Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 16:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 3 » УКРАИНА.
10:39
УКРАИНА.
Украина: итоги сезона

Завершился 18 украинский чемпионат, и footbol-fans подвёл краткие итоги соревнования. Предлагаем Вашему вниманию краткий экскурс по клубам в обратном порядке их итогового расположения в турнирной таблице. Минувший сезон Премьер-лиги явил нам очередную сенсацию. Одна связана с чемпионом, вторая – с вице-чемпионом. Но обо всё по порядку.

"Динамо"
- 79 очков.
Следует отметить, что за полтора года подопечные Сёмина не только вернули в Киев золото чемпионата, но и сумели блеснуть в еврокубках. После провального прошлого сезона они дошли до полуфинала Кубка УЕФА. И, как знать, если бы не травмы ключевых игроков, буквально преследующие команду, как бы финишировали динамовцы в этом евросезоне. За полтора года "Динамо" провело в пяти турнирах 68 матчей, в чемпионате – 53. Киевляне выиграли 36 поединков, 9 завершились вничью, в 8 выиграли соперники. Разница мячей - 110:40. Больше всех матчей провел хорватский полузащитник Огнен Вукоевич - 46 матчей, лучший бомбардиром стал гвинейский форвард Исмаэль Бангура - 19 мячей.

Самым большим огорчением для болельщиков команды – уход Сёмина в "Локомотив". И это даже несмотря на замену, коей стал авторитетнейший титулованный русскоговорящий специалист с "привычной ментальностью". Дело в том, что за годы "поиска нового Лобановского" пришлось пережить немало неприятных и даже позорных моментов. "Палыч" же сумел встряхнуть команду, при нём многие игроки, на которых уже "махнули рукой", стали незаменимыми, игра динамовцев преобразилась. Сёмин создал в команде домашнюю атмосферу, игроки вдруг поняли, что они одно целое, и это принесло свои результаты.

Газзаев, 33-й тренер "Динамо", начал работу с усиления защиты. Первым приобретением в летнем межсезонье стал двадцатилетний воспитанник французского "Осера" Марк Фашан. С правым полузащитником подписан контракт на пять лет, вступает он в силу 1 июля, после окончания действующего соглашения с "Осером".

Вскоре к команде присоединяться восстановившиеся после травм Пап Диакате, Артём Кравец и перенесший операцию на колене Горан Саблич.
А одна из сенсаций сезона – отрыв от серебряного призёра составил 15 очков! В последний раз подобное было ещё в прошлом веке.

Лучший игрок: Станислав Богуш, Артём Милевский.
Лучший матч: "Металлург" З - "Динамо" - 1:3.
Худший матч: "Шахтёр" - "Динамо" - 1:0.

"Шахтёр"
– 64 очка.
Интрига с предполагаемым уходом Луческу закончилась – Мирча остался в клубе и выиграл с ним Кубок УЕФА. Но в чемпионате, начав с провального старта, в конце смог лишь "докарабкаться" до второго места, а в Кубке Украины – дойти до финала. Не известно, как стартуют "горняки" в следующем чемпионате, пока же началась активная "раскупка" триумфаторов последнего КУЕФА. "Вердер" уже подписал соглашение с Морено. Уругвайский форвард пока взят в годичную аренду. Напомню, что зимой перешёл в "Марсель" Брандао, вовсю поговаривают об уходе в "Баварию" Срны. Возможны переходы Раца и Левандовски. Ясно, что Ахметов не пожалеет денег для своей команды и прикупит пару-тройку футболистов, но сможет ли румын в краткое время сделать их игроками основы? Ведь эту команду он лепил целых пять лет! Ждём.

Сыграно 30 матчей: 19 побед, 7 ничьих, 4 поражения, разница мячей - 47:16.
Лучший игрок: Андрей Пятов.
Лучший матч: "Металлург" Д - "Шахтёр" - 1:2.
Худший матч: ФК "Львов" - "Шахтёр" - 2:0.

"Металлист"
- 59 очков.
Снова "бронза" – уже третья. Относительно неплохо стартовав, после перерыва в чемпионате "Металлист" часто огорчал своих болельщиков, особенно в домашних матчах. И в результате, не сумев побороться за серебро, команда вовремя включилась и сумела вырвать "бронзу". Подопечные Маркевича нашли себе в силы "собраться" во внутреннем первенстве после вылета из Кубка УЕФА. Как команда сыграет в следующем сезоне, пожалуй, загадка даже для её тренера, пока же он смог установить национальный рекорд - доселе ни одной из команд в украинском чемпионате не удавалось три года подряд финишировать на третьем месте.

