Футбольный Мир Среда, 26.06.2019, 12:01
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Апрель » 26 » АРГЕНТИНА
21:20
АРГЕНТИНА
Аргентина. Дуэль лидеров
Предлагаем вашему вниманию анонс очередного тура аргентинского чемпионата.

После десятого тура осеннего чемпионата Аргентины, большинство матчей которого остались в тени Суперкласико (Ривер — Бока), тур одиннадцатый приготовил болельщикам просто шикарную программу

Встреча в верхах

Долго выбирать центральный поединок тура совершенно не приходится: достаточно просто взглянуть на таблицу. Велес и Колон возглавляют генеральную классификацию Клаусуры, поэтому очная их встреча может оказаться не просто битвой за промежуточное первое место, но и одной из решающих в борьбе за чемпионство. Первая тройка (двое воскресных дуэлянтов и Ланус довольно прилично оторвалась от преследователей, так что вторую половину чемпионата встречает в статусе главных фаворитов.

Велес понес накануне встречи большую потерю в составе: выбыл ориентировочно на три недели получивший травму еще в первом тайме матча с Арсеналом Макси Моралес. Впрочем, команда Даниэля Гарнеро была обыграна и в его отсутствие, так что большого повода для пессимизма болельщикам El Fortin в этом видеть вряд ли стоит. Вообще, Рикардо Гарека доказал в нынешнем сезоне, что умеет выкручиваться из любых неприятностей с составом.

Однако в игре с Колоном сделать это будет как нигде трудно. Во-первых, неприлично длинная для Аргентины беспроигрышная серия Велеса затянулась, когда-то должна прерваться и она (возможно, проще будет и самим футболистам: меньше психологического пресса, все-таки бремя лидерства большинству игроков команды незнакомо, а оттого довольно тяжело). Во-вторых, сегодняшний Колон, пожалуй, лучше всех в Аргентине умеет играть от соперника. Это не значит, что подопечные Антонио Мохаммеда непременно запираются всей командой на подступах к собственной штрафной (хотя, бывает, и такое) — просто ребята из Санта-Фе удивительно четко умеют свести к нулю все исходные преимущества своих соперников, а уж быструю контратаку провести в команде всегда есть кому.

Статистика последних встреч на стороне Велеса, однако в этом матче (учитывая, главным образом, место его проведения) я бы отдал предпочтение хозяевам поля. Стоит ли говорить, что победа выведет Колон на первое место, но будет ли это лидерство единоличным — зависит еще и от результата матча в Мендосе. Впрочем, выходя на свою игру, и Колон, и Велес результат этот уже будут знать.


Колон — Велес Сарсфилд. 26 апреля, 23.10. Санта-Фе, стадион Эстанислао Лопес. Судья — Густаво Басси

В Апертуре — 3:0 (Р.Рамирес 2, Акоста)

История: 55 матчей, +14=19-22, мячи 72-91

Максимальный счет: Колон — Велес Сарсфилд — 4:1 (Насьональ-77), Велес Сарсфилд — Колон — 6:1 (Клаусура-98)

Детали:

Колон не проигрывает 4 последние встречи чемпионата. Велес не проиграл в Клаусуре еще ни разу.

Команда из Санта-Фе выиграла пять игр чемпионата и все — всухую. Если Колон пропускал, то либо играл вничью, либо проигрывал матч.


Очередной дебют Симеоне

В чемпионате Апертуры в качестве центрального подавался именно матч Сан-Лоренсо с Расингом. Команда тогда еще Мигеля Анхеля Руссо вела борьбу за чемпионство, лидировала с приличным отрывом, и поражение от команды тогда еще Хуана Мануэля Льопа стало началом ликвидации этого самого отрыва. В чемпионате нынешнем ни тем, ни другим похвастать особо нечем: Расинг борется за выживание, Сан-Лоренсо вообще может считаться главным неудачником Клаусуры (по крайней мере, пока — мало ли что еще случится до завершения первенства), те и другие, как уже было упомянуто, произвели перестановки на тренерском мостике, однако матчи команд большой пятерки (куда помимо Расинга и Сан-Лоренсо традиционно включают Индепендьенте, ну и, конечно, Боку с Ривером всегда интересны и сами по себе.

