Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 08:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Май » 21 » КУБОК УЕФА.
10:13
КУБОК УЕФА.
Первый украинский

Момент истины состоялся, причем в самом его красивом варианте. «Шахтер» уверенно доминировал весь матч, одержал победу над бременским «Вердером» и завоевал трофей, который ознаменовал собой завершение одной истории и начало другой. В смысле, дончане вписали свое имя в перечень обладателей Кубка УЕФА, и после них это больше уже не удастся никому. В своем прежнем формате турнир прекратил свое существование. Стать последним победителем — важно и престижно во всех отношениях. Но кроме этого, «Шахтер» стал первым обладателем еврокубка в новейшей истории украинского футбола. Что тоже ко многому обязывает.

Это были счастливейшие мгновения. Прозвучал финальный свисток и стадион (теперь-то мы точно знаем, что стамбульская арена стала счастливейшей для «Шахтера») взорвался эмоциями. О безутешном горе германских болельщиков и футболистов говорить не будем. «Вердер» показал себя достойным соперником, но мы были сильнее. Украинская сторона радовалась и ликовала. В донецких секторах стадиона развевались не только украинские, но и белорусские, грузинские, азербайджанские, турецкие знамена… Роскошный же гигантский баннер, развернутый в начале футбольного действа, как показала практика, оказался исключительно уместно снабжен строкой: «Все для Победы!» Май, знаете ли, немцы, Победа…

Собственно, не будет преувеличением сказать, что 20 мая «Шахтер» состоялся не только как значительное спортивное и даже социальное событие нашей страны, он превратился в явление континентального масштаба.

Понятно, что наши игроки и тренеры были счастливы, каждый из них вписал в свой послужной список строчку «обладатель Кубка УЕФА». Что дорогого стоит. Всем нам еще предстоит осмыслить случившееся. Аналитики, несомненно, разберут пошагово движение «Шахтера» на европейскую вершину. И нет ни малейшего сомнения в том, насколько велика в этом роль Мирчи Луческу и его тренерского штаба. Мистер создал команду, способную побеждать любых соперников. Это было непросто, но сейчас мы имеем дело с результатом. «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА!

Когда команда вышла на поле, чтобы сфотографироваться на память в новом для себя качестве и совершить круг почета, капитан команды Дарио Срна передал Кубок УЕФА президенту «Шахтера» Ринату Ахметову. Очень верный и глубоко символичный шаг. Многие годы Ринат Леонидович вкладывал и душу, и средства в создание команды своей мечты. Он верил, что наступит время, когда донецкий клуб завоюет серьезный европейский трофей. Когда несколько лет тому назад Ринат Ахметов обозначил эту цель, не все верили. Теперь же «Шахтер» очень по-донецки дал понять, что завоевание европейских высот — «возможность, доказанная делом».

Приходили в себя участники последнего финала Кубка УЕФА уже в раздевалке. Ринат Ахметов посоветовался с командой — так и было принято решение устроить празднования по случаю выдающегося достижения уже после того, как все вопросы текущего футбольного сезона будут решены. То есть 31 мая, после финала Кубка Украины. До этого нет резона расслабляться. В невероятном по накалу и драматизму сезоне донецкого «Шахтера» осталось еще 3 матча, которые необходимо провести на высоком уровне. Придать, так сказать, блеск и без того уникальному периоду в истории «Шахтера».

Со стадиона команда отправилась в отель «Ритц-Карлтон». Там состоялось не слишком продолжительное, но теплое общение с президентом клуба Ринатом Ахметовым, представителями донецких городских и областных властей, прибывшими поддержать «Шахтер» депутатами, прессой. Это не было чествование в привычном его понимании. Скорее, речь идет о совместном, коллективном переосмыслении нового этапа в жизни донецкого клуба и привыкании к новому статусу. Праздник же, как уже было сказано, состоится немного погодя.

Поскольку игра завершилась позже, чем предполагалось, а игроки изрядно устали, было решено перенести вылет чартерного рейса на Донецк. Примерно в 14.00 «Шахтер» покинет Турцию. А уже через пару часов в Донецком аэропорту будет выгружен Кубок УЕФА. Земляки, есть смысл приехать встретить героев стамбульской битвы и лично убедиться, как красив выигранный «Шахтером» трофей.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Просмотров: 281 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020