Сыграно 30 матчей: 17 побед, 8 ничьих, 5 поражения разница мячей - 44:25.
Лучший игрок: Жажа Коэльо.
Лучший матч: "Металлист" - "Днепр" - 3:2.
Худший матч: "Днепр" - "Металлист" - 2:0.

"Металлург" Донецк
- 49 очков.
Очень резво стартовали, после перерыва сбавили ход, к финишу могли побороться за "бронзу" – не удалось. Не смогли или не захотели? Ответ знают только сами игроки. Благодаря "стартовому" заделу сумели выйти в Лигу Европы. Станет ли следующий евросезон удачнее, чем предыдущий? Поглядим. В третий год Костов, возможно, сумеет "отладить командный механизм", дабы тот не давал сбоев - где-то он пробуксовывает.

Сыграно 30 матчей: 14 побед, 7 ничьих, 9 поражений, разница мячей - 36:27.
Лучший игрок: Фернандеш Рикардо Рибейро.
Лучший матч: "Шахтёр" - "Металлург" Д - 1:1.
Худший матч: "Металлург"З - "Металлург" Д - 2:1.

"Ворскла"
- 49 очков.
А вот это, пожалуй, главная сенсация первенства! Закончив первый круг на четвёртой строчке, полтавчане не только сумели остаться на этой позиции, выиграли Кубок Украины, и, благодаря этому, вышли в Лигу Европы. Команде не помешал даже уход в "Динамо" её безоговорочного лидера Сергея Кравченко. В чём секрет Павлова? Наставник не только сумел сохранить "костяк" команды, но и буквально вдохнуть в игроков новые силы. Теперь ждём, как полтавчане себя проявят в евротурнире. Станут ли они там такой же сенсацией, как "Металлист"?

Из забавных совпадений. Сравните показатели команды с донецкими "металлургами"! Сыграно 30 матчей: 14 побед, 7 ничьих, 9 поражений, разница мячей - 32:26.
Лучший игрок: Йован Маркоски.
Лучший матч: "Ворскла" - "Динамо" - 2:2.
Худший матч: ФК "Львов" - "Ворскла" - 0:0.

"Днепр"
- 48 очков.
Поклонники днепрян вздохнули с облегчением – Бессонов, во время зимней паузы основательно "почистивший" команду, сумел "реанимировать" оставшихся игроков и те стали показывать результат. Так что теперь можно с уверенностью сказать, что тренер останется на своём посту. И пусть команда не смогла на финише совершить рывок, дабы ворваться в еврозону - сейчас уже можно констатировать, что, если "Днепр" в перерыве между чемпионатами не потеряет с трудом нащупанную игру, то в украинском первенстве появится ещё один боеспособный коллектив. А это значит, что конкуренция потихоньку возрастёт. Тем не менее, сложно объяснить, что помешало "Днепру" выиграть в последнем туре у "Зари". Может, команде ещё рано в еврокубки?

Сыграно 30 матчей: 13 побед, 9 ничьих, 8 поражений, разница мячей - 34:25
Лучший игрок: Максим Калиниченко.
Лучший матч: "Днепр" - "Черноморец" - 4:1.
Худший матч: "Заря" - "Днепр" - 2:0.

"Металлург" З
- 45 очков.
У запорожских "металлургов" был шанс побороться за место в еврозоне. И всё же подопечные Луткова, по сравнению с прошлым чемпионатом, сделали шаг вперёд. Надеемся, что ошибки уже проанализированы, выводы сделаны. И как знать, если бы команду не подкосили травмы ведущих игроков, всё могло бы сложиться иначе. Так что в следующем чемпионате запорожцы вновь включатся в борьбу за попадание в Лигу Европы.
По словам Луткова планируется подписать молодого кипера Андрея Радя, ведутся переговоры по приглашению из ФК "Львов" полузащитника Валерия Федорчука. И хотя надежды на "забиваемость" Алозие не оправдались, внезапно заблистал юный Артур Каськов. Остаётся пожелать удачи тренерскому штабу в построении боевитого коллектива.

Сыграно 30 матчей: 12 побед, 9 ничьих, 9 поражений, разница мячей - 29:30
Лучший игрок: Алексей Годин.
Лучший матч: "Металлург" З - "Металлург" Д - 2:1.
Худший матч: "Металлург" З - "Динамо" - 1:3.

