Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 16:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июнь » 29 » Кубок конфедераций
12:11
Кубок конфедераций
Бразилия одержала победу в финале Кубка Конфедераций

"Разве "самба" не чудо?"
В потрясающем поединке команда Карлоса Дунги таки сломила сопротивление американцев.

Не покривлю душой, если скажу, что это был лучший матч на турнире в Южной Африке. Ну, один из лучших – так точно. А ведь как мы отвыкли от того, чтобы финал был хотя бы не менее зрелищен, нежели предшествовавшие ему поединки! И пусть это пока только Кубок Конфедераций, а не Кубок Мира, такой матч должен оставить только наилучшие воспоминания.

Американцы, неожиданно пробравшиеся столь далеко, абсолютно ничем не удивили. Команда Боба Брэдли по большому счету сыграла именно так, как играла против Испании в полуфинале. Основная ставка была сделана на быстрые, разящие контратаки в три-четыре паса по ширине поля, а особое место в этом всем занимало трио Донован – Дэвис – Алтидор (особенно это касается первых двух). Бразильцам разрабатывать какие-то тактические умыслы противопоказано патологически – ведь пентакампеоне должны побеждать едва ли не любого соперника благодаря индивидуальному и общему мастерству. И чаще всего провалы южноамериканцев случаются из-за психологических проблем вроде недостаточной мотивации – с чем почти никогда нет проблем у команды США.

Да, а еще у Бразилии есть ее защитная линия. Первый мяч именно она может записать себе в «заслугу» - Спектор выполнил простой прострел в штрафную, Демпси стоял сам по себе в самом центре предполагаемых событий, едва ли коснулся мяча, чего хватило, чтобы круглый полетел по нужной траектории и очутился в воротах Жулио Сезара. И пока у янки не сдавали силы, они бились почти за каждый мяч – Донован попутно успел и спасти выходивший за линию снаряд, и зачать контру, отдав передачу Дэвису на ход. Того в последний момент, уже у ворот, остановил Рамирес.

Стратегия быстрой контратаки сработала еще раз на 27-й минуте. Сам Донован снова стоял на истоке общего дела – разогнал атаку, дал на фланг на Дэвиса, набрал скорость и мгновенно получил обратно уже у штрафной бразильцев. Рамиреса он убрал без всяких проблем, после чего отправил мяч в угол ворот. Получите, распишитесь.

Несмотря на то, что подопечные Дунги жаждали забить еще до перерыва, им это не удалось. Зато удалось уже на первой минуте второго тайма – и, думается, именно этот факт сыграл решающую роль в успехе действовавшего обладателя Кубка. Луиш Фабиано воспользовался данным ему свободным положением для удара, послав мяч в ворота Ховарда. Бразильцы поймали кураж, и стало ясно, что сейчас кому-то будет очень плохо.

Закончился бы матч победой американцев, этот момент еще бы обсуждали. Да, речь, конечно, о 59-й минуте – именно тогда Кака на дальней штанге замыкал подачу партнера и, как показалось самому звездному хавбеку, поразил ворота. Естественно, Тим Ховард, вытащивший мяч, был уверен в ином. Повтор, несмотря на то, что однозначного ответа не дал, позволяет больше верить игроку Реала.

Кака не унывал и через пятнадцать минут сотворил второй гол своей сборной. Фантастический проход левым флангом, не менее отменный прострел на Робиньо – форвард Ман Сити умудряется, находясь перед пустыми воротами, пробить в перекладину, но, к счастью для него, рядом был Луиш Фабиано, который ударом головой и довел эту атаку до желаемого для бразильцев результата.

Пентакампеоне не сбавляли оборотов и через 10 минут добились своего. Совсем уставшие американцы легли под напором Лусио при подаче корнера – наверное, в первую очередь в ответе Демпси, ибо именно он боролся с защитником сборной Бразилии за этот мяч.Он-то боролся, но Лусио пробил точно – мяч, сначала попал в стойку, затем влетел в ворота – 2:3. Сам герой праздновал успех со слезами.

До финального свистка счет сохранился, а игроки сборной Бразилии, богатые на всевозможные награды и призы, просто продемонстрировали, какой кайф побеждать всегда и везде – тем более, когда в соперниках у тебя такая достойная команда, как дружина Боба Брэдли, заочно выбившая Италию и всухую обыгравшая испанцев. И только согласно последнему абзацу отреставрировав у себя в голове вышеназванные события, можно с уверенностью сказать, что Кубок Конфедераций прошел не зря.

США - Бразилия 2:3
Голы: Демпси, 10, Донован, 27 - Луиш Фабиано, 46, 74, Лусио, 83

США: Ховард, Спектор, Ониеву, Демерит, Боканегра, Кларк (Кэси, 89), Феилхабер (Клйестан, 75), Демпси, Донован, Алтидор (Борштейн, 75), Дэвис

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Луизао, Сантос (Алвеш, 66), Силва, Рамирес (Элано, 67), Фелипе Мело, Кака, Робиньо, Луиш Фабиано

Предупреждения: Боканегра - Майкон, Фелипе Мело, Сантос

Просмотров: 278 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020