Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 2 » Евро-2009 (U-19)
21:17
Евро-2009 (U-19)
Евро-2009 (U-19). Финал ПО-БЕ-ДА!


Донецк. РСК "Олимпийский"

Арбитр: Иржи Ех (Чехия)
Ассистенты: Матиас Класениус (Швеция), Саулюс Дирда (Литва)

Англия - Украина 0:2

Голы: Гармаш 5, Коркишко 50

Англия: Стил, Триппьер, Мэтток, Гослинг, Уокер, Уэлбек (Рейнджер 63), Дринкуотер (Татт 55), Делфаунсо, Лэнсбери, Беннетт, Бриггс (Г.Хойт 56)

Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Еременко 90+6), Гармаш, Шахов, Рыбалка, Каверин (Шевчук 80), Чайковский

Предупреждения: Мэтток 45, Дринкуотер 53 - Петров 62, Гармаш 67

Вот ведь какой парадокс: «мариупольская» группа Евро-2009 не без оснований именовалась «группой смерти», по составу и, пожалуй, по именам была попредставительнее, а в финале – Украина и Англия – два представителя «донецкой» группы.

Финал – он даже и на уровне юниорского первенства – финал: куда больший ажиотаж, заполненный процентов на 90% РСК «Олимпийский», большое количество VIP-персон, преимущественно – чиновников самого высокого ранга. А праздных зевак, гуляющих по центру города, завлекали на стадион юноши и девушки в экипировке мобильного оператора МТС-Украина (кстати, почему-то только официальный мобильный партнер турнира перед финалом провел BTL-акцию, остальным спонсорам и партнерам, наверное, это было не столь интересно?) – они, активно размахивая корпоративными флагами, предлагали подойти к палатке возле главного входа на «Олимпийский» - там раздавали бесплатные билеты (правда, без места) на 34-й сектор. Сектор, в итоге, оказался заполнен более чем наполовину.

Началу матча предшествовала «минута молчания» по скончавшемуся в пятницу сэру Бобби Робсону. На предматчевой пресс-конференции наставник англичан Брайан Истик упомянул о том, что грядущую победу они собираются посвятить именно ему. И для того, чтобы добыть заветную викторию выпустил на поле следующих игроков: Стил – в воротах, квартет оборонцев (справа налево) – Трипьер_Уолкер-Бриггс-Мэтток, опорный хав – Гослинг, дуэт центрхавов Дринкуотер-Лэнсберри, фланговые хавбеки (с акцентом на атаку) – Беннетт и Дельфунесо, и на острие атаки – Данни Уэльбек. В принципе, эту схему можно и как 4-3-3 интерпретировать, в таком случае Беннетт и Дельфунесо – инсайды, но лично я склоняюсь к варианту 4-1-4-1 (в принципе, после матча со Словенией была даже небольшая дискуссия с мистером Истиком, он даже нарисовал схему 4-3-3 и объяснил, что в дальнейшем его команда собирается играть именно так).

А вот Юрий Калитвинцев снова удивил. Юрий Николаевич, на протяжении финальной части, испробовал разные формации, а на решающий матч взял и выставил весьма любопытный вариант. Место в воротах снова занял Игорь Левченко, четверка защитников – ставшее уже привычным сочетание Чайковский-Парцвания-Кривцов-Кушниров, в нападении – дуэт Коркишко-Каверин (получается, форвард «Днепра» был прощен за удаление в матче со швейцарцами – Виталий, видимо, осознал свою оплошность и, наверное, пообещал больше так не делать), а вот средняя линия удивила: три опорных хавбека Петров, Рыбалка и Шахов, и один ярко выраженный креативщик – Гармаш. Ситуационно Гармаш чаще оказывался справа, Шахов – смещался на левый фланг, ну а если описать расстановку цифрами – давайте-ка назовем ее 4-3-1-2 А что же фланги? Судя по всему, крайние защитники должны были по мере сил подключаться к атакам (забегая вперед, скажем, что так и сталось: слева активно бежал вперед Кушниров, справа, пореже и лишь тогда, когда сзади было кому страховать – Чайковский).

Чех Иржи Ех свистнул – финал начался! Начался неспешно, обе команды словно присматривались друг к другу – не изменилось ли чего у оппонента? Пока, наконец, Гармаш, на пятой минуте, накрутил на правом фланге кого-то из англичан (заранее прошу прощения у читателей – ибо хождения в начале каждого из таймов не способствуют хорошей обзорности, и, соответственно, может возникать путаница с фамилиями; но показалось, что обыграл Гармаш не крайнего защитника Мэттока, ушедшего вперед и не успевшего вернуться, а центрдефа Бриггса, побежавшего страховать партнера), навесил к линии вратарской – Трипьер, опередив Каверина, в падении головой вынес мяч на угловой. Подача Коркишко справа – на ближний угол вратарской – и Гармаш, сыграв на опережение, в касание, метров с шести, вколотил мяч под перекладину ворот Стила! 1:0! Быстрый гол добавил хозяевам уверенности. Хотя англичане сразу же активизировались, но из их позиционных атак особой опасности воротам Левченко практически не было. А вот на «стандартах» приходилось понервничать. Фланговые подачи и угловые (шесть штук за первый тайм у номинальных хозяев) – Беннетта и Лэнбери - в расчете на высоких Уэльбека и Дельфунесо, на подборы Дринкуотера и в целом на традиционно сильный компонент, такой как игра на втором этаже – вот, пожалуй, и все, за счет чего англичане хотели переломить ход матча. Из чего-то нестандартного можно припомнить лишь хитрый проникающий пас на ход Дельфунесо – форвард «Астон Виллы» вроде как вспорол офсайдную ловушку украинцев и, выскочив тет-а-тет с Левченко, успел опередить кипера «Олимпика» и кивком головы отправил мяч в сетку, но лайнсмен – литовец Саулиус Дирда – поднял флажок, зафиксировав офсайд (как сказали коллеги, смотревшие телетрансляцию – весьма спорный!). Или очередной штрафной на правом фланге, когда Беннетт вдруг решил пробить в обвод стенки в ближний угол – Левченко в прыжке намертво забрал мяч. А когда Уэльбек, перехватив пас Парцвании, вывел на ударную позицию Лэнсбери – нашему вратарю и прыгать за мячом на пришлось, удар оказался слишком неточен.

