Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 08:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 3 » УКРАИНА
20:40
УКРАИНА
Блохин: "Драки с Газзаевым не будет"

Затянувшийся отпуск известный украинский специалист Олег Блохин разнообразил откровеннам интервью.

- Говорят, от отдыха можно устать еще больше, чем от напряженной работы. Вы согласны, Олег Владимирович?

- На двести процентов! В моем положении впору за книгу садиться - "Записки бывалого отпускника". Первые три-четыре месяца бездельничать нравилось, но полгода, извините, уже перебор. Начинаешь нудить, подчас места себе не находишь, раздражаешься по мелочам...

- И каков распорядок дня безработного тренера Блохина?

- С утра просматриваю прессу. Либо в интернете, либо в бумажном варианте - водитель привозит пачку газет, как спортивных, так и общественно-политических. Дочки сейчас на каникулах, поэтому до обеда, как правило, у меня "детский час" - играю с Катей и Аней. Они у нас погодки: Ане восемь лет, Кате недавно исполнилось семь.

Девочки учатся в частной школе, но и летом, во время каникул, у них режим дня насыщенный: с 14 до 18 часов - теннисные тренировки. Мы с женой Анжелой в это время отправляемся в город - с друзьями встретиться, какие-то домашние дела решить, по магазинам походить. Так день и проходит.

- Живо себе представляю, как Олег Блохин открывает с утра спортивную газету, находит там таблицу футбольного чемпионата России, и обнаруживает на первой строчке команду Москва. Настроение на весь день безнадежно испорчено...

- Ну зачем вы так? Наоборот, испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с Москвой, причастна и "рука Блохина" с помощниками.

- И ничуть не обидно?

- Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что Москва не сразу строилась, это не наша вина.

Наследство своему преемнику я оставил хорошее - уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым Москва забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид.

- Вы считаете, что пресса относилась к Москве с предубеждением. Но почему у вас самого по большому счету так и не сложились отношения с российскими журналистами?

- Наверное, это была моя ошибка. Пока Москва болталась внизу, команда пребывала в разобранном состоянии, в лазарете была куча травмированных игроков, заполнить заявку на матч становилось проблемой - честно говорю, мне было не до прессы. Но как только ситуация начала меняться в лучшую сторону, я стал охотно общаться с журналистами.

Возможно, не так часто, как им хотелось. Это, наверное, связано с моими личностными качествами. Я не вхожу в число тренеров, готовых ради благоприятного имиджа сутками не сходить с телеэкранов или раздавать направо и налево газетные интервью.

- Вы не только с журналистами, но и с Валерием Газзаевым в перерыве матча с ЦСКА умудрились крепко повздорить. Это правда, что дело едва не дошло до рукопашной?

- Я вас умоляю! Ну поругались два взвинченных игрой мужика - что же тут особенного? Он мне сказал какие-то обидные слова, я тоже вспылил - ответил. Оба уже об этом забыли, но пресса зачем-то продолжала муссировать нашу стычку.

- После того как Газзаев принял ваше родное Динамо, не общались с ним в Киеве?

- Пока не доводилось. Еще успеем. (Смеется.) И успокойтесь - драки точно не будет.

- Как отнеслись к его приходу в Динамо?

- Поживем - увидим. Могу только пожелать Валерию Георгиевичу успехов на новом месте.

- На первой пресс-конференции в украинской столице Газзаев сказал, что через три года собирается замахнуться с киевским клубом на Лигу чемпионов. Это реально?

- Почему вы у меня об этом спрашиваете? Я же не тренер Динамо.

- В хорошо знакомом вам чемпионате России вспыхнул скандал вокруг матча Терек - Крылья Советов. Вы видели эту игру?

- Посмотрел из любопытства, когда вся эта волна пошла.

- И к какому выводу пришли?

- По-моему, договорняк. Слишком странные голы. Слишком "не зависимое" от игровой ситуации поведение защитников.

- Что скажете о нынешней сборной Украины? Каковы ее перспективы в отборочном цикле ЧМ-2010?

