Футбольный Мир Вторник, 25.06.2019, 22:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Апрель » 28 » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
11:14
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
"Барселона" намерена разбавить английскую "тусовку" - анонс первого полуфинала
28 Апреля 2009

"Барселона" (Барселона, Испания) – "Челси" (Лондон, Англия)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.
ТВ-Трансляция: ТК "Спорт", НТВ + Футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия);
Помощники судьи: Ян-Хендрик Зальвер (Германия), Майк Пикель (Германия).
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона, Испания).

Время полуфиналов Лиги Чемпионов настало! Ожесточённые требования, предъявляемые к полуфиналистам самого престижного клубного турнира Старого Света, отсеяли менее сильных и предоставили самым достойным возможность в очередной раз побороться за трофей. Возможно, в чём-то замкнутый круг полуфиналистов Лиги Чемпионов кому-то поднадоел (только в сезоне 2004-2005 можно было наблюдать среди полуфиналистов три свежих участника турнира), но такова пока данность футбольной Европы, что борьба за титул лучшего клуба Старого Света превращается в междусобойчик ограниченного круга команд.

Три из четырёх клубов представляют Туманный Альбион. Каталонская "Барселона" в одиночку отстаивает интересы континентальной Европы. По мнению многих любителей игры (даже в России), "блаугранас" показывает на протяжении всего сезона самый привлекательный футбол. Не согласиться с этим очень сложно: каталонцы радуют публику замечательными кружевами в атаке, а нападающие "Барселоны" на троих забили какую-то несусветную сумму мячей (ровно 90 раз мяч попадал в ворота после ударов камерунца, француза и аргентинца). Если и есть в этом мире та команда, которая демонстрирует "футбол арте" – то это, безусловно, "Барселона". Очень приятно, что каталонцы после отставки Франка Райкаарда не отказались от стиля "арте", ведь отсутствие тренерского опыта Хосепа Гвардиолы могло в итоге привести к тому, что "сине-гранатовые" превратились бы в коллектив немецкого плана, где результат добивается исключительно стойкой дисциплиной и отлаженным механизмом. В нынешней "Барселоне" есть и результат, и механизм, работающий, словно, швейцарские часы. Именно благодаря тому, что "Барселона" не даёт нам повода забыть, что в современном футболе ещё есть место для 4:0, 6:1 или, образно говоря, 5:2, подавляющее большинство незаинтересованных болельщиков будет поддерживать дружину Хосепа Гвардиолы.

В двух последних турнирах Лиги Чемпионов "сине-гранатовые" складывали своё оружие в противостоянии с английскими соперниками. Годом ранее феноменальный мяч Пола Скоулза на четырнадцатой минуте поставил крест на всех надеждах команды Райкаарда забраться на европейскую вершину. Если отмотать футбольную историю ещё на 365 дней назад, то преграду каталонцам ставили уже "мерсисайдцы". У Хосепа Гвардиолы есть все шансы надеяться на то, что атака "Барсы" переломит ход абсолютно любого поединка. По меньшей мере, пока каталонцы являются рекордсменами данного турнира по количеству забитых мячей. На счету Анри, Месси, Это О и компании уже двадцать девять голов! Вспоминая то, с какой лёгкостью каталонцы прошли мюнхенскую "Баварию", можно говорить о том, что для обороны лондонцев будет важно сохранять концентрацию с первой и до последней минуты борьбы. Впрочем, есть у "Барселоны" одна любопытная особенность, появившаяся весной 2009 года. Как только в национальном первенстве каталонцы позволяют себе немного сбавить темп, ход команды Гвардиолы в Лиге Чемпионов ускоряется, как минимум, в два раза. Вот и сейчас мадридцы подсчитывают четыре очка разрыва в преддверии "Эль-Классико", а "Барселона" без тени волнения готовится к матчу против "Челси". Эта неделя может стать определяющей в сезоне для каталонцев: помимо матча с "Челси", "сине-гранатовые" на выходных сыграют против мадридского "Реала".

У "Барселоны" есть больше преимуществ перед "Челси", нежели наоборот. Одним из таких преимуществ является Карлес Пуйоль, который может в сотый раз надеть футболку клуба во время международного матча. Двадцать седьмого октября 1999 года Карлес дебютировал в Европе. С тех пор прошло почти десять лет, но его важность по-прежнему сложно переоценить. "Барселона" подходит к игре с лондонцами без видимых потерь, зато у "Челси" совершенно точно не примет участия в матче Рикарду Карвалью. Из-за рецидива травмы задней поверхности бедра португальский защитник "аристократов" останется в британской столице и будет наблюдать за матчем по экрану своего телевизора.

"Челси", в отличие от каталонцев, свою последнюю игру в национальном чемпионате выиграл и сделал это весьма драматично. Открыв счёт во втором тайме после забитого мяча Саломона Калу, "синие" перестали успевать и возвращаться в оборону, чем воспользовались "молотобойцы" из "Вест Хэма". Хозяева поля заработали право на пенальти, но Петер Чех грамотно сложился и не позволил пробить свои ворота. Таким образом, чешский голкипер поднял планку своей уверенности на новые высоты перед полуфиналом против "Барселоны".

Лондонцы приучили нас всех к тому, что ожидать волнообразного футбола от них не стоит. На первом месте результат, а то, каким образом он будет достигнут – дело тренерского штаба команды. Того самого "футбол арте" у "синих" нет и не будет. Более того, в матчах с туринским "Ювентусом" и "Ливерпулем" лондонцы не смотрелись качественно сильнее своих противников. И итальянцы, и представители команды Рафаэля Бенитеса могли при должной удаче обыграть "синих", а "мерсисайдцы" и вовсе были в сорока пяти минутах от этого, но случилось так, как случилось.

Тем не менее, если блистательный футбол "Барселоны" во всех играх Лиги Чемпионов превращался, по сути, в матч "в одну калитку", то лондонцы могут занести себе в актив то, что две игры с их участием впору вносить в число ТОП-5 матчей турнира-2009. Речь идёт об ответных поединках с "Ювентусом" в Турине и бойне с "Ливерпулем" на "Стэмфорд Бридж". Судя по высказываниям Гууса Хиддинка, тренер немного опасается атаки соперника. "На мой взгляд, встречаются команды, которые предпочитают атаковать, когда у них есть такая возможность. "Барселона" любит атаку, и "Челси" не из тех команд, что отсиживаются и ждут. Команды привыкли играть первым номером, поэтому я ожидаю более или менее открытой встречи двух команд, которые любят атаковать. У "Барселоны" превосходная атака, способная переиграть любую оборону".

Просмотров: 294 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019