"Таврия"
- 37 очков.
Тяжёлой для команды получилась первая половина сезона. После вылета в Кубке Интертото от "Ренна", крымчане угодили в психологическую яму, из которой так и не сумели выбраться. Да ещё и травмы преследовали островитян. В результате в середине чемпионата сменили наставника – Фоменко заменил молодой, но достаточно амбициозный Пучков, сумевший в турнирной таблице поднять "Таврию" с 14-го на 8-е место. Пришли победы, на выезде набрали очков больше, чем в домашних играх, в национальную сборную впервые приглашены Гоменюк, Голайдо и Ковпак. К слову, Ковпак стал лучшим бомбардиром чемпионата – 17 мячей. Команда совершенствуется и потихоньку подбирается к группе грандов.
Согласно статистике, игроки крымчан в матчах украинского первенства оказались самыми дисциплинированными - за 30 матчей они заработали 40 жёлтых и одну красную карточку. Продлили контракты с клубом капитан команды Ковпак и сербский плеймейкер Желько Любенович. По словам почётного президента "Таврии" Сергея Куницына, в клуб поступили предложения относительно ряда игроков. Интерес к футболистам проявляют как отечественные команды, так и клубы России и Франции.

Сыграно 30 матчей: 10 побед, 7 ничьих, 13 поражений, разница мячей - 41:45.
Лучший игрок: Александр Ковпак.
Лучший матч: "Таврия" - "Металлург" Д - 4:1.
Худший матч: "Ильичёвец" - "Таврия" - 3:3.

"Карпаты"
- 34 очка.
Резво начав весеннюю часть турнира, команда затем притормозила и одержала победу только в заключительном матче турнира – в дерби с ФК "Львов". Однако "весенний" задел позволил "львам" подняться на 9-ю строчку турнирной таблицы. Поскольку в следующем сезоне Олег Кононов останется на посту рулевого "Карпат", то ему следует поработать над усилением оборонительной линии.

Сыграно 30 матчей: 8 побед, 10 ничьих, 12 поражений, разница мячей - 33:39.
Лучший игрок: Сергей Кузнецов.
Лучший матч: "Ильичёвец" - "Карпаты" - 1:5.
Худший матч: "Арсенал" - "Карпаты" - 4:0.

"Черноморец"
- 21 очко.
Лишившись по ходу второго круга из-за невыполнении контрактных обязательств с относительно боснийца Джордже Инджичем шести очков, одесситы поначалу приуныли, но затем встрепенулись – уж очень зона вылета близка была, и стали потихоньку вновь набирать так необходимые клубу очки. И хотя были аналогичные вопросы по Венглинскому и Мамаеву, "морячки" со скрипом успели урегулировать ситуацию. Но не успели удержать Косырина, перешедшего в греческую "Лариссу". Перед финалом чемпионата решением Премьер-лиги три клуба были лишены лицензий, дающих право на участие в национальном первенстве. Угодил в "счастливую" тройку и "Черноморец". Однако вовремя подсуетился и эту самую лицензию получил. До встречи в следующем году.

Сыграно 30 матчей: 12 побед, 2 ничьих, 16 поражений, разница мячей - 34:42.
Лучший игрок: Александр Косырин.
Лучший матч: "Черноморец" - "Металлург" З - 2:1.
Худший матч: "Карпаты" - "Черноморец" - 3:0.

"Арсенал"
- 32 очка.
Один из немногих клубов, сумевших отобрать очки у донецкого "Шахтёра". Команда, из года в год остающаяся в элите не благодаря, а вопреки. Команда, не имеющая ни базы, ни стадиона. Команда, постоянно из-за различных проколов руководства, находящаяся под "дамокловым мечом" вылета в первую лигу. Команда, имеющая только тренера и игроков, которым, кроме чести, терять нечего. Когда же наступит относительное спокойствие для футболистов и их наставника? Будет ли у "канониров" толковое руководство? Вопросы без ответов. Тем не менее, в этом году киевляне смогли досрочно обезопасить себя от зоны вылета и финишировали на привычном 11 месте. "Канониры" попали в пресловутую тройку, лишившуюся лицензии и, несмотря на все уверения руководства, пока никаких сведений относительно её возобновления пока ничего не слышно. Отдельно стоит упомянуть о словах президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, заявившего, что Заварову было бы сделано предложение возглавить "бело-синих" в случае отказа Газзаева.

Сыграно 30 матчей: 8 побед, 8 ничьих, 14 поражений, разница мячей - 26:33.
Лучший игрок: Владимир Лысенко.
Лучший матч: "Арсенал" - "Шахтёр" - 0:0.
Худший матч: "Динамо" - "Арсенал" - 3:0.

"Кривбасс"
- 32 очка.
Команда, постоянно находящаяся под угрозой дисквалификации, но не по игровым, а по финансовым причинам. Периодически в СМИ появляются статьи о прекращении финансирования команды, но её наставник Олег Таран перед каждым не только сезона, но и круга, снова и снова лепит из предложенного нужный ему коллектив. Команда-трансформер. "Я тебя слепила из того, что было…" А было всего-ничего, да и тем тренер периодически грозится ноги оторвать. Рашид Рахимов украинского разлива. Шансов, что мы увидим криворожан в следующем чемпионате – 50 на 50.

