Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 12 » УКРАИНА
15:24
УКРАИНА

Вопросы и ответы для Михайличенко.

Сегодняшний контрольный матч против турок – последняя проба сил перед решающими играми отбора на ЧМ-2010. Какие именно «запчасти» сборной Украины требуют особого внимания или замены?

Во-первых, наши обязаны сегодня хоть как-то реабилитироваться за жуткий матч с казахами два месяца назад. Эту игру «запомнили» многие болельщики… Но с другой стороны, надо понимать, что сборной Украины сейчас не до феерического футбола. В уме игроки будут держать четыре оставшиеся матча отбора.

В сентябре – с Андоррой (5-го, дома) и Беларусью (9-го, в гостях), а в октябре еще две встречи – против Англии (10-го, дома) и Андорры (14-го, в гостях). Ключевым пока видится поединок в Минске. И хотя сборные Турции и Беларуси вообще-то не похожи, украинцы наверняка сыграют против турок с прицелом на 9 сентября. Проблем, которые надо решать с помощью сегодняшней встречи, достаточно. Вот – лишь главные из них:

1. Раскрывать ли карты перед белорусами?

В принципе, скрывать нам от шпионов сборной Беларуси особо нечего и нет смысла. Михайличенко не пригласил никого из новичков, а домашними заготовками в тактическом плане или игровыми сюрпризами наша сборная не славится. Скорее всего, Михайличенко просто будет оценивать игровые связи и определяться с основным составом на матчи отбора.

2. Кто составит пару Чигринскому?

В трех отборочных матчах этого года – с Англией, Хорватией и Казахстаном – наша оборона не выглядела безупречно. Во всех играх мы пропускали, а центр защиты ошибался при стандартах и на подстраховке. Неизменно на этой позиции играл Чигринский, а вот напарники у него менялись – Михалик, Кучер, Русол. Из-за травмы динамовца у Михайличенко два варианта. Либо оставить «горняцкий» дует, либо использовать опытного Русола.

3. Что делать с левым флангом – нашим слабым звеном?

Тут у сборной давно кадровый дефицит. С уходом из сборной Несмачного слева в защите остался один Шевчук. Если Вячеслав получит травму, заменить его фактически некем. Ну а в полузащите на этом краю вообще нет постоянного игрока. Пробовали Голайдо, но пока он сейчас не в форме. Алиев, который иногда смещался на эту позицию, травмирован. Игра Ярмоленко в чемпионате Михайличенко не впечатлила. Вот и получается – или весь фланг закроет двужильный Шевчук, или главный тренер переведет туда кого-то из универсалов. Например, Калиниченко.

4. Милевский – конструктор атак?

При Михайличенко в сборной нет ярко выраженного плеймейкера. Алиев на эту роль не тянул, Назаренко не хватало ни сил, ни авторитета, перспективы Кравченко закончились с попаданием в динамовский запас. Получалось, что в последних матчах организатором атак стал номинальный нападающий Милевский, который смещался в середину поля и старался снабжать партнеров передачами. В принципе, Артем часто играет так же в «Динамо». Поэтому, скорее всего, быть ему распасовщиком и в сборной. Не случайно ведь Михайличенко упрямо игнорирует дирижера атак донецкого «Металлурга» Година.

5. Кто будет забивать?

Как ни странно, в нашей сборной огромный выбор форвардов, а забивает только Шевченко и… чистый полузащитник Назаренко. Станет ли Михайличенко менять что-то в такой ситуации? К примеру, можно было бы добавить в пару Шевченко–Милевский третьего форварда (если действительно оттянуть Артема в плеймейкеры). Им вполне может стать Воронин. А в сегодняшнем матче – начавшие забивать Селезнев или Гладкий.

Просмотров: 236 | Добавил: Krab | Теги: сб. Украины (футбол национальная), Вопросы и ответы для Михайличенко, В среду, 12 августа, Алексей Михайличенко, Футбольные сборные Украины, на канале « | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020