Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:41
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 27 » ИСПАНИЯ
13:38
ИСПАНИЯ
Кака: "Только с Криштиану и Кака "Реал Мадрид" не сможет быть непобедимым".


Полузащитник "Реала" Кака отметил, что его воодушевляет возможность покончить с гегемонией "Барсы", перед которой он снимает шляпу за зрелищный футбол прошлого сезона.

- Будет ли непобедимым "Реал Мадрид" с Кака и Криштиану Роналду?

- Конечно же нет…По моему опыту в футболе, я могу заверить, что одного таланта не достаточно. Сборная Бразилии 2006 года была чудесной и оказалась вне Чемпионата Мира уже в четвертьфинале, потому что ей не хватало многих вещей. У нас было много талантливых игроков, но и много обстоятельств, мечтающих прогрессировать. У "Реала" есть Криштиану и Кака, что очень хорошо, потому что мы игроки высокого класса, но мы должны быть единой командой и упорно работать. Только с Криштиану и Кака "Реал Мадрид" не сможет быть непобедимым. Необходимы и другие вещи, которые приходят со временем и которых, я надеюсь, мы добьёмся. Мы вовлечены в очень амбициозный и длительный проект.

- Какого Вы мнения о Криштиану Роналду?

- Как игрок он мне кажется невероятным и не похожим на других. Он впечатляющий. И как человек он кажется мне очень милым. Теперь я буду "сожительствовать" с ним и надеюсь, что это впечатление подтвердится, потому что он всегда казался мне хорошим человеком. Я думаю, что он очень неординарный, и я уверен, что мы подружимся, когда я приеду в Мадрид.

- Вы будете хорошо понимать друг друга на поле?

- Конечно, пусть никто не сомневается. Уже очень скоро вы это увидите. Мы будем творить великие вещи. Но не только с ним, но и с другими нападающими, как Рауль, Игуаин, Бензема, Снейдер, Хунтелаар, Роббен…

- То есть у Вас не будет соперничества с Криштиану, чтобы увидеть, кто же лучший в мире?

- Конечно же нет. Душа всех игроков "Мадрида" с клубом, а не с индивидуальными титулами. Для меня герб "Реала" важнее личных достижений.

- 29 ноября Вы сыграете своё первое Класико против "Барселоны"…

- Я уже знаю! Я не знал, что была жеребьёвка, но вдруг увидел дату, и это очень воодушевило меня. "У моего первого Класико уже есть дата!" - сказал я своей жене. Это будет на "Камп Ноу", правда? Ну замечательно… за победой! Первое Класико каждого футболиста всегда особенно и надеюсь, что это станет историческим для меня.

- Вы знаете, что болельщики будут требовать от Вас триплета и реванша за 2-6 прошлого сезона?

- "Барселона" заслужила выиграть все титулы прошедшего сезона. Они показали отличный футбол, и когда команда играет так, она заслуживает победы. В этом году мы должны играть гораздо лучше, чем "Барселона", чтобы покончить с этим. Болельщики "Реала" заслуживают, чтобы мы хотя бы попытались выиграть все 3 титула, потому что они много страдали и уже с нетерпением ждут празднования успехов с нами. Усилия, которые прилагает Флорентино, также заслуживают того, чтобы мы, игроки, выкладывались на поле по полной, так же как это делает Флорентино, предпринимая всё возможное для создания великой команды. Все вместе мы должны сделать так, чтобы болельщики к концу сезона были так же счастливы, как в его начале. В день моей презентации я видел болельщиков очень взволнованными, и я не хочу подводить их.

- Финал Лиги Чемпионов будет на "Сантьяго Бернабеу". Это хорошо или плохо для "Реала"?

- Хорошо… Я уверен, что хорошо. Лига Чемпионов - это самый важный туринр для любого футболиста, после Чемпионата Мира. Это величайшее противостояние, и нет ни одного игрока, который не мечтал бы поднять Кубок Европы. Я имел счастье выиграть один с "Миланом", но теперь я мечтаю поднять этот кубок к небу Мадрида. Было бы невероятно выиграть Лигу Чемпионов на "Бернабеу" в мой первый год… Только от одной мысли об этом я становлюсь нетерпеливым. Хочу уже начать играть.