Сыграно 30 матчей: 8 побед, 8 ничьих, 14 поражений, разница мячей - 21:36.
Лучший игрок: Дориан Бюлюкбаши.
Лучший матч: "Кривбасс" - "Динамо"- 2:1.
Худший матч: "Ильичёвец" - "Кривбасс" - 2:0.

"Заря"
- 31 очко.
Одна из старейших украинских команд, сумевшая во втором круге набрать всего 10 очков. Не успела "Заря" отпраздновать своё 85-летие и 100-летие луганского футбола, как команду подкосила страшная весть – умер почётный президент Валерий Букаев. И сразу пошёл спад – пробуксовывало финансирование, со скрипом расплатились с игроками, да и то уговорив их на отказ от премиальных и пятикратное уменьшение зарплаты. Из-за отсутствия побед, за два тура до окончания чемпионата был уволен Анатолий Волобуев. Его сменил Юрий Дудник, ранее работавший помощником главного тренера. Ротация на тренерском мостике призвана улучшить микроклимат и психологическое состояние команды. Получится ли задуманное и увидим ли мы луганчан в следующем чемпионате – загадка.

Сыграно 30 матчей: 8 побед, 7 ничьих, 15 поражений, разница мячей - 29:45.
Лучший игрок: Джихани Парит.
Лучший матч: "Черноморец" - "Заря" - 1:3.
Худший матч: "Динамо" - "Заря" - 5:0.

"Ильичёвец"
- 26 очков.
Мариупольцы благодаря финишному спурту, а также благоприятному "схождению" звёзд избежали понижения в классе. К слову, "опередили" они ФК "Львов", также набравших 26 очков, благодаря положительного итога очных поединков с львовянами. В зимнее межсезонье из-за неудачного выступления в первом круге уволили Александра Ищенко, выведшего клуб в высшую лигу. И.о. главного тренера назначили Илью Близнюка, ставшего самым молодым наставником премьер-лиги и начинавшего свой путь под руководством Ищенко. Команда немного прибавила, но для стабилизации игры тренерскому штабу ещё работать и работать.

Сыграно 30 матчей: 7 побед, 5 ничьих, 18 поражений, разница мячей - 31:54.
Лучший игрок: Иван Кривошеенко.
Лучший матч: "Ворскла" - "Ильичёвец" - 2:3.
Худший матч: "Ильичёвец" - "Карпаты" - 1:5.

ФК "Львов"
- 26 очков.
Одна из вылетевших команд. По окончанию девятого тура был отправлен в отставку Степан Юрчишин, на тренерском мостике его сменил Сергей Ковалец, ранее работавший в тренерском штабе Маркевича в "Металлисте". Молодой коуч несколько почистил состав дебютанта элит-дивизиона, но и это не помогло команде закрепиться в Премьер-лиге. Хотя шансы у команды были вплоть до финального тура, но объяснить безвольное поражение в дерби при поддержке практически полного дивизиона трудно. Слишком много было ошибок, да и материальная база клуба (чего стоит только скандал со стадионом в Добромыле) пока оставляет желать лучшего. Тем не менее, руководство клуба не намерено продавать ни одного из игроков, дабы через год попытаться вернуться в высший дивизион.

Сыграно 30 матчей: 6 побед, 8 ничьих, 16 поражений, разница мячей - 24:39.
Лучший игрок: Григорий Баранец.
Лучший матч: "Львов" - "Шахтёр" - 2:0.
Худший матч: "Карпаты" - "Львов" - 2:1.

ФК "Харьков"
- 12 очков.
"Горожане", набравшие меньше всех очков, уже давно знали о том, что им предстоит проследовать в первую лигу. И виной этому не то, что решением дисциплинарного комитета Премьер-лиги за неуплату остатка заявочного взноса на участие в соревнованиях сезона-2008/2009 клуб был лишён 3 очков, виной этому абсолютное нежелание игроков за эти самые очки бороться. Как сказал на одной из пресс-конференций наставник харьковчан Михаил Стельмах: "Половина команды не хочет, а вторая – не может играть". Как с этим бороться – видимо, будут думать уже в первой лиге. Хотя ещё неясно, с какого места "горожане" там стартуют – тот же комитет может снять с "Харькова" ещё 12 очков.

Сыграно 30 матчей: 2 побед, 9 ничьих, 19 поражений, разница мячей - 19:50.
Лучший игрок: Руслан Платон.
Лучший матч: "Харьков" - "Шахтёр" - 0:0.
Худший матч: "Днепр" - "Харьков" - 4:1.

Просмотров: 279 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020