УПЛ. Матчи 10-го тура. - 7 Декабря 2014 - Футбольный Мир.
Футбольный Мир Среда, 07.12.2016, 22:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Декабрь » 7 » УПЛ. Матчи 10-го тура.
12:24
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Киевское "Динамо" Сергея Реброва уходит на зимние каникулы в чемпионате Украины с пятиочковым отрывом от донецкого "Шахтера" . Потерпев второе поражение в чемпионате, "Днепр" ушел на зимние каникулы третьим при восьмиочковом отставании от киевского "Динамо".

• В стартовых поединках перенесенного с середины октября 10-го тура "Динамо" обыграло донецкий "Металлург" (3:0), а "Шахтер" с крупным счетом (4:1) положил на лопатки"Говерлу".

• У киевлян девятый мяч в премьер-лиге провел Андрей Ярмоленко, восьмой - Артем Кравец, а у горняков сделавший дубль Александр Гладкий довел свой лицевой счет до семи голов.

• "Считаю, что первую половину пути мы прошли достойно, - не скрывает своих эмоций наставник "Динамо" Сергей Ребров. - Теперь важно, чтобы ребята хорошо отдохнули и хорошо подготовились ко второй половине первенства".

• "Мы даже сожалеем, что именно сейчас наступает перерыв в чемпионате, ведь то, как ребята работают, и то, какой футбол они демонстрируют, заслуживает уважения, - добавляет 40-летний наставник. - Надеюсь, этот настрой сохранится и в весной".

• "В этом сезоне наша команда, как и четыре другие клуба Донбасса, фактически все свои игры проводила на выезде, - отметил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. - Что, конечно, отразилось на ходе всего чемпионата".

• В пятом кряду матче премьер-лиги "Днепр" теряет очки, на сей раз - в гостях у "Зари", которая отпраздновала победу со счетом 2:1.

• На точные удары Филиппа Будковского и Принса Сегбафии днепропетровцы ответили голом престижа Евгения Коноплянки, возможно, в последний раз сыгравшего за родной клуб.

• На зимние каникулы "Днепр" ушел на третьей позиции, на три очка отставая от "Шахтера" и на восемь - от "Динамо", а вот "Заря" поднимается на пятое место - в "зону УЕФА".

• "Президент клуба Игорь Коломойский согласился с моими доводами - нужно строить новую команду. Мы договорились, и сейчас основное - селекционный отдел, как он сработает", - отметил наставник "Днепра" Мирон Маркевич.

Другое
• Подопечные Реброва в 9 из 14 матчей премьер-лиги не пропускали голов, став также самой результативной командой осенней части (33 мяча).

• Для Луческу встреча с "Говерлой" стала 500-й на посту главного тренера "Шахтера" во всех официальных турнирах.

• На зимние каникулы бело-синие уходят с пятиочковым отрывом от "Шахтера". На восемь баллов  отстает "Днепр", которому в субботу проиграл "Заре".  

• В предыдущих 23 чемпионатах Украины победитель первой части сезона по итогам полной дистанции семь раз оставался без титула.

• Во втором матче субботы донецкий "Олимпик" сыграл вничью с "Ворсклой" (1:1) и вышел на четвертое место в таблице, имея шестиочковое отставание от "Днепра".

• В воскресенье опередить "Олимпик" может "Волынь" - при условии домашней победы над "Металлистом".

На матче перенесенного 10-го тура Мирча Луческу воспользовался возможностью ротации и не выставил в стартовый состав несколько основных игроков – Александра Кучера, Дугласа Косту, Луиса Адриано, а Тарас Степаненко не мог играть из-за дисквалификации, скандал по которой лишь недавно утих.

Шахтер не забил быстрый гол, но по Говерле было заметно, что надави на нее сильнее – и результат долго не заставит себя ждать. Первые минуты донецкая команда не включала темп, била в основном из-за пределов штрафной зоны, хотя один раз, на 11-й минуте, после навеса слева от Шевчука головой с нескольких метров пробил Фернандо, и Коваль спас прекрасным сэйвом, потянув мяч из левого от себя угла.

Открыл счет Шахтер на 20-й минуте. Бернард получил передачу, продвинулся вперед, и с левого края штрафной зоны из-под Люльки прострелил во вратарскую, откуда свободно переправил мяч в сетку ворот Гладкий – 1:0. Гладкий вскоре потерял возможность сделать дубль. Срна прострелил справа, а Гладкий из вратарской зоны не использовал промах мимо мяча Ягодинскиса, промахнувшись и в свою очередь.

На 32-й минуте Говерла забила сама себе. Фернандо из-за пределов штрафной пробил не лучшим образом, попав в стоявшего во вратарской Трухина. Но от Трухина мяч попал в Хомина, а от того срикошетил в створ ворот. Коваль отбил мяч, но уже после того, как он пересек линию – 2:0.

