Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 06:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Адвокат: "Альтернатив у меня нет"
18:56
Адвокат: "Альтернатив у меня нет"

   Адвокат: "Альтернатив у меня нет"


Накануне старта в отборочном турнире ЕВРО-2012 гостевым поединком с андоррцами главный тренер сборной России Дик Адвокаат напомнил, что главное для него не красивый футбол, а результат.

 Главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам Euro-2012 с командами Андорры и Словакии. Свой выбор наставник прокомментировал .

- Чем вас впечатлил Касаев, впервые вызванный в сборную?
- Я давно знаю, на что он способен, но хочу посмотреть, как игрок сможет проявить себя, попав в новые, необычные условия. Нужно взглянуть на Касаева под другим углом, и вызов в сборную - лучшая возможность сделать это. Кроме того, мне кажется, что сейчас вообще настал подходящий момент, чтобы пригласить нового футболиста. Это приглашение, вопреки расхожему мнению, пойдет на пользу не только форварду, но и национальной команде.

- В чем именно?
- Сборной нужны универсалы. Касаев здорово действует как справа, так и слева, а хорошие фланговые игроки всегда в цене.

- Почему в списке нет Денисова?
- У него травма.

- А Семака?
- У нас есть Широков, который с тем же успехом может сыграть на месте Денисова.

- Вы по-прежнему верите в Сычева?
- Я сейчас скажу одну вещь, которая относится не только к Сычеву. Мне известно, что некоторые футболисты из моего списка не лучшим образом играют за клубы, а кое-кто и вовсе не проходит в состав, как, например, Жирков. Но ведь я вовсе не обязан поступать так же, как тренеры клубов. У меня своя голова на плечах. Футболисты - зависимые люди, и на их личное выступление очень влияет то, что происходит в клубе. В конце концов, альтернатив у меня нет. Заменить этих футболистов по большому счету некем.

- Еврокубковые матчи, выходит, на ваше решение не повлияли?
- Абсолютно никак.

- В матче с Андоррой не хотите попробовать какие-нибудь экспериментальные сочетания?
- Нет. Нужно наигрывать костяк, а официальные матчи - не место для экспериментов.

- Разведчиков на матч Словакия - Македония отправите?
- Обязательно. Наши разведчики внимательно следят за всеми соперниками.

Сборная России стартует в квалификации чемпионата Европы-2012 поединками 3 и 7 сентября с командами Андорры и Словакии соответственно. Пережив неудачу отборочного цикла первенства планеты и сменив главного тренера, команда настроена решительно. "Все прекрасно знают: нам предстоят важные матчи", - отмечает новый рулевой россиян Дик Адвокаат.
Голландский специалист предостерег от недооценки Андорры, 201-й команды рейтинга ФИФА. "С Андоррой российская сборная встречалась не так давно и на выезде сумела забить лишь один гол, - вспомнил он. - Дорога туда неблизкая, поэтому мы решили вылететь на день раньше, чем обычно [команда отправилась 1 сентября]. Неважно, что мы думаем о соперниках. Нам нужно выходить из группы, поэтому на первом месте - результат. Да, было бы здорово показать красивый футбол. Но во главе всего - именно результат".
Команда готовится к старту в боевом составе. Хотя без потерь все-таки не обошлось - из-за травмы стопы дома остался хавбек "Зенита" Игорь Денисов. Защитник "Челси" Юрий Жирков вызван в сборную, но встречу с Андоррой пропустит из-за дисквалификации. Небольшие проблемы со здоровьем и накопившаяся усталость наблюдались у игроков правого фланга - Александра Анюкова и Владимира Быстрова. Оба пропустили тренировку во вторник, но в среду утром уже занимались в общей группе.
С большим энтузиазмом приехал в сборную единственный новичок, полузащитник "Рубина" Алан Касаев. "Мы впервые вызвали Касаева, ведь предстоящие встречи пропускает Игорь Денисов, - объяснил Адвокаат. - Хочется посмотреть, как Алан будет себя здесь чувствовать. Клуб и национальная команда - разные вещи. Мы планируем внимательно следить как за Касаевым, так и за другими игроками".
Главный тренер россиян не забыл и про болельщиков, призвав их прийти на стадион "Локомотив" 7 сентября. "Нам очень нужна помощь болельщиков, - заявил Адвокаат. - Знаю, что в прошлом отборочном цикле они здорово поддерживали команду. Надеюсь, в предстоящих поединках нам тоже окажут очень теплый прием, и на игру со Словакией в Москве соберется полный стадион. Это будет один из ключевых матчей".
"Для многих футболистов это последняя возможность выступить на первенстве Европы. И поэтому мы с большим желанием начинаем борьбу за попадание в турнир", - резюмировал голландский специалист.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 312 | Добавил: Krab | Теги: Словения, ЧЕ 2012, Адвокат, Андора, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020