Футбольный Мир Четверг, 18.04.2024, 07:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Май » 4 » Суркис Григорий Михайлович(Рахмильевич)
14:51
Суркис Григорий Михайлович(Рахмильевич)
Суркис Григорий Михайлович(Рахмильевич).

Известный украинский бизнесмен и политик. Родился в Одессе, в еврейской семье, инженер-механик по образованию. Политическая деятельность тесно связана с СДПУ(о), вечный бизнес-партнер В.Медведчука. По мнению экспертов, является одиозной фигурой. Баллотировался в мэры Киева, при этом даже был поддержан президентом Украины Кучмой, который таким образом отблагодарил СДПУ (о) за поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, однако сильно проиграл Александру Омельченко.

Далее дайджест из цитат.Они взяты из различных источников, указывать которые даже не имеет смысла ибо интернет-пространство переполнено информацией об этих персонах. Если в общем, то источники Гугл и Яндекс.

«…Г.Суркіс свою підприємницьку діяльність розпочав у 1992 році в будуправлінні Київського міськвиконкому, приватизувавши багатоповерхову споруду на Пилипівському провулку столиці, В.Медведчук почав бізнес у юридичному напрямку. Майже в цей час він створює фірму з дуже гучною назвою „Міжнародна адвокатська компанія Бі-Ай-Ем". Вона проходить державну реєстрацію, а засновниками виступають: одна юридична особа - адвокатська контора „Бен-Ісраель і К°", розташована за адресою: 24, Єрусалимська вулиця, п.с. 4880, Хайфа 331048, Ізраїль, а також ряд фізичних осіб - громадян України: Медведчук Віктор Володимирович, Суркіс Григорій Рахмільович, Суркіс Ігор Рахмільович, Згурський Валентин Арсентійович (колишній голова Київської міської ради, у віданні якого перебувало ремонтно-будівельне управління, в якому начальником постачання працював Г.Суркіс), Карпенко Юрій Михайлович, Губський Богдан Володимирович (генеральний директор концерну Славутич", народний депутат України чотирнадцятого скликання від СДПУ(о), під №9 у списку), Лях Юрій Іванович (колишній комсомольський функціонер, а тепер голова правління Українського кредитного банку, співзасновниками якого є Г.Суркіс і В.Медведчук). З легкої руки Г.Суркіса ця компанія отримала назву „чудесної сімки"….»[…] «…Чи не найприбутковішою справою в цей- час була торгівля нафтопродуктами. Компаньйони ввозили в Україну сиру нафту, переробляли її на українських підприємствах і втридорога реалізовували на внутрішньому ринку. За газетою„Версия" „серед компаньйонів існував чіткий розподіл обов 'язків і сфер відповідальності: Суркіс-старший і Суркіс-молодший укладали договори та відповідали за їх прикриття, у тому числі через, кримінальних „авторитетів". Згурський через свої старі зв'язки забезпечував їх реалізацію, Медведчук відповідав за юридичний супровід спільного бізнесу, а Лях здобував кредити і.т.д."….»[…]«… Багатопрофільний концерн „Славутич" з розмахом продовжив справи, спеціалізуючись на енергоносіях, переробці нафти, торгівлі зерном, цукром, металами та ін.Про те, як діяла одна із схем „Славутича", розповів у інтерв'ю газеті „Антенна" голова СДПУ Юрій Буздуган. У 1998 році бізнесмени брали бензин з нафтопереробних заводів по 0,3-0,4 гривні за кілограм, а збували колгоспам по 1,2 гривні. У жнива ціни доходили до 2,4 гривні. За бензин аграрії розплачувалися цукром, зерном і худобою, які за бартером відправлялись у Росію в обмін на нафту. Така бартерна карусель давала на виході 800% прибутку! При цьому бартерні операції не обкладаються податками, а, отже, бюджетна сфера не отримує нічого. Однак радники президента з податкової політики і тепер горою стоять за бартер…»[…] «…Г.Суркіс і В.Медведчук зуміли приватизувати навіть гордість всіх українців - футбольний клуб „Динамо" Київ. „По сутті, - коментує газета „Версия", - гравці „Динамо", в тому числі зірки сввітової величини, стали „живим товаром", який приносить немалі гроші господареві та його компаньйонам"…».

«…Значительную роль (по общему признанию) в спасении Суркиса сыграл и тот факт, что ему удалось приватизировать футбольный клуб «Динамо» Киев. Президент и многие лица из его ближайшего окружения, оказались горячими поклонниками футбола вообще и столичной команды, в частности, а Г.Суркис, пытаясь сделать клуб доходным предприятием, вынужден был всё же играть по меркам того европейского футбола, в число грандов которого он уже который год безуспешно пытается ввести динамовцев. В 1994-1998 гг. на фоне всеобщего футбольного упадка, клуб Суркиса был единственной национальной командой, достойно выступавшей в европейских кубковых турнирах, он же являлся базовой командой сборной и допустить скандал вокруг клуба и его владельца власти не могли. В какой-то мере Г.Суркис перенял опыт С.Берлускони, которому футбол обеспечивает популярность в массах, а интересы «Милана» служат одним из аргументов противников судебного преследования итальянского Премьера. В свою очередь, Г.Суркис подал пример Р.Ахметову (с «Шахтёром») и А.Омельченко (с «Арсеналом»). Однако, будучи первым, он успел захватить командные высоты в отечественном футболе, став президентом национальной федерации и, похоже, в ближайшем будущем уступать их никому не намерен. Кроме того, под флагом обеспечения спортивных интересов Г.Суркис (идя здесь по стопам фонда Ш.Тарпищева и Русской православной церкви) выбил созданному при ФК «Динамо» украинско-американскому СП «Динамо-Атлантик» таможенные льготы, позволявшие завозить и с высокой нормой прибыли реализовывать на украинском рынке импортное спиртное и сигареты….»

Використовуючи футбол для прикриття бізнесу, було створено українсько-американське СП „Динамо-Атлантик". За даними „Версии" саме через це СП безмитно ввозились в Україну величезні партії товарів, серед них спиртні напої і тютюнові вироби. До речі, американський співзасновник СП Джеф Островський був розстріляний в аеропорту Нью-Йорка, за твердженням „Версии", кримінальним авторитетом Аліком Магаданом, який незабаром теж загинув…».

Вот так выглядит при небольшом приближении главное Лицо украинского футбола.

Продолжение темы: бизнес партнер Г.М(Р).Суркиса, вице-президент Федерации Футбола Украины, один из самых богатых людей Украины, владелец ФК Днепр,Днепропетровск, гражданин Израили, житель Женевы, Коломойский Игорь Валерьевич.

Просмотров: 1679 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Van  
0
Классная статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2024