Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 23:01
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Днепр — Динамо. Анонс матча.
12:17
Днепр — Динамо. Анонс матча.

Два лидера чемпионата сойдутся между собой в 11 туре, дабы выяснить, кто же из них более достоин возглавлять таблицу?

После сенсационного поражения "Шахтера" от "Металлурга" в головах и Реброва, и Маркевича наверняка пронеслось: "сейчас, или никогда". Именно сейчас, когда "горняки" оступились, и "Динамо", и "Днепру" следует обязательно выигрывать, дабы оформить себе приличный по нынешним меркам перевес над действующим чемпионом. И все бы ничего, вот только именно сейчас, в 11 туре, судьба свела "Днепр" и "Динамо" между собой…


"Днепр" – "Динамо"

Время: 02.11.14, 19:30 (по Киеву)

Место: "Днепр-Арена" (Днепропетровск)

Судья: В. Швецов (Одесса)

Прямая трансляция на 2+2

Ничья в этом матче будет на руку только "Шахтеру". "Днепр" идет на два очка впереди киевлян, и он также может быть довольным ничьей при определенных обстоятельствах. А вот "Динамо" – нет. Чтобы не упустить представившийся шанс впервые в сезоне выйти на первое место, команда Реброва должна только побеждать, и молодой тренер наверняка объяснил это всей команде. Хотя, если честно, кому там надо объяснять? Все и так все знают, ведь бывали в подобных ситуациях не раз: Велозу – вел борьбу за чемпионство в Португалии, Ленс – в Нидерландах, Бельханда – был чемпионом Франции, Вида – Хорватии, а Рыбалка – боролся за главный приз в Чехии. Остальные – не единожды брали участие в гонке за титулами в украинском первенстве. По сути, нынешний коллектив в Киеве собран хоть и с молодых, но уже опытных бойцов, которым самое время что-то выиграть. Хотя бы даже и ослабленный войной чемпионат Украины.

В свою очередь "Днепр" – это команда более возрастная, чем Киев, но при этом реального опыта ведения борьбы за чемпионство у большинства "днепрян" нет. Ну, кроме Ротаня, который еще в Киеве бился за золото тогдашней Высшей Лиги, и "экс-горняка" Селезнева. Все остальные – привыкли барахтаться в зоне ЛЕ, без особых шансов на повышение. Прошлый сезон мог стать для "Днепра" решающим в плане перехода на новый уровень, но даже второе место команды по итогам сезона не позволило считать этот переход свершившимся. Почему? Кажется, потому, что это не столько "Днепр" победил в турнирке "Динамо" и "Металл", сколько Блохин победил "Динамо", а Курченко – харьковского гранда.

При этом стоит отметить, что "днепряне" в новом сезоне действительно играют неплохо по украинским меркам: команда уверенно уничтожает обороны всех соперников по чемпионату, забивая подчас по 3-4 гола за матч. Но все равно со стороны кажется, будто чего-то не хватает Мирону Маркевичу в Днепропетровске, дабы построить целостный, качественный коллектив европейского уровня. И именно по этой причине "Днепр" и не в состоянии выиграть ни у "Сент-Этьенна", ни у "Интера", ни даже у "Карабаха" в Лиге Европы.

Найдет ли опытнейший наставник это недостающее звено в поединке с киевским "Динамо"? Вряд ли. На это надо время, трансферное окно, а его сейчас у Маркевича нет. Есть только всем известная обойма футболистов, каждый из которых в текущем сезоне проводил как хорошие, так и провальные матчи. И поэтому, скорее всего, наставник "Днепра" традиционно сделает ставку на прессинг, навесы и давление, как это чаще всего бывает в текущем сезоне.

И знаете, что самое интересное? "Динамо" вполне может не выдержать именно такой простоватой с виду игры. Игры силовой, контактной, при которой команда-соперник будет много загружать мяч в штрафную киевлян. Оборона "Динамо" – это слабое место команды, а опорная зона пока крайне нестабильна, и это вполне может привести "Днепр" к победе в сегодняшней игре. Главное – чтобы центр поля "днепрян" играл как можно менее академично и не давал гостям спуску. Также много будет зависеть от действий Руслана Ротаня, который в текущем сезоне чередует провальные матчи с шедевральными.

