Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Август » 26 » ЛИГА ЕВРОПЫ
10:34
ЛИГА ЕВРОПЫ
Ответный матч. "Шахтер" - "Сивасспор". Продолжение банкета.

Такие игры трудно смотреть, еще труднее о них писать. Футбол без мотивации – страшная штука. Конечно, при желании можно было найти и здесь интригу. Например, вспомнив классиков «слабых соперников в Европе не осталось». Но, наверное, все это бред сумасшедшего - турки сами не верили в отыгрыш. Так шансы гостей на положительный исход были равны нулю. Вдобавок Луческу выставил хоть и экспериментальный, но вполне боеспособный состав. Так место в воротах занял Худжамов, который на хорошем уровне провел матч в Одессе. В центре обороны появились Чижов и Ищенко – надо же на парней в деле посмотреть. А вот герой последних дней, Чигринский, остался в запасе. На правом фланге действовал неугомонный Срна, на противоположной бровке – Василий Кобин. Пара «опорников» сложилась из Гая и Полянского. На созидание работала тройка бразильцев, а на острие привычно сачковал Джулиус Агахова.

Бюлент Уйгун также задействовал ближайший резерв – как-никак отсутствовало 10 игроков (2 дисквалифицированных и 8 травмированных). В воротах бедолагу Петковича заменил Акин Вардар, который кроме перчаток получил еще и капитанскую повязку. В обороне действовал следующий квартет (слева направо): Мурат Сезгельмес, Мвемба, Ясин Чамак и Абдуррахман Дерели (играл от флажка до флажка). В центре поля на этот раз номинально расположилось три хава: Чихан Йилмаз, Бекмечи Кадир и Ибрагим Дагасан. Еще три «джигита» работали на атаку: Каманан обычно играл в центре, Онур Тунджер чуть сзади, а Эрман Килич на левом фланге.

Матч начался неожиданно – порядка 2 минут орудием труда владели гости, которые даже заставили сыграть на выходе Худжамова. Рустам не оплошал, а «горняки», получив мяч, сразу же расставили акценты в этом матче: противник – мягкая игрушка, «Шахтер» - тот самый Тузик, призванный ее порвать. Особенно усердствовал в этом Кобин, для которого, пока что каждый выход на поле – праздник. Так в течении двух минут Василий дважды неплохо стрелял из-за пределов штрафной. Затем Жадсон снабдил мячом Виллиан. Бразилец с острого угла сильно пробил – вратарь. Наконец на 20 минуте хозяева добились своего. Срна ворвался в штрафную и, наткнувшись на соперника, упал. Итальянский рефери указал на «точку». Да, как выразился в перерыве местный шоумен: «Мы увидели настоящее пенальти!». А разве пенальти так квалифицируются? Жадсон же был точен, открыв, таким образом, не только счет в матче, но и свой голевой реестр.

Забив, оранжево-черные продолжали не спеша терзать противника. Еще в первом тайме счет вполне мог стать разгромным, но излишняя вальяжность мешала «горнякам» правильно организовывать атаки: из 3-4 вариантов комбинаций Жадсон и К выбирали самый неочевидный. Да и Агахова устроил привычный аттракцион щедрости. Пока защитники спали, нигериец умудрялся заходить в офсайд и выходить из него. Причем делал это по несколько раз за атаку. А когда, наконец, мяч попадал к нему, Джулиус действовал не лучшим образом. Наверное, от излишнего волнения. Как итог, несколько потенциальных выходов один на один были загублены на корню. Тем не менее, и без участия Агаховы моментов у ворот Акин хватало: с вполне удобных позиций пробивали Гай, Виллиан, Илсиньо, Кобин носился как угорелый, на привычном уровне действовал Срна. Турки же особо не переживали: удары переносили стойко, периодически показывали «зубки». Так, коварно с 15 метров пробивал Каманан, которому ассистировал Демерель. Затем Ибрагим пробил издали. Ну и на закуску Каманан еще раз попытал счастье. На этот раз головой.

Перерыв не привнес изменений в ход матча. Мирча Луческу так и не смог превратить добродушных «тузиков» в злобных «франкенштейнов». А Бюленту трудно было на что-то повлиять: уровень мастерства его подопечных был крайне низок. Как следствие, «Шахтер» вновь принялся лениво возить гостей. Заводилой выступил Виллиан, который накрутил соперника и неплохо пробил с 17 метров – вратарь на месте. Эстафету подхватил Жадсон, также стрельнувший из-за пределов штрафной (мимо). Ну а затем Срна ворвался в штрафную и Мурат вновь вынужден был сфолить. На этот раз приговор в исполнение привел «злой и страшный серый волк» Луис Адриано. Отличившись второй раз, хозяева окончательно утратили интерес к происходящему. Мог отличиться Полянский, которому доверили право исполнить «стандарт». Адриано по привычке запорол свидание с вратарем. Жадсон попижонил и едва с линии штрафной не забросил мяч в дальнюю «девятку».

Имели шансы размочить счет и гости. Так на 76 минуте вездесущий Каманан на скорости ворвался в штрафную и пробил из-под Чижова – Худжамов начеку. Затем еще одно нигерийское чудо, Аким Агбету, вышел один на один, но испугался и выпустил мяч за линию поля. На 84 минуте Килич классно бил с 18 метров – чуть выше. Напоследок вновь напомнил о себе Каманан, заставивший вступить в игру Худжамова.

Вот такой невеселой получилась встреча в рамках Лиги Европы. Какие-либо выводы по этой игре делать глупо – 22 человека гоняли один мяч и нечего более. Констатируем лишь привычную энергичность Срны, активность Кобина (во втором тайме Василий перешел на позицию «опорника»), надежность Худжамова, пижонство бразильцев и беззубость нападающих

Шахтер (Украина) - Сивасспор (Турция) 2:0
Голы: Жадсон, 21-пен; Адриано, 59-пен
Шахтер: Худжамов, Срна, Чижов, Ищенко, Кобин, Гай (Фернандиньо, 60), Полянский, Илсиньо (Ракицкий, 60), Жадсон, Виллиан, Агахова (Адриано, 46)
Сивасспор: Вардар, Дерели (Кавук, 55), Сезгелмез (Бикмаз, 72), Мбемба, Чакмак, Дагашан, Кодер, Йылмаз (Агбету, 62), Каманан, Кылыч, Тунджер
Предупреждения: Полянский, 51- Сезгелмез, 35; Чакмак, 67; Кавук, 89

Просмотров: 225 | Добавил: Krab | Теги: Ответный матч. Шахтер - Сивасспор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020