Говерла увозит ничью из Днепропетровска. Олимпик обыграл Ильичевец - 23 Ноября 2014 - Футбольный Мир.
Футбольный Мир Пятница, 09.12.2016, 02:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Говерла увозит ничью из Днепропетровска. Олимпик обыграл Ильичевец
12:16
Говерла увозит ничью из Днепропетровска. Олимпик обыграл Ильичевец

Команда Вячеслава Грозного сумела не проиграть на выезде Днепру.Донецкий Олимпик в результативном поединке одолел одного из аутсайдеров лиги и обошел в турнирной таблице харьковский Металлист.

После того, как Днепр в двух подряд матчах с главными конкурентами набрал всего лишь один балл, лидерство в чемпионате захватило киевское Динамо. Однако отставание команды Мирона Маркевича вполне отыгрываемое, к тому же в отчетном туре в Днепропетровск пожаловал не самый успешный коллектив этого сезона. Лишь в прошлом туре Говерла добыла первую победу в текущей футбольной кампании, обыграв дома с минимальным счетом донецкий Металлург.

Около десяти минут понадобилось хозяевам поля, чтобы нивелировать стартовый пыл ужгородцев и начать владеть полным территориальным преимуществом. Чаще всего острота исходила с правого фланга, где кружили голову соперникам Гама и Федецкий. На противоположном фланге, как всегда, активничал Коноплянка, но поддержка от гостя стартового состава румына Влада редко имела место быть.

Вскоре днепряне могли открывать счет, когда активный Бруну Гама пробивал с правого края штрафной, но мяч, по пути зацепивший ногу Ягодинскиса, стукнулся о штангу и ушел за лицевую линию. Кстати говоря, футболисты Днепра в первой половине исполнили множество подач от углового флажка, но создать что-либо опасного не представлялось возможным. Ах, если бы наставником сине-бело-голубых был Чоло Симеоне…

Подопечные Вячеслава Грозного, можно сказать, без зазрения играли «вторым номером», лишь изредка переходив центр поля. А до перерыва вполне могли пропустить, что было бы очень логично, когда Никола Калинич, находившийся в одиночестве, с линии вратарской площади непостижимом образом направил мяч мимо цели. Вообще, хорвату в отчетной встрече не всегда хватало точности: у него было немало возможностей, но все время не попадал в створ.

Но уже в дебюте второго тайма Калиничу удалось реабилитироваться перед своими болельщиками. Забитый хозяевами мяч, как ни странно, пришел с углового, когда отличную скидку на партнера исполнил Мазух. Николе оставалось лишь не опозориться во второй раз, поэтому тот сумел головой несколько подкорректировать полет круглого. Правда, радовались днепропетровцы недолго, так как к тому времени в игру со скамейки запасных вступил Виталий Каверин, воспитанник Днепра. Тот, получив передачу справа от Мякушко, прошел Ротаня, который банально не попал по мячу, и достаточно легко пробил Бойко.

Коллектив Мирона Маркевича явно не ожидал подобной прыти от соперника, поэтому им понадобилось определенное время, чтобы придти в себя. Вышедший вместо Шахова Селезнев так и не смог внести в игру перелом, хотя парочка эпизодов у 11-го номера была. Более того, ужгородцы не только не просели после забитого гола, они даже имели отличную возможность для победы. Так, активный сегодня Мякушко мощным и дальним ударом едва не застал врасплох Бойко, но того спасла штанга. 

До финального свистка один из антигероев поединка Калинич, несмотря на забитый мяч, подвел свою команду, преждевременно отправившись отдыхать. Этим он, можно сказать, лишил Днепра шанса попытаться вырвать победу. Отдельно стоит упомянуть Матеуса, который впервые вышел в официальном матче спустя долгое время. Понятно, что многого от бразильца не ожидали, но тот не упал в грязь лицом.

