Футбольный Мир Понедельник, 22.10.2018, 21:45
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Август » 25 » Первая победа Монако, очередное поражение Лиона, осечка Сент-Этьенна
11:58
Первая победа Монако, очередное поражение Лиона, осечка Сент-Этьенна

Завершился третий тур во французской Лиге 1.

Провальный старт монегасков стал во французской спортивной прессе, наверное, самой обсуждаемой темой августа. Под руководством Леонардо Жардима команда не только не сделала шаг вперед, но и деградировала по сравнению с «благодатным» периодом работы Клаудио Раньери. В общем, к матчу с Нантом красно-белые готовились, пребывая под огромным давлением.

По сравнению с провальным матчем против Бордо наставник решил сделать сразу несколько важных изменений в составе. Прежде всего, внимание к себе привлекло отсутствие Аймена Абденнура, провалившего два первых тура. Вместо него в центре обороны сыграл опытный Рикарду Карвальо. Конечно, бросилось в глаза и возвращение в строй Лайвина Курзава, ставшего одним из главных открытий прошлого сезона. Ну, и впервые после травмы в основу попал Радамель Фалькао.

Надо сказать, что данные перестановки наложили отпечаток на игру Монако. Да, начали встречу монегаски неуверенно. После позора, перенесенного в Бордо, подопечные Жардима старались играть осторожно, в невысоком темпе, уделяя первостепенное внимание обороне. Так что опасных моментов в стартовые минуты не было вовсе.

Оживилась игра лишь в середине первого тайма. Бамму вырвался на свидание с Субашичем, и голкипер Монако нарушил правила в собственной штрафной. Правда, хорват тут же исправил свою ошибку, парировав удар Гакпе с одиннадцатиметровой отметки. Гости тут же ответили своим выпадом. Курзава навесил слева на Фалькао, но колумбиец не сумел попасть в створ из выгодной позиции.

Этот эпизод оказался лишь репетицией. На последней минуте первого тайма гости провели идентичную атаку. Курзава вновь выдал потрясающую передачу на Фалькао, и на этот раз Радамель классным ударом головой отравил мяч точно в дальний угол – 0:1.

Гол в раздевалку заметно поднял боевой дух монегасков, которые во втором тайме выглядели куда увереннее. Канарейки стали суетиться, спешно организовывая атаки. Конечно, ни к чему хорошему данная спешка не могла привести. Красно-белые уверенно держали оборону, стараясь подолгу контролировать мяч в центре поля.

Лишь в конце встречи Нанту удалось создать у ворот Субашича ряд опасных моментов. Сначала Бамму пробивал из центра штрафной после передачи Бесса, но мяч просвистел рядом со штангой. Затем выстрел Хансена на себя приняла перекладина, а мяч после удара Аристегуэты с линии вынес Тулалан.

0:1 – Монако в трудном матче с Нантом добывает победу, важность которой с психологической точки зрения сложно переоценить.

Нант – Монако 0:1

Гол: Фалькао, 45

Нант: Дюпе, Хансен, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Сиссоко, Бедойя, Бамму (Аристегуэта, 80), Верету, Гакпе (Шехтер, 61), Одель (Бесса, 66)

Монако: Субашич, Фабиньо, Курзава, Карвальо, Раджи, Моутиньо, Окампос (Мартиаль, 60, Феррейра Карраско, 87), Кондогбия, Тулалан, Фалькао (Бербатов, 68), Жермен

Предупреждение: Субашич, Бербатов

На 24-й минуте Гакпе не реализовал пенальти (вратарь)


Лион вошел в новый сезон с новым главным тренером и новыми амбициями. Конечно, в стане Ткачей никто прямо не говорит о намерении финишировать в тройке лидеров, но, зная аппетиты Жана-Мишеля Ола, не стоит сомневаться, что данная цель перед Убером Фурнье стоит. Вот только проблемы Лиона остались старыми: переполненный лазарет и отсутствие трансферной деятельности как таковой. Да, нынешним летом ряды команды пополнили Жалле и Роуз, но восполнить потерю Бафе Гомиса Олимпику так и не удалось.

Многообещающая победа над Ренном в первом туре чемпионата позволила футболистам Лиона смотреть в будущее с оптимизмом, но в прошлые выходные все пошло наперекосяк. Сначала Ткачи без особых вариантов проиграли на выезде Тулузе, а фиаско в домашнем матче с румынской Астрой вовсе стало шоком. По логике вещей, наставник должен бы был предоставить отдых своим лидерам в преддверии ответного матча квалификации Лиги Европы. Однако отсутствие кадрового резерва сделал ротацию невозможной.

