Футбольный Мир Вторник, 18.06.2019, 08:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Апрель » 30 » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
09:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Первый раунд английского дерби в полуфинале Лиги Чемпионов остался за "Манчестер Юнайтед"
30 Апреля 2009

“Манчестер Юнайтед“ – “Арсенал“ - 1:0 (0:0)

Голы: О`Ши, 17 – 1:0.

Составы:

“Манчестер Юнайтед“: ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд (Эванс, 88), Эвра, Флетчер, Каррик, Андерсон (Гиггз, 65), Роналду, Тевес (Бербатов, 65), Руни.

В запасе остались: Фостер, Рафаэль да Силва, Скоулз, Джи-Сун.

“Арсенал“: Альмунья, Санья Коло Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Бендтнер, 69), Сонг, Диаби, Насри, Фабрегас, Адебайор (Эдуардо, 81).

В запасе остались: Фабьянски, Эбуэ, Джуру, Ремзи, Денилсон.

Предупреждения: Тевес, 31 – нет.

Судья: Клаус Бо Ларсон (Дания).
29 апреля. Стадион “Олд Траффорд“ (Манчестер, Англия).

Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер – одни из самых уважаемых наставников в футбольном мире. Пожалуй, богатство английской Премьер-Лиги заключается как раз в том, что британцы могут себе позволить на невиданной европейской высоте внутреннее локальное противостояние. Фергюсон и Венгер – два самых стабильных коуча Туманного Альбиона. На протяжении долгих тринадцати лет их борьба удивляет, а очные матчи между "Манчестером Юнайтед" и "Арсеналом" – восхищают. Сэр Алекс и Венгер – это как два старых друга, которые знают друг друга целую вечность, но не упускают возможности временами "подколоть" старого товарища. Между тем, представить без этих двух фигур британский футбол уже невозможно. На пару они могут слегка по-хулигански покричать "Моуринью и Бенитес приходят и уходят, а мы навсегда" или что-то в этом роде. Несмотря на то, что ни Фергюсон, ни Венгер не являются по национальности англичанами, в чопорных Лондоне и Манчестере они давно стали своими. При всем при этом крайне удивительно, что в рамках еврокубков Венгер и Фергюсон встречались друг с другом впервые…

Манкунианцы с первых минут взяли с места в карьер, попытавшись ошеломить соперника. Уже на 2-ой минуте после ошибки Гиббса Роналду оказался с мячом в штрафной и неплохо прострелил вдоль ворот, однако "круглый" улетел за лицевую. Спустя шесть минут Роналду отметился ударом "из-под" себя издали, однако выстрел получился очень неопасным. Через четыре минуты Тевес неплохо перевёл игровой снаряд на О`Ши, однако защитник не смог грамотно распорядиться мячом на подступах к штрафной. Манкунианцы не сказать, чтобы особо спешили, однако спокойно и уверенно контролировали развитие событий в дебюте встречи, умело варьировали темпом игры и не позволяли сопернику хоть сколько-нибудь серьёзных атак. "Красные дьяволы" вели себя очень по-хозяйски, поспешая "не торопясь". "Арсенал" на первых минутах был не то, чтобы смят, однако кроме как об обороне думать "канонирам" ни о чём более не оставалось.

На 14-ой минуте у ворот Альмунии возник первый по-настоящему опасный момент: Тевес сыграл в штрафной в "стенку" с О`Ши, пробил по воротам, Альмуния выручил, однако аргентинец первым успел на добивание, с которым, впрочем, не без труда, но справился голкипер "Арсенала". И всё же несыгранная и отчасти молодая защита гостей дрогнула под натиском манкунианцев: на 17-ой минуте после подачи углового и серии рикошетов О`Ши оказался первым на подборе и отправил игровой снаряд в сетку ворот.

После пропущенного гола гости заиграли более активно, однако забывать об обороне "канониры" и не думали: всё-таки один пропущенный мяч на "Олд Траффорд" – не самый худший вариант, собственный же гол заметно поднимал шансы подопечных Венгера на общий успех. На 23-ей минуте Фабрегас отметился чуть ли не первым ударом по воротам ван дер Сара, однако этот выстрел цели не достиг, спустя две минуты гости разыграли первую осмысленную комбинацию на ближних подступах к чужой штрафной, однако с ещё одним ударом испанца ван дер Сар уверенно справился. На эти выпады гостей хозяева ответили дальним ударом по воротам от Руни и ударом головой Роналду, с которым каким-то чудом справился Альмуния. Первая треть матча завершилась ещё одним выстрелом по воротам от Роналду, который стал уже восьмым ударом манкунианцев по чужим воротам за первые тридцать минут. Хозяева действовали уверенно и размашисто, матч по-прежнему оставался полностью под их контролем.