Таким образом, днепряне допускают осечку там, где делать этого не должны при любых раскладах. Но отдадим должное футболистам Говерлы, которые после перерыва смотрелись очень хорошо.


Днепр — Говерла 1:1

Голы: Калинич, 57 — Каверин, 60

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Влад, Канкава, Ротань, Гама (Матеус, 68), Шахов (Селезнев, 46), Коноплянка, Калинич

Говерла: Коваль, Качараба, Ягодинскис, Глушицкий (Степанюк, 84), Хомин (Трухин, 67), Тудосе (Каверин, 46), Полянский, Райчевич, Герасимюк, Бурдужан, Мякушко

Предупреждения: Калинич — Качараба, Хомин

Удаление: Калинич, 83


После недавнего поражения от Волыни 0:4 многие эксперты как-то слишком резво набросились на Олимпик, учитывая статус команды-новичка нынешнего сезона чемпионата Украины. Ответить критикам коллектив Романа Санжара мог в матче с аутсайдером Ильичевцем, который в текущем розыгрыше УПЛ остается без побед. Отметим решение тренера Олимпика выпустить с первых минут президента клуба Владислава Гельзина — для 41-летнего игрока это дебют в качестве футболиста, появившегося в стартовом составе матча Премьер-Лиги. 

Активнее встречу начал Ильичевец, а забил Олимпик. С забросом в свою штрафную не справился Бутко, пропустивший мяч на Кадимяна, а Гегам в свою очередь нанес точный удар в дальний угол. После этого Ильичевец полностью завладел инициативой, однако долгое время ограничивался слабыми дальними ударами и неточными навесами. Впрочем, проблемы соперника на левом фланге обороны использовал Бутко, сделавший хороший прострел на Тотовицкого, которому не составила труда с метра переправить мяч в ворота. 

Ильичевец забил и заиграл еще активнее! Последовало несколько неплохих дальних ударов, выход один на один не реализовал Тотовицкий, плюс Махарадзе демонстрировал весьма уверенную игру на линии ворот. Казалось, что с таким футболом мариупольская команда дожмет оппонента, однако партнеров подвел Кулач. Владислав, получивший одно предупреждение в середине тайма, пошел в еще один грубый подкат и к перерыву был удален. И этим тут же воспользовался Олимпик. Навес с левого фланга на дальний угол вратарской, где Гельзин принял мяч и оформил свой первый гол в УПЛ. 

Старт второй половины встречи ожидаемо остался за донецкой командой, которая достаточно уверенно пошла в атаку и реализовала свое преимущество. Отличился Тищенко, замкнувший фланговый навес Иванова. А еще до этого гола дубль мог оформить Кадимян, однако форвард не замкнул хороший прострел Мохи. Создав еще несколько моментов, Олимпик отдал мяч сопернику и принялся доигрывать до финального свистка, но Ильичевец не сдался и один мяч все-таки забил. 

Уже в компенсированное время Тотовицкий здорово исполнил штрафной, заставив Махарадзе отбить круглого перед собой, а на добивании первым оказался Яворский. Времени для камбэка у гостей не было, поэтому имеем победу Олимпика и продолжение серии без побед для команды Павлова. Правда, если бы не удаление Кулача, у Ильичевца наверняка были бы возможности добыть как минимум один пункт.

 

Олимпик — Ильичевец 3:2

Голы: Кадимян, 6, Гельзин, 45, Тищенко, 61 — Тотовицкий, 28, Яворский, 90+1

Олимпик: Махарадзе, Тищенко, Дитятьев, Гришко, Иванов, Дорошенко, Огиря, Драченко (Еременко, 73), Шериф (Семенина, 39), Кадимян, Гельзин (Моха, 46)

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Суходуб, Яворский, Цюпа, Мишнев, Оберемко, Тотовицкий, Гринь, Кулач, Васин (Мандзюк, 70)

Предупреждены: Драченко, Дитятьев — Кулач, Тотовицкий

Удален: Кулач, 39

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 229 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ, Днепр | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2016