Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 22:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Шахтер потерпел поражение в дерби
09:55
Шахтер потерпел поражение в дерби

 

Состоявшееся в Киеве донецкое дерби преподнесло сенсацию.

Металлург Д - Шахтер 2:1

Голы: Морозюк, 72, Лазич, 75 — Срна, 82

Металлург Д: Бандура, Барановский, Чечер, Путивцев, Соболь, Овсепян (Шарпар, 88), Прийма, Нельсон, Лазич (Мишенко, 90+1), Морозюк, Федотов (Алешандре, 77)

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Гладкий, 59), Коста (Фред, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 70), Адриано

Предупреждения: Барановский, Прийма — Ракицкий

 

Наверное, уже никто не удивляется тому, что Металлургу удается дать бой клубу, который пару лет назад считался чем-то вроде старшего брата. Если и удивляются, то разве что по привычке. С готовностью рубиться за положительный результат вышел на поле Металлург и сегодня. Получилось не только дать бой, а и отобрать полноценные три очка.

Можно лишь предполагать, что Металлург мог бы сыграть еще сильнее. В первую очередь, в атаке. У Пятенко в принципе нет большого количества креативных игроков, а тут еще и ключевые исполнители вылетели. С отсутствием Мораеса уже пора смириться, а вот к травмам Александре и Макридиса навряд ли Пятенко успел уже привыкнуть. При чем киприот, который давно считается ключевой фигурой в средней линии Металлурга, повредился непосредственно перед матчем – потянул мышцу. Александре впервые за долгое время вышел на последние 15 минут, но, понятное дело, пока что бразилец не готов играть все полный матч. Уровень его готовности, в общем-то, показали и эти 15 минут – пару единоборств Александре безальтернативно проиграл.

Мирча Луческу решил, что до матча с БАТЭ времени достаточно, а потому можно выпускать основу. Тем более, в понедельник в игре с Полтавой резвились, в основном, те, кого принято считать вторыми номерами на своих позициях.

С самого начала матча стало очевидно, что Металлург не собирается расклеиваться. Хороший уровень функциональной готовности позволял команде Пятенко не только успешно закрываться возле своих ворот, а и ходить внушительными силами в сторону чужих владений и зажимать в эффективном прессинге защитников Шахтера, не давая им шансов основательно подготовить атаку.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Шахтер согласно своему статусу фаворита владел территориальным преимуществом, но в большое количество голевых моментов владение мячом не трансформировалось. Резким контратакам Металлурга не хватало последнего паса. Возможно, дело в отсутствии профильного нападающего на острие, который мог бы более рационально открываться. Виталий Федотов совершил массу рывков, но все-таки он именно тот человек, который привык искать пасом нападающего.

Второй тайм Шахтер начал очень бодро. Довольно серьезный отрезок матча прошел под постоянным давлением команды Луческу. Минуте к 60-й казалось, что Металлург совершил ошибку, закрывшись у своих ворот, а победный гол Шахтера должен произойти в ближайшие минуты. В тот период несколько раз Металлургу откровенно везло, а пару раз блестяще спасал команду Бандура.

Именно в этот отрезок Металлургу удалась контратака, которая закончилось расстрелом Пятова в исполнении Морозюка. Отдельно по Николаю: сегодня он провел, пожалуй, лучший матч в сезоне, совершил приличное количество обводок и обострений.

Через пару минут Шахтер был пойман на контратаке повторно. Перспективное пространство в районе чужих ворот в гол превратил Джордже Лазич: элегантный парашют серба – 2:0. Пожалуй, стоит говорить об ошибке Пятова, который не просчитал такой удар Лазича.

Шахтер продолжал регулярно проходить оборону Металлурга, один мяч отыграл Срна, а Бандура продолжал творить чудеса. Особенно запомнился момент на 90-й минуте: два удара в упор Бандура сумел свести на нет.

Замены Луческу игру не усилили, а ослабили. Считанное количество раз соприкасался с мячом Гладкий, а Бернард отметился просто диким браком в простых ситуациях. В итоге, третье поражение Шахтера в последних четырех матчах. Похоже, это уже та ситуация, когда уже в третьей части осени очередное чемпионства Шахтера оказывается под вопросом.

Football.ua

 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 216 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, УПЛ, Металлург Донецк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018