Футбольный Мир Пятница, 07.08.2020, 23:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 7 » ЧМ 2010
08:53
ЧМ 2010
Хорватия - Украина: победитель не определен

Команды Славена Билича и Алексея Михайличенко снова не сумели выявить победителя в очной дуэли.

Совсем недавно казалось, что до встречи Хорватии и Украины в Загребе еще очень далеко, еще ждать и ждать. Однако нынешний сезон невольно избавил своей успешностью украинских болельщиков от невыносимого и утомительного чувства ожидания. Ожидания той самой, одной-единственной игры, в предвкушении которой кто тотально вычитывает спортивную прессу, кто грызет ногти, кто хватает кучку друзей и топает в магазин за пивом, а кто и мирно посапывает, предварительно уболтав супругу разбудить за десять минут до стартового свистка. Но ждет...

Ждала Украина и в этот раз. Несмотря на дикую пресыщенность футболом, большим футболом и даже большой победой (все еще несколько диковато звучит до сих пор, правда?) - ждала. Ибо поединок имел необычайную важность с точки зрения турнирного положения. Обострялась ситуация и тем, что хорваты находились в аналогичном положении - и в их лагерях читались все те же настроения! Во всяком случае, среди болельщиков. А ведь они еще и дома играли, в родных стенах!

Чаяния болельщиков сборной Украины почувствовали мощнейшую оплеуху на собственной физиономии уже на старте поединка. Едва Хауге успел дать стартовый свисток, как хорваты уже добыли право на штрафной удар. К мячу подошел столь знакомый и даже горячо уважаемый долей наших фанатов Дарио - и подал! Подал так, что подачу с легкостью можно перенести в разряд подкрученных ударов. Партнер по клубу, Андрей Пятов играет крайне неуверенно и отбивает мяч перед собой, а Младен Петрич легко отправляет мяч в сетку - 1:0. Однако не успела часть особо ретивых и впечатлительных болельщиков толком приуныть и попутно обматерить всех и вся, как счет был уже равным. Казалось бы, и хорваты особо инициативу не отдавали, но Рунье таки капитулировал. Помощь пришла от того, кто по большому счету и должен был помочь - конечно же, Андрей Шевченко. Такой неоднозначный и такой, страшно сказать, вынесенный многими за скобки. Ротань выполнил подачу с левого фланга, а набежавший Андрей головой вколотил мяч в сетку ворот Рунье - 1:1. Максимир приуныл...

А вместе с Максимиром и вся сборная Хорватии. На значительное количество времени подопечные Михайличенко полностью перехватили инициативу и смотрелись на фоне хорватов достаточно активно. Вот только необходимого вектора развития атак никак найти не могли. Шевченко разочек неплохо "развернул" наступление передачей на Ротаня глубже по флангу, Руслан подал - Рунье забрал мяч. Немногим ранее Хауге решил не назначать пенальти после падения Милевского в результате борьбы с Шимуничем. А на 23-й минуте сборная лишилась Шевченко. Андрей неожиданно получил повреждение и столь же быстро ретировался с поля. Так же молниеносно на изумрудный газон выскочил Селезнев - Хауге и глазом моргнуть не успел. Но вволю наморгался позже, выписывая Евгению горчичник за подобную скорость и чересчур активное рвение.

Как бы там ни было, повреждение Шевченко значительно повлияло на ход игры. Причем никто не говорит - лучше или хуже стало, ибо знать сие не может никто, лишь предполагать - но все дальнейшие действия наших футболистов априори двигались в другом русле. Ближе к концу тайма уже хорваты несколько раз потревожили Пятова, показывая, кто остается хозяином поля. Отличался активностью Модрич, но в первом тайме от его активности материального результата хорваты не дождались. В перерыве Билич снял Ракитича и Юрича, бросив в бой столь знакомых нам Вукоевича и Леко. Буквально тех самых разведчиков в схему боя внезапно внедрил! Конечно же, Йерко с поля без карточки не ушел, ближе к концу матча брутально наступив на ногу Тимощуку. Но даже не это главное. Ребята Михайличенко, спустя дюжину минут после возобновления игры, повели в счете! Забитый мяч буквально послужил продолжением гола Шевченко. Назаренко подал со штрафного от боковой линии на Алексея Гая, который опередил своих визави и головой отправил мяч в сетку.

А теперь представьте, что параллельно со всем этим еще и Срна постоянно заводил сам себя, пытаясь взмыть выше собственного роста! То Шевчука "тепло" встретит в центре поля, памятуя о клубе, то болельщиков подзадорит, то просто выполнит роскошную подачу в штрафную Пятова, создавая у ворот Андрея если не пожар, то возгорание. На 63-й минуте, например, Петрич едва не протолкнул мяч в ворота Пятова после передачи Дарио через себя! Хоть мяч и не летел в створ, от греха подальше защитники нашей сборной предпочли вынести предмет раздора в аут.

Так и пришло время, как оказалось, неминуемого гола. Модрич подхватил мяч, ворвался в штрафную и нанес удар. Чигринский стелился в подкате, мяч же отрикошетил от ноги Димы и перелетел Пятова, приземлившись уже в сетке ворот - 2:2. Тут же Срна продолжил фестивалить, сперва классным ударом со штрафного заставив Пятова вытянуться в струну, а затем зарабатывая карточку за симуляцию в чужой штрафной. Пытался нарисовать фол со стороны одноклубника - национальные цвета всегда способствуют тому, что "брат идет на брата", уж простите за пафос по отношению к банальной встрече "горняков".

Песок в воображаемых часах Хауге неумолимо пересыпался вниз, близился финальный свисток. Михайличенко выпустил Калиниченко вместо Назаренко, а сборная в целом не могла создать толковых моментов для победного гола. Необходимо было давить, но даже когда удавалось выбраться в логово соперников, футболисты порой терялись в догадках - что делать? Порой и мяч в безобидных ситуациях теряли, куда же без этого - да и хорваты подобным не брезговали. Но за хозяев неистово голосит парочка фантастических моментов, за нас же в данном случае лишь скромно и подавленно кряхтит штанга ворот Пятова. Сперва снова пустили Модрича и тот расстреливал каркас, а уже в компенсированное арбитром время Петрич принял мяч на грудь, укротил его, прицелился и ахнул в стойку.

2:2 - снова Украина и Хорватия не определили победителя. И снова, опять и в который раз нервно посматриваем в будущее. Чего уж оно нам преподнесет?

Хорватия - Украина 2:2
Голы: Петрич, 2, Модрич, 68 - Шевченко, 13, Гай, 54

Хорватия: Рунье, Срна, Шимунич, Ковач, Чорлука, Праньич, Юрич (Леко, 46), Ракитич (Вукоевич, 46), Модрич, Петрич, Олич (Манджукич, 61)

Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Шевчук, Тимощук (Русол, 88), Гай, Ротань, Назаренко (Калиниченко, 76), Милевский, Шевченко (Селезнев, 23)

Предупреждения: Срна, Леко - Селезнев, Назаренко, Мандзюк, Кучер

Просмотров: 249 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020