Футбольный Мир Четверг, 22.08.2019, 22:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 26 » 10 интриг рождественского периода
10:51
10 интриг рождественского периода


Рождественский период - традиционно самый напряженный и насыщенный период в английском футболе. Подтвердит ли "Ливерпуль" свои претензии на чемпионство? Смогут ли "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" продолжить движение вперед после пробуксовки? Кто выкарабкается из зоны вылета, а кто, наоборот, с головой окунется в борьбу за выживание? Эти и многие другие интригующие вопросы не дают покоя болельщикам в праздничные дни.



1. Тим Шервуд в роли супергероя

Первые матчи Тима Шервуда во главе "Тоттенхэма" показали, что он никакой не трус, а риск входит в его правила жизни. Судите сами: на игру с "Саутгемптоном" он выбирает ультраатакующие 4-4-2 (без номинального опорника), возвращает в состав беднягу Адебайора, и оба этих решения дают стопроцентное бинго. Если Шервуд продолжит срывать куш и пройдет с минимальными потерями рождественский отрезок, у него будут все шансы спасти сезон "шпор".

2. Приближающийся к лидерам МЮ

Еще в начале месяца "Манчестер Юнайтед" отставал от первого места на 13 очков, и команду Дэвида Мойеса уже было исключили из чемпионской гонки. Все бы ничего, да только за это время МЮ явно воспрял духом, одержал несколько побед подряд и приблизился (причем незаметно так) к лидерам. Продолжить восхождение по таблице у "красных дьяволов" есть сразу несколько причин: во-первых, в строй возвращается Майкл Кэррик, во-вторых, вспомнили о былой форме Антонио Валенсия и Эшли Янг, в-третьих, у Юнайтед относительно благосклонный календарь на праздники, а в-четвертых, не самый благосклонный календарь на праздники у конкурентов.

3. Проблемы "Суонси"

На "Суонси" в последнее время беды сыпятся одна за одной: сначала на месяц выбыл Михел Ворм (основной вратарь), потом на два Натан Дайер (один из лидеров), а на днях пришло известие о скорой операции для испанца Мичу (вообще-то главной звезды). Казалось бы, ничего хуже для "лебедей" не придумаешь, но вы только взгляните на их календарь: "Челси", "Сити" и дважды "Юнайтед". Пожалуй, не стоит удивляться, если к концу праздников "Суонси" обнаружит себя где-то у зоны вылета.

4. Возвращение Джо Харта. Надолго ли?

Джо Харт, наконец, вернулся в основной состав "Манчестер Сити" и сразу же произвел хорошее впечатление игрой против "Фулхэма" (несколько отраженных ударов издали). Теперь англичанину нужно убедить Мануэля Пеллегрини в том, что с ним все в порядке, и что полагаться на Костела Пантиллимона нужно снова только в каких-нибудь кубках. Наверное, нет ни одного игрока "горожан", кому было бы так важно пройти рождественскую неделю без ляпов, как Джо.

5. "Ливерпуль" — претендент?

Брендан Роджерс по-прежнему не хочет обсуждать шансы "Ливерпуля" на титул, и его можно понять. Тут тебе и слабая глубина состава (которая, впрочем, не слишком его беспокит), и серьезные соперники, и вероятность с непривычки перегореть. Однако у "красных" есть Луис Суарес (который продолжает забивать и больше не смотрит налево) и стабильно симпатичная игра. Два ближайших матча против "Сити" и "Челси" должны показать, готов ли "Ливерпуль" к борьбе за чемпионство. Если мерсисайдцы их проведут так же здорово, как и несколько поредыдущих, то отнекиваться Роджерсу будет уже не с руки.

6. Поднимет ли Малестин "Фулхэм"?

Рене Малестин вдохнул новую жизнь в "Фулхэм", но пока его результаты не слишком отличаются от результатов предшественника. За последние четыре игры "дачники" уступили трижды, но нужно сказать, что то были поражения "Тоттенхэму", "Эвертону" и "Манчестер Сити" — не последним командам в Премьер-Лиге, мягко скажем. Из этих матчей "Фулхэм" может определенно взять что-то положительное — например, сопротивление до самого конца (как против "Эвертона" и "Сити") и умение действовать на контратаках (против "шпор"). Теперь Малестину нужно задуматься о том, как брать из матчей что-то более осязаемое.

7. Каким выдастся Рождество для "Астон Виллы" на этот раз?

То, как в прошлом году встретила Рождество "Астон Вилла", не пожелаешь даже врагу. Команда Пола Ламберта умудрилась проиграть "Челси" со счетом 8:0, а в сумме за три игры набрала разницу "минус 15". В этом году бирмингемцы начали доставлять неудобства фанатам еще до застолья — на их счету уже три поражения подряд. Учитывая, что Кристиан Бентеке слег с очередной травмой (хоть он и перестал забивать), а зона вылета маячит впритык, "Вилле" нужно сделать все, чтобы не повторить подобный сценарий.

8. Моуриньо и его синица в руках

Недавно Арсен Венгер сказал правильную и в общем-то очевидную вещь: "Если ты не можешь выиграть матч, то не проигрывай его". И хоть у Жозе Моуриньо не самые лучшие отношения с французом (пускай не лукавит, когда говорит, что все изменилось), ему стоит перенять этот принцип по крайней мере на ближайшие несколько дней.

Во-первых, португалец решил перестроить игру "Челси" на более оборонительный лад (что на первых порах не проходит безследно), а во-вторых, "синих" ждет, наверное, самый тяжелый праздничный календарь во всей Премьер-Лиге ("Суонси", "Ливерпуль" и гостевой "Саутгемптон"). Если Моуриньо не хочет, чтобы его команда сильно отстала от конкурентов за титул, ему нужно сыграть как можно внимательней.

9. "Арсеналу" пора приходить в себя

Безвыигрышная серия "Арсенала" во всех турнирах составляет уже четыре матча, однако уровень футбола, показываемый командой Арсена Венгера, упорно не снижается. В то же время эти осечки лишили "канониров" преимущества над всеми остальными, и теперь они лишь делят желтую майку лидера с "Ливерпулем". Теперь для лондонцев настает время возвращать утраченные позиции, и график из матчей с "Вест Хэмом", "Ньюкаслом" и "Кардиффом" предоставляет им такую возможность.

10. Проблемы в клубе — проблемы в игре?

Конфликт Винсента Тана и Малки Маккая достиг точки затишья, однако исключать громких событий в ближайшее время никак нельзя. Мало ли что взбредет в голову одиозному азиату, да и терпение тренера, должно быть, не безгранично. В любом случае вся эта ситуация может отразится на команде и, прежде всего, на ее результатах. А ведь к одному из определяющих отрезков сезона "Кардифф" подходит, находясь всего в четырех очках от зоны вылета.

http://fapl.ru/


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 169 | Добавил: Krab | Теги: АПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019