Футбольный Мир Пятница, 10.04.2020, 16:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Май » 8 » КУБОК УЕФА.
13:09
КУБОК УЕФА.
"Гамбург" - "Вердер". Станет ли эта победа пирровой?

Матч сей начался, когда весь мир уже знал, что в финал Кубка УЕФА от Украины вышел донецкий «Шахтёр». Соответственно, отечественные болельщики могли прикидывать – кто из немцев для горняков «выгоднее». Как по мне, то «Гамбург» в этом плане смотрелся предпочтительнее – во всяком случае, до момента, случившегося в концовке первого тайма.

Гамбург - Вердер 2:3
Голы: Олич, 12, 87 - Диего, 29; Писарро, 66; Бауманн, 84
Гамбург: Рост, Силва (Бенджамин, 71), Матийсен, Янсен (Аого, 77), Петрич, Олич, Яролим, Троховски, Гравгор, Демель (Боатенг, 64), Питройпа
Вердер: Визе, Бениш, Налдо, Бауманн, Фритц, Розенберг (Угу Алмейда, 63), Диего, Ёзил, Фрингс, Писарро (Нимейер, 90), Мертезакер (Прёдль, 54)
Предупреждения: Силва, 41; Яролим, 51; Боатенг, 90 - Диего, 41; Налдо, 49; Угу Алмейда, 90
Первый матч - 1:0

А отчётный матч начался с того, что инициативу захватил «Вердер», что прекрасно понятно. Именно бременцам необходимо было активничать в надежде отыграть пропущенный неделю назад гол. Состав у подопечных Томаса Шаафа был довольно крепок для достижения этой цели, разве что в запасе остался Алмейда, которого на поле заменил Розенберг. А у хозяев, чтобы больше не возвращаться к теме кадров, вернулся в строй Олич, открывший счёт в матче.

Да, именно Ивица открыл счёт в матче. Что интересно, произошло это буквально в следующей же атаке после того, как Писарро не сумел поразить ворота, воспользовавшись навесом Бёниша слева. Отличный шанс для форварда «Музыкантов» был, однако арендованный у «Челси» нападающий «кивнул» мяч мимо дальней девятки. А вот игрок «Гамбурга» свой момент не упустил. Матейсен, секундами ранее как раз проигравший верховую дуэль Писарро, исправился – прекрасным пасом из глубины поля вывел хорвата на свидание с вратарём. Олич избежал офсайда, сблизился с Визе и мастерски, тихим таким ударом, подсёк мяч в ворота.

Таким образом, подтвердилась одна предматчевая мысль и была опровергнута другая. Первая – что реализация моментов у «Вердера» по ходу всего сезона (да и вообще, так сказать, по харизме клуба) не идёт ни в какое сравнение с реализацией «Гамбурга». «Динозавры», быть может, гораздо меньше создают, но уж выжимают-то из созданного максимум. А вторая – что хозяева будут находиться в некоей своеобразной прострации: какую игровую схему выбрать при условии изначально выгодного для себя счёта? Идти атаковать? С «Вердером» это означает почти что подписать себе смертный приговор. Защищаться и контратаковать? Смотрится «вкуснее», но тоже с опаской – а ну как противник первым забьёт и похерит весь план на игру?! Могло, кстати, и так получиться...

Тем не менее, всё теперь складывалось для «Гамбурга» как нельзя лучше и довольно-таки однозначно. Знай себе закройся да лови соперника на ошибках. Олич в одном из выпадов мог дубль оформить, но упустил момент (опровергая, получается, и первую мысль)... Но безоблачные горизонты хозяев поля были тут же грубейшим образом скомканы грозовой тучей в лице всё того же Писарро. Именно Клаудио класснейшей передачей разрезал защитные порядки одного из лидеров бундеслиги и вывел на удар бразильца Диего (они поменялись ролями, что называется). Ну а плеймейкера «Музыкантов» не нужно учить, что делать с мячом, оказавшись напротив вратаря. Игрок, за которого воюют «Бавария» и «Ювентус», также применил технический приём под названием «переброс», почти зеркально повторив трюк Олича.

