Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 21 » УКРАИНА
16:06
УКРАИНА
Оставьте Годуляна в покое!

Итоги 1-го тура премьер-лиги Украины.

Премьерный тур второй по счету Премьер-лиги, точнее, второго чемпионата, который проводится под эгидой новой организации, получился достаточно результативным, интересным и, конечно же, скандальным, хотя этот самый скандал был истинно высосан из пальца дилетантами (извиняться за это слово нет смысла), хотя и у арбитра, увы, «рыльце в пушку», правда, совсем немного.

Внимание стоит акцентировать на матче «Таврия» (Симферополь) - «Металлург» (Запорожье), который обслуживал Виталий Годулян, имеющий далеко не идеальную репутацию в болельщицких кругах, что, признаться, удивляет. Почти сразу же после упомянутого поединка на некоторых сайтах появилась информация, что Годулян вынес Денису Голайдо два предупреждения, за которыми не последовало удаление. Горе-специалисты, по всей видимости, сделавшие скоропалительный вывод, ориентируясь исключительно на телевизионную картинку, гласили, что арбитр дал первую желтую карточку полузащитнику «Таврии» на 68-й минуте, а вторую - на 82-й.

Действительно, в массовой потасовке в середине второго тайма Денис свой «горчичник» отхватил, но ближе к концу встречи предупреждение получил не он, а Руслан Платон, который после фола крымчанина и остановки игры, откинул мяч, чтобы время потянуть. Это в телефонном разговоре подтвердили и Годулян, и Голайдо. На ТВ же показали только арбитра, в руках которого красовался «желтый прямоугольник», а потом огорченного Дениса. Из этого был сделан вывод, что именно Голайдо получил «горчичник». Да, в том эпизоде он нарушил правила, но не настолько грубо, в последний момент всеми силами надавив на «тормоза», дабы контакт с защитником был минимальным. Вот такие дела - нечего тут больше разглагольствовать.

Кстати, и пенальти был назначен верно, и удаление Владимира Полевого «левым» никак не назовешь. «Камень в огород» судьи можно бросить только в связи с тем, что на 68-й минуте Голайдо можно было бы сразу дать красную карточку - слишком уж грубо украинец сзади влетел в Адольфа Тейку, но в данном случае, как говорится, на усмотрение рефери. Ставим точку. Оставьте Годуляна в покое! Нормальный арбитр.

А теперь ближе непосредственно к матчам. Сразу же есть повод порадоваться, поскольку, даже, несмотря на адскую жару, почти во всех встречах тура «пришлось» увидеть достаточно быстрый и содержательный футбол, за что следует сказать спасибо игрокам, которые не пожалели себя и оставили на поле не один литр пота. Отрадно, что наши представители в еврокубках никоим образом не разочаровали, продемонстрировав, что уже сейчас, на старте сезона, они находятся в хорошей форме. На счет «Ворсклы», которая дома проиграла «Карпатам»... Давайте не будем раньше времени бить тревогу. Сам тренер полтавчан Николай Павлов на послематчевой пресс-конференции уточнил, что после игр с «Динамо» и «Шахтером» его подопечные выглядят слишком вымученными, прежде всего, психологически. Сухие цифры также подтверждают слова наставника. К примеру, в прошлом чемпионате ворскляне четыре раза играли с двумя грандами и после трех из них выдавали блеклые поединки: поражение от «Ильичевца» и две нулевые ничьи с ФК «Львов».

Осталось лишь вспомнить диковинки, которые имели место в туре. На первом рейтинговом месте стоят баннеры, которые на столичном стадионе «Динамо» развесили одесские болельщики, все еще не простившие Григория Суркиса за то, что у их города отобрали Евро-2012. На полотнах президента ФФУ и проклинали, и предателем называли, но долго это представление не длилось - стюарды вместе с милиционерами быстро стянули плакаты, отвесив инициаторам несколько «лестных» слов. На этом повествование о матче «Динамо» - «Черноморец» не заканчиваем. Знаете, чем запомнились «моряки», конечно, помимо пятерки пропущенных мячей? У одного только Артема Касьянова были черные, так сказать, дежурные бутсы. Еще у пяти футболистов обувь выделялась красным цветом и у такого количества игроков - белым. Ребята, лучше запоминайтесь болельщикам хорошей игрой, а не яркими бутсами, поскольку то, что вы творите на поле, гораздо дольше остается в памяти. Напоследок «переедем» в Донецк, где встречались местный «Металлург» и «Днепр». У всех игроков фамилии на футболках были написаны на украинском языке, и только Владимир Дишленкович со своей формой выделился - его фамилия была интерпретирована то ли на английском, то ли на сербском...

Просмотров: 247 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020