Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 22:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » РФПЛ. День сухих побед
10:46
РФПЛ. День сухих побед

Спартак вырвал победу в Ростове, Динамо расправилось с Амкаром, а Терек уложил на лопатки Томь.

Как и в матче первого круга, Ростов не мог рассчитывать во время схватки со Спартаком на позаимствованных у красно-белых Артема Дзюбу и Жано Ананидзе. Возможность задействовать их у команды Миодрага Божовича была, но для этого клубу необходимо было расстаться с суммой около миллиона евро, а позволить себе такие затраты южане были не состоянии. Так что оба арендованных футболиста еще на неделе отправились в Москву, ибо для них отпуск начался уже в прошлые выходные, и наблюдали за битвой двух родных команд из столицы. Или не наблюдали, сие мне неведомо.
 
Несмотря на две серьезнейшие пробоины в составе, Ростов, набравший отличную форму под конец года, провел первый тайм значительно лучше своего именитого соперника. Правда, все началось с опасного выстрела Кариоки, который Плетикоса не без труда перевел на угловой, но уже через несколько минут хозяева ответили гораздо более опасным ударом Дьякова со штрафного, назначенного метрах в 23-х от ворот – мяч со звоном врезался в перекладину! Два отличных шанса были у Канги – сначала игровой снаряд после его удара и небольшого рикошета немного разминулся с ближним углом, а затем габонец выскочил на свидание с Ребровым и послал мяч впритирку с дальней стойкой. Мог забивать и Бьюнь-Су, подменявший Дзюбу – кореец откликнулся на прострел Гацкана с правого фланга, опередил оппонента, но в борьбе с ним пробил выше ворот. Ну а самый лучший момент в составе хозяев однозначно имел Полоз. Канга проникающей передачей отыскал Логашова в зоне правого инсайда, тот прострелил на дальнюю штангу, Ребров до мяча не дотянулся и остался на газоне, а Полоз вместо того, чтобы переправить "сферу" в опустевший угол ворот, отправил его прямо в перчатки голкипера!
 
У Спартака, действовавшего в первом тайме гораздо пассивнее соперника, был лишь один момент из разряда "супер". Создали его подопечные Валерия Карпина, пока Ростов пребывал в меньшинстве – Дьяков, корчась от боли, лежал за лицевой линией. В это время Кирилл Комбаров с правого фланга отпасовал в штрафную на Озбилиза, Араз одним движением финтом убрал сразу двоих защитников, остался наедине с Плетикосой и пробил в паре метров от дальнего угла. Угодив, кстати, в голову располагавшемуся именно там Дьякову…
 
Сложно сказать, о чем Валерий Карпин говорил со своими подопечными в перерыве, но эффекта его слова явно не возымели – долгое время в рисунке игры ничего не менялось. Ростовчане все так же владели инициативой, продолжали азартно наседать на ворота Артема Реброва и создавали моменты. Снова едва не стал голевым дальний штрафной – Канга пробил в сетку, однако сам же поспел к отскочившему от нее мячу и мощнейшим ударом послал "сферу" чуть выше ближней "девятки". Через несколько минут Логашов остро прострелил на дальнюю штангу, где Бьюнь-Су не хватило какого-то шага, дабы переправить мяч в сетку. А чуть позже уже сам кореец здорово прострелил на Полоза, но и он не поспел к игровому снаряду…
Ближе к середине тайма запал хозяева начал понемногу испаряться. Спартак выровнял игру, а потом и вовсе взял территорию под контроль. Правда, остроты в действиях красно-белых от этого не прибавилось. Разве что Комбаров мог забить, когда мяч отскочил к нему после подачи углового, однако удар Кирилла оказался неточным.
 
Особых возможностей для усиления атаки у Валерия Карпина не было, потому неудивительно, что он, выпустив в перерыве Яковлева вместо Озбилиза и пытаясь еще хоть как-то повлиять на игру, убрал инертного Хурадо и бросил в бой Уориса. Кто ж мог знать, что именно эта замена окажется решающей?! Когда уже казалось, что обе команды смирились с нулевой ничьей, Чельстрем, появившийся на поле всего-то четырьмя минутами ранее, подал угловой с правого фланга, и тут на помощь Спартаку пришел Плетикоса – экс-голкипер красно-белых, видимо, решил, что надо бы подсобить некогда родной команде, застыл в полупозиции и бессильно наблюдая за тем, как Уорис, отлепившись от опекуна, в падении с линии вратарской переправил мяч под перекладину.
 
Раздосадованный хорват едва не привез Ростову еще один гол – получив передачу от партнера, Стипе решил обыграть Яковлева, но сделав это, все-таки потерял мяч и вынужден был отталкивать спартаковского форварда рукой. По хорошему, арбитру следовало назначить штрафной удар и наградить Плетикосу, как минимум, желтой карточкой, однако Сергей Лапочкин пожалел бывшего стража ворот Шахтера. Желая исправить свою роковую оплошность, Стипе на последних секундах побежал в чужую штрафную на подачу стандарта, но поезд уже ушел…
 
Спустя несколько лет народная команда наконец-то сумела взять три очка в Ростове-на-Дону. Можно говорить о том, что победа Спартака вышла незаслуженной, однако все эти рассуждения растают в воздухе, останется лишь результат. А он позволяет красно-белым уйти на зимний перерыв, располагаясь на минимальном расстоянии от дуэта лидеров в лице Зенита с Локомотивом.
 