1:1. И вот что же теперь-то делать «Гамбургу»? Что делать «Вердеру» - как раз понятно. Ему атаковать нужно. Он и атаковал – Диего, получив мяч близ штрафной, решился на удар, благо ему никто не мешал осуществить задуманное. Мощнейший выстрел под перекладину Рост с огромным трудом перевёл в эту самую планку ворот, от которой мяч отлетел метров на 30! Как и после загубленного в самом дебюте момента Писарро, «Гамбург» тут же провёл контрвыпад и Янсен (за потерю которого очень ругают руководство «Баварии»), почти таким же по силе ударом, что и Диего, проверил реакцию Визе. Тим был начеку и мяч, летевший в ближний угол, парировал.

До перерыва произошло ещё одно примечательное событие, которое в корне должно было поменять предпочтения донецких болельщиков. По жёлтой карточке за стычку у боковой линии получили два бразильца – Алекс Силва и Диего. Если для гамбуржца это предупреждение не предвещало ничего страшного, то лидер атак «Вердера» вынужден теперь будет пропустить финал! А это даёт нешуточное преимущество «Шахтёру! Впрочем, им ещё воспользоваться нужно будет.

Второй тайм начался с такого нужного гостям второго гола. Писарро его забил головой, откликнувшись на подачу Бауманна справа. Но помощник главного арбитра определил в этом моменте положение «вне игры». Видеоповтор, в общем-то, подтвердил его правоту – на какие-то сантиметры перуанец опережал защитников. Вместо празднования радостного события Шаафу пришлось реагировать на горестное: по причине повреждения не смог продолжать матч Пер Мертезакер. На поле вышел австриец Прёдль.

«Вердер» продолжал атаковать, безостановочно нагнетая обстановку у ворот Роста. «Гамбург», теперь это стало уже кристально ясно, привычно отвечал острейшими выпадами. В одном из таковых Янсен слева подхватил мяч и от самой лицевой вырезал прострел во вратарскую. Питройпа, который находился один-одинёшенек по центру в метре от цели, до сферы не дотянулся. Мяч подобрал Троховски, с острого угла тут же пальнувший в ближний – Визе ногой парировал! Это было захватывающе!

Томас Шааф выпустил на поле Алмейду, поменяв незаметного Розенберга. Именно после этой замены «Музыканты» вышли вперёд. Клаудио Писарро принял мяч в центре поля от Баумана и, слегка повозившись и продвинувшись вперёд, принял решение пробить по воротам. Нельзя сказать, что удар у перуанца вышел неберущимся – просто Рост не слишком удачно сыграл, попытавшись парировать мяч. От его рук сфера успокоилась в сетке... «Шахтёру» на заметку: не пытайтесь успокоить игру, поведя с «Вердером» в счёте.

Всё, на этом матч окончательно приобрёл характер перестрелки, что было только на руку гостям, набившим себе руку на подобной игре. Выстрелил по воротам Визе Алекс Силва – кипер с трудом справился с ударом. Писарро приблизился к рамке Роста – рикошет и угловой. На 76-й минуте Клаудио вообще вышел один на один и не сумел ничего выжать из ситуации, воткнувшись в сократившего угол обстрела вратаря. Франк также вступил в игру и после удара Диего со штрафного с острого угла...

Всё это завершилось третьим голом «Вердера», пришедшим после подачи углового. Диего исполнил корнер, Алмейда боднул мяч головой, но Рост, извернувшись, нейтрализовал угрозу. Так казалось, потому что снаряд полетел параллельно линии ворот к стоявшему на штанге Троховски и тот не нашёл ничего лучшего, чем стукнуть им в голову мчавшемуся на добивание Бауманну. Угловой, между прочим, случился после того как валявшаяся на газоне скомканная бумага помешала игроку хозяев нормально выбить мяч...

«Гамбургу», таким образом, нужно было забивать уже дважды. Очень скоро хозяева сумели выполнить половину плана – Олич сделал дубль, замкнув головой подачу Боатенга. Мяч влетел в самую девятину! На большее, впрочем, "Динозавры" не сподобились, хотя навал устроили знатный. Но добились они только жёлтой карточки для Алмейды, которая также не позволит ему принять участие в финале.
Ну что, "Шахтёр"! Тебе создан прекрасный полигон для успеха - первого успеха для украинских клубов в Кубке УЕФА! Не оплошай!

Просмотров: 323 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020