Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 28 » УКРАИНА
19:20
УКРАИНА
ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ - 2009/2010 Тур-2



Чемпионат Украины в рамках премьер-лиги еще не только не набрал необходимых оборотов, чтобы можно было говорить о открытиях и разочарованиях, но еще даже практически толком и не начался. Но, прекрасно осознавая всю специфику украинского первенства, уже сейчас можно смело утверждать, что по весне поздравления будет принимать или киевское "Динамо", или донецкий "Шахтер" - все как обычно. При всем уважении к остальным клубам, которых с некоторой натяжкой можно причислить к грандам ("Металлист", "Днепр", донецкий "Металлург"), реальную конкуренцию элите им составить пока не по силам. Но при этом судьба чемпионского титула решится скорее не в очном противостоянии киевлян с донетчанами, а в том, как стабильно и уверенно пройдут команды весь долгий тридцатиматчевый путь к маю. Поэтому не хотелось бы заострять все внимание на игре какой-либо одной отдельной команды во втором туре, а рассмотреть все немного со стороны.

Началось действо еще в пятницу, когда стремительно теряющий свое лицо и имя некогда грозный одесский "Черноморец" на своем поле принимал столичный "Арсенал". То, что на берегах Черного моря все и вправду мрачно, с успехом продемонстрировал и второй клуб из Киева. И если разгромное поражение в столице от чемпиона 0:5 еще можно было оправдать (пусть здесь никого не смущает счет, так как "Динамо" с "Шахтером" в Украине находятся на запредельной для всех других команд высоте и способны унизить кого угодно), то домашнее поражение от не самого мощного "Арсенала" не могло не стать серьезным ударом по самолюбию одесских болельщиков. Видимо, прошлый сезон нисколько не заставил одесситов задуматься, и теперь они вполне заслуженно свалились на самую нижнюю строчку турнирной таблицы с нулем в графе набранных очков и ужасающим балансом забитых и пропущенных мячей 1:8.

Но все самое интересное прошло в субботу. Первыми в бой вступили действующие чемпионы киевские динамовцы. Нельзя сказать, что соперник подопечным Валерия Газзаева попался очень уж грозный - всего лишь симферопольская "Таврия", - но то, что в составе крымчан на поле вышел лучший бомбардир прошлого сезона Александр Ковпак, уже сулило "бело-голубым" неприятности. Вот только статистика личных встреч команд говорила об обратном: если за 34 проведенных поединка команда так ни разу и не сумела победить, то невелика вероятность того, что традиция сломается именно в этот день. Не сломалась, но результат поединка все равно удивил - "Динамо" не составит труда разгромить любого (кроме "Шахтера") на внутренней арене, но шесть безответных мячей - это все равно много. Причем, для этого питомцам Газзаева понадобилось лишь восемь раз попасть в створ неприятельских ворот - по четыре за тайм.

Началось все довольно быстро - неожиданный лидер гонки бомбардиров чемпионата Олег Гусев уже на 10-ой минуте вышел один на один с голкипером "Таврии" и спокойно легким движением ноги по дуге закинул мяч под перекладину - 1:0. Через 5 минут на счету хавбека мог уже значиться дубль, но в последний момент мяч из-под его ног выбил вовремя подоспевший Вячеслав Свидерский. Но усилия защитника лишь на 2 минуты отсрочили второй гол. На 17-ой минуте Милош Нинкович стянул на себя основные силы соперника и отдал пас на никем не прикрытого Артема Милевского. У форварда было достаточно и времени, и пространства, чтобы нанести прицельный удар - 2:0. Добившись солидного преимущества уже на стартовом отрезке матча, киевляне не собирались сбавлять обороты и раз за разом проникали в штрафную площадь Максима Старцева. Больше всего удивляла та легкость, с которой столичной команде удалалось пробираться на ударные позиции. Так на 33-ей минуте после прострела Бадра Эль-Каддури Гусев наносил удар без помех метров с пяти, и второй выстрел хавбека также оказался голевым - 3:0.

После перерыва избиение продолжилось, и здесь Гусеву суждено было выступить уже в качестве ассистента, когда после его передачи Карлос Корреа с линии вратарской без сопротивления расстрелял уже пустые ворота - 4:0. На экваторе второй половины матча свое слово опять сказал капитан киевлян Милевский. Артем сделал все для того, чтобы его партнер по атаке Андрей Ярмоленко бил уже в незащищенные ворота - 5:0. Ну а добил приезжую команду в уже добавленное арбитром время новичок "бело-голубых" Гильерме, положивший снаряд точно в дальний угол - 6:0.

