ОБЗОР 17 ТУРА ЛИГИ 1 - 7 Декабря 2014 - Футбольный Мир.
Футбольный Мир Пятница, 09.12.2016, 02:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Декабрь » 7 » ОБЗОР 17 ТУРА ЛИГИ 1
11:32
ОБЗОР 17 ТУРА ЛИГИ 1

Дубль Златана Ибрагимовича позволил "Пари Сен-Жермен" одержать волевую победу над "Нантом" и подвинуть "Олимпик" с первого места.

6 декабря

"Сент-Этьен" - "Бастия" 1:0
Гол: ван Вольфсвинкель 58
"Сент-Этьен": Рюффье, Градель, Корнье (Мольо 77), Коад, ван Вольфсвинкель (Теофиль-Катрин 87), Лемуан, Бризон, Монне-Паке, Перрен, Байал Салл (Погба 72), Табану
"Бастия": Ареола, Маранж, Ромарик, Будебуз, Талло (Коне 82), Пальмьери (Онгенда 83), Пейбернес, Каюзак (Мабулу 74), Диаките, Камано, Жилле
Предупреждения: Байал Салл 71 - Жилле 46

Минимально одолев "Бастию", "Сент-Этьен" остается непобедимым в 11 матчах во всех соревнованиях. 3 победы кряду в Лиге 1 "зеленые" одержали впервые в сезоне, в четвертом туре подряд они не пропускают! Другими словами, к решающему противостоянию с "Днепром" подопечные Галтье набрали отличный ход.

Робкое начало в исполнении хозяев (за первые минут 20 создали всего один момент – Корнье бил головой после навеса Бризона справа) можно списать на притирку состава. По сравнению с поединком против "Монпелье" наставник "стефаннуа" сделал 5 замен! На тот же фактор следует списать и огрехи в обороне. Венчали стартовый отрезок гостевой активности два супермомента. В первом случае вернувшийся в игру после травмы Тальо, получив длинный заброс от Ромарика, не реализовал выход один на один с Рюффье – мяч с линии вынес Перрен. Спустя еще минут 10 аналогичный момент упустил Камано – подвиг капитана "Сент-Этьена" повторил Табану.

Во второй половине первого тайма хозяева собрались и перед самым перерывом вплотную приблизились к голу. Это после скидки Корнье в штангу попал ван Вольфсвинкель. Голландцу, арендованному у "Норвича" с правом выкупа, впрочем, не пришлось долго расстраиваться. На 58 минуте матча пас-конфетку форварду выдал Лемуна; избежав офсайда Рики оказался с глазу на глаз с голкипером, в касание перебросив Ареолу!

К чести корсиканцев, сдаваться без боя они не собирались. Стараясь избежать третьего подряд поражения, гости спустя всего 7 минут после пропущенного гола создали еще один шикарный момент. Настоящее чудо уберегло ворота Рюффье! Замыкая навес Пальмьери, Будебуз в падении головой пробил в ближнюю штангу, а Камано, к которому отскочил предмет раздора, сотряс дальнюю.

До финального свистка "Жеффруа-Гишар" переживал за конечный результат, но хозяева выстояли, в 11 раз в сезоне закончив поединок без пропущенных мячей. "Сент-Этьен" снова предъявляет обоснованные претензии на пьедестал "Лиону" и в любом случае отправляется в Днепропетровск в хорошем настроении.

Что касается "Бастии", то островитяне гарантировано останутся на самом дне – в последних семи матчах корсиканцы взяли всего 4 очка из 21.

