Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Африка
13:28
Африка
"Слоны" и "Ацтеки"


В зоне Африки, как всегда, экзотической, и любопытной с точки зрения перспективности игроков, в минувший игровой день событий было немного, но и среди них были крайне важные. Такие, например, как матч ивуарийцев против Малави, и важнейший мяч, забитый лучшим снайпером континента Дидье Дрогба.

Африка

Группа А

Вне всяких сомнений, фаворитом здесь считается Камерун. Однако "Неукротимые львы" неудачно начали отборочный цикл – лишь одно очко в первых двух матчах. Правда, затем подопечные Поля Ле Гуэна справились с волнением, и одержали три победы подряд. А вкупе с тем, что конкуренты растеряли много очков в матчах между собой, камерунцы ещё за тур до окончания отбора практически решили вопрос о квалификации на чемпионат мира. Да, отрыв от сборной Габона составляет всего одно очко, но в последнем матче Это’о и компания поедут в гости к марокканцам, которые уже лишились турнирной мотивации. В игре же пятого тура Камерун взял у Того убедительный реванш за гостевое поражение. Три безответных мяча забили Жереми Нджитап, Жан Макун и Ачилль Эмана.

Группа В

Рискует не попасть на Мундиаль сборная Нигерии. За два тура до завершения отборочной кампании "Суперорлы", что называется, "подвисли". На два очка подопечные Шайбу Амоду отстают от Туниса. В ближайших матчах Нигерия примет дома Мозамбик, а Тунис, также дома, сыграет с Кенией. Остаётся лишь добавить, что команды, потерявшие шансы на путёвку в ЮАР, всё равно турнирную мотивацию не теряют, так как это ещё и отбор в финальную часть Кубка Африканских наций-2010.

Группа С

В этом квартете борьба за одну путёвку ведётся между двумя сборными – Алжира и Египта. Северянам предстоит сыграть между собой 14 ноября, и, вне всяких сомнений, этот матч будет решающим. Ну а пока Египет по очкам догнал своих конкурентов, обыграв на выезде Замбию. Руанда и Алжир сыграют между собой сегодня.

Группа D

В этой группе борьба после четырёх туров ведётся только за места в Кубке Африки. Гана выиграла четыре матча из четырёх, в то время как соперники раз за разом теряли очки. Пятый тур – сегодня: Бенин - Гана, Мали - Судан. Но, как уже было сказано выше, борьба здесь только за места в континентальном первенстве.

Группа Е

В этом квартете также определилась единственная сборная, которая поедет в ЮАР. Предсказуемо этой командой стала сборная Кот Д’Ивуара, ведомая суперфорвардом Дидье Дрогба. Именно он и сравнял счёт в непростом выездном матче против Малави при счёте 0:1. Матч так и закончился вничью, и этого результата "Слонам" оказалось достаточно для того, чтобы обеспечить первое место в группе.

Северная Америка

Пожалуй, самая сложная система отбора именно в зоне КОНКАКАФ, а именно, стран Северной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна. До четвёртого раунда добрались шесть лучших сборных континента, среди которых на сей раз Мексика, США, Коста-Рика, Тринидад и Тобаго, Гондурас и Сальвадор. Что любопытно, крайне невнятно начали решающий этап мексиканцы, набравшие ход лишь под занавес турнира, одержав пять побед подряд. Причём немалую роль в этом успехе сыграли вернувшиеся в сборную ветераны, в частности, Куаутемок Бланко, Франсиско Паленсия, Павел Пардо и другие. Последняя из побед, со счётом 4:1 над Сальвадором, официально принесла "Ацтекам" путёвку в ЮАР, причём по голу забили Бланко и Паленсия.

Сборная США выглядела стабильнее, и в последнем, важнейшем матче, на выезде обыграла Гондурас – 3:2. Дублем отметился Конор Кейси, причём эти мячи стали для 28-летнего форварда первыми в играх за сборную. "Звездно-полосатые" также обеспечили себе путёвку в ЮАР, а вот ещё за одну путёвку борьба будет, что называется, до последнего. Третье место гарантирует попадание на чемпионат мира, а вот четвёртое – это лишь путёвка в стыковые матчи с пятой сборной Южной Америки, а там может оказаться Аргентина, Уругвай или Эквадор. Пока на третьем месте Коста-Рика, разгромившая вчера Тринидад и Тобаго – 4:0. Однако в последнем туре им ехать в США. А вот Гондурас, отстающий на два очка, будет играть на выезде с Сальвадором, игроки этой команды уже ни на что не претендуют.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 345 | Добавил: Krab | Теги: Тунис, Северная Америка, Камерун, нигерия, Африка, ЧМ 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020