Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 08:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Май » 18 » Англия
22:16
Англия
Манчестер Юнайтед - Арсенал 0-0



"Олд Траффорд", 37 тур английской Премьер лиги, 16 мая 2009 г., 14-45 (Киевское время), 75 468 зрителей

Предупреждения: ван Перси (33), Аршавин (45), Фабрегас (46), Насри (50), А.Сонг (78)

Судья: Майк Дин

     СОСТАВЫ:

          "Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О’Ши, Дж. Эванс, Видич, Эвра, Д. Флетчер, Кэррик, Гиггз, Роналду, Тевес (Пак Чжи Сун, 67),  (Андерсон, 90). Неиспользованные замены:  Кущак, Нэвилл, Бербатов, Скоулз, Рафаэль да Силва.

         "Манчестер Сити": Фабиански, Санья, А.Сонг, Туре, Гиббс (Эбуэ, 76), Диаби, Денилсон, Насри (Бендтнер, 69), Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 69), ван Перси. Неиспользованные замены:  Маннон, Вела, Рэмзи, Сильвестр.
Игрок матча от ManUtd.org.ua: Уэйн Руни - после этого матча сложилось впечатление, что Ферги хочет сделать из Руни левого полузащитника. Как бы там ни было на самом деле, но функции левого вингера в данной игре Уэйн выполнил полностью. Жаль правда, что в атаке не все получилось. А моменты-то были...

ОТЧЕТ О МАТЧЕ

«Манчестер Юнайтед» в 18-й раз в своей истории завоевал титул чемпиона Англии, нулевой ничьей завершив свой матч 37-го тура Премьер-лиги с «Арсеналом».

«Канониры» перед игрой хорохорились сорвать намечавшиеся на «Олд Траффорд» празднества. Их можно понять. Насолить в ответ извечному сопернику, буквально только что растоптавшему давние арсенальские мечтания о финале Лиги чемпионов, было для Арсена Венгера делом чести. Сэр Алекс Фергюсон ожидал такого настроя от лондонских гостей, загодя начав давать предупредительные интервью, однако ближе к субботе высказался в немного противоречащем его предыдущим цитатам ключе - дескать, несмотря на всю опасность «Арсенала», играть «Юнайтед» будет только на победу.

Задача, стоящая перед «Манчестер Юнайтед» в преддверии 37-го тура, формулировалась очень просто - не проиграть. Под стать задаче получилось и ее решение - за весь матч манкунианцы ни разу всерьез не потревожили Лукаша Фабьянски, осложняя ему жизнь в основном всяческими навесами. Польский голкипер, чуть менее месяца назад прошедший едва ли не половину дантова ада на «Энфилде», на другом легендарном стадионе практически не был вовлечен в игру. Подопечные Фергюсона весь поединок действовали очень осторожно: пусть родная публика и гонит в атаку, но ведь любая оплошность могла свести решение главного вопроса к последнему тура - а там и чудовищное напряжение могло сыграть свою злою роль. И, несмотря на то, что преимуществом по ходу поединка владели гости, опасных моментов почти не было - ни у одних, ни у других ворот.

 «Красные дьяволы» заметно осторожничали, во главу угла поставив защиту своих ворот. Игровую инициативу они отдали «Арсеналу», который в итоге владел мячом столько, сколько на «Олд Траффорд» давненько не позволяли владеть хоть кому-то - если вообще позволяли.

Толку от этих художеств венгеровской команды было немного. «Канониры» витали на подступах к штрафной Эдвина ван дер Сара, расписывали кружева комбинаций, вращали суставами во время дриблинга, обложили владения голландца штрафными - и временами их разнообразные ухищрения ловили на предвкушении настоящей опасности. Но «Юнайтед» всякий раз отбивался - сосредоточенно и сплоченно, словно подавая пример другим многочисленным британским командам с этим словом в названии («Ньюкаслу», например). «Арсенал» был по-настоящему близок к голу лишь однажды. Никлас Бендтнер - смещением из небытия на правый фланг и Алекс Сонг - периодически проскальзывавшими намерениями сойти за Адебайора затуманили разум обороне «МЮ», и та оставила Сеску мгновение для прицельного удара в ближний угол. Но мяч, зацепив кончики пальцев ван дер Сара, со всего размаху врезался в штангу.

В любом случае Арсенал был активнее, но примитивнее. Аршавин то и дело брал игру на себя, что, впрочем, не мешало, а скорее помогало его команде. В первой половине он выполнил очень неплохую подачу в штрафную, ударом головой мяч пытался в сетку переправить Ван Перси, но манкунианцам повезло. Или вот такое было: Аршавин влетел в штрафную, убрал парочку противников, но в последний момент возник Эванс.

Сам МЮ в атаку при возможности шел охотно, но не так часто, как мы все привыкли это видеть. Правда контратаки дьяволов были часто молниеносными, и это вынуждало канониров часто фолить, а Роналду часто исполнять свои штрафные. Большинство из них приняли на себя защитники Арсенала и лишь в концовке поединка португалец чуть было не закрутил снаряд в дальнюю девятку. Но главным впечатлением от действий Роналду, Руни, Тевеса и Ко стал неожиданно невысокий общий темп игры, предложенный ими сопернику. Будто они, понимая, что упустить чемпионский титул практически невозможно, решили потихоньку подкапливать силы к финалу Лиги чемпионов.

Мировой рекордсмен в спринте Усэйн Болт, днем ранее давший Криштиану Роналду несколько советов по технике бега, по этой игре, наверное, так и не понял, внял португалец его рекомендациям или нет. Для самого известного ямайского фаната «МЮ» главным итогом матча с «Арсеналом» был отнюдь не этот. Болт воочию увидел, как «Ман Юнайтед» поравнялся с «Ливерпулем» по количеству завоеванных чемпионских титулов.

Еще зимой команда Бенитеса чувствовала себя увереннее и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов, а сегодня их извечный враг на коне. Вот так все может закрутиться. И именно этот факт заставит нас с нетерпением предвкушать следующий сезон. А пока...А пока манкунианцы празднуют один успех, предвкушая возможный второй. Ведь игра с Барселоной уже на носу.

А сэр Алекс сразу же поставил цель в следующем сезоне мерсисайдцев перегнать. И в этом году манкунианцы могут сократить от «красных» отставание по количеству выигранных Кубков чемпионов, коих у «МЮ» сейчас в музее находится 3, тогда как у «Ливерпуля» - 5. Так что теперь осталось забрать из Рима четвертый кубок и готовиться к завоеванию пятого.

Glory, glory Man United!
Просмотров: 266 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020