Футбольный Мир Воскресенье, 05.04.2020, 04:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 25 » Англия едет домой.
09:28
Англия едет домой.
  Англия едет домой.


Италия в Киеве в серии пенальти обыграла Англию и вышла в полуфинал. На Евро-2012 осталось всего три матча.

Англия - Италия 0:0 (2:4 в серии пенальти)

Англия: Харт - Джонсон, Терри, Лескотт, Коул - Милнер (Уолкотт, 61), Джеррард, Паркер (Хендерсон, 94), Янг - Руни - Уэлбек (Кэрролл, 61)

Италия: Буффон - Абате (Маджо, 90+1), Бонуччи, Барцальи, Бальдзаретти - Де Росси (Ночерино, 80), Пирло, Маркизио, Монтоливо - Кассано (Дьяманти, 78), Балотелли

Предупреждения: Барцальи, Маджо

Серия пенальти, 2:4:

Балотелли - гол
Джеррард - гол

Монтоливо - промах
Руни - гол

Пирло - гол
Янг - перекладина

Ночерино - гол
Э. Коул - вратарь

Дьяманти - гол


На Евро-2012 теперь каждый день то и дело дивные вывески. Испания, Франция, Англия, Италия… В деле остались команды только с громкими именами. Впрочем, футбол от этого интереснее не становится. Сборная Англии, несмотря на постоянную критику и заявления аналитиков "о слабейшей команде за последние 15-20 лет", выиграла свою группу. Многие были недовольны игрой англичан в атаке, связка Руни – Уэлбек не продемонстрировала весь свой потенциал во встрече с украинцами, поэтому сегодня на них возлагались большие ожидания. Рой Ходжсон ожидаемо не стал вносить изменения в стартовый состав на матч против Италии.
Если у "Трёх Львов" перед отчётным поединком потерь не было, то итальянцы сегодня вышли на поле без защитника Джорджио Кьеллини – настоящего бойца, здорово играющего при стандартах как и в своей, так и в чужой штрафной. Впрочем, связка Барцальи – Бонуччи выглядела на бумаге надёжно. Сборная Италия начинала турнир со схемой 3-5-2, но в дальнейшем Чезаре Пранделли сделал выбор в пользу расстановки с четырьмя защитниками и насыщенным центром поля. Специалист всё-таки решился выпустить с первых минут Балотелли, а в полузащите Монтоливо заменил Мотту, у которого были небольшие проблемы со здоровьем.
Итальянцы на стартовых мгновениях моментально завладели территориальным преимуществом, принявшись комбинировать на чужой половине. Оборона англичан достаточно слаженна и надёжна, поэтому подопечные Роя Ходжсона согласились действовать "вторым номером". Номинальные гости всё-таки нашли способ потревожить Харта: уже на 3-й минуте Де Росси метров с тридцати "пульнул" в левую штангу! Родоначальники же футбола искали варианты для развития атак по краям, и прострел Милнера с правого фланга завершился ударом Джонсона с нескольких метров (не обошлось и без рикошета от итальянских защитников) – Буффон спас! Стартовые минуты подарили зрителям надежду на действительно классный футбол. Итальянцы недолго владели преимуществом, их оппоненты дали понять, что тянуть до серии пенальти они сегодня не собираются. Оба коллектива действовали вдохновенно в атаке, много двигались – наконец-то любители футбола дождались настоящего четвертьфинала! Балотелли некоторое время находился в тени, а первый реальный шанс у Марио возник в середине тайма: один из самых неоднозначных футболистов планеты принял мяч после длиннющей передачи, однако Терри вовремя сыграл в подкате, выбив мяч у соперника, который уже прицелился по воротам.
А на 32-й минуте Балотелли получил мяч на левом краю вратарской, но форварду тяжело было подстроиться под мяч – удар получился не столь острым, да и Харт оказался начеку! Итальянцы старались играть предельно компактно. Как только питомцы Роя Ходжсона налаживали контроль мяча, соперник пускался в нешуточный прессинг. Игра мгновениями успокаивалась, но быстро получала новый импульс. Только-только англичане стали меньше атаковать, как тут же что-нибудь любопытное впереди изобретала связка форвардов Уэлбек-Руни. На 33-й минуте Уэйн выдал тончайший пас пяткой на своего партнёра по атаке, находясь перед линией штрафной. Данни отправил мяч немного выше правой "девятки". Тем не менее, если говорить в целом, Руни проводил не самый лучший, но и не самый худший свой поединок.
Во 2-й половине английская оборона подверглась сумасшедшему давлению. "Эх, как же здорово, что у нас в кои-то веки появился классный вратарь!", - наверняка восклицали подданные Её Величества. Если Де Росси из выгодной позиции отправил мяч мимо цели в стиле Кержакова, то в следующем моменте чудеса творил уже Харт. Маркизио метров с тридцати хлёстко пробил – Джо отразил мяч перед собой, тут же последовало добивание от Балотелли – голкипер "Манчестер Сити" невероятным образом среагировал на удар, а Монтоливо отправил мяч над перекладиной! Смотря на то, как итальянцы подкрадываются к сокровенной цели, Рой Ходжсон пошёл на перемены: на поле появились Уолкотт и Кэрролл.
"Скуадра Адзурра" выглядела намного изобретательнее, креативнее соперника. Подводила подопечных Чезаре Пранделли завершающая стадия. Англичане играли несколько примитивно, уж простите, ожидая своего шанса на контратаках. Время стремительно таяло, а счёт не менялся – при таких раскладах на первый план выходили психологическая уверенность, тактическая выучка и аккуратность. В ущерб зрелищности, конечно. Последние минут двадцать получились немыслимо тоскливыми, Пранделли отметился странной заменой Де Росси. Закончиться всё могло на 89-й минуте: Монтоливо забросил мяч в штрафную, Ночерино слёту пробил – Джонсон блокировал удар! Что ж, правы оказались те, кто предрекал в отчётном поединке дополнительное время. Экстра-таймы, разумеется, получались достаточно скучными: богатых физических ресурсов у футболистов уже не было, поэтому скорости оставались низкими, а игра шла до первой ошибки.
Пожалуй, главный статистический показатель заключался в том, что англичане почти не угрожали воротам Буффона. Неужели родоначальники футбола надеялись на Фортуну в своих "любимых" сериях пенальти?! В овертайме не было огромного количества опасных моментов. На 101-й минуте Диаманти мягко набросил мяч на голову Ночерино – Антонио до мяча не дотянулся, а он коварно и неожиданно попал в штангу! Сей момент стал исключением из общего хода игры, где преобладала прагматичность и аккуратность. Спустя 14-ть минут тот же Ночерино, которому на ЕВРО-2012 отводят мало игрового времени, головой переправил мяч в сетку, но арбитр справедливо зафиксировал положение "вне игры". Многим зрителям всерьёз думалось, что Италия явно уже наиграла на гол, но выявлять победителя пришлось в серии пенальти, которая получилась неимоверно интригующей.
Буффон или Харт. Харт или Буффон. Не нужно быть большим специалистом, чтобы определить в данной дуэли более искушенного, более мастеровитого голкипера. Джи-Джи Буффон отразил удар Эшли Коула, что стало ключевым моментом всего поединка! Итальянцы забили в два раза больше. Англичанам всё-таки по-прежнему не везёт в сериях пенальти, сегодняшний поединок не стал исключением. "Скуадра Адзурра" весь матч выглядела изобретательнее соперника, поэтому выход в полуфинал она явно заслужила. Подопечным Чезаре Пранделли, напомню, будет противостоять сборная Германии.

 
Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 370 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020