- Кто является фаворитами в Лиге Чемпионов?

- Кто и всегда. "Реал Мадрид", "Милан", "Барселона", "Манчестер", "Интер", "Ливерпуль"… Все эти команды будут бороться до конца за Лигу Чемпионов. Это турнир, который выиграть сложнее всего. Только у Чемпионата Мира, может быть, уровень выше, но я думаю, что даже и там проще… Поэтому и так сложно выиграть Кубок Европы.

- "Реал" уже пять сезонов подряд не может пройти одну восьмую финала Лиги… Это закончится, наконец, в этом году?

- Пройти одну восьмую? Я надеюсь, что да. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов, но не знаю, добьёмся ли мы этого. В футболе происходит много всего, из-за чего сложно делать предсказании, но я думаю, что да, мы пройдём 1/8… Со всем уважением к соперникам, не пройти 1/8 было бы просто фиаско. Но посмотрим, что будет.

- "Реал" также уже много лет не выигрывает Кубок Короля… Это менее важный трофей или вы будете настраиваться, чтобы выиграть всё?

- Я уже сказал раньше. Не знаю, добьёмся ли мы этого, но мы будем работать, чтобы сделать триплет. Ла Лига, Лига Чемпионов и Кубок. Должно быть, это очень волнительно - приветствовать короля в финале… Надеюсь, ведь Кака всегда хочет выиграть всё. Я пришёл в "Реал Мадрид", чтобы выиграть все титулы, и для этого я и буду работать. Но не только в первый год, но и все годы, которые я буду здесь. Я всегда хочу всё выигрывать.

- Вы подписали контракт на 6 сезонов. Закончите свою футбольную карьеру в "Реале"?

- Не знаю. Я ещё не дебютировал, а мы уже говорим об уходе! (смёётся). Я понимаю, что вы хотите сказать, но о таких вещах невозможно знать заранее. Было бы красиво, если бы я мог сказать, что завершу карьеру здесь. Но неизвестно, может, я закончу в "Мадриде", может, в Бразилии… Посмотрим. Я, прежде всего, хочу творить историю вместе с "Реалом" и потом уже увидим, что будет. Сначала я должен поиграть здесь до 2015 года. Посмотрите, сколько ещё времени!

- Вы понимаете, что Вас, так или иначе, будут сравнивать с Зиданом? По крайней мере, в первых матчах...

- Я могу это представить, но мне это не доставляет дискомфорта. Я знаю, что для журналистов нормально - искать подобные сравнения, и я это понимаю. Но Зидан - это Зидан, а Кака - это Кака, хотя надеюсь, что смогу попасть в историю мадридского "Реала", как это сделал Зидан, который является легендой.

- Карим Бензема - новый Роналдо?

- Бензема отличный игрок с невероятным будущим, но сложно сравнивать какого-то игрока с Рональдо. Рональдо для меня - это футболист вне обычных моделей игрока, потому что он феноменален. Но Бензема, будучи таким молодым и талантливым, я уверен, сможет творить великие вещи в "Мадриде". А потом время покажет, велик ли он, как и Рональдо.

- Я хочу спросить Вас о другом Вашем товарище по атаке, о Рауле...

- Он - история клуба. Когда говоришь о "Реале", неизбежно говоришь о Рауле. Он забил более 300 голов, выиграл 3 Лиги Чемпионов, 6 Лиг… Рауль, как и "Реал", это абсолютный победитель.

- А что Вы можете сказать о Касильясе?

- "Вратарище". Один из лучших в мире, и к счастью, он будет в моей команде. Он выиграл многое с "Реалом", и Евро было очень важно для него. Я уверен, что он завоюет ещё многие титулы.

- Спросим Вас и о том, кого нет - Рибери. Вы бы купили его в "Мадрид"?

- Я предпочитаю не говорить о том, кого должен или не должен приобретать "Реал Мадрид". Я ограничиваюсь тем, что играю. Остальное - дело Клуба, Флорентино Переса, Вальдано, тренера… Я могу только сказать, что Рибери - очень хороший игрок. Игрок, которого приятно видеть на поле.

