Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:11
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 24 » Евро-2009
22:23
Евро-2009
Швейцария добывает волевую победу


Герои матча Вютрих и Паше

В драматичном поединке наших соперников по группе триумфовала сборная Швейцарии.

Второй игровой день чемпионата Европы U-19 в группе А открывал матч Словения - Швейцария. Разумеется, первую встречу дня и, соответственно, более раннюю по времени принимал донецкий стадион Металлург. В горняцкой столице, конечно, в основном ожидали встречи англичан с украинцами, но с точки зрения турнирной борьбы важность словнско-швейцарской битвы никто не отменял. Тем паче, что в первом туре все четыре команды добыли по одному очку в копилку.

Непосредственно перед стартовым свистком разверзлись небеса и Донецк окропил летний дождь. Противный, правда, и холодный дождик, который своим наличием вынудил расположившихся на первом ряду пресс-ложи стадиона Металлург журналистов перебраться на ряды повыше. Дабы не намокли информационно-цифровые друзья, разумеется.

В составе словенцев после отсидки дисквалификации в первом туре объявился капитан - Райко Реп. "Генуэзец" Лазаревич сложил капитанские полномочия на плечи партнера по сборной из Целье. Именно Реп отметился довольно опасным ударом уже на второй минуте поединка - Оливер Клаус справился с плотным выстрелом словенца.

Команды вели борьбу за мяч, старались использовать каждую зону пля для построения собственных атак, а тренеры усиленно подсказывали необходимые тонкости своим подопечным. Швейцарцы ответили на удар Репа ближе к двадцатой минуте поединка - себстьян Вютрих решился на удар из-за пределов штрафной, однако Радан не сплоховал. А чуть позже пробил час мини-бенефиса Адмира Мехмеди. Хавбек швейцарцев, расположившийся ближе к правому флангу, сперва головой пробил мимо вышедшего на перехват Матея Радана - забить помешала не только перекладина, но и свисток арбитра, зафиксировавшего офсайд. Но минуту спустя Мехмеди снова подкараулил свой момент - вывалился к правому углу вратарской, но в итоге пробил в сетку с внешней стороны.

К середине тайма хмурящееся небо внесло нотки жесткости и элементарной грубости непосредственно в игру. Сперва огреб горчичник Фабио Дапрела, сфоливший на половине поля словенцев, а затем слишком уж раззадорился активный Вучкич. Он же потревожил заскучавшего Оливера Клауса (не путать с Сантой, - прим. авт.) своим дальним ударом примерно с 25-ти метров. Подобным выстрелом чуть погодя отметился и не менее активный Леон Чрнчич, а следом и Милец - в дело вмешался рикошет и Клаус овладел мячом.

В первом тайме изобиловал количеством ошибок левый бек швейцарцев - Фабио Дапрела. Не подсчитывая ТТД футболиста, невооруженным взглядом наблюдались его неточные передачи, выпускания мяча за боковую и прочие футбольные прелести, в том числе и записанное в пассив предупреждение. А под конец тайма дважды показал себя Райко Реп - сперва, предварительно продемонстрировав дриблинг, последовал плотный удар с левой; а затем капитан словенцев чуть не воспользовался маленькой оплошностью Клауса, сместившегося со своей привычной позиции. Сам кипер ошибку и поправил.

Вторая половина игры началсь столь же стремительно, что и первая. Команды взялись играть на встречных курсах, попеременно осуществляя попытки создать что-то стоящее вблизи чужих ворот. Реп продолжал напрягать Клауса своими дальними выстрелами, однако Оливер справлялся. Что касается Хариса Вучкича - ему по-прежнему не хватало самой малости, какой-то частицы движения, дабы таки замкнуть прострелы Милеца и Лазаревича с флангов.

На исходе часа игры красивейший выстрел выдал только-только появившийся на поле Деян Задникар - в не менее красивом прыжке Клаус отвел угрозу. К слову, этому форварду наверняка еще предстоит выйти на тот же газон стадиона Металлург несколько дней спустя - Деян принадлежит Интерблоку, который волею жребия сведен с подопечными Николая Костова в Лиге Европы.

Пока пишущая братия пристально следила за появившимся на поле центрхавом швейцарцев, Брюсом Лаломбонго, великолепную плюху ввалили словенцы. Правый защитник бело-зеленых - Матич Финк - пересек центральную линию поля и с правого же фланга забросил мяч за пазуху Оливеру Клаусу - 1:0.

Вслед за этим отлично вошедший в игру Задникар мог забивать и второй, однако кипер швейцарцев сумел перевести удар словенца в штангу. Изрядно затасканное футбольное правило подтвердилось менее, чем за пятнадцать минут до финального свистка. Да как! Клод Райф бросил в бой хава Лозанны-Спортс Александра Паше, и тот спустя пять секунд (!!! - прим. авт.) после своего появления на поле, предварительно ворвавшись в штрафную, "пробил" Радана - 1:1. Скамейка запасных швейцарской сборной в эйфории подскочила со своих мест.

Апофеозом игры стал победный мяч сборной Швейцарии. Расторопнее всех в чужой штрафной оказался Орхан Мустафи - игрок Базеля, совсем недавно "славно" погостивший в Донецке в матче Лиги чемпионов. Любопытно, что за две минуты до гола Мустафи не реализовал славный момент у ворот Радана. Как, собственно, и вышедший на замену Шенбахлер - два удара нападающего Цюриха успехом не увенчались.

Что сказать в итоге? Словенцы 70 минут игры выглядели, как минимум, не хуже своего соперника - большую часть матча атаковали, но не использовали ряд моментов. В то же время команда Милоша Костича немного растерялась в концовке, особенно - пропустив первый мяч, следствием чего и стал победный гол сборной Швейцарии.

Словения - Швейцария 1:2
Голы: Финк, 66 - Паше, 77, Мустафи, 85

Словения: Радан, Финк, Рапник, Амерович, Ален Вучкич, Милец (Спречо, 89), Миха Мевлия, Харис Вучкич, Лазаревич, Реп, Чрнчич (Задникар, 56)

Швейцария: Клаус, Филипп Кох, Фельчер, Аффольтер, Дапрела, Ланг (Лаломбонго, 57), Абраши, Мехмеди (Шонбахлер, 61), Унал, Вютрих, Мустафи

Предупреждения: Лазаревич, Харис Вучкич, Рапник - Унал, Мустафи, Лаломбонго

Удаление: Лазаревич, 75

Просмотров: 260 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020