Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Июль » 28 » УКРАИНА
19:48
УКРАИНА
Евро-2009 (U-19). Швейцария - Украина

Две ничьи в предыдущих играх не оставляли нашей сборной места для маневра. Нужна была победа и точка. Правда, как ее будет сборная добывать, было непонятно – игра у сборной Украины отсутствует. Кураж, желание, характер в наличии имеются. Есть и превосходство в «физике», но воплотить в голы свое преимущество пока что не получается. Да и хочется большего. В первую очередь, более осмысленной комбинационной игры – в обеих встречах многоходовые комбинации в исполнении подопечных Калитвинцева можно пересчитать на пальцах.

Понятно, что таким выступлением своих подопечных наш коуч доволен быть не мог. Отсюда и очередные перестановки. Так позицию правого бека занял «горняк» Чайковский, который вообще-то игрок атакующего плана. Замысел тренера понятен, но вот реализация подвела. Похоже, что как действовать на совершенно новой позиции Игорь понял не до конца. В итоге острых фланговых проходов мы так и не увидели. Вину за это должен взять на себя и «сосед» Чайковского по бровке (Еременко), который все отведенное ему время «проспал». Вернулся в «основу» и Каверин, который играл на самом острие. «Под» ним действовал Коркишко, на левом фланге преимущественно обитал Гармаш. Тандем центральных хавов составили Рыбалка и Петров. В защите, за исключением Чайковского, изменений не было. Клод Риф также довольствовался двумя изменениями: центральный хав Лаломбонго вытеснил из «старта» Ланга, а дисквалифицированного плеймейкера Унала заменил Баша. Больше изменений не было, осталась прежней и тактика («4-4-1-1»).

Матч начался с атак нашей сборной, которая была очень близка к забитию столь необходимого быстрого гола. Так уже на 2 минуте Коркишко навесил со штрафного, Еременко ударить не дали, но в итоге мяч отскочил к Кривцову. К сожалению, запорожец с близкого расстояния переиграть Клауса не смог. Через минуту Каверин обокрал Аффольте, но убежать на свидание с голкипером не сумел – швейцарец в последний момент выбил круглого на угловой. Спустя 5 минут в эпицентре событий вновь оказался Каверин. Но и в этом эпизоде выше всяческих похвал сыграл вратарь, отразив удар украинца со средней дистанции. Затем Коркишко опасно пробил штрафной – мимо. На 12 минуте на острие уже оказался Гармаш, который после очередного «стандарта» не попал в ворота с 3 метров. Через минуту динамовец попытался реабилитироваться, хитро пробив с 14 метров – Клаус ближний угол контролировал. На этом стартовый штурм в исполнении сборной Украины закончился и началась уже привычная тягомотина в центре поля. Ключевой момент всей игры приключился на 38 минуте. Коркишко классным пасом вывел на рандеву с вратарем Каверина. Днепропетровец же попытался заработать пенальти. Получилось это неубедительно. Как итог, «горчичник» за симуляцию. На последней минуте тайма Виталий увидел перед собой «красный свет» - за удар после свистка. Слов нет, одни выражения!

Второй тайм уже прошел под диктовку альпийцев, которые за весь первый тайм не провели ни одной толковой атаки. Теперь же швейцарцы, не спеша разыгрывали мяч и несколько раз были близки к успеху. Но с ударами пассивного на этот раз Ветриха и «свежего» Паше Левченко справился.

Под занавес встречи сборная Украины, несмотря на отсутствие одного игрока, пошла вперед (да и тренер подсуетился, выпустив Шахова и Карнозу) и таки сорвала банк. Прострел Шевчука с правого фланга, Шахов пропустил, а Рыбалка со второй попытки все же переиграл непробиваемого Клауса – 1:0. Наконец-то! Мы в полуфинале!

Главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев после победы над Швейцарией с минимальным счетом и выхода в полуфинал чемпионата Европы-2009 среди юношей до 19 лет удостоился аплодисментов от журналистов. В то же время его коллега Клод Риф признал, что хозяева турнира вышли в следующий раунд по праву.
Главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев:

Мне очень приятно, что журналисты встретили меня аплодисментами. По окончании пресс-конфереции матча с Анлией вы сделали то же самое, но не перед ее началом. Это действительно очень приятный момент для каждого тренера. Нет ничего хуже, чем упустить голевой шанс. До перерыва мы действовали очень хорошо и должны были реализовывать как минимум половину своих возможностей. Я благодарю своих парней за этот спасительный гол. Несмотря на то, что они остались в меньшинстве, ребята сумели добиться необходимого результата. Наша следующая цель - полуфинал. Давайте посмотрим, что же в нем произойдет.
Главный тренер сборной Швейцарии Клод Риф:

Украина оказалась сильнее нас. Действовала увереннее и лучше, нежели мы. Поздравления сопернику: команда находилась под серьезным прессом, но, тем не менее, нашла в себе силы играть в атакующий футбол и победить. Как тренер я хорошо знаю, насколько тяжело выходить на поле, находясь под давлением. Соперничество с лучшими сборными континента оказалось очень полезным. Уверен, что турнир поможет молодым игрокам в будущем добиться успеха. Для моих ребят соревнование стало отличной возможностью для приобретения опыта и, я надеюсь, что через три, четыре или пять лет они попадут в финальную часть первенства Европы уже в составе главной сборной своей страны.

Швейцария - Украина 0:1
Гол: Рыбалка, 85
Швейцария: Клаус, Кох, Фельтшер, Абраши, Баша, Мустафи, Вютрих (Шенбехлер, 79), Дапрела, Аффольтер, Лаломбонго, Мехмеди (Паше, 60)
Украина: Левченко, Кушниров (Карноза, 75), Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров, Гармаш (Шахов, 84), Рыбалка, Каверин, Еременко (Шевчук, 46), Чайковский
Предупреждения: Абраши, 32; Дапрела, 71 - Каверин, 38, 45; Рыбалка, 86; Парцвания, 87
Удаление: Каверин, 45
Словения - Англия 1:7
Голы: Димитров, 50 - Лэнсбери, 10; Бриггс, 19; Уэлбек, 25, 32; Делфаунсо, 38, 70; Рейнджер, 74
Словения: Радан, Йович, Вучкич, М. Мевля, Рапник, Омерович, Милец, Спречо (Финк, 43), Задникар, Реп, Димитров (Чрнчич, 79)
Англия: Стил, Триппьер, Гослинг, Уокер, Уэлбек (Рейнджер, 69), Делфаунсо, Лэнсбери, Мерфи, Беннетт, Татт, Бриггс (Г. Хойт, 65)
Предупреждения: Милец, 31 - Делфаунсо, 15; Таунсенд, 82
Удаление: Йович, 36

Положение команд: Англия, Украина – по 5 (3), Швейцария – 4 (3), Словения – 1 (3).

Просмотров: 241 | Добавил: Krab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020