Кстати, нужно обязательно отметить появление на поле Флорана Синама-Понголя, сменившего Бьюнь-Су на 81-й минуте. Француз сыграл впервые в нынешнем сезоне, по ходу которого он пока что был занят исключительно лечением и восстановлением после тяжелейшей травмы. Что ж, весной у него будет возможность вступить в полноценную борьбу за место в стартовом составе.
 
Ростов – Спартак 0:1

Гол: Уорис, 88
 
Ростов: Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Калачев, Шешуков, Канга, Гацкан, Бьюнь-Су (Синама-Понголь, 81), Полоз
 
Спартак: Ребров, К. Комбаров, Инсаурральде, Жоао Карлос, Макеев, Глушаков, Тино Коста (Чельстрем, 84), Кариока, Озбилиз (Яковлев, 46), Хурадо (Уорис, 68), Барриос
 
Предупреждены: Канга, Бьюнь-Су – Тино Коста, Яковлев
 
Схватка в Химках стартовала с опасного момента у ворот гостей – Нобоа с левого фланга подал со штрафного в район одиннадцатиметровой отметки, Дуглас выиграл борьбу на втором этаже, но пробил прямо в руки Нарубину. Однако в целом первые пятнадцать-двадцать минут остались за пермяками – Амкар больше владел мячом и достаточно активно осаждал владения Габулова. В частности, мог отличиться Фибел, но совсем чуть-чуть не дотянулся до навеса Георгиева с углового. Чуть позже Коломейцев на финише уральской контратаки вывел на удар Пеева, под выстрел которого успел броситься кто-то из москвичей. Ну а по-настоящему близок к голу был Якубко – еще одна подача с корнера в исполнении Георгиева завершилась тем, что мяч из скопления футболистов отскочил к словацкому форварду Амкара, а тот, не ожидая такого подарка судьбы, неловко подставил под игровой снаряд грудь, от которой мяч проследовал к вратарю.
 
Ближе к середине первого тайма Динамо перехватило инициативу и стало чаще гостить на чужой половине поля. Великолепный шанс был у Кокорина. Кураньи, сыграв на грани офсайда, получил мяч на левом фланге, прошел вперед и зряче отпасовал в центр штрафной на мчавшегося параллельным курсом партнера. Перед Кокориным был лишь Нарубин, и в самый неподходящий момент у Саши поехала опорная нога… Стоит отметить также эпизод, породивший серьезные споры. Кокорин выиграл борьбу за мяч и отбросил его Нобоа, который разрезающей передачей отправил Жиркова на свидание с вратарем, но забег Юрия оборвала трель судейского свистка – Алексей Николаев среагировал на отмашку своего ассистента, сигнализировавшего об офсайде. Подопечные Дана Петреску не поняли, что произошло, ведь у Жиркова никакого "вне игры" не было и близко, однако позже стало ясно, что лайнсмен поднял флажок гораздо раньше и был совершенно прав – в небольшой офсайд забрел Кокорин…
 
На второй тайм Александр не вышел – он получил небольшое повреждение и вынужден был уступить свое место Дядюну. А тот едва не отличился первым же касанием! Жирков под углом вывалился один на один с Нарубиным, выманил его на себя и набросил мяч партнеру, который набегал на пустые ворота. Но так уж вышло, что Дядюну пришлось бить коленом, и "сфера" улетела в небеса. Амкар ответил на это ударом-прострелом Канунникова, к которому не дотянулся Пеев.
 
На 52-й минуте Станиславу Черчесову пришлось менять Сиракова, который прихрамывая покинул поле. Вместо него на заснеженный газон выбежал Придюк и пять оборотов секундной стрелки спустя допустил ошибку, приведшую к голу. Очень активно включившийся в игру Дядюн отобрал мяч на подступах к штрафной площадке гостей и отпасовал налево Жиркову. Придюк лишь сымитировал борьбу, и хавбек Динамо, которому никто не мешал, подал на дальний угол вратарской, где Фибел откровенно потерял Кураньи. Кевину оставалось лишь переправить головой мяч в ворота с нескольких метров, а уж на такие дела немец мастак.
 
