Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 10:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Алжир бьёт Южную Корею
08:53
Алжир бьёт Южную Корею

Подопечные Халилходжича сделали заявку на выход из группы, уверенно одолев команду Южной Кореи.

Даже без победы сборной Бельгии во втором туре, матч между Южной Кореей и Алжир казался для этих команд ключевым. Победа давала одной из сторон серьезное преимущество в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

И корейцы, и алжирцы в своих матчах первого тура вели в счете, но только команда из Азии сумела не проиграть в итоге, набрав очко. 12 лет назад на домашнем мундиале сборная Южной Кореи вышла в полуфинал (каким бы скандальным ни был тот выход), но сейчас для молодой команды Хон Мён Бо просто участие в плей-офф станет успехом. Более половины состава южнокорейцев моложе 25-ти лет, и, может быть, этим объясняются некоторые явные шероховатости в игре. «Нам не хватает опыта чемпионата мира, но теперь мы стали опытнее на один матч», — заявил перед игрой защитник Ким Ён Гвон.

Видимо, дабы не растерять этот самый бесценный опыт первого матча Хон Мён Бо выпустил ровно тот же состав. А вот наставник сборной Алжира Вахид Халилходжич поменял сразу половину состава. Опыт – то, чего не хватает также и алжирцам, ведь в среднем игрок этой команды имеет в послужном списке 16 матчей на уровне сборной. 

Халилходжич заменил обоих фланговых защитников, сыгравших не лучшим образом против бельгийцев (хоть левый защитник Фаузи Гулам принял участие в атаке, завершившейся назначением пенальти). В полузащите Абдельмумен Джабу вышел вместо хавбека Интера Сафира Таидера, а в атаке автор пяти голов в отборочном раунде Ислам Слимани заменил Эль Арби Судани, хотя в матче с Бельгией он не лучшим образом вышел на замену. Были претензии к тому, как на левом фланге полузащиты отрабатывал Рияд Марез, однако заменивший его Ясин Браими также отличается в первую очередь игрой впереди, нежели умением и желанием отрабатывать назад.

Как оказалось, ходы Халилходжича, может, и не самые понятные поначалу, на поверку были, что называется, в точку. Очень хорошо вписался в игру Джабу, активен был Браими, а Слимани постоянно ставил в тупик центральных защитников корейцев. Сборная Алжира, в поединке с Бельгией выбравшая вариант игры вторым номером, на этот раз с первых минут стала действовать активно и мощно. Соперник поплыл очень быстро, и так в себя не пришел. 

Уже на 4-й минуте вследствие паники в штрафной корейцев едва не забил Браими. Затем Слимани после подачи с угла поля легко освободился от опеки и свободно пробил головой. Вскоре у него же возник момент после флангового навеса. Команда Хон Мён Бо действовала разрозненно, а порой – откровенно на отбой и наудачу. Когда же у корейцев что-то получалось впереди, их атаки легко останавливал капитан алжирцев Маджид Бугерра. В результате за весь первый тайм Южная Корея заработала один угловой, но не нанесла ни единого удара по воротам соперника. 

Алжир безраздельно властвовал на поле и во второй части тайма в течение 12-ти минут подопечные Халилходжича забили три гола, предрешив судьбу поединка. Обыкновенные длинные передачи сеяли панику в оборонительных порядках Южной Кореи. Хон Ён Хо и особенно Ким Ён Гвон допускали совершенно нелепые ошибки, и не воспользоваться такой игрой обороны Алжир просто не мог. 

На 26-й минуте Слимани выскочил на ворота после длинного заброса от Карла Меджани. Защитники несмело пытался побороться с форвардом, но тот их даже не заметил. Практически сразу же после навеса Джабу с угла поля Рафик Аллиш улизнул от Ким Ён Гвона, к тому же необоснованно вышел из ворот Чон Сон Рён, и счет стал 2:0. Третий гол получился после еще одной длинной передачи – от того же Аллиша, после чего вакханалией в центре обороны корейцев спокойно воспользовались Слимани, отдавший голевую передачу, и Джабу, переправивший мяч в ворота.

Невзирая на провальный первый тайм, Хон Мён Бо решил не сразу прибегать к заменам. И тем не менее после перерыва Южная Корея заиграла сильнее. Впрочем, на фоне такого первого тайма у корейцев был только один путь – вперед и вверх. Хуже ведь уже не было бы.

Не прошло и пяти минут, как команда Хон Мён Бо сократила счет. Длинная передача в исполнении Ким Ён Гвона сбила с толку Бугерра, и Сон Хын Мин с угла вратарской протолкнул мяч в сетку. 

Сон вообще завелся больше других игроков корейской команды и по-настоящему вел команду вперед. Алжир, явно настроившийся спокойно и без приключений довести игру до победы, вдруг занервничал, и в эти минуты Южная Корея могла вернуться в игру. Манди спас свою команду на линии ворот после быстрого розыгрыша штрафного, а затем Мболи в эффектном броске вытащил мяч после мощного удара Ки Сон Ёна издали.

Хон Мён Бо бросил в бой почти двухметрового форварда Ким Шин У, но в этот момент очень своевременно Браими и Фегули буквально раскатали оборону соперника и вингер испанской Гранады забил четвертый гол. Алжир стал первой африканской командой, забившей четыре гола в матче финальной части чемпионата мира.

Спустя десять минут Ким Шин У воспользовался своим превосходством в возрасте и своей скидкой создал условия для второго гола. Ку Ча Чхоль переправил мяч в ворота после передачи Ли Кын Хо, но добиться большего Южная Корея уже не смогла.

В последнем туре команде Хон Мён Бо нужно во что бы то ни стало обыгрывать Бельгию и надеяться на благоприятный для себя исход в параллельном матче. А вот Алжиру запросто может хватить и ничьей.

Алексей Иванов, Football.ua


 

Южная КореяАлжир 2:4

Голы: Сон Хын Мин, 50, Ку Ча Чхоль, 72 — Слимани, 26, Аллиш, 28, Джабу, 38, Браими, 62

Южная Корея: Чон Сон Рен — Ли Йон, Хон Ен Хо, Ким Ен Гвон, Юн Сок Йон — Ли Чхон Ен (Ли Кын Хо, 64), Хан Кук Ен (Чи Дон Вон, 78) — Ки Сон Ен, Пак Чу Ен (Ким Шин У, 57), Ку Ча Чхоль — Сон Хын Мин

Алжир: Мболи — Меджани, Бугерра (Белькалем, 89), Аллиш — Манди, Браими (Ласен, 77), Джабу (Гилас, 73), Месба — Фегули, Бенталеб — Слимани

Предупреждения: Ли Йон, Хан Кук Ен — Бугерра

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 121 | Добавил: Krab | Теги: Южная Корея, Алжир, ЧМ2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019