Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 11 » РОССИЯ
16:31
РОССИЯ
Дик Адвокат уволен из "Зенита".

Через несколько часов после унизительного домашнего поражения от "Томи" (0:2) совет директоров петербургского "Зенита" принял решение об отставке главного тренера Дика Адвоката. Напомним, что "Зенит" не побеждал в четерых турах подряд и по итогам 17-го тура опустился на седьмое место с десятиочковым отставание от лидирующего "Рубина".

Официальный сайт клуба опубликовал следующее сообщение: "После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвоката. Дик Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России. Между тем, перед "Зенитом" стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката - и двигается дальше. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Отставку Адвоката многие ожидали после скандальной пресс-конференции накануне матча с "Сатурном". Голландец тогда выступил с жесткой критикой в адрес руководства клуба и спортивного директора Игоря Корнеева. "Прежде всего хочу сказать, что я очень сердит, расстроен и не знаю, что делать! Потому что впервые в моей тренерской карьере происходит ситуация, когда игрока в команду привозят без моего разрешения! Я говорю об Алессандро Розине. Но дело не в самом игроке, дело в Корнееве. Четыре недели назад он принес мне большой список потенциальных новичков, но главный тренер – я и именно я знаю, какие футболисты способны усилить нашу команду. Был в этом списке и Розина. Я дважды смотрел записи с игрой итальянца и сразу понял, что он нам не подходит. У нас другие приоритеты: нам нужны центральные нападающие, к тому же обладающие иными, чем у Розины, качествами. Сейчас я уже могу назвать имена. Два месяца назад я сказал, что нам нужны Пандев и Герреро. Оба этих игрока тоже знают о моем интересе, но, боюсь, их мы уже не получим. У меня такое чувство, что руководство клуба слушает каких-то других людей, а не меня. И я категорически не согласен с такой ситуацией, когда человек, начав работать на клуб только неделю назад, уже принимает такие решения: покупка игрока без моего ведома! Словом, работать с мистером Корнеевым я больше не хочу! Может быть, руководство клуба хочет назначить его главным тренером, как Карпина в "Спартаке"? В общем, очень странная ситуация. Я работаю в команде каждый день и знаю: взамен ушедших игроков мы должны получить новых. Но – высокого уровня. Игроки среднего уровня нам не нужны, хотя они и дешевле. Но зачем тратить деньги на средних игроков?", - заявил Адвокат. Однако скандал удалось уладить, о чем в прессе заявил сам Корнеев.

На пресс-конференции после поражения от "Томи" Адвокат уже был готов к оставке. "Можно проигрывать, но нельзя проигрывать так, как мы сделали это сегодня. Необходимо понять, почему команде настолько скучно на поле, что она дома не может переиграть "Томь". Всем нам нужно разобраться в себе, в том числе и мне посмотреть в зеркало и принять решение. Хотя на данный момент оно уже кажется достаточно простым и очевидным. Всем нам нужно делать то, что будет лучше для команды, в том числе и мне", - заявил Адвокат в ответ на прямой вопрос журналиста о возможности его ухода. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию, сложившуюся в клубе. "Называя причины произошедшего в матче с "Томью", надо в первую очередь говорить о накопившейся у игроков эмоциональной усталости, - отметил Митрофанов. - Совместно с главным врачом клуба мы совсем недавно анализировали физическое состояние команды. Все функциональные и медицинские показатели футболистов на уровне прошлого года, когда "Зенит" завоевал Кубок УЕФА и демонстрировал прекрасную игру. Очевидно, что проблема в команде, которую надо преодолевать, носит психологический характер. Кроме того, в настоящее время спортивный департамент работает над усилением состава. Считаю, что те, кто уже пришел в "Зенит", улучшают игру, обостряют ее. Тем не менее ведется активная работа по приобретению нападающего принципиально более высокого уровня. Тот же спортивный департамент уже заканчивает ряд переговоров с несколькими футболистами, после чего будет объявлено о наших приобретениях. Но вопрос не только в том, сегодня будет приобретен тот или иной футболист или завтра. Ведь голы от "Томи" опять же свидетельствуют о психологическом подтексте: с прекрасными линиями защиты и полузащиты мячи мы все равно пропускаем. Да, можно сказать: не забиваешь ты - забивают тебе. Но надо разобраться во всем детально. Ведь такие результаты и такая игра не могут радовать ни поклонников "Зенита", ни руководство клуба. Надеемся, при поддержке болельщиков команда снова будет показывать тот футбол, который все привыкли видеть в ее исполнении. Команда должна играть в футбол, радующий болельщиков. К сожалению, сегодня мы видели обратное".

Дик Адвокат родился 27 сентября 1947 года в Гааге. Свою тренерскую карьеру начал в качестве ассистента наставника национальной сборной Голландии Ринуса Михелса. Позже возглавлял середняка первого голландского дивизиона "Харлем" и клуб С.В.В. Дордрехт, который вывел из второго в первый дивизион. За год до чемпионата Европы 1992 года Адвокаат вернулся в сборную в роли второго тренера. На том первенстве Голландия дошла до полуфинала, где пропустила вперед будущего триумфатора – команду Дании. Ринус Михелс покинул пост главного тренера, и Адвокаат занял его место. На ЧМ-94 в США Голландия под его руководством уступила лишь будущему победителю турнира – сборной Бразилии в четвертьфинале (2:3). После неудачного старта отборочного цикла Евро-96 Адвокат передал пост главного тренера сборной страны Гусу Хиддинку, а сам отправился в ПСВ Эйндховен и привел клуб к победе в чемпионате Голландии, а также в розыгрыше национального кубка. Тренерская карьера Адвокаата продолжилась в Шотландии, где в первый же год своей работы он добился клубом "Глазго Рейнджерс" победы в чемпионате страны, в национальном Кубке и в Кубке Лиги. В ноябре 2002 года Дик Адвокаат вернулся в сборную Голландии и вывел ее в финальную часть ЕВРО-2004. На том турнире голландцы дошли до полуфинала, где уступили хозяевам чемпионата – сборной Португалии. После этого матча Адвокаат сложил с себя полномочия главного тренера сборной и вернулся к клубной работе, возглавив клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" Менхенгладбах. В 2005 году Адвокаат занял пост главного тренера сборной ОАЭ. С осени 2005 по июнь 2006 года место его работы – сборная Южной Кореи, вместе с которой он выступил на чемпионате мира в Германии.

В июне 2006 года Адвокат возглавил "Зенит", заменив скандального специалиста Властимилу Петрежелу. Первый матч в роли главного тренера команды провел 06.07.2006 года против московского "Динамо" (0:0). В 2007 году под руководством Адвоката "Зенит" выиграл чемпионат России, в следующем году стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Адвокат является почетный гражданином Санк-Петербурга.

Просмотров: 371 | Добавил: Krab | Теги: Дик Адвокат уволен из Зенита, Генеральный директор Зенита Максим , Томь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020