Поведя в счете, дружина Калитвинцева не стала прижиматься к чужим воротам, не перешла на игру на отбой, нет, украинцы при первой же возможности старались контратаковать. А если быстрая контратака не удавалась – она давала начало позиционному нападению. Например, не получилось у активного Каверина вывести к воротам Шахова – не беда, катаем мяч, комбинация Каверин-Шахов-Каверин-Кушниров-Петров – и плотный удар нашего капитана метров с 23-х - Стил тащит!

У англичан старался Уэльбек – но КПД его был невысок. Никак не мог форвард «МЮ» преодолеть наш центр обороны Парцвания-Кривцов. Хотя однажды, из-за недоразумения между нашими центрдефами и кипером, сами себе «привезли» угловой. Хорошо, что обошлось. Как, впрочем, и у активного Гармаша не получилось опередить Уокера и Стила, минут за пять до конца первой половины матча – кипер был быстрее.

Зато уже во второй половине, на 49-й минуте, активность Гармаша увенчалась успехом! Денис протащил мяч по центру и «нарвался» на фол – Иржи Ех назначил штрафной метрах в 23-х от ворот англичан. Коркишко уверенно поставил мяч, разбежался и положил сферу почти что в левую от Стила «девятинку» - вынимай, кипер «Миддлсбро» украинский подарок! Очень, очень вовремя «прорвало» форварда «Динамо», пожалуй, в самый важный момент матча!

0:2 – это уже весомая заявка на победу. А для Брайана Истика – сигнал, что надо бы что-то поменять, раз не получается у его подопечных вскрыть оборону украинцев. И «львята» перешли на 4-4-2. Так, после замен, опорного хава стал играть Эндрю Тутт, Дэн Гослинг перешел на позицию «под нападающими», а вместо Уэльбека вышел форвард «Ньюкасла» Нил Рэнджер. В принципе, кое-какие плоды это принесло: был момент у Гослинга – хавбек «Эвертона» пробивал из пределов штрафной, но его удар был «накрыт», а последовавший затем рикошет после неуверенного выноса - заставил понервничать Левченко. Хотя до поры до времени наш кипер являл собой образец надежности: два опасных «стандарта» с левого фланга от Лэнсбери – Игорь сначала в броске вытащил мяч из-под перекладины, а затем уверенно забрал его в перчатки (кстати, на финал кипер «Олимпика» сменил модель – вместо Sells выбрал последнюю модель от Nike).

А вот его коллеге – Джейсону Стилу – в середине тайма также пришлось понервничать: Кушниров здорово прошел по своему флангу и так же здорово прострелил – жаль, Каверин, видимо, не поверил, что эта передача дойдет до него – Виталий банально не смог принять мяч (а вскорости – и вовсе уступил свое место на поле Шевчуку). Не смог пробить и Кирилл Петров – после «стандарта» и чудного навеса с левого фланга – Кирилл пытался в падении головой поставить точку в матче, да не срослось. А вот Коркишко мог стать героем: после того, как соперник внезапно «поехал» на правом углу штрафной, Дмитрий подхватил мяч, и метров с тринадцати плотно пробивал в дальний угол – Стил на сей раз не дал отличиться форварду «Динамо».

А его визави – Игорь Левченко – пожалуй, лишил англичан последнего шанса зацепиться за ничью в основное время, когда Беннетт пытался повторить подвиг Коркишко: тоже штрафной, метрах в двадцати трех от ворот, удар с левой, в правую от кипера «девятку» - наш вратарь успел переместиться, отбить мяч, а затем накрыть его повторным броском. Оставшиеся пять минут прошли без особой остроты: англичане словно смирились с поражением, атакуя, скорее, уже по инерции (более того, уже в компенсированное время Рыбалка, дальним ударом, мог забить третий мяч!), а наша сборная… Что тут сказать: молодцы, парни! Еле-еле выйдя из группы, в полуфинале уверенно обыграть сербов, считавшихся фаворитами, а в финале – атлетичных англичан. Кажется, у Украины скоро появится неплохая молодежная сборная! Ну и на Евро-2012 теперь можно посмотреть еще чуть оптимистичнее.

Просмотров: 241 | Добавил: Krab | Теги: Англия - Украина 0:2, Коркишко, Гармаш, Евро-2009 (U-19). Финал ПО-БЕ-ДА! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020