Впрочем, Лион попытался ошарашить соперника резвым стартом. Позиционное превосходство хозяев вылилось в пару неплохих моментов, но Дабо и Яттара своими возможностями не воспользовались. Ланс оказался куда более прагматичным. Первая же атака кроваво-золотых увенчалась взятием ворот. Кулибали отобрал мяч в центре поля и отпасовал на Тузгара. Тот разобрался на фланге с Жалле и выдал прекрасную передачу на Номенджанахари. Хавбек Ланса наносил удар в упор, не оставив шансов Лопешу – 0:1.

Пропущенный гол заметно подорвал уверенность игроков Лиона в своих силах. Они продолжали контролировать мяч, но до конца тайма лишь пару раз побеспокоили Риу, да и то дальними ударами в исполнении Яттара и Ляказетта.

Понимая, что удержать минимальное преимущество до финального свистка будет крайне сложно, Антуан Комбуаре подготовил Лиону сюрприз. Второй тайм Ланс начал смело и агрессивно – только плохая реализация моментов не позволила гостям увеличить преимущество в счете. А шансы для взятия ворот у них были – чего только стоил удар Тузгара, с которым справился Лопеш, или, например, выстрел со штрафного Сиприена, после которого на помощь Лиону пришла перекладина.

Лион долгое время приходил в себя и только в последние двадцать минут сумел продемонстрировать нечто, отдаленно напоминающее штурм. Правда, по-настоящему опасных моментов у ворот Риу практически не было. Отдельного упоминания заслуживает разве что удар Мальбранка в штангу.

0:1 – Лион терпит третье поражение кряду и в отвратительном настроении готовится к ответному матчу с Астрой.

Лион – Ланс 0:1

Гол: Номенджанахари, 11

Лион: Лопеш, Коне, Жалле, Дабо (Зеффан, 72), Роуз (Нджие, 55), Толиссо, Мальбранк, Гоналон, Мвуэмба, Ляказетт, Яттара (Бензия, 64)

Ланс: Риу, Кантари, Номенджанахари (Буриго, 72), Ландре, Бааль, Ле Муань, Вальдивия, Сиприен (Каваре, 79), Гбамен, Тузгар (Гийом, 69), Кулибали

Предупреждения: Гоналон – Ландре, Сиприен, Номенджанахари

 

Удачное начало сезона стало уже чем-то привычным для Сент-Этьенна Кристофа Галтье. Стефануа к первым официальным матчам, как правило, подходят в хорошей форме, которую удержать до зимнего перерыва зачастую не получается. В нынешнем сезоне Зеленые пошли по проторенной дорожке. Стопроцентный результат в двух сыгранных матчах позволил команде вырваться в лидеры, но ни капли не расслабил главного тренера.

Первый неприятный звонок прозвучал в четверг, когда Сент-Этьенн достаточно неожиданно уступил на выезде Карабюкспору. В преддверии ответной встречи с турецким середняком коллективу нужно было зарядиться положительными эмоциями, и победа над Ренном наверняка бы позволила игрокам вновь обрести уверенность в своих силах. Вот только соперник у самого титулованного клуба Франции был не из простых.

Стартовые минуты подтвердили гипотезу о том, что ребятам Кристофа Галтье не стоит ждать легкой прогулки. В центре поля бретонцы действовали максимально компактно, также они не позволили разбежаться быстроногим фланговым игрокам соперника. В общем, встреча протекала в спокойном русле при полном отсутствии опасных моментов. Футболисты Ренн изредка били издали, но в створ не попадали. Ключевой момент мог случиться под занавес первого тайма, когда Эрдинч в борьбе с Мбенге заработал пенальти. Однако поразить ворота своей бывшей команды турецкий форвард не сумел, пробив в Костеля. Шанс отличиться был и у гостей, но Энрике после передачи Тойвонена пробил в штангу.

В самом начале второго тайма Галтье решил оживить игру своей команды в передней линии, бросив в бой свежую кровь. Однако Градель и ван Вольфсвинкель попросту растворились на поле, ничего не сумев противопоставить вязкой полузащите Ренна. В таких условиях хозяевам пришлось сделать ставку на дальнюю артиллерию, вот только выстрелы Граделя и Салла были неточными.

0:0 – Сент-Этьенн теряет первые очки. Тем не менее, горевать Стефануа некогда – впереди их ждет матч-реванш с Карабюкспором.

Сент-Этьенн – Ренн 0:0

Сент-Этьенн: Рюффье, Теофиль Катерин, Перрен, Салл, Корнье (Градель, 60), Коад, Лемуан, Табану, Эрдинч (ван Вольфсвинкель, 56), Амума (Бризон, 88), Монне-Паке

Ренн: Костель, Мбенге, Мексер, Арман, Данзе, Фернандес, Дюкур, Пажо, Энрике (Нтеп, 50), Прчич (Морейра, 75), Тойвонен (Хозинер, 84)

Предупреждения: Корнье, Салл – Фернандес, Мбенге, Арман

На 41-й минуте Эрдинч не реализовал пенальти (вратарь)

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 220 | Добавил: Krab | Теги: Француская Лига 1 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018