Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 21 » "Академика" - обладатель Кубка Португалии
09:39
"Академика" - обладатель Кубка Португалии

 "Академика" - обладатель Кубка Португалии


В финальном матче Кубка Португалии "Спортинг" играл против "Академики"

"Спортинг" (Лиссабон) – "Академика" (Коимбра) –0:1 (0:1)

Голы: Маринью, 4 – 0:1.

"Спортинг": Патрисиу, Оньеву, Перейра, Полга, Инсуа, Схарс, Фернандес (Хеффрен, 78), Элиас (Измайлов, 46), Капель, Ван Волфсвинкель, Каррильо.

"Академика": Рикарду, Реал, Абдулайе, Седрик, Кабрал, Силва, Симан (Ферейра, 69), Мело, Валенте, Маринью (Руи Мигель, 90), Эдинью.

Предупреждения: Мело, 23, Седрик, 33, Перейра, 35, Элиас, 44, Инсуа, 45.

Судья: Паулу Баптиста.

20 мая. Стадион "Эстадио Насьонал" (Лиссабон).



Финал Кубка Португалии, судя по вывеске матча, был не таким интересным, но на то он и финальный поединок – в нём всегда можно ожидать сенсацию. "Спортинг", занявший в чемпионате лишь четвёртое место, хотел хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками, выиграв Кубок Португалии. Что касается "Академики", то команда из Коимбры также не прочь выиграть первый трофей на многие годы. Команда уже становилась обладателем Кубка, но было это ещё в 1939 году, когда разыгрывался первый трофей. В финал же команда попадала в последний раз в 1969 году, но тогда "Бенфика" выиграла у "Академики" матч со счётом 2:1. В этом сезоне в чемпионате "Спортингу" очень тяжело пришлось в матчах с "Академикой". В Лиссабоне "львы" одержали тяжёлую победу со счётом 2:1. А в Коимбре матч завершился ничьей 1:1, причём "студенты" вели в счёте до 80-й минуты игры. Так что отчётный матч не обещал стать проходным для "Спортинга".
"Спортинг" начал матч довольно активно. Уже на стартовых минутах встречи после подачи с левого фланга воротам "Академики" угрожал Ван Волфсвинкель, но его удар головой по воротам в борьбе с защитником пришёлся мимо цели. Но ответная атака "студентов" оказалась голевой. После подачи с левого фланга мяч долетел до никем не прикрытого Мариньо, который головой отправил мяч в сетку ворот, 1:0! Пропустив мяч, "Спортинг" постаралася активизировать атакующие действия, но слишком уж много брака в передачах допускали футболисты. Тем временем, на 10-й минуте игры Седрик головой практически без помех пробивал по воротам, но голкипер забрал мяч в руки.
Ближе к средине первого тайма игра переместилась в центр поля, где зрители видели много борьбы за мяч. На 18-й минуте Ван Волфсвинкель мог пробивать по воротам, но защитник в последний момент снял мяч с ноги нападающего "Спортинга". После этого игра совсем потеряла остроту. "Львы" очень много владели мячом, но до серьёзных угроз воротам соперника дело не доходило. Лиссабонцы сделали ставку на подачи с флангов, но после этих подач мяч нередко доставался защитникам, который действовали довольно грамотно в обороне. В итоге первая половина встречи так и завершилась с минимальным преимуществом "Академики".
На вторую половину встречи вышел Измайлов, который должен был добавить смысла в атаки "Спортинга". Но гости немного начали тайм и имели возможности. Эдинью вышел один на один с голкипером, но Патрисиу упал и отбил мяч, который уже летел в ворота. Затем тот же Эдинью оказался в центре внимания в штрафной площади соперника, но банально не попал игрок по мячу! Яркий отрезок игры продолжил момент у ворот Рикарду. Капель выскочил один на один с голкипером, но не смог футболист как следует обработать мяч.
После всплеска активности команды снова успокоились. Измайлов активно играл в центре поля, пытаясь строить атаки именно через свою зону, а не через фланги, как это было в первом тайме, но мало что получалось создать. Имел шанс отличиться Ван Волфсвинкель, который вышел один на один с голкипером и пробил, но мяч попал прямо в голкипера. Добивание головой оказалаось слишком слабым – защитники справились. В дальнейшем, как и прежде, атаки "львов" сбивались на навесные подачи с флангом, но никаких плодов из этого извлечь не удавалось. "Академика" также отличалась выпадами, не позволяя сопернику забывать об обороне ворот. Ближе к концу матча Схарс хорошо выполнил штрафной удар, но голкипер смог перевести мяч на угловой. В итоге "студенты" всё же смогли сдержать атакующие порывы соперника.
Матч так и завершился со счётом 0:1. "Академика" обыграла "Спортинг" и выиграла Кубок Португалии!

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 263 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020