- Вы начинаете тренировки 27 числа, но Ваши товарищи уже приступили к работе. Хотите Вы уже начать сезон?

- Я очень хочу. Я хочу начать играть с "Реалом", но также мне необходимы каникулы. Сезон был очень длинным и было бы не очень хорошо начать тренироваться прямо сейчас. Сейчас я буду отдыхать с моей женой и сыном и вернусь в лучшей форме, чтобы начать играть с "Реалом".

- Папарацци преследуют вас в этом новом этапе в Мадриде?

- Я не думаю, что у меня будут проблемы с этим. Я женат, у меня есть сын… У меня очень спокойная жизни, и у меня никогда не будет проблем в этом плане. Я не хожу по ночным вечеринкам.

- Вы правда никогда не ходите никуда по ночам?

- Ну, я надеюсь, что когда-нибудь ночью я обнаружу себя отмечающим титулы вместе с товарищами. Этой ночью да, но и всё. Если это не празднование титула, я думаю, что там вы меня не найдёте.

- Вся Ваша семья будет жить с Вами в Мадриде?

- Моя жена и мой сын да. Мои родители будет чередовать Бразилию с Испанией и Италией… Они будут рядом, но не будут жить со мной. Но со своими женой и сыном я не расстаюсь ни на секунду.

- Вам кажется, что Мадрид - хороший город для семьи?

- Судя по тому, что говорили мне все мои друзья, думаю, Мадрид - идеальный для этого город. Все мне рассказывали, что это фантастический город, в котором я буду себя хорошо чувствовать. Даже лучше Милана. Климат хороший, еда хорошая, люди чудесные… Мне так хорошо говорили о Мадриде, что я уже отношусь с любовью к этому городу и людям, хотя ещё и не начал жить там.

- Какое послание Вы бы передали всем болельщикам, надеющимся быть с Вами на Сибелес в мае?

- Я не могу обещать им титулов, потому что в футбол вмешиваются многие факторы, из-за которых нельзя говорить заранее о чем-то, но что я обещаю, так это то, что буду стараться выиграть всё. Я буду отдавать всего себя за эту футболку и этот герб.

- Сколько голов Вы забьёте в этом сезоне?

- В "Милане" я забивал от 15 до 20 голов за сезон. Посмотрим, смогу ли я немного улучшить это, было бы неплохо. Но я не могу назвать количества голов. Если я не забью ни одного, и при этом команда выиграет титулы - отлично. Командные интересы - это всегда в первую очередь. Я готов поменять что угодно на титулы.

- В Ла Лиге Вы можете стать лучше, чем были в Кальчо?

- По моему опыту, думаю, что да. Я думаю, что могу продолжать совершенствоваться и что могу стать лучше, чем был в "Милане". Но нужно идти постепенно и продолжать много работать.

- В следующем году будет Чемпионат Мира. У Вас не будет желание немного беречь себя, чтобы быть на высшем уровне с Бразилией?

- Нет, я уверен, что нет. Могу заверить, что я буду отдавать всего себя в "Реале" и потом уже Бразилии. Это мой первый сезон в Мадриде, и я хочу, чтобы всё было идеально.

- Вы видите Испанию готовой к борьбе за Чемпионат Мира?

- Да. Испания - это один из фаворитов. По стилю игры, молодости, желанию выиграть, по всем этим причинам Испания - один из моих фаворитов. Для меня было удивительно, что они проиграли США в полуфинале Кубка Конфедераций, но в футболе и такое бывает. Понимаете? Поэтому я не могу обещать титулов, потому что в любой момент может появиться что-то, что помешает хорошей команде.

- Вам кажется, что Южная Африка готова к Чемпионату Мира?

- Я думаю, что Кубок Конфедераций был хорошей репетицией, а Чемпионат Мира - это, безусловно, успех. Люди там заставили нас чувствовать себя как дома.

- Несмотря на оглушительный шум…

- Это правда. Как они шумели! Но это вопрос традиций и культуры, и нужно уважать это, ничего страшного.

Просмотров: 229 | Добавил: Krab | Теги: Кака: Только с Криштиану и Кака Реа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020