Футбольный Мир Понедельник, 22.10.2018, 21:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 21 » ПСЖ завоевал Кубок Лиги
12:07
ПСЖ завоевал Кубок Лиги

Благодаря дублю Эдинсона Кавани "Пари Сен-Жермен" на "Стад-де-Франс" одолел "Лион" и впервые с 2008 года завоевал Кубок французской лиги.

"Лион" - "Пари Сен-Жермен" 1:2
Голы: Ляказетт 56 - Кавани 4, Кавани 32 (пен.)
"Лион": Лопеш, Бедимо (Коне 90+2), Бишевац, Ляказетт, Дабо (Бриан 54), Мальбранк (Фекир 68), Гомис, Гоналон, Юмтити, Толиссо, Мвемба
"Пари Сен-Жермен": Дюше, Силва, Мотта, Кавани, Алекс, Матюиди, Максвелл, Лавесси (Пасторе 75), Верратти (Кабай 74), Жалле, Лукас (Менез 90+1)
Предупреждения: Лопеш 32, Бишевац 72 - Верратти 18


 

В преддверии очередного французского чемпионства парижский клуб стал ещё и обладателем кубка Лиги - четвёртого в своей истории, а значит, рекордного (по три выигрывали "Бордо", "Марсель" и пошедший ко дну "Страсбург").

Сегодняшняя победа вдвойне прмечательнее тем, что одержана она была без травмированного Ибрагимовича. Сам Лоран Блан несколько дней назад признал, что выбытие шведа серьёзно повлияло на игру ПСЖ и заставило команду приспосабливаться под новые условия. По словам тренера, парижанам сейчас трудно найти свою игру, "понадобится время, чтобы вернуть былую уверенность". Выигрыш кубка - чем не повод эту уверенность вернуть?

Конечно, Златан сам по себе очень важен для команды, но ведь у "Лиона" кадровые проблемы были ещё бОльшими. Дисквалифицированы Ферри и второй вратарь Веркутр, повредил лодыжку Гуркюфф, Фофана и Гренье тоже пока залечивают травмы. Более благоприятный прогноз лионские врачи давали по Мигелю Лопешу, но защитник всё-таки нанял нынешний матч на скамейке запасных. Пришлось ставить направо резервиста Дабо, в средней линии с первых минут возник пожилой Мальбранк, плюс в полузащиту выдвинулся Толиссо. Все эти сомнительные решения Гарда не привели к успеху: "Лион" очень слабо провёл первый тайм, и только после 0:2 начал подавать признаки жизни, да и то не сразу.

Хотя стоп, пару полновесных моментов "Ткачи" всё-таки создали в начале игры. Дело было уже после гола Кавани: аргентинец с нескольких метров, опередив защитника, протолкнул мяч в ворота после блестящего прохода Максвелла по флангу (причем обыгран был как раз Дабо). Так вот, тотчас, в ответной атаке "Лион" предъявил симметричный фланговый прорыв Ляказетта, приведший к подаче справа на ближнюю штангу. Гомис выиграл позицию, но после удара Бафетимби мяч попал в сетку с внешней стороны.

Ещё через несколько минут тот же неудачливый Гомис не смог обмануть Дюше, пробивая головой после навеса от углового флажка. И всё! Об эффективных атаках лионцы надолго забыли, мяч у команды Гарда не держался, Мальбранк и Мвуамба почти без боя сдали сопернику центр поля. Парижане, со своей стороны, не рвались сломя голову забивать второй, а предпочитали неспешно комбинировать и разыгрывать до верного. Получилось лишь однажды, и то ситуация упростилась неадекватным поступком вратаря. На 31-й минуте Тиаго Силва издали забросил мяч на ход Лукасу. Бразилец сумел в высоком прыжке достать до снаряда и, возможно, развил бы атаку, если б не скачок Лопеша. Португальский вратарь, бросив рамку, сам рванул на подачу к линии штрафной, до мяча не достал, но успел зацепить руку Лукаса. Даже после повтора не вполне ясно было, где был фол - на линии, за линией, с какой стороны... Арбитр матча решил, что это пенальти, и Кавани спокойно оформил дубль.

Через четыре минуты мог быть и хет-трик, но Эдинсон плохо пробил по мячу, выложенному Лукасом на блюдечке в 12-ти метрах от ворот. "Лион" по-прежнему лыка не вязал в атаке, и только авантюрная замена Дабо на Бриана после перерыва улучшила положение "Ткачей". Но главным человеком, подарившим надежду лионцам, стал Ляказетт. Александр, получив мяч в районе центрального круга, с боями дошёл до чужой штрафной, обыграл Алекса и точно пробил низом под опорную Дюше!

Однако, несмотря на усилившуюся игру "Лиона" в нападении, второй мяч команде Гарда отыграть так и не удалось. Ближе всего к успеху был молодой Фекир, сменивший Мальбранка в центре поля. На 79-й минуте Фекир прорвался слева к воротам, получив пас от Ляказетта, но не попал в створ. За ПСЖ, если бы повезло, могли забить Алекс (после углового) и появившийся со скамейки Пасторе.

В итоге очередная, уже четвёртая подряд, минимальная победа в финале кубка Лиги. До сих пор были сплошные 1:0, сейчас 2:1. Будем надеяться, что в дальнейшем турнир порадует нас и большей результативностью.


 



 

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 191 | Добавил: Krab | Теги: ПСЖ, Лион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018