Футбольный Мир Воскресенье, 07.06.2020, 08:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 19 » Кубок Конфедераций
19:19
Кубок Конфедераций
Египет – Италия - 1:0 (1:0)
Гол: Хомос,40

Египет: Эль Хадари, А.Саид, Х.Саид, Фатхи (Ахмед Хассан,80), Хосни, Зидан (Ахмед Эйд,57), Шауки, Хомос, Моавад (Фараг,69), Гомаа, Абутрика
Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Каннаваро, Гаттузо (Монтоливо,58), Де Росси, Яквинта, Росси (Тони,58), Дзамбротта, Пирло, Квальярелла (Пепе,64)

Предупреждения: Ахмед Эйд,58, Эль Хадари,90+3, Гомаа,90+4

Арбитр: Мартин Ханссон (Швеция)

Перед матчем наставник египтян Хасан Шехата заявил: "В первом матче на турнире мы доказали всем, что мы здесь не только для того, чтоб просто поучаствовать. Несмотря на результат, я доволен действиями своих подопечных. Матч с Италией будет еще сложнее, но я верю в положительный исход". Между прочим, тренер "фараонов" на следующий день после матча отмечал юбилей – 60 лет. Так что над подарком его подопечные обязаны были потрудиться изо всех сил.

Стартовые минуты матча прошли в достаточно ровной борьбе. В отдельных эпизодах египтяне даже смотрелись "поживее" своих титулованных оппонентов. Но первый момент все же создала "скуадра". После неудачной попытки защитника "фараонов" прервать передачу соперника, мяч оказался у Джузеппе Росси, а тот, соответственно, фактически перед вратарем египтян. Итальянец с американскими корнями целился в девятку, но точности его удару слегка не хватило. В целом же, африканским игрокам удавалось, и очень неплохо, держать грозного противника "на цепи", при этом самим периодически "огрызаясь". Хотя, с другой стороны, возможно и сами итальянцы не собирались торопить события, рассчитывая добиться успеха уже в более позднее время.

Но время шло и шло, а в матче ничего по-настоящему интересного не происходило. Казалось, что даже матч предыдущего игрового дня между Испанией и Ираком был настоящим спектаклем по сравнению с тем, что происходило на "Эллис Парке" поздним вечером четверга. А уж как в такие моменты раздражают эти чертовы "вувузелы" - словами не передать! Ведь именно во время скучных матчей их жужжание оказывает самое эффективное воздействие на мозг человека.

И вот на 38-й минуте команды на время проснулись. Точнее, сделал это только Египет, когда Зидан едва не вышел один на один с Буффоном. В последний момент нога Каннаваро этому воспрепятствовала. Потом был еще более опасный момент, когда после удара Хосни Буффону пришлось продемонстрировать всю свою реакцию. А потом…был гол в ворота голкипера "Ювентуса". Вот так все быстро произошло – буквально за три минуты. После подачи с угла поля от Абутрики (ах, опять этот парень отличается!) итальянские беки просто-напросто забыли о существовании Хомоса, а тот возьми да воспользуйся подобным разгильдяйством. Удар головою – 1:0, и приготовленный "фараонами" для тренера галстук на день рождения уже грозился так и не "увидеть" своего адресата.

Итальянцы за оставшееся до перерыва время так и не смогли придумать ничего путного, кроме как невероятно неточного удара Пирло со штрафного, когда мяч пошел настолько выше ворот, что вполне реально мог долететь и до воробьев, которые, как известно, обитают в другом часовом поясе. Ханссон дает свисток, команды идут по раздевалкам. В глазах египтян можно легко заметить "огонек" и чувство удовлетворения, у итальянцев там лишь непонимание происходящего на поле и легкий шок. Неужели даже после того, как подопечные Шехаты едва не испортили репутацию сборной Бразилии, "адзурра" умудрилась недооценить эту крепкую команду?

