Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 9 » Супер Кубок ИТАЛИИ
17:34
Супер Кубок ИТАЛИИ
Суперкубок Италии. "Интер" - "Лацио" 1:2. Моуриньо озадачен...

«Интер» – «Лацио» 1:2

Голы: Это'О, 78 - Матузалем, 63, Рокки, 66

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву, Дзанетти, Мунтари (Суазо, 84), Камбиассо, Мотта (Виейра, 69), Станкович (Балотелли, 69), Это'О, Милито

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Сивилья, Коларов, Брокки, Баронио (Дабо, 53), Маури (Крибари, 80), Матузалем, Рокки (Крус, 72), Сарате

Предупреждения: Мунтари, 29, Киву, 88, Майкон, 88 – Матузалем, 30

Новый сезон в итальянском футболе стартовал в Пекине, на знаменитом стадионе «Птичье гнездо», построенном для прошлогодней Олимпиады. Вообще-то традиционно поединок за этот трофей проводится на стадионе чемпиона (исключений за 21 год было только два: в 2002-м «Юве» обыграл «Парму» в Триполи, а год спустя туринцы победили «Милан» в Нью-Йорке»), но глобализация... В общем, в Европе Суперкубок разыгрывали, в Африке – тоже, в Америку заглянули. Теперь – Азия. Через пару лет, глядишь, и до Австралии с Антарктидой доберутся. Ну а чтобы окончательно распроститься с исторической частью, напомню, что «Интер» и «Лацио» уже встречались в матче за Суперкубок Италии в 2000 году. Тогда с развеселым счетом 4:3 победу отпраздновал чемпион – то есть «Лацио».

Что касается изменений в составах обеих команд в летнее межсезонье, то их было немного. Самую главную новость, которая добрых полтора месяца обсасывалась с разных сторон так, что и напоминать о ней неприлично, это, конечно же, уход Златана Ибрагимовича. Правда, большой потерей для миланцев продажу шведа назвать язык не поворачивается. Во-первых, давно подмечено, что в решающих матчах Златан молчит как рыба и ничем своей команде помочь не может. А во-вторых, «Интер» получил взамен камерунца Самуэля Это'О, а это о-го-го какое усиление! Кром того, из «Дженоа» пришли Милито и Мотта, а из «Баварии» многоопытный бразилец Лусио.

«Лацио» такими приобретениями похвастаться не может. Это понятно – весовые, то есть денежные категории разные. А так уж получилось, что почти все деньги римляне потратили на выкуп контракта аргентинца Сарате, отлично проявившего себя в прошлом сезоне. За Мауро «Лацио» отвалил катарского «Аль Садду» 21 миллион евроденег (еще семь с половиной пришлось выплатить «Сарагосе» за Матузалема), поэтому все другие новички приходили в клуб свободными агентами. Одним из них стал аргентинец Хулио Крус, у которого летом завершился контракт с «Интером». Нападающий мог оказаться и в «Роме», но та долго раздумывала. А соседи подсуетились... Ну и главное приобретение «Лацио» – новый тренер. Делио Росси, который хоть и выиграл Кубок, но занял с командой лишь десятое место в чемпионате, сменил Давид Баллардини.

На 12-й минуте проснулся Это'О. Камерунец накрутил двух защитников на подступах к штрафной и отпасовал на Станковича. Передача была настолько гениальной, настолько же и неожиданной для серба, удар у которого не получился. Зато после подачи с углового мог забить другой новичок чемпиона – Лусио, но его удар головой пришелся выше ворот. На 16-й минуте Это'О вновь заявил о себе, отважившись на плотный дальний удар, но Муслера был начеку. Номинальные гости ответили дальним ударом Сарате, но Сезар вытащил мяч из ближнего угла. После резвого начала команды немного успокоились. Нет, скорости остались на приличном уровне, а вот до моментов не доходило. Правда, защитникам «Лацио» доставляло большого труда удерживать прорывы Это'О - скорость и резкость у камерунца такая, что его обычно встречали по два игрока.

