Футбольный Мир Воскресенье, 21.10.2018, 23:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2011 » Июль » 20 » Уругвай в финале!
08:38
Уругвай в финале!

  Уругвай в финале!


Впервые с 1999-го года Селесте пробились в решающую стадию турнира. Дубль Луиса Суареса вывел Уругвай в финал Копа Америка!

Уругвай – Перу 2:0

Голы: Суарес, 53, 58

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано, Коатес, Касерес, Альваро Гонсалес, Гаргано, Аревало-Риос, Альваро Перейра, Суарес, Форлан

Перу: Рауль Фернандес, Кармона, Акасьете, Альберто Родригес, Вильчес, Адвинкула, Бальбин, Крусадо, Йотун, Варгас, Герреро

Предупреждения: Йотун, Бальбин – Суарес, Гаргано, Лугано

Удален Варгас, 69


В первом полуфинале Кубка Америки сошлись сборные Перу и Уругвая. Двукратный победитель турнира против четырнадцатикратного. "Инки" до этого в последний раз добирались до полуфинала Кубка Америки в 1997-ом году, а "селесте", начиная со следующего розыгрыша, неизменно оказывалась в четверке. Команды уже успели сыграть на этом турнире. В первом туре группы С уругвайцы и перуанцы победителя не выявили. На гол "инка" Герреро точным ударом ответил Суарес. Но теперь закончить игру без выявления сильнейшего было невозможно.
Дополнительной интриги этому полуфиналу добавляло соперничество двух тренеров. Пожалуй, два уругвайца вывели свои команды на пути к, возможно, главному успеху в карьере. Они почти ровесники: Маркаряну 66 лет, а Табаресу – 64. У первого больше титулов: четырехкратный чемпион Парагвая, двухкратный – Перу и одна победа в Апертуре Чили. Зато успехи Табареса, пожалуй, значимее: чемпион панамериканских игр с молодёжной сборной Уругвая, обладатель Кубка Либертадорес и полуфиналист чемпионата мира. А заодно он еще выигрывал Апертуру Аргентины. И вот теперь Маркарян и Табарес сошлись лицом к лицу в погоне за Кубком Америки.
Команды начали матч осторожно. Никто не собирался, сломя голову нестись в атаку. Первый удар в створ в матче случился на пятой минуте. После розыгрыша штрафного Вильчес бил метров с тридцати пяти, но Муслера без проблем мяч забрал. В ответной атаке уругвайцы сами заработали штрафной, и Суарес бил из пределов штрафной, но запульнул мяч в небеса.
Постепенно уругвайцы завладели преимуществом. В итоге, "селесте" создали первый опасный момент в матче. После передачи с правого фланга Суарес сбросил мяч головой чуть назад, и Альваро Перейра бил в упор. Но у защитника вышел не совсем удар, а скорее тычок в сторону Фернандеса, и перуанец мяч забрал. Этот эпизод словно разбудил "инков". Перуанцы стали собраннее действовать в обороне и начали постепенно искать подходы к воротам Муслеры. В середине первого тайма Варгас сделал классный прострел с левого фланга, но ни Герреро, ни Адвинкула до мяча не добрались.
Но ближе к концу первого тайма уругвайцы вновь вернули себе территориальное и игровое преимущество. За десять минут до перерыва Альваро Гонсалес сделал передачу на Суареса, и тот бил из пределов штрафной, но Бальбин успел накрыть этот выстрел. Уругвайцы в конце тайма затолкали мяч в сетку, но из явного офсайда. В итоге, первый тайм закончился без голов. Любопытно, что согласно статистике стартовой половины, несмотря на игровое преимущество "селесте", мячом чаще владели "инки": 54% на 46%.
В перерыве Серхио Маркарян подсказал своим подопечным действовать чуть острее. Перуанцы на первых минутах второй половины совершили несколько забегов к штрафной уругвайцев, но ничего из этого не извлекли. А вот подопечные Табареса выжали максимум из своего шанса. Форлан получил мяч ближе к правой бровке, сместился чуть к центру и метров с двадцати пяти пробил в угол. Фернандес обязан был спокойно отводить угрозу, но он отбил мяч хоть и в сторону, но совсем недалеко, и прилетевший Суарес без проблем отправил пятнистого в цель. Кстати, интересно, почему защитники перуанцем вели себя так пассивно в этом эпизоде?Вскоре перуанцы пропустили разящую контратаку. Альваро Перейра со своей половины поля сделал передачу вперед на ход Суаресу, который находился между двумя опекунами и рванул вовремя вперед, не забравшись в офсайд. Форвард легко обыграл побежавшего спасать отечество Фернандеса, и отправил мяч в пустые ворота. В этом эпизоде защитники "инков" вновь сыграли не лучшим образом. Кстати, после этого дубля Суарес догнал лучшего бомбардира турнира аргентинца Агуэро, у обоих в активе стало по три гола.Перуанцы были деморализованы. Совсем им все сломали два эпизода с Лугано. Сначала капитан уругвайцев в борьбе с Герерро задел "инка" локтем. Наверное, самый педантичный судья и удалил бы защитника, но Ороско ограничился лишь предупреждением. Тут же Варагасу не понравилось, как против него сыграл все тот же Лугано, и он уже по-настоящему отмахнулся от подопечного Табареса. Красная карточка была абсолютно заслуженной.
Удаление партнера подействовало на перуанцев. Они пришли в себя и стали действовать активно, но ударов было катастрофически мало. А те мячи, что долетали до Муслеры, становились легкой добычей вратаря. В конце игры, правда, голкипер "селесте" едва не подмочил себе репутацию. После дальнего удара в исполнении Герреро Муслера не удержал мяч в руках, и тот попрыгал в сторону ворот, но сам же вратарь и успел догнать пятнистого.
В оставшееся до конца матча время, ничего интересного не произошло. Таким образом, сборная Уругвая становится первым финалистом Кубка Америки 2011. Все-таки один из фаворитов турнира добрался до решающей игры. Соперник "селесте" будет определен ровно через сутки в игре между командами Парагвая и Венесуэлы.


Категория: Копа Америка | Просмотров: 352 | Добавил: Krab | Теги: Суарес, Перу, Кубок Америки, Уругвай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2018