Прошлый матч в шутку называли московским дерби, поскольку он ожидаемо превратился в очное противостояние двух лидеров, двух десятых номеров команд Пабло Баррьентоса и Макси Моралеса, оба из которых находились в своих клубах в аренде из ФК Москва. Баррьентос провел встречу на приличном уровне, но Моралес оказался лучше: забил победный мяч своей команды. В нынешнем поединке ни тот, ни другой участия не примут (Моралес в январе Расинг покинул, а Баррьентос лечится после серьезной травмы), однако интриги не занимать и этому поединку.

Дело в том, что с Расинга начнет свое восхождение к третьему чемпионскому титулу с третьей после Эстудиантеса и Ривер Плейта командой новый главный тренер сине-гранатовых Диего Симеоне. Международными заботами Чоло на сей раз не отягощен (последний матч группового этапа Кубка Либертадорес против парагвайского Либертада ни для тех, ни для других ничего уже решать не будет), так что будет очень интересно посмотреть, как харизматичный наставник будет решать многочисленные проблемы Сан-Лоренсо на внутренней арене.

Сан-Лоренсо — Расинг. 25 апреля, 22.10. Буэнос-Айрес, стадион Нуэво Гасометро. Судья — Серхио Пессотта

В Апертуре — 1:2 (А.Торрес — Лусеро, Макси Моралес)

История: 152 матча, +56=41-55, мячи 230-231

Максимальный счет: Сан-Лоренсо — Расинг — 6:2 (Метрополитано-71), Сан-Лоренсо — Расинг — 5:0 (1946), Расинг — Сан-Лоренсо — 6:1 (1949)

Детали:

Сан-Лоренсо выиграл 7 из 9 последних матчей против Расинга. Однако в чемпионате циклон не выигрывает уже 4 встречи. Всего же святые из 11 последних встреч выиграли 4, одну свели вничью и 7 проиграли.

Расинг после серии поражений на старте Клаусуры 5 матчей не знает горечи поражений (победы над Годой Крус, Ривер Плейтом, Росарио Сентраль и Банфилдом и ничья с Эстудиантес

Russo VS Boca

Мигель Анхель Руссо, быстро сменивший место работы с Сан-Лоренсо на Росарио Сентраль, свой первый матч в новом качестве проведет против команды, с которой добился наивысшего успеха в своей тренерской карьере. В свое время Руссо покинул самый титулованный клуб мира, поскольку, выиграв с Бокой Кубок Либертадорес, так и не сумел добыть для команды национального титула.

В прошлом году аналогичный неуспех ожидал его и у руля Сан-Лоренсо (команда долго лидировала, а потом проиграла все той же Боке и в регулярном чемпионате, и в чемпионском триангуларе — так что Руссо все же подарил генуэзцам национальное чемпионство, пусть и таким изощренным путем), теперь же перед ним стоит задача совершенно иного порядка — спасти Росарио Сентраль от расставания с Примерой А. Его предшественник на посту главного тренера — Рейнальдо Мерло — решать эту задачу уже начал, теперь вот Руссо придется постараться не испортить обедни.


Росарио Сентраль — Бока Хуниорс. 26 апреля, 23.10. Росарио, стадион Гиганте де Арроито. Судья — Хуан Пабло Помпеи

В Апертуре — 1:2 (Селайя — Вьятри, Гайтан)

История: 144 матча, +42=3-67, мячи 182-229

Максимальный счет: Росарио Сентраль — Бока Хуниорс — 7:2 (Клаусура-2003), Бока Хуниорс — Росарио Сентраль — 6:1 (1953)

Детали:

Бока не проигрывает железнодорожникам 8 последних игр. Более того, 9 из 13 последних игр на Гиганте де Арроито выиграли генуэзцы.

В нынешнем сезоне Сентраль проиграли пять из семи домашних игр.

Бока не выигрывает 4 последних встречи чемпионата.

Красные жуки и красные дьяволы

Две команды, от которых в каждом чемпионате традиционно ждут высоких результатов, в очередной раз не радуют своих болельщиков. Подопечные Клаудио Виваса, хоть и обыграли Ланус, с последнего места в турнирной таблице не ушли. Уход из команды Нестора Горосито, хоть и было к нынешнему миллионеру немало претензий, безболезненно не прошел: из полуфиналиста престижного континентального турнира команда, воспитавшая Диего Марадону, превратилась в безнадежного аутсайдера.

