Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 19:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 20 » Ай ,да Тевес- ай,да молодец.
21:37
Ай ,да Тевес- ай,да молодец.

  Ай ,да Тевес- ай,да молодец.

В первом матче двухраундового противостояния в рамках полуфинала Кубка Лиги победу празднует команда Роберто Манчини.

Замечаете эволюцию высказываний Сэра Алекса Фергюсона относительно перспектив соседей по городу стать реальными конкурентами для его команды? Ведь еще не так давно хитрый шотландец говорил, что у Сити так всегда: тренера меняются одни за другим, а я в это время остаюсь на своем посту (13 тренеров Горожан "пережил" Ферги, кстати). Говорил, что слишком много шума вокруг этих ребят, щедро спонсируемых нефтедолларами ближневосточных эмиров. А накануне заявил, что Сити является реальным конкурентом для Юнайтед. Неужто появление Манчини в Манчестере (красиво звучит, не так ли?) так повлияло на мнение самого титулованного британского менеджера?

А тут еще разговоры о том, что, дескать, для Голубой Луны городское дерби значит гораздо больше, чем для их витающих в облаках соседей. Подтверждением тому может служить торжественное начало матча - все-таки не каждый раз на Сити оф Манчестер гасят освещение, фаны зажигают фаера, а прожекторами на трибунах обозначают ту самую Луну. Но разве можно сказать, что манкунианцы красные отнеслись к этому матчу буднично? Ферги-то выставил основной состав. Те, кто отсутствовал, имеют для того веские причины - травмы.

Итак, перейдем от вступления к самому поединку. Начали его гости немного активнее, а уже по истечении четверти часа они вышли вперед усилиями троицы атакующих футболистов. После перевода мяча на правый фланг Валенсиа не заметил Беллами, прострелил во вратарскую, а уж там Руни подставил ногу. Но Гивен сегодня словно пообещал не пропускать от Шрэка, поэтому отбил мяч перед собой, чем воспользовался Гиггз.

Как вы понимаете, Карлитос Тевес в этом матче сыграл особую роль, в первую очередь не по совсем футбольным причинам. Роль эта ему уготована была заранее, а потому он решительно взялся за оборону Юнайтед. Спуску он им не давал, постоянно прессингуя, а иногда и грубо играя против бывших партнеров по команде. Кстати, во время рукопожатия они приветствовали друг друга с улыбками, а вот после стартового свистка вежливость моментально улетучилась. Оно и понятно - профессионализм превыше всего. Тевес, между делом, и момент отличный упустил, когда не смог нормально пробить после навеса Райта-Филлипса.

А затем было пенальти... Можно много рассуждать по этому поводу, но на повторе было четко видно, что Рафаэль цеплялся и хватался за Беллами до штрафной, а уж забежав в оную валлиец свалился на газон. Майк Дин, судивший эту встречу, решительно указал на 11 метров, но, похоже, с этим вердиктом он поспешил. Так или иначе, а пробивать с "точки" взялся Тевес и сделал он это достаточно хорошо. А вот потом произошел неприятный инцидент. Понятно, что фаны МЮ тут же освистали аргентинца, и это неприятно лично для него, но позволять себе жест типа "бла-бла-бла" по отношению к болельщикам не очень благоразумно. Наверно, решил Карлос вычудить что-то эдакое в стиле Адебайора. Посмотрим, может и санкции по отношению к нему примут, повод для этого есть.

А еще поразил Майк Дин своей флегматичностью, когда в ответ на откровенные ругательства Беллами он лишь бросил укоризненный взгляд на Крейга. Видимо, решил не связываться, а то, чего доброго, можно и клюшкой получить.

О судействе больше не будем, лучше вспомним события второго тайма. А там преимущество, хоть и совсем незначительное, было за хозяевами. Да, моменты они отказывались создавать наотрез, но зато сколько было угловых! Один из них как раз и принес беду для Красных Дьяволов. Не разобрались они при стандарте, а точнее после него, кто кого прикрывает, сразу три защищавшихся игрока побежали на Компани, а тот отдал во вратарскую на свободного Тевеса. Но ладно защитники прозевали форварда, но куда смотрел Ван дер Сар? Высоченный голланде2 запросто мог выходить на перехват мяча, если бы не зевал. А так имеем еще один гол Тевеса, и материальное преимущество в виде голов уже на стороне Сити.

После этого и без того раскаленная атмосфера готова была воспламениться. Болельщики Горожан совсем рассвирепели, в Эвра полетела зажигалка, благо не металлическая, а пластиковая. Тевес пытался повторить свой недавний подвиг (свеж еще в памяти хет-трик против Блэкберна), но ничем особым не запомнился. Да и вообще, давайте будем справедливы: да, Карлос забил два мяча, но фактически кроме второго гола он ничего не создал. И можно сколько угодно рассуждать о том, что "не самым лучшим образом покинувший МЮ игрок отомстил Фергюсону", но ведь на деле ничего сверхординарного мы от него не увидели.