Ибра-фактор . Обзор 17 тура Лиги 1 - изображение 1

Рики организовал 4 из семи последних голов "СЭ" (3 мяча, 1 "ассист")

"Бордо" - "Лорьян" 3:2
Голы: Хазри 43, Дьябате 64, Дьябате 66 - Жанно 31, Ле Гофф 51
"Бордо": Каррассо (Юг 12), Мариано, Паллуа, Сане, Сертич, Ролан (Дьябате 61), Туре, Плашил, Морис-Беле, Хазри (Траоре 89), Пундж
"Лорьян": Лекомт, Коне, Ле Гофф, Мостефа (Кутадер 78), Ж.Айю, Геррейро, Меслуб, Жанно, Лотоа, Гассама (Вактер 70), Бартельм (Пеле 74)
Предупреждение: Ж.Айю 71

В весьма зрелищном и драматическом противостоянии "Бордо" вырвал победу у "Лорьяна". Бретонцы после длительной полосы неудач обрели уверенность и прибыли на "Шабан-Дельма" с серией из трех матчей без поражений, включая ничью с "Марселем" во вторник. Уже в начале поединка "мерлузовые" могли открывать счет, когда Мостефа опасно пробивал головой – Каррассо выручил, правда, ценой травмы. Заменивший опытного голкипера 22-летний Ажбе Юг проводил только второй матч в Лиге 1, но держался парень молодцом. Сложно обвинять словенца в первом голе: мяч после удара Геррейро со штрафного срикошетил от "стенки", отскочив к Жанно, – времени среагировать у вратаря не оставалось.

"Бордо" усилил давление на ворота соперника. В одном эпизоде хозяева могли смело претендовать на пенальти (Гассама свалил Туре), в другом арбитр отменил гол того же Туре за опасную игру в исполнении Ролана. Впрочем, вопреки неблагоприятным обстоятельствам жирондинцы сравняли счет еще до перерыва: Лекомт ошибся на выходе, и Хазри расстрелял пустые ворота. Тут же голкипер "Лорьяна" из антигероя превратился в героя, потащив непростой удар Туре. Молодой нападающий "Бордо" "зажигал", но все почести достались его более опытному партнеру, вышедшему во втором тайме. Впрочем, обо всем по порядку.

Вначале гости снова вышли вперед. "Стеночка" Ле Гофф – Меслуб – Ле Гофф, и крайний бек оказывается перед голкипером, даром, что угол острый – 1:2! В ответ на такое безобразие Вилли Саньоль приберег последний козырь – Шейка Дьябате. Гигантский малиец практически немедленно вступил дело, оформив дубль за 2 минуты! Навес Туре слева Шейк замкнул головой, а прострел Хазри справа переправил в ворота Лекомта из района одиннадцатиметровой отметки ногой. Оба раза нападающий был оставлен защитниками без присмотра. За малым Дьябате не записал на свой счет скоростной хет-трик, но из выгодной позиции послал снаряд головой мимо цели.

Спасти ничью для гостей мог свежий Пеле, чей удар приняла на себя штанга. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что во владениях Лекомта в концовке поединка было гораздо жарче, чего только стоит его тройной сэйв на исходе основного времени – Дьябате, Туре и снова Дьябате испытали мастерство вратаря. "Бордо" продолжает держаться в фарватере "Сент-Этьена".

Ибра-фактор . Обзор 17 тура Лиги 1 - изображение 2

Статистика "деревянного" Дьябате: 7 ударов (6 в створ), 7 передач (6 точных) за полчаса

"Кан" - "Ницца" 2:3
Голы: Дюамель 39 (пен.), Нанжи 45 - Амави 32, Ботеак 63 (пен.), Плеа 74
"Кан": Веркутр, Сёб, Яхья, Дюамель, Нанжис, Койта, Имору, Канте, Фере, Лемар (Распентино 76), Да Сильва
"Ницца": Пуплен, Эдуардо (Бодмер 84), К.Гомис, Ботеак, Плеа, Пюэль (Эйссерик 66), Амави, Палюн, Н.Менди, Женеву, Рафетраниайна (Хульт 65)
Предупреждения: Лемар 36 - Н.Менди 89

Эта победа, вторая за последние 9 туров (после эпического разгрома "Генгама" со счетом 7:2), как воздух, была нужна Клоду Пюэлю. Нервы своему наставнику южане треплют регулярно, но в этот раз хотя бы хэппи-эндом его осчастливили. Пролог будущему волевому успеху положил Амави: Веркутр отразил в штангу выстрел Ботеака, и на добивании расторопнее всех оказался Жордан. "Кан" страдает больше остальных команд в этом сезоне, получая пенальти в свои ворота, поэтому можно понять радость нормандцев, когда арбитр назначил одиннадцатиметровый в пользу хозяев за фол Кевина Гомиса на Нанжисе. Дюамель, лучший бомбардир команды, привел приговор в исполнении, записав на свой счет шестой гол в чемпионате. А перед самым перерывом "Кан" так и вовсе повел в счете. В этот раз Нанжис все сделал сам, венчав сольный проход ударом под ближнюю штангу.