Борьба за выживание красным жукам пока не грозит, но продолжение в том же духе не сулит Архентинос ничего хорошего: у команды очень сложный календарь на оставшемся отрезке сезона. Впереди еще выездные матчи с Тигре, Эстудиантес, Росарио Сентраль и Сан-Лоренсо, домашние поединки с Колоном, Ривером и сейчас вот — Индепендьенте. Руководство клуба терпеливо ждет, когда же команда под началом Виваса, имеющего, кстати сказать, довольно приличный набор исполнителей в своем распоряжении, начнет побеждать — будем надеяться, дождется.

Что же до Индепендьенте, то приглашение Америко Гальего, пришедшего в клуб с громкими обещаниями, пока себя не оправдывает. По крайней мере, уже сейчас можно с уверенностью заявлять, что ни чемпионства, ни Судамериканы независимым в этом году не видать, как собственных ушей. Одной из причин того, что команду кидает из жара в холод, является, безусловно, нестабильность игры лидера красных Даниэля Монтенегро, который в нынешнем сезоне порой отвлекается от игры в футбол всевозможными посторонними делами. Видимо, возвращение экс-раменчанина в правильное русло и станет одной из основных задач Гальего на пути построения здорового коллектива в стане Индепендьенте.


Архентинос Хуниорс — Индепендьенте. 26 апреля, 21.00. Буэнос-Айрес, стадион Диего Армандо Марадона. Судья — Карлос Мальо

В Апертуре — 1:1 (А.Ромеро — Д.Монтенегро)

История: 115 матчей, +32=35-48, мячи 142-194

Максимальный счет: Индепендьенте — Архентинос Хуниорс — 0:4 (1960), Индепендьенте — Архентинос Хуниорс — 8:1 (Клаусура-2000)

Детали:

4 последние матча с Архентинос красные дьяволы не проиграли (2 победы, 2 ничьи)

Архентинос выиграли всего один матч из 13 последних игр сезона (обыгран был Ланус, потерявший после этого поражения лидерство в Клаусуре). До этого последней победой была виктория над Эстудиантес со счетом 5:0 аккурат между двумя полуфинальными матчами тех же соперников в Южноамериканском Кубке.

В последних своих 9 матчах Индепендьенте чередовал поражения с победами.

В гостях красные выиграли всего два из 16 последних матчей.


А также в программе тура

Помимо обозначенных встреч, привлекают взгляды, естественно, матчи с участием лидеров и их ближайших преследователей. Ланус отправится в гости к Годой Крус, которым и самим очки нужны позарез в борьбе за выживание, Уракан отправится в пригород столицы на матч с Тигре, а Ривер Плейт примет дома Химнасию де Хухуй, отчаянно пытающуюся спастись от вылета. Помимо этого, обращает на себя внимание игра с довольно громкой вывеской в Ла-Плате, где сойдутся в очном противостоянии еще два неудачника чемпионата — Эстудиантес и Ньюэллз Олд Бойз.

Ну и, конечно, соль Клаусуры — встречи соседей по зоне вылета и ее ближайшим окрестностям. Очередная состоится на юге столичного округа, в Банфилде, куда пожалует Химнасия из Ла-Платы.


Арсенал Саранди — Сан-Мартин. 25 апреля, 1.00. Авельянеда, стадион Хулио Умберто Грондона. Судья — Габриэль Фавале

В Апертуре — 0:1 (Вега)

История: 13 матчей, +3=2-8

Максимальный счет: Сан-Мартин — Арсенал Саранди — 7:0 (Примера В Насьональ, сезон-94/95)

Детали:

Матч в Апертуре-2008 — единственный, сыгранный в Примере А. Остальные матчи были проведены во втором дивизионе.

Из последних 6 матчей Сан-Мартин выиграл пять.

Последняя победа Арсенала датирована в апреле 1998 года, 3:2 в Тукумане.

В чемпионате Клаусуры Арсенал не выигрывает 6 матчей подряд (2 ничьи и 4 поражения).

Из 14 выездных матчей сезона 2008/09 Сан-Мартин выиграл лишь один (с Тигре в 4 туре)


Банфилд — Химнасия и Эсгрима. 25 апреля, 3.15. Банфилд, стадион Флоренсио Сола. Судья — Сауль Лаверни

В Апертуре — 0:0

История: 90 матчей, +32=28-30, мячи 119-109

Максимальный счет: Банфилд — Химнасия — 5:1 (Метрополитано-77), Химнасия — Банфилд — 5:2 (Насьональ-77)

Детали:

Банфилд не проигрывает уже 10 матчей против Химнасии (7 побед, 3 ничьи). Более того, в шести последних матчах Химнасия не может поразить ворота бело-зеленых. В девяти последних играх с Банфилдом волки забили всего один мяч.