Разумеется, команда Черчесова сдаваться не собиралась и пошла вперед большими силами. Но у пермяков ничего не получалось – раз за разом они теряли мяч из-за технического брака, при этом сине-бело-голубые жестко прессинговали соперника, не давая тому готовить свои атаки. По сути, реальных шансов сравнять счет у гостей с Урала не было. А когда на 77-й минуте Якубко, вернувшись в свою штрафную площадку, толкнул Денисова, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку (формальный повод для назначения пенальти был, хотя в подобных ситуациях судьи часто остаются безмолвными), а Кураньи мощным ударом под перекладину оформил дубль, все стало ясно. Могли динамовцы и разгромить Амкар. Джуджак по месту правого полусреднего вышел на рандеву с Нарубиным, Сергей ногой отразил удар венгра в дальний угол, но мяч взмыл ввысь и камнем полетел вниз. Нобоа поджидал его около линии ворот и даже автоматически сделал кивок головой, собираясь дослать "круглого" в сетку, а тот задел перекладину и пролетел мимо эквадорца! Причем атака хозяев и на этом не закончилась – игровой снаряд подхватил Дядюн и пробил с острого угла, но Фибел подставил ногу и не позволил мячу оказаться в воротах.
 
Одержав пятую кряду домашнюю победу, команда Дана Петреску поднялась на четвертое место, сбросив оттуда ЦСКА, и уходит на зимний перерыв в хорошем настроении. Пермяки же впервые в нынешнем сезоне потерпели два поражения подряд, и послевкусие у них во время паузы будет не самым приятны…
 
Динамо – Амкар 2:0

Голы: Кураньи, 57, 77, с пенальти
 
Динамо: Габулов, Самба, Дуглас, Уилкшир (Фернандес, 80), Гранат, Джуджак (Касаев, 89), Денисов, Нобоа, Жирков, Кокорин (Дядюн, 46), Кураньи
 
Амкар: Нарубин, Семенов, Фибель, Черенчиков, Сираков (Придюк, 52), Гол, Георгиев, Коломейцев, Пеев, Якубко, Канунников (Васильев, 61)
 
Предупреждены: Уилкшир, Джуджак, Фернандес – Черенчиков, Семенов
 
Понимая огромную значимость своей встречи, Терек и Томь с первых минут активно взялись за дело, отвечая атакой на атаку. Правда, у хозяев это выходило гораздо лучше. В частности, на самом старте поединка Олег Иванов расстрелял штангу ворот Петра Вашека. Чуть позже голкиперу сибирской команды довелось отбивать неприятный удар Рыбуся со штрафного. Был шанс у Аилтона, который, приняв мяч в штрафной площадке соперника, тут же пробил, но этот выстрел на себя принял защитник Томи.
 
Бесконечно так продолжаться не могло, и на 20-й минуте подопечные Рашида Рахимова наконец-то воплотили один из своих моментов в результат. Это Рыбусь получил передачу в левом секторе штрафной и прострелил к линии вратарской, а там Бокила, опередив оппонента, в касание оформил свой первый гол за Терек в чемпионате России.
 
Василий Баскаков отреагировал на пропущенный мяч заменой Портнягина на Астафьева, но рисунок игры после этого не изменился – все та же активность обеих команд и все то же бессилие Томи в атаке. Это что касается первого тайма. Потому что в начале второго у гостей был отменный шанс сравнять счет – Голенда отправился на свидание с Годзюром, однако слишком сильно сблизился с вратарем и попросту ткнул мяч в него…
 
Впрочем, грозненцы все равно действовали гораздо острее. К примеру, Вашек выдал отменный сэйв после мощнейшего удара Аилтона в правую "девятку" метров с 23-х. Позднее хозяева еще раз потревожили каркас ворот Томи.
 
Концовка же поединка на Ахмат Арене обрела оттенок скандальности. Сначала Кисенков, получив вторую желтую карточку, плюнул в арбитра. А уже в добавленное арбитром время Маурисио вышел один на один, обыграл Вашека и рухнул на газон, зацепившись за его ногу. Лично мне показалось, что там была симуляция, но Александр Егоров рассудил иначе и не только указал на "точку", но и предъявил красную карточку голкиперу Томи. Тот еще долго доказывал рефери, как он неправ… Поскольку замен у сибиряков больше не оставалось, в ворота стал Рыков и ничего не смог поделать с ударом Аилтона.
 
Терек одержал вторую победу в сезоне и первую – под руководством Рашида Рахимова. Благодаря этому успеху чеченская команда впервые за долгое время выбралась из зоны вылета, отправив туда Урал, и именно в таком положении будет зимовать. Ну а Томь как была тринадцатой, так ею и осталась, но положение команды Василия Баскакова обострилось, ведь от зоны вылета ее теперь отделяют лишь три очка.
 
Терек – Томь 2:0

Голы: Бокила, 20, Аилтон, 90+3, с пенальти
 
Терек: Годзюр, Кудряшов, Уциев, Коморовски, Феррейра, Рыбусь (Адилсон, 87), Иванов, Маурисио, Лебеденко, Бокила (Кану, 82), Аилтон
 
Томь: Вашек, Рыков, Бордачев, Миланов, Салата, Омельянчук, Кисенков, Игнатович (Черевко, 83), Панченко, Портнягин (Астафьев, 26), Голенда (Комков, 80)
 
Предупреждены: Кудряшов, Бокила – Кисенков, Бордачев, Рыков, Салата, Игнатович
 
Удалены: Кисенков (73), Вашек (90+1)
 
 Football.ua
Категория: РОССИЯ | Просмотров: 214 | Добавил: Krab | Теги: РФПЛ | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018