Первый тайм предвещал Шахтеру легкую прогулку после перерыва. Но вдруг возникли проблемы, причем большие. 

На 49-й минуте ударом с лета после диагональной передачи в штрафную от Фещука забивает Мякушко. Казалось, этот гол не будет ничего значить, но Говерла после него стала играть смелее, а Шахтер начал сам себе создавать проблемы.

Так после прострела Мякушко в штрафную с левого фланга Ракицкий в подкате срезал мяч в направлении собственных ворот, и сфера лишь на несколько сантиметров разминулась со створом, едва не залетев в угол. На 71-й минуте Трухин с левого фланга сместился ближе к середине и пробил с метров 19-ти – сэйв совершил Пятов! На 73-й ошибся в штрафной Фернандо – он ненадежно закрыл мяч корпусом, Бурдужан сумел выскочить из-за его спины, но благо для Горняков, что своевременно вышел из ворот Андрей Пятов и выручил.

Интрига продержалась до 80-й минуты. Дуглас Коста слева сделал диагональную передачу в штрафную зону, а Гладкий ударом с линии вратарской забил второй свой гол в ворота Коваля – 3:1. 

На 86-й Пятов опять выручил Шахтер – отразил удар с восьми метров от Ягодинскиса. Латвийцу мяч на такой позиции достался после подачи углового справа и промашек нескольких игроков.

В компенсированное время Шахтер даже довел счет до разгрома. Фред принял мяч, в штрафной зоне продавил Ягодинскиса и поставил точку в этом матче. Шахтер уходит на зимнюю паузу вторым с пятиочковым отставанием от Динамо. 

 

Шахтер – Говерла 4:1

Голы: Гладкий, 20, 80, Хомин, 32 (автогол), Фред, 90+4 – Мякушко, 49

Шахтер: Пятов – Шевчук, Ракицкий, Кривцов, Срна (Дентиньо, 64) – Фернандо, Фред – Бернард (Веллингтон Нем, 80), Тейшейра, Марлос (Дуглас Коста, 70) – Гладкий

Говерла: Коваль – Хомин, Тудосе, Ягодинскис, Люлька – Трухин, Райчевич (Шацких, 82) – Родич (Фещук, 46), Степанюк (Герасимюк, 58), Мякушко – Бурдужан

Предупреждения: Родич, Райчевич

 


Честно говоря, от Металлурга ожидалось большее. Особенно, когда вернулся Мораеш, и донетчане смогли рассчитывать на свой сильнейший состав. Но имена именами, а игру против Динамо подопечные Владимира Пятенко по сути провалили. Да, гости были симпатичны, нацелены показывать качественный футбол. Но самых стараний мало, и все усилия гостей заканчивались блеклой игрой в атаке и считанными ударами по воротам Шовковского.

И это при том, что Динамо с первых минут не начало давить на полную. Сергей Ребров хотя и выпустил Мбокани, но оставил в запасе Бельханда, поставив довольно оборонительную тройку центрхавов Рыбалка-Велозу-Сидорчук. Именно португалец взялся играть ближе к воротам, но Бельханды часто не хватало. Не одна атака киевлян не нашла своего развития из-за отсутствия толкового центрального атакующего полузащитника.

Зато его нехватку компенсировал Мбокани. В какой бы форме не находился конголезец, а критиковать нападающего рука не поднимется. Мбокани постоянно открывался, постоянно нес остроту, а в итоге превратил в гол свой второй или третий момент: Ленс выдал отменную передачу, и Дьемерси без проблем выиграл воздух, отправив мяч в девятку ворот Бандуры.

Но как надо забивать, на этот раз показал Ярмоленко. В этот вечер Андрей не раз пижонил, но в одном из моментов красиво убрал под себя, на замахе сразу оставил двух человек и обыграл Бандуру. Без сомнений, гол тура.

После этого вопрос о победителе почти отпал. Металлурги старались хоть как-то добраться до ворот Шовковского, но проигрывали много борьбы и не могли отдать толковый последний пас.

Ну а после перерыва Динамо включилось еще больше, и гостям оставалось лишь тушить атаки киевлян в своей штрафной. Но того же Ленса удержать было практически нереально, и сам голландец имел еще два момента, чтобы забивать самому. Мы уже не говорим о передачах Джермейна, которые не использовали его партнеры в очень выгодных ситуациях.

В итоге Динамо забило третий гол (вышедший Кравец решил доказать, что он не хуже Мбокани), доведя дело до разгрома. С помощью размашистых атак и хороших забросов на того же Ленса хозяева должны были доводить счет до неприличного, но решили уйти на каникулы только с тремя забитыми мячами.