В общем, и «Интер» понемногу обозначал свое преимущество. Позиционные атаки у миланцев не очень получались – соперники плотно играли в обороне, зато стоило включить скорость – и возникала опасность. Так, на 33-й минуте лихая атака «Интера» с распасовкой закрутила головы футболистам в небесно-голубых футболках и они проспали подключение к атаке Мунтари, который получил передачу от Это'О (там еще и рикошет от защитника вмешался) и слета ударил по воротам. От гола не спасли бы и три Муслеры, но мяч чудом пролетел выше перекладины. Больше моментов у ворот «Лацио» не было, хотя один потенциальный все же намечался. Это'О легко ушел от двух соперников в районе полукруга перед штрафной и едва не вывел Станковича один на один с вратарем. Но тут уж римляне костьми легли и пас мяч не пропустили.

После перерыва преимуществом завладели подопечные Моуриньо. Неплохой проход удался Дзанетти, но удар у капитана не получился. Прицельно пальнул метров с тридцати Станкович – Муслера перевел мяч на угловой, после подачи с которого головой неточно пробил Лусио. На 53-й минуте чемпионы провели эффектную комбинацию: три паса в касание и Мунтари вывел Станковича один на один с Муслерой – удар у серба не получился. Ну а на исходе десятой минуте второго тайма должен был открывать счет своим голам за новый клуб Это'О: камерунец выскочил на свидание с голкипером, обыграл его, но в пустые ворота из очень острого угла не попал...

На 58-й минуте напомнил о себе Диего Милито, однако его мощный удар с убойной дистанции Муслера парировал. Буквально через две минуты вратарь «Лацио» отбил еще один опасный выстрел аргентинского форварда «Интера». Римляне ответили моментом Рокки, но удар у Томмазо вышел жалким, таким же, как и игра его команды после перерыва. Тем удивительнее, что именно «Лацио» открыл счет. Сарате пробил по воротам, мяч после двух рикошетов отскочил под удар Матузалему, любимец донецких болельщиков пробил бездарно, прямо во вратаря, но мяч отскочил прямо в бразильца и оказался в воротах – 0:1!

«Интеру» удалась лишь одна ответная атака, а потом нежданно-негаданно счет стал 0:2. Маури вывел Рокки один на один с Сезаром, и Томмазо блестяще свой шанс использовал: принял мяч на грудь и в касание перебросил через вышедшего из ворот голкипера. Я бы рекомендовал крутить видеозапись этого момента в наших футбольных школах. Ведь отечественные форварды в таких моментах обычно так долго принимают решение, что у них начинается мандраж, ноги деревенеют, мысли путаются и тут уж стоит больше думать о том, как в штаны не наложить, чем в ворота попасть.

Моуриньо сразу же провел двойную замену, и это едва сразу же не принесло результат. Виейра обязан был головой вколачивать мяч в сетку, но удивительным образом промазал. На исходе получаса супермомент создал Это'О, он обыграл всех и вся в штрафной «Лацио», но сместился почти к лицевой, поэтому мог сделать только прострел, ну а его уж куча-мала игроков столичного клуба вынесла. Однако на гол камерунец наиграл и именно он сократил разрыв в счете. Это Балотелли сделал классную передачу на Самуэля, тот принял мяч и мощно пробил под перекладину – 1:2.

Если камерунец забил, то Милито в аналогичном эпизоде на 83-й минуте сплоховал. Диего оказался в десяти метрах по центру ворот Муслеры, но умудрился пробить прямо во вратаря. За четыре минуты до конца игры Милито таки забил, но – Это'О... Камерунец во время удара партнера по атаке пребывал в положении вне игры и пропустил мяч между ног. Ясное дело, что пассивным такой офсайд быть не может. В концовке матча «Интер» с выходом Суазо перешел на игру в четыре нападающих, но солировал все тот же Это'О. На второй добавленной минуте он едва не поразил ворота «Лацио» со штрафного, однако мяч предательски пролетел в нескольких сантиметрах выше перекладины. На 94-й минуте Суазо замыкал подачу с углового на дальней штанге, но Муслера вновь был на высоте.

В итоге «Лацио» таки выстоял и в третий раз в своей истории выиграл Суперкубок Италии. Ну а Моуриньо после финального свистка озадаченно почесывал щетину, – наверное, это признак того, что в новом сезоне нас наконец-то ожидает интрига в борьбе за скудетто?..

Просмотров: 248 | Добавил: Krab | Теги: Суперкубок Италии. Интер - Лацио 1: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020