Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 22 » Евро-2009
20:09
Евро-2009
Испания обыграла Турцию

Три очка в копилку испанцев

Первую победу на чемпионате добыла команда Луиса Миллы.

Туркам и испанцам было поручено завершать первый игровой день украинского евро. Ну, «завершать» - это очень относительно. К началу этой игры еще не закончилась встреча Украины и Словении, да и в целом удивляешься – а почему во времени не пересекаются все четыре поединка? Было бы здорово. Впрочем, в Мариуполе вы, наверное, могли успеть по окончании матча Франция-Сербия попасть и на второй поединок группы.

Да и не столь избалованная мариупольская публика с интересом подошла к матчу, казалось бы, далеких нам сборных – да еще и юниорских. Об аншлаге речь не идет, но в принципе трибуны не смолкали – особенно впечатляло бесконечное «Испания, Испания, Испания». Разбавить этот довольно примитивный текст были призваны дудки. Время от времени на стадионе Ильичевец то и дело звучал этот гениальный музыкальный инструмент – как бы отголосок нашего исторического прошлого. Казалось, что прошлого.

Сама игра порадовала. Да, не секрет – большинство юниорских-молодежных турниров служат таким себе показом юных талантов, но эта игра вполне пристойно смотрелась бы и на взрослом уровне. Хотя, ведь чем этот уровень не взрослый? Многие из игроков обеих команд уже подбираются к основе своих клубов.

Испания, как и положено фавориту, решила запрягать без спешки, как, пожалуй, и нужно – где-то Сиельва вставит ногу и заработает угловой, где-то чуток взорвется Фальке, а вот и фол – шанс для Алкантеры. Поединок мог быть совсем иным, но его в нужное для зрителя русло повернул гол Турции. И сколь он был неожидан! Блестящий Йилдирим – лучший игрок турецкой команды сегодня, один из лучших на поле вообще, прорвался по флангу, обыграл сразу пару соперников, отдал в центр, где мяч, транзитом от Айдоглу дошел до Албайрака – разворот, получите – распишитесь. Защитники не успели, вратарь не среагировал. Да к чему искать сторонние причины – просто удар был действительно классный.

До перерыва турки смотрелись острее, в первую очередь благодаря усилиям все того же Йилдирима. Девятый номер играл широко – и почти везде не ощущал сопротивления. Испанские защитники старались не допускать глупых ошибок – но когда до них доходило, они сами себя и страховали. Особенно в этом деле преуспел Рочела, напоровший при взятии ворот Де Геа.

Старт второй половины не сулил кардинальных изменений – скорее даже появилось ощущение, что туркам подвластно удвоить свое преимущество. Ну а как тому ощущению не появиться, если испанский вратарь прямо в своей штрафной дарит мяч сопернику?! И снова подстраховал Рочела. И Йилдирим не спит, совершая очередной рейд флангом, а потому с помощью рикошета едва не забрасывая мяч за спину все тому же Де Геа.

И вновь один случай все изменил! Сан-Мартин не устоял на ногах под давлением Османоглу, заработал пенальти – тот без проблем исполнил Фальке. Испанцы, как и их соперник в первом тайме, поймали кураж, но, в отличие от того же противника, выжали из него плоды в виде еще одного забитого мяча. Наверное, уровень мастерства сказался. И как быстро все произошло! Хорди, блестяще отыгравший второй тайм (какие передачи он отдавал! А мог и сам забить раз – пробил прямо по центру, в руки Эргюну), прострелил в центр штрафной, а еще один лидер атаки испанцев Сан-Мартин из-под защитника нанес точный удар – 1:2.

Испания почти без вопросов довела матч до победы – турки подсели физически, а испанцы провели еще пару нужных замен. И лишь в конце поединка Йилдирим оказался один на один с Де Геа, но пробил мимо ворот – а ведь до оных было метров пять, не больше. К слову, поражением неудачи турков не ограничиваются – травму получил защитник Озгюр Чек

Турция - Испания 1:2
Голы: Албайрак, 12 - Фальке, 49 (с пен.), Сан-Мартин, 51

Турция: Эргюн, Куртулуш, Чек (Парлак, 57), Азиз, Османоглу (Осевим, 65), Айдогду, Йилдирим, Торун (Аик, 72), Албайрак, Шимшек, Неджип

Испания: Де Геа, Перес, Моргадо, Пулидо, Рочела, Ромеу, Хорди (Начо, 90+1), Сиельва, Сан-Мартин, Фальке (Руиз, 78), Алкантара (Канальес, 64)

Предупреждения: Куртулуш, Азиз - Пулидо

Просмотров: 221 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020