С самого начала второго тайма итальянцы бросились в атаку. Удивительно было бы, если бы этого не произошло, у Дженнаро Гаттузо по такому поводу даже трусы спадали от невероятного желания исправить положение дел на поле. Хотя, в той ситуации постарался и защитник египтян, схвативший Рино за один из элементов его амуниции. Но давить-то подопечные Липпи давили, а результата все не было. Даже толковых моментов у ворот Эль Хадари в первые 10-15 минут тайма создано не было, не считая выхода один на один Яквинты, отмененного к тому же из-за офсайда. На трибунах сквозь безумный звук "вувузел" начинал пробиваться свист. Ясно было, в чей адрес он доносился.

Липпи делает сразу три свои замены за какие-то 5-6 минут, но и вышедшие игроки не в состоянии что-либо изменить. "Фараоны" играют слаженно в защите и остро контратакуют. В одном из эпизодов, когда Яквинта не смог использовать неплохой шанс, дабы распечатать наконец-то африканского вратаря, египтяне едва не ответили выходом Хосни один на один с голкипером итальянцев. Буффон в том эпизоде вовремя принял решение выйти из ворот. Зато буквально через минуту уже Эль Хадари выручил свою команду после удара Монтоливо фактически в упор. Правда, ударил полузащитник "Фиорентины" откровенно слабовато и бесхитростно. И тут же ответ Египта – удар Абутрики приходится выше ворот. Начался открытый футбол, в котором египтяне играли не последнюю роль.

На 78-й минуте Яквинта не реализует очередной супершанс. Форвард "адзурры" расстреливал вратаря соперников буквально с пары метров, но Эль Хадари вновь сыграл выше всяких похвал! Тот же Яквинта (вот невезучий!) попадает в крестовину, правда, скорее случайно, ведь было видно, как Винченцо собирался вешать в штрафную в том эпизоде. И вот наступают уже последние минуты матча. Замененный Гаттузо не находит себе места на скамейке запасных от злости – ни у него, ни у его партнеров явно ничего не получалось, а его команда близка к позорному поражению. 90-я минута. Опаснейший штрафной у "скуадры", но и его команда Липпи не использует. Пирло "лупит" туда же, куда и в концовке первой половины матча. Не пошел удар у Андреа в этот вечер.

И вот, пережив добавленные пять минут, которые для каждого египетского болельщика длились, наверняка, словно вечность, "фараоны" слышат финальный свисток шведа Ханссона, который означает для них историческую, не побоюсь этого слова, победу над чемпионами мира. Заслуженную победу, что бы кто там не говорил. Ну, а в группе В после этого результата интрига теперь не просто оживает, а "дышит полной грудью"! Воскресенье будет очень интересным. Ах да, едва не забыли – тренер египтян Шехата все-таки не будет менять свой нынешний галстук на новый экземпляр. Его ребята преподнесли ему по-настоящему царский подарок!

Игрок матча (версия ФИФА). Мохаммед Гомос (Египет)

Игрок матча (версия "Соккер.ру"). Эссам Эль Хадари (Египет)

Конечно же, забить важнейший гол для своей сборной – достижение серьезнейшее. Но куда сложнее оставить свои ворота в неприкосновенности в матче против чемпионов мира. Не скажу, что голкипера скромного швейцарского "Сьона" в этот вечер "расстреливали" каждые пять минут, но несколько по-настоящему "мертвых" или "полумертвых" мячей Эль Хадари все же "потащил". Про ликвидацию других потенциально опасных ситуаций у своих ворот вообще лучше промолчать – таких рабочих моментов у египетского вратаря было множество, и во всех них Эссам действовал выше всяких похвал!


Марчелло Липпи (Италия, тренер): "Мы неплохо действовали в стартовые 20-25 минут матча, создавая порой хаос в защитных построениях соперника. Но нашим большим недостатком стало отсутствие агрессии, желания захватить инициативу. А египтяне действительно были великолепны – должен это признать. Особенно их голкипер, выручивший в нескольких опаснейших эпизодах. Теперь нужно добывать необходимый результат в поединке против бразильцев. Нужно постараться захватить инициативу в этом матче с первых минут, но не забывать при этом, что мы играем против Бразилии".

Мохаммед Абутрика (Египет): "Это был невероятный успех всего нашего футбола. Но теперь нужно думать о поединке против сборной США, в котором, боюсь, нам будет очень сильно мешать усталость после великолепно проведенных матчей с двумя из сильнейших сборных мира".

Просмотров: 272 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020