Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 2 » АНГЛИЯ.
10:02
АНГЛИЯ.
Анчелотти консультировался с Шевой

В своем первом после назначения главным тренером "Челси" интервью Карло Анчелотти рассказал о смене клуба, трудностях с английским, опыте Лиги чемпионов, тактике и стратегии игры, новых целях "аристократов" и многом другом.

- Карло, добро пожаловать в "Челси". Вы долго работали в "Милане". Почему Вы решили перейти в "Челси" и почему именно теперь?

- "Милан" стал для меня прекрасным опытом. Я играл там пять лет с 1987 по 1992 годы, это великая команда. Мы многого добились, я тренировал их восемь лет, но сейчас, думаю, пора что-то менять, а "Челси" - это прекрасная возможность, отличная команда, которая станет для меня новым опытом. Мне бы хотелось поблагодарить "Милан", клуб, игроков, болельщиков, потому что это были счасливые восемь лет, и я с удовольствием играл там пять лет до этого. Но сейчас настало время сменить обстановку, я хочу вложить душу в "Челси".

- Это не только новый опыт, Вам еще и язык придется учить?

- Это мое первое интервью на английском. Мне нелегко, но я хочу выучить язык, говорить свободно. У меня еще есть время, когда начнется сезон, я буду хорошо говорить, потому что мне важен общий язык с игроками, с командой, с помощниками, всеми теми, кто со мной работает.

- "Челси" никогда не выигрывал Лигу чемпионов, а у Вас в Европе прекрасные результаты. Вы выигрывали еврокубок еще футболистом, как у тренера, у вас три финала и две победы, Вы постараетесь добиться того же с "Челси"?

- Мне Лига Чемпионов дарит потрясающие ощущения, потому что, когда я играл, я выигрывал ее дважды, в 1989 и 1990 годах. Это было фантастично. То же самое было, когда я был тренером в "Милане", в 2003 и 2007 годах. Лига Чемпионов для меня - лучшее соревнование в мире, я всегда хочу там побеждать. У "Челси" прекрасная статистика, пять полуфиналов за шесть лет, это здорово, теперь нужна победа, надеюсь, это случится.

- Карло, в предыдущем клубе - в "Милане" - Вы уже привыкли к напряжению, которое дает погоня сразу за тремя-четырьмя трофеями в сезоне. Считаете ли Вы, что в "Челси" этот опыт будет сродни пройденному, а потому вполне естественным?

- Думаю, да. Напряжение здесь будет такое же, ведь "Челси" и "Милан" - одни из лучших команд в Европе. Эти клубы стараются побеждать во всех соревнованиях, так что уверен, что накал страстей и давления будет тот же.

- Последние три года в премьер-лиге мы не добивались победы. Что Вы знаете об АПЛ? Смотрели ли вы игры лиги по телевизору?

- Да-да, я всегда смотрю те матчи, которые транслируют телевизионные каналы. Мне импонирует премьер-лига, поскольку в ней играют великие команды, демонстрирующие превосходный футбол. Здесь меньше матчей, построенных только на тактике. Здесь все быстрее. Мне нравится такой футбол.

- То есть премьер-лига будет в новинку? Будет отличаться от Серии А? Иные вызовы и препятствия?

- В Италии сейчас - да и раньше так было - матчи больше опираются на тактику. Очень много чисто интеллектуальных игр. Команды выходят по большей части защищаться, атака на втором месте. Так что во многом игры заключаются исключительно в удержании мяча, а скорости и открытости нет.

- Смотрели ли вы какие-либо игры "Челси" по телевизору? Или, быть может, были на каких-то играх?

- Я слежу за играми "Челси", и "Ливерпуля", и "МЮ". Я очень хорошо знаю английский футбол. "Челси" - безусловно, великолепная команда с восхитительными футболистами. Очень мощный клуб, что мне особенно нравится.

- Что Вы уже знаете о клубе и игроках "Челси"? Быть может, Вы говорили с Шевой о технических возможностях, о тренировках, о стадионе?

- Действительно, я общался с Шевой по этим вопросам. По поводу всех возможностей я довольно хорошо осведомлен. К тому же я уже видел Кобхэм, так что впечатлен и удовлетворен увиденным.

- В клубе работает Рэй Уилкинс. Вы с ним знакомы? Он играл за "Милан" до 1987 года, а Вы как раз пришли в 1987 году...

- Да-да, я знаю Рэя. Но, скорее, как противника: когда он играл за "Милан", я играл за "Рому", а в одном клубе - как вы верно заметили - мы особо и не пересеклись, разминувшись в 1987 году.

- Расскажите о Вашем подходе к тренировкам, о Вашей философии?

- Говорить о моей философии сложно даже на итальянском. И тем более сложно на английском. Но я попытаюсь. Мне нравится быть в тесном контакте с игроками, со всем клубом в целом. Люблю говорить с людьми. Свято верю в командный дух и командную работу. Самое важное - создать группу людей, работающих совместно на достижение единой мечты. Для меня это первейшая ценность. Кроме того, игроки - как и весь клуб - должны быть очень организованы. Дисциплина необходима идеальная. Также важна верная мотивация. Надеюсь, нам всем вместе удастся достичь этого, поскольку это единственный правильный путь к успеху.

- А если говорить непосредственно об игре? Относитесь ли Вы к тому типу тренеров, которые предпочитают определенную тактическую схему и привносят ее в каждый последующий свой клуб? "Реджина", "Парма", "Юве", "Милан" - это игры по одной системе, с конкретной тактикой и схемой?

- Нет, я меняю свой стиль. Не каждый год. Но я меняю тактику и схему в зависимости от характеристик футболистов и прочих вещей. Все зависит от ситуации. Скажем, в "Ювентусе" у меня был Зидан, блистательный атакующий полузащитник. И я фактически построил команду под него. Чтобы определиться с тактикой и стратегией в клубе, сначала нужно хорошо узнать игроков - и лишь тогда приниматься за дело.

- С Вашей точки зрения, какие качества Вы сможете привнести в "Челси" в качестве тренера?

- В первую очередь, я хочу дать клубу свой опыт. То есть привнести свои личные знания и умения. Думаю, клубу всегда нужна победа, а для победы самое главное - совместные усилия и работа вместе. Общее дело, мощные побудительные мотивы, верные цели - все это будет. В "Челси" очень легко определяться с целями. Только победы - в Лиге Чемпионов, в премьер-лиге, в Кубке Англии, в Кубке Лиги. Конечно, все трофеи выиграть непросто. Но для успеха мы сначала будем строить сплоченный коллектив, будем трудиться в едином порыве.

- И под конец хотелось бы напомнить, что фанаты "Челси" были очень воодушевлены Вашим приходом. Они будут счастливы внять первым Вашим словам. Так нет ли у Вас для них какого-то небольшого послания?

- Нам еще предстоит узнать друг друга поближе, понадобится время. Всегда есть вариант сработаться, так что очень надеюсь, что они поддержат меня, а мне удастся не подвести их и заслужить их поощрение.

- Карло, спасибо Вам огромное за интервью.

- И вам спасибо.

Источник: Официальный сайт ФК "Челси"

Просмотров: 292 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020