Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 6 » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
20:43
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
"Тимишоара" - "Шахтер". Черный день "горняков"

«Шахтер» так и не смог исправить оплошность недельной давности и чудесного превращения из «жертвы» в «хищника» не произошло. Хотя перед началом противостояния все было наоборот: «Шахтер» - фаворит и соответственно, «хищник». А «Тимишора» - «сладкая булочка». Однако дончане попали в ловко расставленную ловушку, из которой выбраться так и не смогли. И в этом виноваты сами «горняки» - «Тимишоара» не тот соперник, который мог остановить дончан. Тем не менее, румынский клуб идет дальше, а украинский вылетает в Лигу Европы. О причинах поговорим потом, а пока об игре.

По сравнению с первой игрой Мирча Луческу сделал несколько вполне логичных перестановок. Во-первых, вернулся в «основу» Чигринский. На левом фланге по привычке обосновался только выписанный из лазарета Разван Рац, который провел довольно неоднозначный поединок в Полтаве. С одной стороны, великолепный гол. С другой, свой фланг Кулакову Разван все же проиграл. Тем не менее, достойной альтернативы у него пока нет – Шевчук угодил в опалу, а Ракицкий для такого уровня еще не готов. В средней линии появился Гай, который по задумке тренера должен «связать» далеко выдвинутого Жадсона с партнерами. К слову, это был первый матч Алексея в сезоне – логику Мистера в некоторых случаях понять трудно. В остальном, все привычно: 1 (Пятов) – 4 (Срна, Чигринский, Кучер, Рац) – 1 (Хюбшман) – 3 (Илси, Гай, Ферни) – 1 (Жадсон) – 1 (Адриано).

Иоанн Сабэу решил не изобретать велосипед, и вновь построил игру от «глухой» обороны. Формально тактическое построение хозяев имело вид «4-4-2», но так было лишь на бумаге. На самом деле обязанности у 11 «тимишоаровцев» распределялись следующим образом: 1 вратарь, 8 игроков в защите (из хавов в атакующих акциях хозяев принимал участие лишь Арман Карамян) и 2 нападающих. И подобная нехитрая тактика вновь принесла успех! Кстати, по сравнению с первым матчем коуч сделал только одну замену: вместо Куртеана вышел Станку. Стелян, номинальный бек, расположился на правом фланге полузащите, вытеснив на противоположную бровку Армана Карамяна. Задумка Сабэу вполне читаема: заставить Срну обороняться. А против сверх мотивированного Раца поставить сразу два игрока оборонительного плана. Казалось все легко и просто, но противоядие «Шахтер» так и не нашел.

Со стартовым свистком норвежца Хауге гости бросились на штурм ворот Пантилимона: мысли, к сожалению, было мало, а вот желания вдоволь. В итоге хозяева с большущим трудом доходили до центральной линии, но в то же время Пантилимон в игру так и не вступил. Максимум, что смогли создать «горняки», это два полумомента. На 2 минуте Адриано откликнулся на навес Срна, но ударил плохо. Затем активность проявил Илсиньо. Бразилец перехватил мяч, ворвался в штрафную и отдал перспективно острый пас на форварда. Луис на передачу партнера не отреагировал. На 7 минуте первой «контрой» огрызнулись хозяева. Артаваз Карамян прошел по флангу, но подал точно за ворота. Не прошло и минуты, как о себе напомнил другой Карамян, чей удар блокировал Срна.

Постепенно игра успокоилась. «Шахтер» продолжал владеть инициативой, но делал это уже без стартовой агрессии. Вдобавок «горнякам» не хватало скорости, да и «брак» зашкаливал. В то время как мощный тоголезец Нибомбе перехватывал все, что летело в направлении Адриано. В середине же поля Алекс и Бурчуану выжигали все огнем и мечом. Как результат, в первом тайме у ворот Пантилимона было относительно спокойно. К разряду опасных, можно с большой натяжкой причислить следующие атаки оранжево-черных. На 20 минуте «горнякам» удалась неплохая атака по центру (Илсиньо – Гай – Жадсон), но в последний момент свои пять копеек вставил Нибомбе и выход Адриано на свидание с вратарем был отложен до лучших времен. В следующей атаке Илси попытался прорвать оборону соперника самостоятельно – падение, отскок мяча к Жадсону, который с 18 метров в ворота не попал. На 27 минуте Чигринский едва не замкнул подачу углового – еще один «корнер», после которого Адриано, высоко взмыв над румынской землей, пробил. Результат тот же, а вдобавок Луису разбили нос. Как следствие, уже на 31 минуте вышел Агахова. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот и в данном случае Нибомбе разницы не заметил: Джулиус был также далек от цели, как допустим, отец Федор от искомой мебели.

Но вернемся к игре. Пока только Ага-Вондер входил в игру, напомнил о себе костариканец Паркс. Сперва Винстон решил попугать местных ворон, а затем едва не обокрал Чигринского – все обошлось. На 40 минуте был близок к успеху Букур, о существовании которого уже успели забыть. Гигель на правом фланге ушел от Срны и Кучера и сильно пробил с острого угла – мимо. На 45 же минуте обязан был открывать счет Гай. Пантилимон проиграл «воздух» Чигринскому, но Алексей, к которому отскочил мяч, подарком не воспользовался.