 

Динамо - Металлург Д 3:0

Голы: Мбокани, 16, Ярмоленко, 40, Кравец, 83

Динамо: Шовковский, Силва, Драгович, Хачериди, Вида, Сидорчук (Бельханда, 79), Велозу, Рыбалка, Ленс (Гусев, 82), Ярмоленко, Мбокани (Кравец, 69)

Металлург: Бандура, Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Прийма (Овсепян, 65), Алешандре (Поступаленко, 77), Лазич, Нельсон, Морозюк (Габриэль, 70), Мораес

Предупреждения: Драгович — Соболь

 


Днепр не побеждает уже на протяжении четырех последних матчей чемпионата Украины, поэтому выезд к Заре в Запорожье воспринимался не иначе, как потенциальное место для набора таких долгожданный трех баллов. Другое дело, что коллектив Юрия Вернидуба ныне пребывает также не в самой лучшей форме, о чем свидетельствуют два поражения подряд от прямых конкурентов (Ворскла, Металлист).

Стартовые минуты отчетного поединка обе команды провели достаточно активно, но при небольшом преимуществе Днепра. Опасно издали пробивал стильный Иван Петряк, и Бойко пришлось постараться, чтобы отбить выстрел. Но буквально через короткий отрезок времени убойный момент не смог реализовать Никола Калинич. Хорват после прострела Коноплянки с фланга с близкого расстояния банально не попал в створ ворот Сантини. Вскоре вратарю Зари пришлось по-настоящему вступать в игру, когда компатриот Калинич пытался забить головой (навес исполнял Влад).

После «живых» дебютных пятнадцати минут коллективы предсказуемо сбавили обороты: днепряне стали намного больше держать мяч и контролировать ход встречи, но было бы ошибкой считать, что подопечные дисквалифицированного Юрия Вернидуба закрылись у своей штрафной и вообще не помышляли об атаках. Ближе к перерыву футболисты обеих коллективов так и вовсе перестали что-то выдумывать, а позже прозвучал свисток судьи, оповещающий об окончании не самого динамичного первого тайма.

Видимо, в стане луганчан в раздевалке состоялся серьезный разговор, так как на вторую половину игроки Зари вышли совсем в другом настроении. Хорошую службу для них сыграл быстрый гол, который организовали Малиновский и Будковский. Первый оставил не у дел Дугласа, а второй замкнул прострел ударом в касание. Происходящее настолько надломило гостей, что они долгое время не могли придти в себя, а о голевых моментах речь вести вообще как-то неуместно. Тем не менее, именно футболисты Днепра, как и раньше, большую часть игрового времени владели территориальным преимуществом, которое ничего, кроме процентов, не приносило.

Встреча вполне могла так и завершиться, если бы не атакующие замены от Мирона Маркевича. Дело в том, что наставник днепропетровцев по понятным причинам пошел ва-банк, выпустив Бруну Гаму вместо опорного полузащитника Кравченко. Этим и воспользовались хозяева, которые вскоре сняли все вопросы о победителе. Быстрый выпад завершился взятием ворот Сегбефии, которому ассистировал Будковский. Секундами ранее, правда, именно Филиппу не удалось оформить дубль, когда с ленточки ворот мяч выбил Дуглас. Но и такой расклад для молодого нападающего следует считать отличным.

До конца матча днепряне все-таки забили гол престижа, но до возрождения интриги все равно было очень далеко. Вышедший на замену Селезнев с правого фланга исполнил подачу в штрафную, где Конплянка головой поразил ближний угол ворот Сантини. Таким образом, Днепр продлевает свою серию без побед, а тем временем Заря уже заскочила на пятую строчку...

 

Заря — Днепр 2:1

Голы: Будковский, 51, Сегбефия, 87 — Коноплянка, 90

Заря: Сантини — Ярмаш, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич — Грицай (М.Белый, 77), Сегбефия — Петряк (Караваев, 66), Малиновский (Любенович, 86), Хомченовский — Будковский

Днепр: Бойко — Федецкий (Матеус, 63), Чеберячко, Дуглас, Влад — Ротань, Кравченко (Гама, 81) — Лучкевич, Зозуля, Коноплянка — Калинич (Селезнев, 81)

Предупреждения: Грицай, Сегбефия, Вернидуб — Ротань, Калинич


Олимпик — Ворскла 1:1 

Голы: Семенина 84 — Дедечко, 5

Олимпик: Махарадзе, Олейник, Иванов, Гришко, Моха, Семенина, Тищенко, Мищенко, Шериф (Дорошенко, 63), Дитятьев, Кадимян (Лысенко, 73)

Ворскла Полтава: Богуш, Даллку, Скляр, Громов, Янузи, Дедечко, Чеснаков, Салай, Е.Ткачук, Ковпак, Турсунов (Баранник, 91)

Предупреждения: Шериф, Тищенко, Дитятьев,  — Янузи, Е.Ткачук

Удаления: Янузи, 62 (вторая желтая)

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 309 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2016