Однако набрать хотя бы очко в этом матче хозяевам было не суждено. На исходе часа игры ахиллесова пята "Кана" дала о себе знать в очередной раз. Девятый пенальти в свои ворота привез все тот же Нанжис, сфоливший против Плеа. Пижонским ударом паненкой по центру Ботеак заставил капитулировать Веркутра, а победный мяч на свой записал Плеа – оборона соперника даже после того, как Алассан поскользнулся, не успела среагировать на опасность. Шансов выправить положение у хозяев практически не было, зато "Ницца" упустила несколько возможностей увеличивать отрыв в счете. Например, Плеа не реализовал выход один на один с Веркутром, впустую пробежав порядка 40 метров.

"Ренн" - "Монпелье" 0:4
Голы: Мартен 23, Сансон 55, Барриос 61, Мунье 90+3
"Ренн": Костиль, М'Бенге, Мешер, Нтеп, Дюкуре, Хозинер (Брюлс 46), Пажо (Энрике 72), Арман, Конрадсен, Хабибу, Данзе (Андре 65)
"Монпелье": Лигали, Конгре, Хилтон, Марво, Мунье, Ж.Мартен (Рибелен 82), Барриос (С.Камара 65), Дабо, Лан (Сансон 40), Эль-Кутари, Саихи
Предупреждения: Хозинер 39, Андре 70 - Лан 25

Позарившись на пятую кряду победу (8 викторий после 16 туров - лучший показатель бретонцев в истории клуба), "Ренн" был разобраны на части "Монпелье". Уже на 19 минуте опытный Сильвен Арман (450 матч в Лиге 1!) был вынужден демонстрировать чудеса акробатики на линии ворот, страхуя своего голкипера после удара Жонаса Мартена. Не успела секундная стрелка обойти круг, как Саихи проверил бдительность Костиля метров с 20. Гол назревал, и вскоре гости заслуженно повели в счете. Барриос прострелил вдоль ворот, голкипер "Ренна" не дотянулся к мячу, и Мартену оставалось отправить сферу в сетку.

Если кого-то и следует выделять в составе бретонцев, так это Нтеп, без устали бороздивший левую бровку. Именно при его участии был создан самый опасный момент у ворот Лигали – после передачи Поля-Жоржа Хабибу с близкого расстояния расстрелял перекладину. В целом же молодой голкипер "Монпелье", проводивший всего вторую игру в Лиге 1 (первую после более чем двухгодичного перерыва) хоть и нервничал под час, но выручал исправно и в итоге сохранил ворота "на замке".

А вот его коллеге в этот вечер пришлось еще трижды вынимать мяч из сетки. Вначале передачу Мунье сделал голевой Сансон, а затем оба этих игрока помогли отпраздновать голевой дебют Барриосу. Морган навесил справа, Антони, выиграв позицию у Данзе, сбросил на Лукаса, и аргентинец хладнокровно реализовал момент. Практически тут же Дукуре удалось отправить мяч в сетку ворот Лигали, но перед этим рефери зафиксировал фол Хабибу на Хилтоне, так что даже ложку меда в эту бочку с дегтем хозяева не опустили. Напоследок разгром в исполнении "Монпелье" дополнил гол старательного Мунье, реализовавшего свидание с Костилем. 4 гола пропустил "Ренн", и все с игры, а ведь перед этим почти 12 часов кряду никто не мог поразить ворота Костиля не со "стандарта" (с 28 сентября после гола жирондинца Тома Туре)! Могло быть и 5, если бы Бенуа не совершил чудо-сейв после удара Камара… А ведь некоторые уже начали примерять команду Монтанье на Лигу чемпионов. Рановато пока.