То ли дело Руни! Уэйн просто царил в атаке, но Гивен, как уже говорилось выше, наотрез отказывался пропускать от форварда сборной Англии. Руни еще в начале тайма заставил Шея поработать, а затем вообще нагрузил "обязанностями". Сначала Гивен выиграл дуэль при выходе один на один (добивание Оуэна принял на себя Онуоха), потом вытащил мяч из-под перекладины после удара лидера МЮ с носка. Уже в дополнительное время проконтролировал выстрел в нижний угол. Были еще шансы у Гиггза, у Валенсии, но ирландец сегодня был на высоте. Да он, кажется, всегда на высоте. Simply the best.

Сити удалось сдержать атакующие потуги других манкунианцев, и за это они вознаграждаются преимуществом перед ответным поединком. Состоится который 27 января на другом большом стадионе Манчестера. Там и решится судьба финалиста Carling Cup.

МС - МЮ 2:1
Голы: Тевес, 42 (с пенальти), 65 - Гиггз, 16

МанСити: Гивен, Сабалета, Ричардс, Бойата (Онуоха, 69), Гарридо, Де Йонг, Компани, Барри, Райт-Филлипс (Сильвиньо, 84), Тевес (Бенжани, 79), Беллами

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль (Диуф, 90+1), Браун, Эванс, Эвра, Андерсон (Оуэн, 72), Каррик, Флетчер, Валенсиа (Скоулз, 88), Гиггз, Руни

Предупреждения: Де йонг - Рафаэль, Ван дер Сар




Герой вчерашнего первого полуфинального матча Кубка Английской Лиги между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" нападающий Карлос Тевес оказался вовлечен в крайне постыдные сцены с участием своего бывшего одноклубника Гари Невилла, которому теперь за неприличные жесты в адрес Тевеса грозит наказание со стороны The FA. Под огнём и сам "Манчестер Сити", один из болельщиков которого бросил в защитника "МЮ" Патриса Эвра зажигалку.

Ранее на этой неделе Гари Невилл заявил в одном из интервью, что "Манчестер Юнайтед" поступил правильно, расставшись с Тевесом, на что аргентинский нападающий отпраздновал свой первый гол с пенальти жестом, призывающим Невилла заткнуться.

Ветеран "МЮ" в этот момент разминался на бровке поле и ответил Тевесу недвусмысленным жестом, показав средний палец. Всё это оказалась на экранах телевизоров, и как подтвердила сегодня Футбольная Ассоциация, вопрос будет рассмотрен на заседании дисциплинарной комиссии.

Одновременно с этим Футбольная Ассоциация может вынести наказание и "Манчестер Сити" за зажигалку, брошенную с трибун в сторону Патриса Эвра.

Сам же Карлос Тевес, который отпраздновал второй гол ворота "МЮ", приложив руки к ушам- тем сам жестом, который он продемонстрировал в прошлом сезоне, когда забивал "Горожанам" в составе "Красных Дьяволов", заявил после матча, что посвящает эти два гола всем болельщикам "Манчестер Сити".

Тем временем главный тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон, несмотря на поражение, также подтвердил, что не жалеет о продаже Тевеса.

"Я могу назвать и других игроков, которые уходили в другие клубы и затем забивали нам,- сказал шотландский специалист. – Проблемы я не вижу. Большую часть матча мы контролировали игру, однако за какие-то две сумасшедшие минуты в конце первого тайма всё изменилось".

"Я не хочу вдаваться в подробности назначенного пенальти,- добавил Фергюсон, по мнению которого, Рафаэль да Силва нарушал правила на Беллами за пределами штрафной. – Все сами всё видели, и решение было принято не в нашу пользу".

"Я уверен, что в ответном матче нам помогут наши болельщик, а если мы такую же игру, как и в этом матче, то всё будет в порядке".

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини не скрывал своей радости от победы своей команды, благодаря которой "Горожане" на один шаг приблизились к первому за последние 34 года трофею. 

"Я очень рад за Карлоса, ему было очень важно забить именно "Юнайтед", - сказал Манчини.- Я не знаю, в чём там дело с Гари Невиллом, я лишь надеюсь на то, что Карлос сыграет и в ответном матче и забьёт ещё. Не знаю, есть ли в Премьер-Лиге на сегодняшний день более лучший нападающий".

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 282 | Добавил: Krab | Теги: Кубок Англии, Тевис, МЮ, Роберто Манчини, МС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020