Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 14 » Английская Премьер-Лига 2010/11 преддверии старта нового сезона.
11:04
Английская Премьер-Лига 2010/11 преддверии старта нового сезона.

   Английская Премьер-Лига 2010/11 преддверии старта нового сезона.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

В преддверии старта нового сезона в английской Премьер-Лиге Британский Футбол задаётся несколькими важными вопросов, ответ на которые и должна дать новая кампания в сильнейшем первенстве мира.

1. Сумеет ли "Манчестер Юнайтед" найти партнёра для Уэйна Руни?

Это уже становится доброй традицией, что, когда Карлош Кейруш обращает внимание сэра Алекса Фергюсона на очередного молодого талантливого игрока, шотландский специалист созывает своих европейских скаутов и готовит официальное предложение. Таким образом на "Олд Траффорд" прибыли Нани, Андерсон и Криштиано Роналдо, и вот теперь новое пополнение в лице никому неизвестного Бебе, с прибытием которого число нападающих в "Манчестер Юнайтед" выросло до восьми. Впрочем, Дэнни Уэлбек и Маме Бирам Диуф были отправлены в аренду, следовательно, остаётся шесть, что также совсем неплохо. 
Что касается новых правил о 25 игроках, то Уэйн Руни и Майкл Оуэн вполне попадают под категорию доморощенных футболистов, Федерико Македа под этот критерий не попадает, однако входит в дополнительный безлимитный список игроков моложе 21 года, как, собственно, и Бебе. И только Димитар Бербатов и Хавьер Эрнандес будут двумя из 17 иностранных игроков. То есть в предъявляемые критерии все они укладываются, однако чего на самом деле от них можно ждать? 
Самое удивительное в том, что, имея столько нападающих, "Юнайтед" играет по сути в одного форварда - Уэйна Руни, если только он не травмирован. То есть обычно это схема 4-3-3 при двух оттянутых форвардах, и именно она дала "Красным Дьяволам" лучшие результаты и лучшую игру в прошлом сезоне. Но в любом случае, сколько бы нападающих "МЮ" ни имел в своём составе, решающим фактором окажется форма Руни и только Руни. 
Первым заместителем Руни можно назвать Бербатова, в то время как Майкл Оуэн, по всей видимости, будет главным кандидатом на участие во второстепенных матчах типа Кубка Лиги. О Бебе неизвестно ничего, кроме того, что он также может играть атакующего полузащитника, а в недавнем матче за Community Shield Эрнандес действовал очень активно во втором тайме и даже забил несколько курьёзный гол. 
Безусловно, если что-то у того же Эрнандеса или Бебе пойдёт не так, их приобретения оказались не столь дорогостоящими, однако трансферную политику необходимо оправдывать, и поэтому хоть один но должен выстрелить. Для примера можно привести историю семилетней давности, когда Алекс Фергюсон подписал, помимо прочих, двух атакующих игроков - Криштиано Роналдо и Дэвида Беллиона. Обычно люди вспоминают первого…



2. Будет ли вознаграждено терпение "Арсенала"?

"Когда мы решили построить новый стадион, я ожидал определённых финансовых ограничений и поэтому сделал ставку на молодёжь. Я также почувствовал, что лучший способ создать свой уникальный стиль футбола - это интегрировать игроков в нашу культуру, в наши ценности и мировоззрение, и для этого нужно было развивать их вместе. Я чувствовал, что это будет интересный эксперимент, своего рода идеалистичное видение мира футбола".
Эти слова Арсен Венгер говорил в августе 2008 года, и хотя эксперимент действительно интересный, плодов он пока не принёс. Последний трофей "Арсенал" завоевал пять лет назад, и есть зловещее предчувствие, что либо прорыв случится в этом сезоне, либо никогда. Сам Венгер накануне заявил, что готов остаться в "Арсенале" столько, сколько потребуется ля достижения успеха, однако у болельщиков терпение на исходе. 
Нынешняя чемпионская гонка обещает стать предельно открытой, однако, верный своим принципам, Арсен Венгер снова достаточно скромно повёл себя на трансферном рынке, подписав лишь нападающего Маруана Шамаха и малоизвестного защитника Лорана Косчельны, а с уходом Вильяма Галласа все те проблемы, которые были в прошлом году, остались на своём месте: отсутствие глубины в центре обороны, отсутствие способного взять нити игры под свой контроль опорного полузащитника, малоубедительные голкиперы. Последний вопрос, возможно, и удастся решить, и думается, делать это нужно Венгеру как можно скорее.
Всё так плохо? Не обязательно. В прошлом сезоне "Арсенал" долгое время шёл в осязаемой близости от первого места, хотя и потерял на долгое время Робина ван Перси, равно как и ряд других игроков. В то же время, такие игроки, как Алекс Сонг и Гаэль Клиши явно возмужали, обретает уверенность Тео Уолкотт, готов внести свой вклад Джек Уилшер, в то время как Киран Гиббс всерьёз намерен оказать конкуренцию тому же Клиши, и даже Томаш Росицки, наконец, здоров. Должен, наверное, показать свой лучший футбол и Андрей Аршавин.



3. Самый главный вопрос - кто же станет чемпионом?

Чемпионская гонка, как уже было сказано, в новом сезоне обещает стать особенно острой и непредсказуемой, и вполне вероятно, что "Арсенал", сумев удержать в команде Сеска Фабрегаса, попытается оказать настоящее давление на ""Челси" и "Манчестер Юнайтед". Высказывалось мнение, что продай "Канониры" Фабрегаса миллионов за 30-40, они смогли бы значительно лучше усилить команду, однако такая схема работает не всегда.
Безусловно, главными претендентами остаются "Челси" и "МЮ", и есть большая вероятность того, что "Красные Дьяволы" в это сезоне сумеет вернуть титул на "Олд Траффорд". При всём уважении к "Челси" и тренерскому таланту Карло Анчелотти, перестройка никогда не проходила легко, и оставшись без целого ряда игроков, определявших стиль игры команды, и запустив на их место молодёжь, есть опасения, что "Синие" несколько подрастеряют свои позиции. 
Многое изменилось с приходом Роя Ходжсона в "Ливерпуле", однако сейчас было бы, наверное, слишком рано ждать, что команда действительно сможет бороться за самые высокие места, хотя при этом и есть предчувствие, что в новом сезоне она выступит значительно лучше и сможет вернуться в первую четвёрку. 
Не будем скидывать со счётом и "Манчестер Сити" с "Тоттенхэмом" - серьёзные крепкие команды, о которых, наверняка, будут говорить немало, но вот кто действительно может оказать большое влияние на итоговый расклад сил, так это "Эвертон" - команда Дэвида Мойеса наверняка заставит многих всерьёз потрудиться за свои деньги и можно с большой долей уверенности сказать, что в матчах с "Ирисками" фавориты будут нести потери.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 260 | Добавил: Krab | Теги: Английская Премьер-Лига 2010/11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020