Что касается "Монпелье", то для них это самая крупная выездная победа с момента возвращения команды в элиту. Повод попраздновать.

Ибра-фактор . Обзор 17 тура Лиги 1 - изображение 3

Барриос: первые 666 минут - 0 голов, 0 передач; затем за 41 минуту - "гол+пас"!

"Пари Сен-Жермен" - "Нант" 2:1
Голы: Ибрагимович 34, Ибрагимович 48 - Бедойя 8
"Пари Сен-Жермен": Сиригу, Силва, Маркиньос, Моура (Кавани 74), Ибрагимович, Орье, Динь, Лавесси, Верратти (Матюиди 66), Рабио, Пасторе (Шантом 74)
"Нант": Риу, Хансен (Бессат 88), Джилободжи, Вискаррондо, Вейньо, Гомис (До 70), Бедойя, Н'Куду, Сиссоко, Бамму, Верету (Гакпе 70)
Предупреждения: Верратти 11 - Верету 45, Джилободжи 58

Под давлением критики в адрес "ПСЖ", который, по мнению некоторых экспертов, в этом сезоне не показывает чемпионской игры, в Париже разгорелся небольшой скандальчик. Мотта позволил себе (о, ужас!) похвалить "Марсель" и сказать, что кое в чем парижанам следует равняться на провансальцев. Блану пришлось делать хорошую мину при плохой игре, и своим критиканам он ответил, что размышляет над возможными причинами бледной игры команды. Озвучивать их Лоран не стал, в отместку оставив Мотту вне заявки на поединок с "Нантом". Впрочем, быть может, здесь и не стоит искать какой-то подвох, поскольку стартовый состав хозяев "Парк де Пренс" был в буквальном смысле напичкан игроками ротации: Динь, Орье и Маркиньос в обороне, Рабьо в центре полузащиты. Помимо Мотты отсутствовал и Матюиди, и пока экспериментальный состав "ПСЖ" пытался наладить контроль над игрой, "Нант" стартовал с места в карьер. Уже на 8 минуте "канарейки" совершили практически подвиг, впервые за последние 6 матчей поразив ворота столичной команды. Это Бедойя отменным дальним ударом положил мяч в "девятку" без шансов для Сиригу. 35 домашних матчей чемпионата кряду "Пари Сен-Жермен" не пропускал первым, и вот настала пора показать характер перед своими трибунами. Правда, в скором времени из плохой ситуация могла стать для подопечных Блана катастрофической. Прерывая контратаку соперника, Верратти намеренно срубил Нкуду, и только благодаря снисходительности арбитра не увидел перед собой красный свет – всего лишь предупреждение. На этом неприятности фаворита не закончились: подачу Верету со штрафного с близкого расстояния замкнул Джилободжи, – но и в этот раз судейская бригада благоволила чемпионам, зафиксировав пассивный офсайд у Вискаррондо.

Впрочем, надолго гостей не хватило. Перехватив, наконец, инициативу, парижане стали приходить в себя, наращивая давление на оборону "Нанта". В особенности следует отметить продуктивность правого фланга, где отличным подспорьем неутомимому Лукасу стал Орье. Экс-игрок "Тулузы" осознает, что много шансов от Блана он не получит, поэтому пахал свою бровку от и до. Именно справа, от Моуры, пришла голевая передача на Ибрагимовича, который в касание из-под Вискаррондо отправил мяч в ворота. Еще до перерыва "ПСЖ" мог выйти вперед, однако удар головой Тьяго Силвы Риу чудом отразил.

Тем не менее, во втором тайме парижане добились своего. Моура заработал опасный штрафной, а Ибрагимович мощным ударом реализовал его, оформив дубль. Прямым ударом со штрафного швед не забивал с 22 декабря 2013 (в ворота "Лилля") – почти год. За 4 дня до эпической битвы с "Барселоной" Златан, пропускавший матч 16 тура, в очередной раз доказывает свою значимость – два момента, два гола. Персональной похвалы, как вы уже догадались, заслуживает бразилец Лукас Моура, а вот Лавесси, как и Кавани, в последнее время запоминается только беспрецедентной щедростью у чужих ворот. Беготни много, а на выходе пшик.