После паузы, связанной с травмами Тевеса и Альмунии, темп игры немного спал, футболисты сочли за благо завершить с таким счётом первый тайм. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако произошло это вследствие не их вдохновенной игры, а по причине менее интенсивных действий манкунианцев. Последние минуты тайма прошли в позиционных атаках манкунианцев, однако освоившиеся в "Театре Мечты" оборонцы "канониров" спокойно и уверенно справились с этими вялыми атаками хозяев. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, и если Алекса Фергюсона, надо полагать, действия его подопечных в общем и целом вполне устраивали, то Арсену Венгеру в промежутке между таймами предстояло, конечно, серьёзно потрудиться, чтобы повернуть ход матча в свою пользу.

Вторая половина встречи началась в похожем ключе: хозяева никуда не торопились, играли "от себя", но в то же время очень уверенно, рисковали, но думая при этом об обороне. У гостей же катастрофически не клеилась игра в центре поля и комбинационный футбол у чужих ворот. Хозяева "связали" полузащиту соперника, а оттого и вели игру, огородив себя по максимуму от возможных ошибок. Сами же хозяева, как показалось, действовали по принципу: "забьём, так хорошо, не забьём – не страшно", будучи полностью уверенными в надежности своей обороны.

Опасных моментов во втором тайме было совсем немного. На 55-ой минуте Эвра проскочил по флангу и неплохо прострелил в штрафную соперника, однако защитники "Арсенала" справились с этой угрозой. Спустя пять минут быстрый выпад манкунианцев завершился передачей Роналду на Руни вдоль штрафной, где Уэйн откинул игровой снаряд Андерсону, который пробил на исполнение с двадцати метров, однако не попал в створ. Спустя две минуты "канониры" ответили опасным, но одиночным выстрелом – Адебайор отлично принял мяч на грудь у штрафной соперника и следующим касанием мощно выстрелил в цель, однако мяч пролетел чуть выше ворот. На 68-ой минуте манкунианцы были близки ко второму голу, на который они, если cудить по справедливости, вполне наиграли. Роналду решился на удар метров с тридцати, мяч потелет по какой-то замысловатой дуге, Альмуния застыл как вкопанный, а игровой снаряд приняла на себя перекладина…

Двумя своими заменами (Андерсона и Тевеса заменили Гиггз и Бербатов) сэр Алекс Фергюсон наглядно показал, что довольствоваться одним голом он не намерен. И манкунианцы в районе 70-ой минуте действительно заметно активизировались, вновь, как и в дебюте игры, прижав соперника почти всей командой к воротам. Дальним ударом мог забить Каррик, хитрым – Бербатов, ударом головой мог отличиться Фердинанд. Лондонцы огрызались редкими и унылыми выпадами, которыми, пожалуй, даже "Вест Бромвичу" не забьёшь, не то что "Манчестер Юнайтед".

На 76-ой минуте Гиггз после филигранной передачи Руни выскочил один на один с Альмунией, обыграл вратаря и отправил снаряд в пустые ворота, однако чуть ранее арбитр зафиксировал положение "вне игры". Спустя восемь минут Бендтнер едва не перепрыгнул ван дер Сара и не отправил мяч в сетку, однако на счастье манкунианцев датчанин не попал в створ. За две минуты до конца основного времени матча Фергюсон вынужден был по причине травмы поменять своего основного защитника и капитана Фердинанда, однако это не принесло результата "канонирам" – голов в этом поединке больше так и не случилось.

"Манчестер Юнайтед" выиграл битву, но не войну. 1:0 – не тот результат, который позволит манкунианцам вольготно чувствовать себя на "Эмирейтс". Подопечные Венгера уже обыгрывали в этом сезоне в родных стенах "красных дьяволов", так что ничего ещё не решено. Судьба обоих финалистов Лиги Чемпионов нынешнего сезона решится в ответных матчах, ни одна из команд не получила в первых поединках решающего преимущества. А это значит, что стоит набраться терпения и приготовиться в жарким баталиям. Ждать осталось совсем недолго

Просмотров: 307 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019