- Ничего не скажу. Воздержусь. Предпочитаю не выставлять оценок работе коллег. Напомню только одно: еще три-четыре года назад мы начали привлекать в национальную команду Гая, Пятова, Чигринского, которые теперь постепенно выходят на первые роли. Мы понимали: команда нуждается в притоке свежих сил, на старом кадровом багаже продержаться невозможно.

- Где, кстати, ваш Золотой мяч 1975 года?

- Дома стоит, где же ему быть. Он, кстати, по сравнению с современными аналогами выглядит скромно, я бы даже сказал неказисто. И не подумаешь, что это тот самый Золотой мяч, о котором уже более полувека мечтают самые выдающиеся футболисты.

- Мяч действительно золотой?

- Имитация. Золотом там и не пахнет. Когда я его получил, ребята подшучивали: ну вот, Олег, безбедную старость ты себе обеспечил - в случае нужды будешь отпиливать от мяча по кусочку и в скупку носить.

Хотя для коллекционеров, допустим, этот трофей наверняка представляет огромную ценность. Яшин, Блохин, Беланов, Шевченко - вот и все футболисты с постсоветского пространства, удостоенные Золотого мяча.

- Как вам чемпионат Украины в целом?

- По большому счету ничего не меняется. Уже много лет все ждут прихода "третьей силы", которая реально вмешалась бы в спор между Динамо и Шахтером, но ее по-прежнему нет. Одно время робкие попытки делал Днепр, потом донецкий Металлург. Теперь вот Металлист прочно освоился на третьей позиции, засветился в Европе. Однако до уровня двух грандов все равно никто дотянуться не может.

- Кого вы назвали бы лучшим футболистом минувшего украинского сезона?

- Мне больше других понравился капитан Шахтера Дарио Срна. Скажем, его одноклубник Жадсон очень здорово выглядел в Кубке УЕФА, но в чемпионате был не так заметен. Хорват же не щадил себя на обоих фронтах.

- Переход Тимощука в Баварию одобряете?

- Не то что одобряю - аплодирую Толе! С Зенитом он тоже выиграл все, что мог, - надо двигаться дальше. Пришла пора замахнуться на Лигу чемпионов. Зная целеустремленность Тимощука, его фантастическое упорство в достижении поставленной цели, не сомневаюсь, что в Баварии он станет таким же лидером, каким был в Шахтере и Зените.

- Как относитесь к разговорам о том, что в киевское Динамо может вернуться Андрей Шевченко? Насколько они уместны?

- Не знаю. Давно не общался с Андреем, поэтому не в курсе его нынешней ситуации, не знаю, как себя чувствует. Как у каждого нормального мужчины, у него есть ответственность перед семьей, он обязан учитывать интересы близких людей. Хотя нападающего, равного Шевченко, в Динамо сейчас нет. Я имею в виду прежде всего его уникальные бомбардирские качества.

Даже при всех клубных проблемах, преследующих Андрея в последние годы, он блестяще доказывает свою состоятельность в матчах за сборную Украины. Вышел всего на 15 минут на Уэмбли - забил. Даже полтайма из-за травмы не сыграл на Максимире - и тоже забил. Это и есть голевое чутье, редкий футбольный дар, которым Всевышний награждает только избранных.

- Насколько престижна победа в Суперкубке Европы, за который Шахтер сразится 28 августа в Монако с Барселоной?

- По-моему, престижен любой европейский трофей, особенно тот, который команда еще никогда не выигрывала. Да еще в споре с таким соперником, как Барселона.

- Считаете, для футболистов Шахтера эта цель достижима?

- А почему нет? Справился же Зенит с Манчестер Юнайтед. Донецкая команда очень достойно выглядела в матчах с каталонцами в прошлогоднем групповом турнире Лиги чемпионов. К тому же сезон для Шахтера начнется раньше, чем для Барселоны, - это тоже плюс. Если мой тренерский отпуск затянется и дальше, вполне вероятно, что мы с женой слетаем в Монако поболеть за горняков, за наш футбол.

Просмотров: 229 | Добавил: Standed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020