Похоже, во время межсезонья питомцы Газзаева поработали продуктивно. Но при этом столь же неплохо обстоят дела и у главного конкурента "Динамо" донецкого "Шахтера". Пусть подопечные Мирча Луческу побеждают не столь крупно, свои шесть очков в первых двух турах они набрали вполне уверенно. И опять дело не обошлось без бразильской диаспоры "горняков". На этот раз очередь геройствовать выпала Луису Адриано. Равно, как и симферопольская "Таврия" в Киеве, "Ильичевец" на своем поле позволял грозным гостям слишком многое, чтобы те не воспользовались предоставившимся шансом. Уже на 8-ой минуте Адриано после передачи Мариуша Левандовски убежал на рандеву с голкипероми и свой момент с блеском использовал. Не прошло и 10-ти минут, как форвард мог оформить дубль, но его выстрел в упор пришелся точно по позиции Всеволода Романенко. Тем не менее настырный Адриано еще раз зажег свою фамилию на табло еще до перерыва. Случилось это на 30-ой минуте, когда бомбардир на пару с Жадсоном сотворили чисто бразильский гол: первый отдал передачу вразрез, отсекшую сразу четырех игроков соперника, а второй оставил не у дел еще пару защитников и голкипера в придачу - 2:0. Как это ни странно, продолжения не последовало - "Шахтер" мало того, что не забил сам, так еще и позволил сопернику создать несколько перспективных моментов у собственных ворот. Впрочем, победителей не судят, и "горняки" вместе с "Динамо" окупировали первые две строчки турнирной таблицы (киевляне впереди лишь по разнице забитых и пропущенных мячей).

Завершал субботнюю программу еще один очень интересный поединок, в котором "Днепр" на своем поле принимал "бронзового" харьковского "Металлиста". В некотором смысле днепрянам повезло, что удалось не пропустить в начале матча, а потом и вовсе сломить сопртивление крепкого соперника. Но при этом и победу хозяев нельзя назвать незаслуженной. Оба мяча были забиты по ходу второй сорокапятиминутки с периодичностью в 6 минут. Сначала бывший московский спартаковец Максим Калиниченко оказался в нужный момент в нужном месте и, подкараулив отскок, вогнал мяч в верхний угол ворот - 1:0. А спустя некоторое время новичок днепрян Евгений Селезнев уверенно реализовал выход один на один с голкипером - 2:0. Остальные четыре поединка тура состоялись в воскресенье. Полтавская "Ворскла" реабилитировалась за поражение в первом туре, обыграв в гостях ужгородское "Закарпатье" со счетом 3:1. А вот еще один из лидеров украинского футбола донецкий "Металлург" свой матч провел не столь уверенно. Хоть "металлургам" и удалось отличиться дважды, этого не хватило для общей победы во Львове.

26 июля, воскресенье.

Стадион "Украина".
«КАРПАТЫ» – «МЕТАЛЛУРГ» Д - 2:2 (1:1).
Федецкий, 6 (1:0), Годин, 9 (1:1), Мхитарян, 60 (1:2), Худобяк, 64 (2:2).
Федецкий, 16, Ощипко, 58 ("Карпаты"), Билозор, 37, Чечер, 66, Мхитарян, 69, Воловик, 90 ("Металлург").
«Карпаты»: Тлумак, Ощипко (Петривский, 70), Милошевич, Тарасенко, Федецкий, Годвин, Голодюк (Ткачук, 74), Кожанов, Худобяк, Гурули (Зенев, 77), Кузнецов. «Металлург» Д: Дишленкович, Марио Сержио, Билозор, Чечер, Воловик, Годин (Ткаченко, 46), Лазич, Макридис (Димитров, 54, Фабиньо, 65), Мхитарян, Кингсли, Мгуни.

Стадион "Оболонь".
«ОБОЛОНЬ» – «ЗАРЯ» - 3:0 (0:0).
Лозинский, 51 (1:0), Куценко, 57 (2:0) - с пенальти, Варанков, 78 (3:0).
Рожок, 24, Кицута, 48 ("Оболонь"), Курилов, 62 ("Заря").
«Оболонь»: Бойко, Конюшенко (Клименко, 74), Лозинский, Кицута, Яворский, Комленок (Валеев, 82), Куценко, Рожок, Морозюк, Варанков, Иващенко (Мирошниченко, 84). «Заря»: Шуховцев, Омоко, Курилов, Меликян, Гаврюшов (Джихани, 67), Шевчук, Цимакуридзе, Каменюка, Городов (Колесниченко, 46), Лазарович, Антонов.

