Футбольный Мир Суббота, 08.08.2020, 00:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 16 » Кубк Конфедераций
12:34
Кубк Конфедераций
Волевая победа Италии
Команда Марчелло Липпи взяла три очка в поединке против Соединенных Штатов.

Cамо собой разумеется, что в Америке мало кто даже знает о том, что местная сборная сейчас выступает на Кубке Конфедераций. Нет, ну, знают, конечно, но на фоне финальной серии НБА между Лейкерс и Орландо это не вызывает почти никакого интереса. А потому сборная Штатов, ведомая вовсе не Брюсом Ареной, а очень даже Бобом Брэдли, снова предстает на всемирном форуме такой себе группкой энтузиастов-извращенцев. Но это если чисто по ощущениям.

Но самое приятное, что эти ребята не являются мальчиками для битья. Да и не могут быть – вы посмотрите на эти имена! И пусть на фоне Скуадры штатники выглядят скромно, как минимум в первом тайме они не только играли с чемпионами мира на равных, а даже превосходили их.

Чего стоит только парочка передач от Лендона Донована. Сначала форвард Гэлакси вывел на ударную позицию Брэдли – удар вышел слабым, а позже подсобил Алтидору – но тот, кажется, совсем не ударил. Кстати, 17-й номер американской сборной был одним из самых ярких персонажей в этом матче. Вспомнить хотя бы пенальти. Да пенальти это назвать сложно – Кьеллини едва коснулся соперника, в то время, как тот едва не совершил поворот на 360 градусов вокруг оборонца итальянской команды, дабы как можно более естественно упасть, заставив арбитра поверить в нарушение. Тот пенальти Донован реализовал, открыв счет в поединке, а сам Алтидор еще долго мучал Кьеллини и других игроков команды соперника своими падениями – и когда наставник его менял, четвертка итальянской дружины был настолько счастлив, что едва не провел Алтидора к боковой линии, чтоб тот как можно скорее покинул пределы поля.

Можно, конечно, полагать, что рефери поставил этот нелепый пеналь в знак извинения за удаление Кларка. Хав американской сборной фолил на Гаттузо, но Дженнаро в свойственной ему манере дал понять судье, что фол тянет минимум на красную карточку. Впрочем, тот и так бы ее показал.

Лишь после перерыва Италия стала напоминать саму себя, но, чтобы команда Липпи начала забивать, коучу пришлось чуточку перекроить полностью импотентную линию атаки, выпустив свеженького Джузеппе Росси. Тот показал, на что он способен, уже через пару минут после выхода – сам обокрал соперника, сам сместился к штрафной и сам нанес удар, не оставляющий Ховарду ни единого шанса.

В центре поля властвовал Де Росси, ничего не дававший сопернику и сам желавший что-то сотворить. И у него это получилось в самый необходимый момент – благо, игрок Ромы заприметил, что собственные защитники перекрыли Ховарду обзор, а потому решил махнуть издали. Не прогадал – да еще и отскок подсобил полузащитнику, после удара которого мяч очутился в углу ворот.

Игра была сделана уже тогда. Штатников было меньше, да и силы вряд ли могли прибавиться просто так. Липпи же пустил Тони (Лука по программе запорол парочку моментов), надеясь укрепить преимущество. Итальянцам это удалось, а главная заслуга лежит на плечах Андреа Пирло, отдавшего шикарную передачу с фланга в центр штрафной на Росси – Джузеппе нанес не менее шикарный удар сходу, установив окончательный результат – 3:1.

Пользуясь случаем, хотелось бы передать привет нашему Первому Национальному (или просто Первому?) каналу, который несмотря на повальную деградацию общества в целом и телевидения в частности продолжает оставаться собой и не теряет собственное лицо. Подтверждение тому второй тайм поединка, начавшийся на канале с опозданием. Остается лишь один вопрос: почему опоздание такое маленькое? Почему не пять, не десять минут? Первого Национального, как и хорошего человека, должно быть много.

США — Италия 1:3
Голы: Донован, 41 (с пен.) — Росси, 59, 90+3, Де Росси, 72

США: Ховард, Борнстайн (Клжестан, 86), Ониеву, Демпси, Донован, Брэдли, Кларк, ДеМерит, Алтидор (Дэвис, 66), Спектор, Файльхабер (Бизли, 72)

Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Легротталье, Гаттузо (Росси, 57), Де Росси, Дзамбротта, Пирло, Каморанези (Монтоливо, 57), Джилардино (Тони, 69), Яквинта

Предупреждения: Борнстайн — Гроссо, Кьеллини, Легротталье

Удален: Кларк, 33

Просмотров: 232 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020