Футбольный Мир Пятница, 17.08.2018, 15:06
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Август » 29 » Днепр и Металлист проходят,Заря покидает Лигу Европы.
10:26
Днепр и Металлист проходят,Заря покидает Лигу Европы.

Металлист в овертайме одолел Рух. Днепр выстоял в Сплите."Фейеноорд" - "Заря" 4:3. Не хватило считанных секунд...

Тяжело вспомнить, когда Металлисту было так тяжело в квалификации Лиги Европы. Когда стали известны результаты жеребьевки раунда плей-офф для украинских команд, именно харьковчанам пророчили самый легкий путь. В результате все оказалось совсем иначе — подопечные Игоря Рахаева промучались с Рухом и едва вышли в групповой турнир.

Понятно, можно сделать скидку на многочисленные кадровые проблемы и отсутствие с первых минут Вильягры (в нынешних реалиях аргентинский защитник очень важная фигура для Металлиста), но скудность сегодняшней игры вызвало совсем не это. Если в защите у харьковчан все было более-менее хорошо, то в атаке у желто-синих стоял штиль... Посадив Шавьера в опорную зону и отправив в помощь Гоменюку призрак Жажи (процентов 80 своего игрового времени бразилец фактически проходил пешком), Игорь Рахаев не смог увеличить атакующую мочь своей команды. В итоге за первый тайм Металлист удосужился нанести всего четыре удара по воротам, из которых только два попали в створ. А для выхода в группу надо было забивать...

При таких раскладах игра не радовала большими скоростями, основной упор харьковчане сделали на талант Шавьера отдать передачу. В большинстве атак мяч рано или поздно оказывался у Клейтона, который выдавал изумительные диагонали. Но вот партнеры не всегда пользовались ими, а если и доставляли мяч к вратарской, то замкнуть передачу/прострел было некому. В итоге харьковчане по первому тайму запомнились несколькими простенькими выстрелами по воротам и ударом головой от Гоменюка в руки Каминских.

Рух же выбрал самый простой путь: крепко окопался на подступах своей штрафной и ждал шанса в контратаке. На 33-й минуте Металлист подарил полякам такой шанс, они вырвались 3 в 2 против соперника, Ковальски получил шикарный пас на ход, но вместо следующей передачи (которая очень напрашивалась) сделал неудачный удар. Больше Металлист таких сбоев не давал.

После перерыва Металлист осознал, что пора бросать дислокацию в центре поля и двигаться к воротам. Команды заиграли на встречных курсах, и мяч в середине почти не задерживался. Вследствие этого увеличилось число атак, появилось больше моментов, болельщики наконец-то полностью проснулись после вялотекущего первого тайма. Харьковчане неплохо атаковали сами, но и давали делать это полякам. Особенно Гуйе и Юссуф регулярно пропускали кого-то между собой, и выход соперника тет-а-тет с Шустом был очень близок...

Но по настоящему игра оживилась, когда с поля ушел Жажа, а вместо него появился Вильягра. В Металлисте сразу произошел ряд перестановок (Шавьер выдвинулся на позицию «под форвардом», Красноперов справа переместился в центр, а Кулаков стал правым защитником, уступив Вильягре место на фланге полузащиты), и в следующие две минуты подопечные Рахавева могли забивать дважды. Шавьер стал приносить гораздо больше остроты, и у Металлиста пошли моменты. Гоменюк стал больше цепляться за мяч, Эдмар разок выскочил перед воротами, но не сумел обработать мяч, пошли опасные дальние удары...

Но вот с конкретикой по-прежнему было трудно. Харьковчане лишь разминали Камински, по-настоящему опасные удары шли мимо, а навесы желто-синих никак не доходили до адресатов. Рух в тоже время пытался быстро выбежать в атаку, но почти все потуги поляков нивелировались у штрафной хозяев. Правда, Рух это не слишком и беспокоило: их устраивала перспектива с серией пенальти. А вот Металлист все больше взвинчивал темп.

Но уже было поздно. Оставшегося времени не хватило обеим командам, чтобы оформить победу и спокойно выйти дальше. Однако Рух добился своего — матч перевели в дополнительное время.

Начало эктра-таймов не отличалось от основного времени, но под конец первой 15-минутки сбой дал тот, от кого этого ожидали меньше всего. Вратарь Руха Камински неудачно сыграл на выходе, сфолив на Гоменюке. Приговор судьи — красная карточка и пенальти, который четко реализовал Шавьер! 1:0.

И это был конец. Правда, за две минуты Рух удосужился на финальный штурм, и если бы не Шуст (спас команду после двух ударов кряду от Кувшика и Стажински), быть беде. Но харьковчане устояли и с большим скрипом пролезли в Лигу Европы.