Последняя победа Химнасии была отмечена в Клаусуре-2003 — 1:0 дома.

Банфилд не проигрывает 7 последних домашних матчей сезона. Выиграть в Банфилде за 10 последних встреч смогла только Бока (1:0)

Химнасия не может выиграть 6 своих последних матчей. Однако в четырех последних гостевых поединках команда Леонардо Мадельона поражений не терпела.


Тигре — Уракан. 26 апреля, 0.20. Виктория, стадион Монументаль. Судья — Рафаэль Фурки

В Апертуре — 3:0 (Морель, М.Хименес, Альтобельи)

История: 65 матчей, +19=11-35, мячи 85-121

Максимальный счет: Тигре — Уракан — 4:0 (Примера В Насьональ-86/87), Уракан — Тигре — 9:3 (1938)

Детали:

Всего один матч из 34 последних в этой паре был сыгран вничью (а Апертуре-2007), 20 выиграл Уракан, 13 — Тигре

Дома команда Диего Каньи не проигрывает 3 последних встречи чемпионата. Уракан же три последних гостевых поединка выиграть не может.


Эстудиантес — Ньюэллз Олд Бойз. 26 апреля, 3.10. Ла-Плата, городской стадион. Судья — Нестор Питана

В Апертуре — 1:1 (Десабато — Фаббьяни)

История: 129 матчей, +47=35-47, мячи 197-195

Максимальный счет: Эстудиантес — Ньюэллз Олд Бойз — 8:0 (1951), Ньюэллз Олд Бойз — Эстудиантес — 7:1 (Сезон-1986/87)

Детали:

В Ла-Плате студенты не проиграли Ньюэллзу 8 последних встреч (4 победы, 4 ничьи)

Матчи этих команд в последнее время отличаются высокой результативностью: в последних 8 встречах было забито 36 мячей (4,5 гола в среднем)

Эстудиантес выиграл всего 2 из 12 последних матчей сезона (5 ничьих, 5 поражений). Команда забила меньше всех в Клаусуре — всего 5 мячей в 10 турах.

Из 52 последних домашних встреч студенты проиграли всего две (последнюю — уже в этом сезоне Велесу.

Ньюэллз Олд Бойз не выигрывает уже 8 туров (6 ничьих, 2 поражения). Из 9 последних гостевых игр победной для прокаженных была лишь одна: на Бомбонере с Бока Хуниорс (2:0)


Годой Крус — Ланус. 26 апреля, 21.00. Мендоса, стадион Мальвинас Архентинас. Судья — Эктор Бальдасси

В Апертуре — 3:4 (М.Агирре, Боргельо, Л.Карусо — Санд 2, Сальвио, Кинтана)

История: 3 матча, +0=2-1, мячи 8-9

Максимальный счет: -

Детали:

В трех матчах этих команд было забито 17 мячей (5,67 в среднем за игру) — 3:3 в Апертуре-2006, 2:2 в Клаусуре-2007, 4:3 в Апертуре-2008

Под руководством Диего Кокки Годой Крус сыграл 17 матчей (6 побед, 8 ничьих и всего 3 поражения)

8 последних игр в Мендосе Годой Крус не проигрывает (4 победы, 4 ничьи)

Из последних 17 матчей Ланус выиграл 13, один свел вничью и 3 проиграл. В частности, поражениями обернулись два последних поединка гранатовых в гостях.


Ривер Плейт — Химнасия де Хухуй. 27 апреля, 1.30. Буэнос-Айрес, стадион Монументаль. Судья — Габриэль Брасенас

В Апертуре — 0:1 (Десво)

История: 24 матча, +15=6-3, мячи 54-16

Максимальный счет: Ривер Плейт — Химнасия де Хухуй — 8:0 (Клаусура-99)

Детали:

Из трех своих побед над Ривером лишь одну Химнасия одержала дома. Еще дважды хухуйские волки праздновали успех в Буэнос-Айресе: один раз на Монументале и один — на Хосе Амальфитани

Из последних 4 встреч с Ривером Химнасия проиграла лишь одну.

В этом чемпионате банда роха непобедима в домашних стенах. Однако три последних матча подопечные Нестора Горосито выиграть не могут.

Химнасия де Хухуй после смены тренера не проигрывает 5 матчей кряду.

Просмотров: 373 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019