В целом же, от матча ваш покорный слуга ожидает малого количества голов, обилия свистков и минимальной победы хозяев поля. Ведь на данный момент киевское "Динамо" не выглядит тем коллективом, который способен выдержать давление переполненных трибун и показать на чужом поле свой лучший футбол. Также не нравится мне и отсутствие Бельханды и Ленса в заявке на матч с "Карпатами" в Кубке: зная Сергея Реброва можно предположить, что атакеры – наказаны, а не просто отдыхали. Такие дисциплинарные вещи зачастую не добавляют уверенности всей команде, хотя бывает, конечно, и наоборот.

Ну и, наконец, последнее: "Динамо" ужасно играет при стандартах, тогда как стандарты – главное оружие "Днепра" в целом и Руслана Ротаня в частности. Если не случится чудо, и Драгович наконец не начнет нормально опекать своего игрока при верховых подачах – кто-то из форвардов "Днепра" этим обязательно воспользуется. Быть может, это сделает даже Зозуля, не забивавший чуть ли не от памятного поединка с Францией. В конце-концов, а почему нет? Забей Роман в сегодняшнем матче – и шансы на то, что ему забудут почти полугодичный безголевой простой будут очень велики.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич — Канкава, Кравченко, Ротань — Бруну Гама, Коноплянка — Калинич

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Бурда — Велозу — Ярмоленко, Сидорчук, Бельханда, Ленс — Кравец

Травмированные: Матеус, Мандзюк — Макаренко, Гармаш, Мбокани

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

"Мотивация, конечно, в таких матчах должна быть очень высокой. Но для меня основное, чтобы футболисты психологически себя хорошо подготовили. В прошлом сезоне Днепр удачно играл с Динамо, правда, был немного другой состав. Хорошие были матчи. Хотелось бы, чтобы тот настрой сохранился, и команда вышла на игру психологически готовой".

Сергей Ребров, наставник Динамо:

"Уверен, что обе команды будут стремиться к победе, а как оно получится, узнаем после финального свистка. Важно действовать дисциплинированно и правильно, с пониманием того, за счет чего можно обыграть этот коллектив. Результаты этой команды говорят сами за себя, а игра коллектива меняется с каждым туром. Сейчас Днепр действует более разнообразно в атаке, нежели в прошлом сезоне, поэтому, на мой взгляд, днепряне заслуженно занимают первое место в таблице".

Руслан Ротань, полузащитник Днепра:

"В организации игры; Динамо выглядит единым целым. У игроков и наставника команды очень хорошее взаимопонимание. Каждый знает свое дело и хорошо его выполняет. Результаты Динамо говорят сами за себя. Команда показывает очень хорошую игру и является претендентом на чемпионство".

Никола Калинич, нападающий Днепра:

"Мы много раз встречались с Динамо. Все игры были тяжелые, так будет и сейчас. Но в последние два сезона мы побеждали киевлян дома, надеюсь, что победим снова и продолжим эту серию".

История противостояния

Всего сыграно 46 матчей: +8=9-29 38:81
На поле Днепра: +5=5-13 16:36

Последний матч на поле Днепра (30.03.2014): Днепр – Динамо — 2:0 (Матеус, 45+2, 58).

Текущая безничейная в чемпионатах домашняя серия Днепра против Динамо длится 11 игр: +4=0-7 8:21.

Среди действующих игроков лучшие голеадоры встреч – Андрей Ярмоленко и Матеус (по 3 гола).

Интересные факты

Общая беспроигрышная в чемпионатах серия Днепра длится 11 игр: +10=1-0 29:6.

Общая беспроигрышная в чемпионатах серия Динамо длится 11 игр: +9=2-0 25:6.

Домашняя беспроигрышная в чемпионатах серия Днепра длится 5 игр: +4=1-0 15:3.

Голевая гостевая в чемпионатах серия Динамо длится 7 игр – 14 мячей.

60-й гол в чемпионатах может забить Андрей Ярмоленко.

Днепр в чемпионатах при Мироне Маркевиче на своем поле еще не проигрывал – 4 матча: +3=1-0 12:2.

Баланс 13 игр Днепра при судействе Виктора Швецова: +5=5-3 18:11.

Баланс 20 игр Динамо при судействе Виктора Швецова: +11=5-4 36:15.

 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 280 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ, Динамо, Днепр | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018