Металлист – Рух 1:0 (первый матч – 0:0)

Гол: Шавьер, 105+1

Металлист: Шуст, Пшеничных, Гуйе, Юссуф, Кулаков – Красноперов, Эдмар, Ребенок (Радченко, 68), Клейтон Шавьер – Жажа (Вильягра, 62), Гоменюк

Рух: Каминськи – Дзивнел (Гиголаев, 83), Ставарчук, Малиновски, Кусь – Бабяж, Сурма – Зеньчук (Лех, 105), Ковальски (Влодыка, 81) – Стажиньски – Кушвик

Предупреждения: Эдмар, Красноперов – Старжиньски

Удаление: Каминьски, 103




Легенды о сплитской экспрессии гиперболизированы не были. К стартовому свистку пустых мест на Полюде не было, а сама арена ни на секунду не замолкала. Практически все болельщики – в белом. Независимо от зрительской классификации, неважно – фанат ли ты или обладатель билета в самый центральный сектор – ты должен явиться на игру в белой футболке. Причем именно футболок Хайдука – минимум. Кстати, момент не касающийся матча – мы привыкли думать, что в Сплите динамовца Нико Кранчара дико презирают – за тот переход из родного клуба в Динамо Загреб. Видимо, не так уж его и не любят – по крайней мере, нам на глаза пару раз попадались фанаты именно в раритетных футболках Нико.

Понятно, что основный шум издавали хорватские ультрас, но и остальные отмалчивались. Стоило любому болельщику зарядить какую-нибудь речевку – сектор подхватывал ее мгновенно. Наибольший ад сопернику трибуны создавали в последние минуты, но Днепр не дрогнул.

Маркевич выставил гостевой вариант состава. Силовые Калинич и Селезнев остались на лавке, а впереди кусать и давить оборону Хайдука должен был Зозуля. Появление Романа означало гарантированное напряжение для защиты сплитцев, хоть моментов у единственного чистого форварда практически не было.

Еще один примечательный момент – выход в старте Джабы Канкавы, который, как казалось, после матча с Копенгагеном впал в немилость Маркевичу. Логика появления Канкавы очевидна – отталкиваясь от результата первого матча, Днепр должен был думать, прежде всего, об обороне, а значит, типаж Джабы в среднюю линию вписывался идеально.

Уже в начале игры среднюю линию пришлось перекроить – жесткий стык стоил Ротаню здоровья. Вышедший Кравченко не выпадал, хотя как бы оно сложилось, будь капитан на поле, мы уже не узнаем. Евгения Шахова Маркевич переквалифицировал из джокера в игрока старта. Получалось неплохо, но – местами. Иногда Шахов растворялся, иногда слишком долго распоряжался мячом, но общая картина негативной не была.

Интересная деталь: контраст в стиле и поведении тренеров. Мирона Богдановича мы видели сотни раз, а вот Игор Тудор – полная противоположность. Стильно одетый и очень эмоциональный: неудачный пас игрока Хайдука или неправильное решение судьи по мнению тренера – лежавшая под ногами бутылка с минералкой летит куда-то в направлении трибун. После игры в подтрибунном помещении Тудор выглядел флегматично – неспешно прохаживался и что-то насвистывал себе под нос.

Очень нервным получился матч. Днепр имел массу моментов, чтобы успокоить и даже вообще закончить игру задолго до финального свистка. Увы, нервотрепки избежать не удалось. Класс игроков Хайдука позволял им сумбурно давить. Сумбур делу не помогает, а потому моментов у ворот Бойко было минимум. У ворот хайдуковского Калинича – гораздо больше.

Пик игры Днепра – концовка первого тайма. За пару минут было создано четыре убойных момента, но, как и в Киеве, все портил вратарь Хайдука, а когда и он не мог, то мяч все равно избегал попадания в сетку.

Второй тайм был больше наполнен огромными нервами, чем футболом. Пик Хайдука – последние минуты, когда хаотический штурм хозяев достиг своего апогея. До опасных ударов по воротам Бойко не дошло, хотя пару раз угрозу удавалось устранить в последний момент. Особо преуспел в этом Джаба Канкава – как же он выручил в последней атаке Хайдука, когда дважды выковырял у соперника, не дав ему нанести, возможно, фатальный удар.

На этом прозвучал финальный свисток. После – удивительная картина, почти все игроки обеих команд рухнули на газон. Пролежали так минуты две. Потом игроки Хайдука сделали небольшой круг почета под крики «Champions».

Противостояние с Хайдуком вполне могло и не стоить Днепру этих титанических усилий – дело можно было заканчивать еще в Киеве. Впрочем, главное – результат, а его в котловане сплитского стадиона все-таки удалось удержать.


Хайдук — Днепр 0:0 (первый матч 1:2)

Хайдук: Калинич, Вршаевич, Малоча, Милич, Мезга, Анджелкович (Бенцун, 61), Сушич (Нижич, 84), Цакташ, Маглица, Куасси (Готаль, 60).

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Ротань (Кравченко, 40), Канкава, Лео Матос, Шахов (Калинич, 72), Гама (Бартулович, 90+1), Зозуля.

Предупреждения: Милович, Вршаевич, Мезга, Милич — Зозуля.