Волевая победа дарит "ПСЖ" шанс на лидерство в случае осечки "Марселя", кроме того, отметим, что после поражения "Челси" парижский гранд остается единственной командой из топ-пятерки европейских чемпионатов, которая еще не проигрывала в текущем сезоне.

Ибра-фактор . Обзор 17 тура Лиги 1 - изображение 4

Вот здесь видно, кто везет парижан

5 декабря

"Тулуза" - "Монако" 0:2
Голы: Бербатов 45, Бербатов 77 (пен.)
"Тулуза": Аамада, Думбия, Силла (Регаттен 56), Брайтвайт, Бен Йеддер, Пешич (Акпа-Акпро 59), Спайич (Дидо 87), Агилар, Нинков, Григоре, Мубандже
"Монако": Субашич, Фабиньо, Абденнур, Моутинью, Бербатов (Окампос 88), Бакайоко, Силва, Феррейра-Карраско (Дирар 81), Мартиаль (Жермен 72), Раджи, Тулалан
Предупреждения: Григоре 52 - Бербатов 33, Окампос 90+4

В седьмой раз кряду "Тулуза", играя в пятницу, не сумела поразить ворота соперника! Вот уж действительно пора болельщикам писать коллективное письмо оргкомитету чемпионата с просьбой не ставить матчи "фиолетовых" на этот черный для них день. В целом же "Монако" оставил свои ворота вне прикосновенности в противостояниях с "Тулузой" в 24 раз за всю историю Лиги 1, больше остальных команд. А как иначе, если первый удар в створ хозяева нанесли только на 90 минуте – Брайтвейт пробил в руки Субашичу с линии штрафной?! И это несмотря на вынужденные перестановки Жардима в линии обороны – номинальный опорник Тулулан играл центрального защитника, а правый бек Раджи действовал слева – и также вопреки расхлябанным действиям экс-капитана "Тулузы" Аймена Абденнура, регулярно проигрывавшего единоборства.

Команда Алена Казановы взялась за ум лишь во второй половине поединка, когда на поле появился Реггатен, развивший бурную активность на левом фланге. Впрочем, по-настоящему опасных моментов у ворот Субашича мы так и не увидели, не считая эпизод с неназначенным пенальти, когда на самом краю штрафной свалили Бен Йеддера. Лесаж в этом матче мог неоднократно указывать на точку (как минимум дважды в ворота Аамада), но сделал это арбитр только в самом очевидном эпизоде. После передачи Феррейра-Карраско в прямоугольную зону "Тулузы" на скорости ворвался Фабиньо, проход которого запрещенным приемом остановил Григоре. Бербатов профессионально привел приговор в исполнение, оформив дубль и, по сути, сняв все вопросы об исходе противостояния. Открыл же счет болгарин на исходе первого тайма: укротив передачу Мартьяля на дальней штанге одним касанием, вторым Димитар с острейшего угла послал мяч в дальний угол внешней стороной стопы. Шикарное исполнение! Именно поэтому Бербатов вправе весь матч ходить по полю пешком и "строить" молодых партнеров по атаке, подсказывая Жардиму, когда и кого менять. Откровенно говоря, ветеран мог и хет-трик сегодня оформить, если бы тот же Мартьяль, в этот день отмечавший именины, или Силва своевременно отдавали ему пас… В подтверждение слов приведем цифры: на счету экс-нападающего "МЮ" 11 голов и 4 передачи в 24 матчах Лиги 1. Второй дубль игрока во французском чемпионате позволил "Монако" одержать седьмую победу в сезоне и приблизиться к пятерке лучших.

Ибра-фактор . Обзор 17 тура Лиги 1 - изображение 5

Бербатов становится лучшим бомбардиром "Монако" в этом сезоне

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 218 | Добавил: Krab | Теги: Лига 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2016