Стадион "Славутич-Арена".
«МЕТАЛЛУРГ» З – «КРИВБАСС» - 2:1 (0:1).
Штурко, 27 (0:1), Тейку, 65 (1:1), Каськов, 71 (2:1).
Комарницкий, 34, Костышин, 84 ("Кривбасс").
«Металлург» З: Безотосный, Тейку, Вернидуб, Тигорев, Невмывака, Мицейка, Калонас, Карауш, Аржанов (Нестеров, 90+3), Писоцкий (Силюк, 46), Бугаев (Каськов, 57). «Кривбасс»: Хиди, Сердюк, Комарницкий, Оберемко (Костышин, 65), Свиридов (Каракевич, 77), Бюлюкбаши, Штурко (Мотуз, 80), Булку, Бартулович, Жданов, Ивашкевичюс.

Стадион "Авангард".
«ЗАКАРПАТЬЕ» – «ВОРСКЛА» - 1:3 (0:2).
Маркоски, 17 (0:1), Деспотовски, 36 (0:2), Маркоски, 51 (0:3), Шендрик, 68 (1:3).
Кучис, 24 ("Закарпатье"), Ярмаш, 9, Кулаков, 72, Долганский, 74 ("Ворскла").
«Закарпатье»: Надь, Болохан, Кучис (Шендрик, 34), Донец, С. Есин, Платонов, Козориз (Микуляк, 63), Браила, Артеменко, Бурдули (Мазяр, 46), Невуче. «Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Чеснаков, Даллку, Цурри, Красноперов, Деспотовски, Маркоски, Д. Есин, Кулаков (Чичиков, 77), Янузи (Безус, 66).

25 июля, суббота.

Стадион "Днепр-Арена".
«ДНЕПР» – «МЕТАЛЛИСТ» - 2:0 (0:0).
Калиниченко, 51 (1:0), Селезнев, 57 (2:0).
Селезнев, 57, Чеберячко, 67, Калиниченко, 71, Денисов, 76, Назаренко, 89 ("Днепр"), Майдана, 71, Зезе, 76 ("Металлист").
«Днепр»: Боровик, Белик (Селезнев, 46), Гоменюк (Пашаев, 86), Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Алсидес, Калиниченко (Холек, 77), Назаренко, Ротань. «Металлист»: Горяинов, Тришович, Валяев (Фредес, 82), Эдмар, Обрадович, Майдана, Папа, Девич (Пшеничных, 61), Шелаев, Олейник (Зезе, 64), Лысенко.

Стадион "Ильичевец".
«ИЛЬИЧЕВЕЦ» – «ШАХТЕР» - 0:2 (0:2).
Адриано 7 (1:0), Адриано, 30 (2:0).
Ярошенко, 10, Савин, 56 ("Ильичевец"), Адриано, 14, Срна, 57 ("Шахтер").
«Ильичевец»: Романенко, Микицей, Самусиовас, Мельник, Пуканыч, Воробей, Ярошенко, Кривошеенко (Тищенко, 37), Савин, Кашевский (Западня, 76), Чучман (Кирильчик, 33). «Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Шевчук, Дуляй, Левандовски (Гай, 78), Илсиньо (Кобин, 73), Виллиан, Жадсон, Адриано (Агахова, 58).

Стадион "Динамо" имени Лобановского.
«ДИНАМО» – «ТАВРИЯ» - 6:0 (3:0).
Гусев, 10 (1:0), Милевский, 17 (2:0), Гусев, 34 (3:0), Корреа, 48 (4:0), Ярмоленко, 63 (5:0), Гильерме, 90 (6:0).
Вукоевич, 45, Еременко, 76 ("Динамо"), Маркович, 39 ("Таврия").
«Динамо»: Шовковский, Бетао, Вукоевич (Гиоане, 64), Корреа (Гильерме, 72), Милевский, Ерёменко, Гусев, Эль Каддури (Несмачный, 44), Хачериди, Нинкович, Ярмоленко. «Таврия»: Старцев, Свидерский (Джуричич, 66), Маркович, Корнев, Ковпак, Идахор (Платон, 58), Монахов, Луценко (Зборовский, 46), Галюза, Любенович, Голайдо.

24 июля, пятница.

Стадион "Спартак".
«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «АРСЕНАЛ» - 1:3 (0:1).
Воробей, 10 (0:1), Грицай, 37 (0:2), Васкес, 39 (1:2), Хомин, 51 (1:3).
Нудный, 55 ("Черноморец"), Воробей, 11 Грицай, 21, Хомин, 47 ("Арсенал").
«Черноморец»: Руденко, Мельник, Шандрук, Левига (Васин, 54), Нудный (Косырин, 70), Белецкий (Бабич, 58), Диденко, Яценко, Ребенок, Васкес, Д.Гришко. «Арсенал»: Рева, Симоненко, Шершун, Мазилу, Закарлюка (Жоземар, 56), Воробей (Гусев, 67), Евсеев, Данилов, Хомин, Грицай, Матюхин (В.Заваров, 78).

Просмотров: 233 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020