Этот матч войдёт в историю украинского футбола. Уже вошел. Несмотря на все внешние трудности откровенный аутсайдер дал такой бой фавориту, что у того звезды из глаз посыпались. В своё время львовские Карпаты также проигрывали со счётом 3:4 дортмундской Боруссии. Но тогда команда еще Олега Кононова не совершала камбэк, проигрывая 0:3!

Вдвойне жаль, что виновником четвертого пропущенного гола стал герой встречи — Руслан Малиновский, автор дубля. Именно он на второй компенсированной минуте слабо вынес мяч, который тут же отскочил к игроку соперника... Но — обо всем по порядку.

Команда Вернидуба начала встречу в Роттердаме скованно. Оно и понятно: не каждый день Заря играет на битком заполненном стадионе. Поэтому луганчанам повезло, что Фейенорд не сумел забить быстрый гол. Уже на четвертой минуте Шевченко отразил опасный удар те Вреде с 15 метров, а минуту спустя Схакен из пределов штрафной пробил выше ворот.

Порадовало то, что ответ случился почти мгновенно. На 11-й минуте Сегбефия головой замыкал навес Малиновского со стандарта, и Класи с Мюльдером пришлось постараться, дабы мяч вылетел за лицевую, а не направился в ворота.

Жаль, что на 14-й минуте судья Кенн Хансен отменил свое решение о назначенном в ворота Фейе пенальти. Ван Беек фолил против Будковского в своей штрафной, но чуть ранее сам Филипп первым нарушил правила. Вот и как здесь не вспомнить, что в первом матче в Киеве арбитр побоялся назначить чистейший пенальти в ворота голландцев?

Команда Руттена открыла счёт на 18-й минуте. Белый заблокировал удар Схакена, однако неудачно вынес мяч. Снаряд оказался в ногах у те Вреде, который пробил Шевченко.

Но Заря не стушевалась — и сразу же ответила. Лишь перекладина спасла ворота Мюльдера после удара Малиновского с десяти метров. Это Каменюка навесил со своего правого фланга так, что оба центральных защитника роттердамской команды столкнулись и упали, предоставив Малиновскому голевой момент.

На 27-й минуте Схакен удвоил преимущество. Де Вильена навесил в штрафную Зари, Конголо головой сбросил мяч на свободного Схакена, которому оставалось только нанести удар в противоход вратарю. А сразу после перерыва луганчане, как показалось поначалу, подписали себе смертный приговор. Это Максим Белый головой срезал мяч в свои ворота после прострела Схакена с правого фланга...

Но нет. Не пропустив от Фейе четвертый (Шевченко неудачно выбил мяч в поле — и снаряд, рикошетом от головы все того же Схакена, пролетел в полуметре над перекладиной пустых ворот!), украинцы начали прощупывать почву в атаке. На 56-й минуте первый, как говорится, пошел. Это Малиновский прямым ударом со стандарта с правого фланга отправляет мяч в сетку! Вообще это был навес на Будковского, но Филипп мяча так и не коснулся. Тем лучше!

В середине второго тайма Белый реабилитировался за автогол. Придя в чужую вратарскую на розыгрыш углового, Максим оказался расторопнее всех — и единственным касанием вернул интригу в матч.

Когда же Малиновский дальним ударом, метров с 28, сравнял счёт (Мюльдер поскользнулся), наступил миг полного счастья. Заря, проигрывая 0:3 на поле одного из лидеров голландского чемпионата, сумела проявить характер и совершила камбэк! Все, что нужно было после этого – выстоять, ведь выездная ничья 3:3 вполне себе устраивала наших.

Но на 84-й минуте наставник Фейе Фред Руттен пошел ва-банк и выпустил вместо центрального защитника Матейсена нападающего Ману. И именно Элвису на второй компенсированной минуте было суждено забить победный четвертый гол. Именно тогда лучший игрок матча Руслан Малиновский обрезался на своей половине поля, после чего мяч был доставлен в штрафную Зари к Ману. Элвис на дриблинге обошел двух наших защитников — и отправил мяч в ворота...

И всё же луганчане могут гордиться своей командой, которая показала несгибаемость духа и боролась "до последней капли крови". Этот матч войдет в историю украинского футбола. Он уже в неё вошел.



Фейенорд — Заря 4:3

Голы: те Вреде, 18, Схакен, 27, Белый, 48 (в свои ворота), Ману, 90+2 — Малиновский, 56, 80, Белый, 71

Фейенорд: Мюльдер: Конголо, Матейсен (Ману, 84), ван Беек, Уилкшир, де Вильена, Класи, Иммерс, Башачикоглу (Нелом, 79), те Вреде, Схакен

Заря: Шевченко, Каменюка, Пилявский, Белый, Игнатьевич (Пыско, 72), Сегбефия (Любенович, 66), Чайковский, Малиновский, Караваев, Хомченовский, Будковский

Предупреждены: Башачикоглу, те Вреде


Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 308 | Добавил: Krab | Теги: Заря, Лига Европы, Днепр, Металлист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 4
Фанатов: 4
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018