколько раз по ходу первого тайма могли отыграться. Игра вообще была суматошной и проходила в "качельном" режиме. Почти сразу после гола Калханоглу Адлер вытащил сложный удар Кисслинга. Стоило Мансьенну в середине тайма нанести опасный удар через себя - как тут же Кисслинг упустил свой второй шанс, промахнувшись мимо угла ворот на дальней штанге. И так далее, в том же духе. Адлер немало выручал - что до перерыва, что после - но на 58-й минуте перечеркнул все свои предыдущие подвиги одним досадным ляпом. Юный Брандт, впервые попавший в стартовый состав "Байера", ударил метров с двадцати. Ничего запредельного в таком ударе для вратаря не было, мяч летел прямо в подставленные руки Рене, но... отскочил от них в сетку! А ведь прямо в день игры, за несколько часов до старта, Адлер дал оптимистичное интервью, где намекнул: мол, никогда не терял надежды поехать с бундестим в Бразилию. Теперь, я думаю, терять уже можно.

Так бы и закончилась встреча вничью, к неудовольствию обеих сторон. Хозяева после травмы ВДВ (дёрнул мышцу бедра) явно сбавили обороты, "Байер" несколько раз пробовал перехватить инициативу, но на чужой половине поля выделялся активностью лишь Сон. А потом настала 82-я минута, и секундная расслабленность леверкузенских защитников обернулась роковым голом Вестерманна. Пошла передача на правый фланг в ноги Дикмайеру, тот воспользовался отсутствием Бёниша и прострелил в центр, где Хайко Вестерманн с лёта расстрелял рамку - 2:1! Ценнейшая победа аутсайдера позволит "Гамбургу" хотя бы на этих выходных вздохнуть свободно.

Шло уже компенсированное время, когда Адлер, будем считать, реабилитировался. Рене вовремя вышел навстречу Чану и помешал ему реализовать фактический выход один на один. Так что, неужели финского тренера попросят на выход?

(В субботу днём оказалось, что таки да)


 


 

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 187 | Добавил: Krab | Теги: Бундеслига | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018