Кстати на 43 минуте Ферни в центре поля сыграл довольно жестко. Будь на его месте какой-нибудь яркий представитель отечественной Фемиды, бразилец вполне мог бы увидеть «желтый свет», а то и «красный». Но к счастью, это все-таки Лига Чемпионов, а не Украинская Премьер-Лига, да и «советчиков», выбегающих с горящими глазами на поле, у норвежского рефери не было. Поэтому Хауге ограничился всего лишь штрафным.

Во втором тайме перелома в игре не наступило. «Шахтер» продолжал массировано атаковать, но до опасных моментов дело доходило редко. Можно конечно сказать, что поле было в жутком состоянии, из-за чего у гостей большинство атак заканчивалось неточными передачами. Но в этом случае нужно было играть попроще, а дончане продолжали плести свои бразильские малоэффективные кружева: Илсиньо пытался в одиночку обыграть всю защиту, Жадсон постоянно играл «пяткой», Ферни тоже изрядно мудрил, Вили вышел на замену и растворился как пакетик «Нескафе» в кипятке. О чем говорить, если первый удар в створ ворот Пантилимона гости нанесли на 79 минуте!!! Проще нужно быть!

Тем не менее, даже при такой игре у гостей был шанс спастись. Хозяева довольно много фолили, но Срна и Рац наказать оппонентов за грубость так и не смогли (Дарио попал в «стенку», а Разван в «молоко») – «стандарты» у «горняков» пойдут лишь в конце игры. На 64 минуте Агахова едва не стал героем матча, но, оказавшись без опеки в центре штрафной, замешкался, и момент для удара упустил. На 66 минуте Срна классно прострелил, но Жадсона подвела его техника.

В то же время «Тимишоара» едва не убила интригу напрочь. На 50 минуте Букур дважды обыграл Чигринского, ушел от Раца и лишь отчаянный подкат Кучера смог остановить румынского форварда. Затем утративший страх Нивомбе пришел на «стандарт» и едва не забил – выше. Опекал же защитника Агахова!

В концовке матча оранжево-черные пошли большими силами вперед, но затолкать мяч в ворота, хоть тушкой, хоть чучелом, так и не смогли. Пантилимон бдил и с ударами Чигринского (головой после штрафного) и Срны (прямой) пусть не без проблем, но справился. Гладкий же после подачи углового углового в ворота не попал. Был также еще удары Чигринского, навесы Срны, финты Вили, но стену у ворот из 10 тимишоаровцев дончанам пробить так и не смогли. Последний же момент гости упустили на четвертой добавленной минуте: подача Срны – неточный удар Гладкого – Чигринский мяч возвращает в игру, а Агахова затолкать его в ворота не смог. Все! Отлетались!!!

Так почему «Шахтер» был сбит на самом «взлете»? Причин, наверняка много, но на мой, сугубо субъективный, взгляд стоит отметить две. Первая – это мотивация. Дончане еще не отошли от прошлогоднего триумфа и «провинциальный» румынский клуб решили закидать шапками. Не вышло. Причем в ответной игре абсолютно ничего не изменилось! Та же самоуверенность, тот же академизм, то же желание все сделать красиво! Вторая причина – отсутствие забивного нападающего. С линией нападения в Донецке вообще сложилась довольно парадоксальная ситуация: после продажи Селезнева форвардов осталось всего лишь трое. Вывод напрашивается сам собой – Луческу делает ставку на схему с одним нападающим. Предположительно с Луисом Адриано, на которого «ставить» все же нежелательно. Чревато последствиями. Бразилец хороший футболист, но со стабильностью явно не дружит. Непонятна ситуация с Агаховой и Гладким. Первый великолепно сыграл против «Кривбасса» и больше шанса не получил. В Мариуполе проявить себя во втором тайме было нереально – команда уже не играла. В прошлую среду же и вовсе вышел на 10 минут. С Гладким ситуация и вовсе все запутанно – вышел на замену в матче против «Кривбасса» и ничем не запомнился, против «Ильичевца» шанса не получил, зато с «Тимишоарой» отыграл целый тайм. Причем забил гол и был очень активен. Но ведь логики в подобной ротации нападающих нет! Отсюда и такой результат. А Селезнев, к слову, забил уже дважды. Так что за свои ошибки нужно платить.

"Тимишоара" (Румыния) - "Шахтёр" (Украина) 0:0
"Тимишоара": Пантилимон, Эдер II, Алекса (Скутару, 66), Нибомбе, Станку (Йонеску, 81), Паркс, Арт. Карамян, Арм. Карамян, Букур (Магера, 90), Чисовски, Боурчану
"Шахтёр": Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Гладкий, 68), Илсиньо, Луис Адриано (Агахова, 30), Гай (Виллиан, 54), Рац, Чигринский, Срна.
Предупреждения: Алекса, 23; Арман Карамян, 45; Боурчану, 89 – Хюбшман, 54; Кучер, 82; Срна, 87
Первый матч - 2:2

Просмотров: 245 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Иоанн Сабэу, Мирча Луческу, Шахтёр, (Илсиньо – Гай – Жадсон), Тимишоара (Румыния) - Шахтёр (Украи, «Тимишора» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020