Футбольный Мир Пятница, 10.04.2020, 15:48
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 28 » Кубок конфедераций
19:38
Кубок конфедераций
Испания берет бронзу на Кубке Конфедераций

В дополнительное время победу чемпионам Европы над командой ЮАР принес точный удар Хаби Алонсо со штрафного.

Случись развязка, подобная той, что имела место быть в поединке за третье место на Кубке Конфедераций, в каком-то более официальном турнире, все бы пребывали в состоянии огромного восхищения. И мне, пожалуй, пришлось бы поддакнуть общему хору. А так – ничего более чем убивание времени. А если вы включили игру минут за десять до конца основного времени, то вы большой счастливчик.

Ибо до того смотреть было нечего. Странно, но испанцы, больше владевшие мячом, и чисто визуально контролировавшие ход игры, позволяли в первом тайме сопернику несколько раз наносить опасные удары по своим воротам. Неплохой выстрел из-за пределов штрафной наносил Тсхабалала, Касильяс отбил почти перед собой, но Буту нанести точный удар на добивании помешал защитник. Часто ошибался на своем фланге Арбелоа, много неточных передач отдал Риера. Почему-то сразу вспомнился Ливерпуль.

Едва ли не со свистком, сигнализирующем о старте второго тайма, команда Сантаны подсела, что почему-то не погнало испанцев вперед. Дель Боске решил снять Торреса и Вилью, дав место на поле Льоренте и Гуисе. И пока зрители засели в ожидании гола в ворота Кхуне, свой выстрел сделали хозяева турнира. Вышедший на замену Мпфела за 17 минут до конца поединка замкнул прострел Тсхабалалы в центр штрафной (там ему еще позволили обработать мяч, прежде чем пробить).

Парадокс, но испанцы сравняли счет именно тогда, когда на их лицах уже начало читаться безразличие. Тогда подумалось, что точный удар Гуисы с разворота просто-напросто переведет игру в овертайм, но уже через две минуты после этого и за минуту до конца основного времени нападающий Фенербахче распечатал ворота во второй раз. И как! Уж не знаю, отдавал ли он передачу, но вышло так, что закрученный мяч влетел в дальний угол, попутно задев стойку, а кипер сборной ЮАР предстал лишь сторонним наблюдателем.

Даже при всей крутости такого поворота событий, мало кто у телевизоров желал следить за происходящим дальше (уж больно красноречиво говорил за себя ход поединка до этих голов¬). Но мечты и чаяния были развеяны блестящим ударом Мпфелы со штрафного – и даже ошибавшегося сегодня Касильяса вряд ли в чем-то можно обвинить. Получилось, что забивали только вышедшие на замену. И не говорите, что тренеры угадали – а кого им нужно было пускать, если не игроков атаки?

И хоть посещала мысль о том, что и овертайм будет лишь разогревом перед серией пенальти, на поверку все оказалось не так. Хаби Алонсо отлично исполнил штрафной, совершив навес в штрафную зону – и хоть там никто замкнуть подачу не сумел, Хаби вряд ли расстроился – снаряд опустился в дальний угол ворот. На дальнейшие подвиги африканцы были не способны, кажется, физически, да и испанцы стали играть собраннее.

Третье место, столь желаемое для африканцев, так и не стало их, но и, не смотря на в целом блеклую игру дружины Жоэла Сантаны на турнире, в актив себе они могут записать игры с грандами. А заодно поплакаться на судьбу – в игре с бразильцами минуты их отделяли от овертайма, а во встрече с испанцами – и вовсе от победы.

Испания - ЮАР 3:2
Голы: Гуиса, 87, 89, Алонсо, 107 - Мпфела, 73, 90+3

Испания: Касильяс, Капдевила, Пике, Альбиоль, Арбелоа, Бускетс, Риера, Алонсо, Касорла, Торрес (Гуиса, 57), Вилья (Силва, 57)

ЮАР: Кхуне, Масилела, Мокоена, Бут, Гаха, Сибайа, Дикгацои, Модисе (Ван Хеерден, 69), Пиенаар (Мпфела, 64), Тсхабалала (Мхлонго, 84), Паркер

Предупреждения: Альбиоль, Пике, Бускетс, Льоренте - Пиенаар, Мпфела, Масилела

Просмотров: 268 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020